Моя коллекция рецептов для мульварки (опробованная, будет пополняться)
Дружба с моей помощницей началась нежданно-негадано. Муж долго шифровался, на все мои уговоры с просьбой приобрести мультиварочку отвечал твердым отказом И вот в октябре, не выдержав давления , принес мне мою красавицу со словами "Ну и что мне теперь тебе на Новый год дарить?!"
Вот она, моя любимица
мультиварка-скороварка "Марта МТ-1975"
Готовка - одно из моих любимых увлечений И мультиварка стала мне настоящей подружкой и главной помощницей
Вот, что я уже опробовала в ней приготовить
Курица по-китайски https://www.stranamam.ru/post/8615615/
Куриное филе с овощами в сметане https://www.stranamam.ru/post/8615771/
Фрикадельки https://www.stranamam.ru/post/8620938/
Говядина тушеная https://www.stranamam.ru/post/9047338/
Курица с картофелем в кефире https://www.stranamam.ru/post/9059600/
Чахохбили (грузинская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9315692/
Гуляш "Мужской" https://www.stranamam.ru/post/9436306/
Чомлек (сербская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9443847/
Курица с грибами в сметанном соусе https://www.stranamam.ru/post/9459472/
Паприкаш (венгерская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9481965/
Бефстроганов классический https://www.stranamam.ru/post/9494116/
Плов (из гречи/риса/перловки) https://www.stranamam.ru/post/9500360/
Картошечка как из печки https://www.stranamam.ru/post/9579964/
Азу https://www.stranamam.ru/post/9600759/
П. С.
пост буду пополнять в конце каждого месяца
П. П. С.
Девочки! Пост я создавала для вашего и своего удобства, а не для обсуждения моего страха перед баллонами. Сразу отвечаю всем "Я их панически боюсь!" и всё ТОЧКА! Не надо мне объяснять, что их не надо бояться! Я это знаю! Но после одного трагического события в семье у меня развился этот страх. Не надо меня ЛЕЧИТЬ (для этого доктора есть!)!!!
Вот она, моя любимица
мультиварка-скороварка "Марта МТ-1975"
Готовка - одно из моих любимых увлечений И мультиварка стала мне настоящей подружкой и главной помощницей
Вот, что я уже опробовала в ней приготовить
Курица по-китайски https://www.stranamam.ru/post/8615615/
Куриное филе с овощами в сметане https://www.stranamam.ru/post/8615771/
Фрикадельки https://www.stranamam.ru/post/8620938/
Говядина тушеная https://www.stranamam.ru/post/9047338/
- Поделиться
Курица с картофелем в кефире https://www.stranamam.ru/post/9059600/
Чахохбили (грузинская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9315692/
Гуляш "Мужской" https://www.stranamam.ru/post/9436306/
Чомлек (сербская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9443847/
Курица с грибами в сметанном соусе https://www.stranamam.ru/post/9459472/
Паприкаш (венгерская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9481965/
- Поделиться
Бефстроганов классический https://www.stranamam.ru/post/9494116/
Плов (из гречи/риса/перловки) https://www.stranamam.ru/post/9500360/
- Поделиться
Картошечка как из печки https://www.stranamam.ru/post/9579964/
- Поделиться
Азу https://www.stranamam.ru/post/9600759/
- Поделиться
П. С.
пост буду пополнять в конце каждого месяца
П. П. С.
Девочки! Пост я создавала для вашего и своего удобства, а не для обсуждения моего страха перед баллонами. Сразу отвечаю всем "Я их панически боюсь!" и всё ТОЧКА! Не надо мне объяснять, что их не надо бояться! Я это знаю! Но после одного трагического события в семье у меня развился этот страх. Не надо меня ЛЕЧИТЬ (для этого доктора есть!)!!!
+111 | Olelly | 91 комментарий |
Комментарии
если бы не деревня без газа летом, то и я бы не стала ее выпрашивать. спокойно можно обойтись плитой.
теперь вот осваиваю - готовлюсь к изгнанию из цивилизации
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не надо мне никаких баллонов, как нить электричеством обойдемся. А если отключат, то печка есть
↑ Перейти к этому комментарию
Муж как мог успокаивал - осталось дотерпеть до середины лета, а там уже газ другой подключен, осталось только кухню поставить...
Хотя,люди десятилетиями живут-и ничего
теперь вот осваиваю - готовлюсь к изгнанию из цивилизации
↑ Перейти к этому комментарию
Пиццу тоже делала-неплохо получилось только я побоялась тесто тонко делать,напрасно. В следующий раз тоненькое раскатаю/ну,как раскатаю-пальцами растыкаю /
Супы,каши,холодецы,мясо всяко-разно,рывбу....короч,всё готовлю. Только вот так рецептов у меня нет,всё по наитию,либо по чужому делаю
Подробного рецепта не имею
Примерно так делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я вот как-то наоборот, только что-нибудь к гарнирам
У самой мультиварка на антресолях пылится - пора действовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Рассольник
В мультиварку заливаю бульон, кидаю крупно порезанную картошку и перловку, режим- Варить на 20 минут, давление 3, максимальное. На сковороде поджариваю лучок, иногда тру морковку, добавляю тертые соленые огурцы. Когда программа заканчивается- добавляю в чашу зажарку, лавровый листик, душистый перчик горошком, зелень. Досаливаю редко, огурцов хватает. Моя мультя держит после окончания программ температуру 73 градуса, я не сбиваю и оставляю настаиваться под закрытой крышкой хотя бы 15 минут.
Грибной суп
Его варю без бульона. Варю под давлением 3 (чтоб побыстрее) крупно нарезанную картошку, в это время поджариваю на сковородке шапминьоны , лук, добавляю кусочек сливочного масла. Перекладываю в бульон, сыплю чуть-чуть риса, солю. ИНОГДА добавляю хмели-сунели или приправу для плова, ЧУУУУУУУТЬ-ЧУУУУУУТЬ, неполную ложечку. Еще очень люблю приправы марки "Волшебное дерево", в грибной суп, к мясу, тушеной курочке добавляю вот эту прелесть
Из зелени- только укропчик. Ставлю программу Варить еще минут на 10-15. Усе.
Гороховый суп
Иногда и его варю без бульона. Варю горох- здесь очень сложно рассказать о выборе программы, обычно я не замачиваю его, плюс горох разный бывает- сечка, целый.. Примерно 20 минут на давлении 3 варю, потом бросаю картошку крупно порезанную- люблю потом ее ВКУСНЫЕ куски в тарелке ложкой ломать , и измельченные копчености- чаще всего это копченая колбаса, у меня в морозилке всегда для этих целей кусок надоевшей колбасы есть, варю на давлении 3 еще минут 15. На сковородке обжариваю лук, тертую морковку, когда пропищит об окончании мультя- перекладываю в суп. Измельченный укроп, лавровый листик, перец душистый горошком- добавляю. Настаиваю минут 15.
Фасолевый суп, и аналогично- чечевичный.
Разница только в том, что фасоль все же замачиваю, люблю и белую, и красную, и крупную, и мелкую, ставлю варить под давление заранее, в зависимости от сорта фасоли время занимает иногда до часа. Варю чаще на бульоне. Потом туда - картошку (если чечевичный- то картошку бросаю с ней одновременно под давление минут на 15). Делаю зажарку, иногда по желанию мужа добавляю пару ложек томатной пасты. В эти супы уже люблю добавлять приправы, обычно это хмели-сунели, когда есть дома- базилик или орегано, разнообразные перцы, особенно Чесночный от того же Волшебного дерева, свежий чесночок на терочку... Вариантов много, каждый раз получается новый оттенок вкусовой, кавказский, восточный, как раз для мужа. А вот когда с белой фасолью варю- не добавляю колоритных приправ,томата, суп получается такой.... бесхитростный, наваристый, умопомрачительный.....
как раз есть ребрышки копченные в морозилке, завтра сварю горохового супчика
↑ Перейти к этому комментарию
500г воды
маленькая пачку дрожжей Саф-момент
ст.л. сахара
ст.л. соли
ст.л. растительного масла
мука- от 900 грамм
Подогреть воду градусов до 40, высыпать сахар, соль, дрожжи, просеять постепенно туда муку, добавить раст.масло. Тесто выходит достаточно крутое. Дать тесту подняться часок, обмять, выложить в смазанную маслом чашу, включить подогрев. Через минут 20 тесто может начать поднимать крышку, СЛЕГКА его обмять и включить режим Выпечка на 60 минут. После сигнала хлеб перевернуть и допекать минут 35.
Фотку не могу найти, красавец получился, корочка хрустит.... Муж сказал- магазинный ни в какое сравнение не идет...
я особой разницы не заметила столько же сил и любви вкладываю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: