Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Удачный экперимент или пополнение семейной кулинарной книги (мультиварка)

Опять экспериментирую с мультиваркой.

Разбирая сохраненные на ноут рецепты, найденные в инете и не только, "наткнулась" на рецепт курочки с грибами в сметанном соусе. Долго сомневалась - готовить/не готовить (ну не очень любят мои мальчишки грибы ). Но дух авантрюзма с годами не пропал
Все таки приготовила И такая вкуснятина получилась Нежнейший шелковый соус, тающее во рту мяско В общем, слопали мои "нелюбилки грибов" всю курочку и потребовали включить этот рецептик в семейную кулинарную книгу
Поскольку этот рецепт успешно прошел строжайшую комиссию в количестве трех особей мужеского полу
, делюсь этим рецептиком с вами

Итак, нам потребуется:
филе куриное - у меня было от двух курочек (350-500гр)
баночка сметаны - у меня была 20% жирности (200гр)
лук - у меня был маленький, поэтому взяла 4 луковки (приблизительно 200гр)
шампиньоны - у меня была упаковочка замороженных резанных пластинками (300гр)
мука - 1 столовая ложка
приправа для курицы - любая на ваш вкус, я брала смесь из хмели-сунели, карри и черного молотого перца (по вкусу)
укроп - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. л.
соль

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На мультиварке устанавливаем режим "Жарка" на 5 минут. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Пассируем до прозрачности лука.

Пока лук пассируется, филе (без кожи) моем и мелко нарезаем. Когда лук спассируется, добавляем в чашу нарезанное филе. На мультиварке устанавливаем режим "Выпечка" на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.

В это время чистим грибочки и нарезаем их пластинками (если у вас свежие шампиньоны). В моем случае, я их разморозила и слила лишнюю жидкость. После сигнала, открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу нарезанные грибочки. Устанавливаем режим "Выпечка" еще на 10 минут и готовим под закрытой крышкой.

Пока курочка с грибами готовится, готовим сметанный соус. Сметану смешиваем с мукой, приправами и солью (комочков быть не должно). После сигнала, добавляем в чашу наш сметанный соус, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на режиме "Выпечка" еще 4 минуты.

После последнего сигнала, добавляем в чашу мелко нарубленный укроп (у меня был только сушеный, поэтому добавляла его), перемешиваем и накрываем на стол.

Домашних звать не придется, они сами "подтянуться" на ароматы доносящиеся с кухни

Приятного аппетита!

П. С.
мои любимки еще успели за столом поссориться, чью тарелку нужно сфотографировать
победил папа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Удачный экперимент или пополнение семейной кулинарной книги (мультиварка)
  Опять экспериментирую с мультиваркой.
Разбирая сохраненные на ноут рецепты, найденные в инете и не только, "наткнулась" на рецепт курочки с грибами в сметанном соусе. Долго сомневалась - готовить/не готовить (ну не очень любят мои мальчишки грибы ). Читать полностью
 

Комментарии

Алеся омск
26 марта 2015 года
0
Olelly (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Дмитриева2906
30 марта 2015 года
0
Olelly (автор поста)
30 марта 2015 года
0
akksy
26 января 2016 года
0
И это тоже сегодня приготовила . только грибы лесные были. но долго размораживались, я не стала дожидаться - закинула кусок. потом столько воды было - воду слила, а курочку с грибами залила сметанным соусом и на 10 минут снова поставила.
Olelly (автор поста)
27 января 2016 года
0
akksy пишет:
долго размораживались
я обычно их замороженными высыпаю в сито и под холодную воду. размораживаются быстро

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам