Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чомлек в мультиварке

Чомлек - это старинное сербское блюдо, ароматное и вкусное

Обычно я готовлю его в утятнице, но в этот раз решила опробовать его в мультиварке.

Итак, нам понадобиться:
600 гр говядины
по 6 головок лука и чеснока (примерно одного размера)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6-9% уксуса
несколько горошин черного и душистого перца
соль

Чеснок и лук очистить от верхней шелухи, головки оставить целыми.
Мясо нарезать на крупные кусочки - размер приблизительно как головки лука и чеснока.

В чашу мульти уложить по кругу - кусок мяса, головку лука, головку чеснока и т. д. до заполнения всего пространства.

Залить содержимое чаши водой так, чтобы вода чуть покрывала мясо. Влить масло и уксус, добавить перец, посолить.

Закрыть крышкой, включить режим "тушение" и готовить 1,5 часа. (Если готовить на плите, то крышка должна очень плотно закрывать жаровню. И готовить нужно на очень маленьком огне 2-3 часа. При этом - крышку открывать - НЕЛЬЗЯ!!! )

После сигнала, открываем крышку, раскладываем чомлек по тарелкам и наслаждаемся.

Аромат по квартире витает такой, что устоять невозможно . А как вкусно...

Приятного аппетита!

П. С.
в следующий раз буду готовить на режиме "томление" , посмотрим что получиться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чомлек в мультиварке
Чомлек - это старинное сербское блюдо, ароматное и вкусное
Обычно я готовлю его в утятнице, но в этот раз решила опробовать его в мультиварке.
Итак, нам понадобиться:
600 гр говядины
по 6 головок лука и чеснока (примерно одного размера)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6-9% уксуса Читать полностью
 

Комментарии

oksana_412
24 марта 2015 года
0
Вкусно,а почему чеснок неочищенный?От этого как-то вкус зависит?
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
не знаю видимо для того, чтобы только аромат был чесночный. а если чеснок очистить, то уж больно остренько будет.
по оригинальному рецепту, меня ему лет 15 назад соседка научила, чеснок и лук нужно очистить только от верхнего слоя шелухи. я так и делаю все время.
oksana_412
24 марта 2015 года
0
сохраню себе
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Лариса1107
24 марта 2015 года
0
Надо попробовать! Очень заманчивый рецепт! Спасибо!
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
Лариса1107
24 марта 2015 года
0
nata225
24 марта 2015 года
0
Не побывала такого...спасибо за рецепт!!!
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
люба пшеничка
24 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Я любитель мяса, говядины в особенности. И фото очень аппетитное! А какую часть говяжьей туши вы берёте?
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
На здоровье
В этот раз брала шейку. Пробовала и с карбонатом, тоже вкусненько
люба пшеничка
24 марта 2015 года
0
Ага, поняла, спасибо! Обязательно буду пробовать!
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
zhelvasssa
24 марта 2015 года
0
а мультя какая? у моей нет режима томление, только тушение. Они сильно отличаются по температурным режимам?
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
у меня скороварка Марта1975. Режимы отличаются, но немного.
zhelvasssa
24 марта 2015 года
0
у меня полярис с мультиповаром. И я пришла к выводу, что пользуюсь в основном только 2 режимами - тушение и выпечка (духовки нет, пеку только в мульте). А чем отличаются режимы? смею предположить, что темпа и время - в первом случае темпа больше а время меньше?
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
именно так.
это моя первая попытка по приготовлению чомлека в мульте. И в этот раз я делала на режиме "тушение", вкус получился не таким, как когда готовила в жаровне или утятнице тоже вкусно, но не то немного. Вот и хочу попробовать приготовить в режиме "томление", только придется уже часа на 2-3 ставить
А можно еще на режиме "каша" попробовать.
zhelvasssa
24 марта 2015 года
0
успехов! Расскажите, ка получилось?
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
договорились
zhelvasssa
24 марта 2015 года
0
ок
wik-mik
24 марта 2015 года
0
спасибо за рецепт!! следующий раз обязательно попробую
Olelly (автор поста)
24 марта 2015 года
0
на здоровье
wik-mik
24 марта 2015 года
0
Мамуля Викуси Леруси
30 марта 2015 года
0
Уже все заложила в мультю, теперь полтора часа ожидания. Буду готовить на режиме тушения. Мультя поларис 0517ад, мощность 860вт
Olelly (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Мамуля Викуси Леруси
30 марта 2015 года
0
В процессе готовки стоит аромат,не передать словами. Готовлю на завтра мужу с собой взять, а сама на диете. Пойти яблочко скушать,что-ли, слюни уже залили планшет
Olelly (автор поста)
30 марта 2015 года
0
я тоже всегда слюной истекаю
Мамуля Викуси Леруси
30 марта 2015 года
0
У меня вопрос,если можно. Вот прошло полтора часа, запах просто супер, но в мультиварке мясо с бульоном. Так и должно быть?
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
да.
я бульон потом разбавляю и суп на нем варю
Мамуля Викуси Леруси
31 марта 2015 года
0
Я поставила еще на час, в итоге тушилось 2,6 часа. Запах и вкус-отменные. На гарнир сварила рис и полила бульоном, так что нам очень понравилось.Муж даже лук отковырнул себе, сказал, что даже лук вкусный.Утащил на работу с собой.Спасибо за рецепт
Olelly (автор поста)
31 марта 2015 года
0
на здоровье
Валюша823
23 сентября 2015 года
0
А если вместо уксуса добавить помидор мелко нарезанный,он выполнит своё действие вместо уксуса,я думаю будет очень вкусно,я сейчас просто в сезон овощей часто стала использовать помидоры при тушении курицы,мариновании и тушении кролика,вот баранину хочу попробовать таким способом приготовить,уже предвкушаю как это будет вкусно,мультиварка не скороварка и поэтому тушение сделаю на два часа,спасибо за рецепт!
Валюша823
28 сентября 2015 года
0
приготовила и я почти по Вашему рецепту,мне очень понравилось.https://www.stranamam.ru/post/10383332/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам