Моя коллекция рецептов для мульварки (опробованная, будет пополняться)
Дружба с моей помощницей началась нежданно-негадано. Муж долго шифровался, на все мои уговоры с просьбой приобрести мультиварочку отвечал твердым отказом
И вот в октябре, не выдержав давления
, принес мне мою красавицу
со словами "Ну и что мне теперь тебе на Новый год дарить?!"
Вот она, моя любимица

мультиварка-скороварка "Марта МТ-1975"

Готовка - одно из моих любимых увлечений
И мультиварка стала мне настоящей подружкой и главной помощницей
Вот, что я уже опробовала в ней приготовить
Курица по-китайски https://www.stranamam.ru/post/8615615/
Куриное филе с овощами в сметане https://www.stranamam.ru/post/8615771/
Фрикадельки https://www.stranamam.ru/post/8620938/
Говядина тушеная https://www.stranamam.ru/post/9047338/
Курица с картофелем в кефире https://www.stranamam.ru/post/9059600/
Чахохбили (грузинская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9315692/
Гуляш "Мужской" https://www.stranamam.ru/post/9436306/
Чомлек (сербская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9443847/
Курица с грибами в сметанном соусе https://www.stranamam.ru/post/9459472/
Паприкаш (венгерская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9481965/
Бефстроганов классический https://www.stranamam.ru/post/9494116/
Плов (из гречи/риса/перловки) https://www.stranamam.ru/post/9500360/
Картошечка как из печки https://www.stranamam.ru/post/9579964/
Азу https://www.stranamam.ru/post/9600759/
П. С.
пост буду пополнять в конце каждого месяца
П. П. С.
Девочки! Пост я создавала для вашего и своего удобства, а не для обсуждения моего страха перед баллонами. Сразу отвечаю всем "Я их панически боюсь!" и всё ТОЧКА! Не надо мне объяснять, что их не надо бояться! Я это знаю! Но после одного трагического события в семье у меня развился этот страх. Не надо меня ЛЕЧИТЬ (для этого доктора есть!)!!!




Вот она, моя любимица


мультиварка-скороварка "Марта МТ-1975"

Готовка - одно из моих любимых увлечений


Вот, что я уже опробовала в ней приготовить

Курица по-китайски https://www.stranamam.ru/post/8615615/

Куриное филе с овощами в сметане https://www.stranamam.ru/post/8615771/

Фрикадельки https://www.stranamam.ru/post/8620938/

Говядина тушеная https://www.stranamam.ru/post/9047338/
- Поделиться

Курица с картофелем в кефире https://www.stranamam.ru/post/9059600/

Чахохбили (грузинская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9315692/

Гуляш "Мужской" https://www.stranamam.ru/post/9436306/

Чомлек (сербская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9443847/

Курица с грибами в сметанном соусе https://www.stranamam.ru/post/9459472/

Паприкаш (венгерская кухня) https://www.stranamam.ru/post/9481965/
- Поделиться

Бефстроганов классический https://www.stranamam.ru/post/9494116/

Плов (из гречи/риса/перловки) https://www.stranamam.ru/post/9500360/
- Поделиться

Картошечка как из печки https://www.stranamam.ru/post/9579964/
- Поделиться

Азу https://www.stranamam.ru/post/9600759/
- Поделиться

П. С.
пост буду пополнять в конце каждого месяца

П. П. С.
Девочки! Пост я создавала для вашего и своего удобства, а не для обсуждения моего страха перед баллонами. Сразу отвечаю всем "Я их панически боюсь!" и всё ТОЧКА! Не надо мне объяснять, что их не надо бояться! Я это знаю! Но после одного трагического события в семье у меня развился этот страх. Не надо меня ЛЕЧИТЬ (для этого доктора есть!)!!!
+111 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
если бы не деревня без газа летом, то и я бы не стала ее выпрашивать. спокойно можно обойтись плитой.
теперь вот осваиваю - готовлюсь к изгнанию из цивилизации
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не надо мне никаких баллонов, как нить электричеством обойдемся. А если отключат, то печка есть
↑ Перейти к этому комментарию
Муж как мог успокаивал - осталось дотерпеть до середины лета, а там уже газ другой подключен, осталось только кухню поставить...
Хотя,люди десятилетиями живут-и ничего
теперь вот осваиваю - готовлюсь к изгнанию из цивилизации
↑ Перейти к этому комментарию
Пиццу тоже делала-неплохо получилось
Супы,каши,холодецы,мясо всяко-разно,рывбу....короч,всё готовлю. Только вот так рецептов у меня нет,всё по наитию,либо по чужому делаю
Подробного рецепта не имею
Примерно так делаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я вот как-то наоборот, только что-нибудь к гарнирам
У самой мультиварка на антресолях пылится - пора действовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Рассольник
В мультиварку заливаю бульон, кидаю крупно порезанную картошку и перловку, режим- Варить на 20 минут, давление 3, максимальное. На сковороде поджариваю лучок, иногда тру морковку, добавляю тертые соленые огурцы. Когда программа заканчивается- добавляю в чашу зажарку, лавровый листик, душистый перчик горошком, зелень. Досаливаю редко, огурцов хватает. Моя мультя держит после окончания программ температуру 73 градуса, я не сбиваю и оставляю настаиваться под закрытой крышкой хотя бы 15 минут.
Грибной суп
Его варю без бульона.
Из зелени- только укропчик. Ставлю программу Варить еще минут на 10-15. Усе.
Гороховый суп
Иногда и его варю без бульона. Варю горох- здесь очень сложно рассказать о выборе программы, обычно я не замачиваю его, плюс горох разный бывает- сечка, целый.. Примерно 20 минут на давлении 3 варю, потом бросаю картошку крупно порезанную- люблю потом ее ВКУСНЫЕ куски в тарелке ложкой ломать
Фасолевый суп, и аналогично- чечевичный.
Разница только в том, что фасоль все же замачиваю, люблю и белую, и красную, и крупную, и мелкую, ставлю варить под давление заранее, в зависимости от сорта фасоли время занимает иногда до часа. Варю чаще на бульоне. Потом туда - картошку (если чечевичный- то картошку бросаю с ней одновременно под давление минут на 15). Делаю зажарку, иногда по желанию мужа добавляю пару ложек томатной пасты. В эти супы уже люблю добавлять приправы, обычно это хмели-сунели, когда есть дома- базилик или орегано, разнообразные перцы, особенно Чесночный от того же Волшебного дерева, свежий чесночок на терочку... Вариантов много, каждый раз получается новый оттенок вкусовой, кавказский, восточный, как раз для мужа.
как раз есть ребрышки копченные в морозилке, завтра сварю горохового супчика
↑ Перейти к этому комментарию
500г воды
маленькая пачку дрожжей Саф-момент
ст.л. сахара
ст.л. соли
ст.л. растительного масла
мука- от 900 грамм
Подогреть воду градусов до 40, высыпать сахар, соль, дрожжи, просеять постепенно туда муку, добавить раст.масло. Тесто выходит достаточно крутое. Дать тесту подняться часок, обмять, выложить в смазанную маслом чашу, включить подогрев. Через минут 20 тесто может начать поднимать крышку, СЛЕГКА его обмять и включить режим Выпечка на 60 минут. После сигнала хлеб перевернуть и допекать минут 35.
Фотку не могу найти, красавец получился, корочка хрустит.... Муж сказал- магазинный ни в какое сравнение не идет...
я особой разницы не заметила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: