Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Научите квасить капусту, пожалуйста!

. Научите квасить капусту, пожалуйста! Девочки, научите квасить капусту. Урожай в этом году отменный. Уже салатов разных назакрывала. А просто квасить капусту не умею, ну не получается. Может кто поделиться проверенным и не сложным рецептом? Буду очень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Научите квасить капусту, пожалуйста!
  Девочки, научите квасить капусту. Урожай в этом году отменный. Уже салатов разных назакрывала. А просто квасить капусту не умею, ну не получается. Может кто поделиться проверенным и не сложным рецептом? Буду очень благодарна! Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
23 октября 2014 года
+2
Как раз собиралась выкладывать рецепт квашения капусты, но в другой группе.
https://www.stranamam.ru/community/42885/ Присоединяйтесь!
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Огромное спасибо, побежала изучать
мама Моти и Вани
23 октября 2014 года
+6
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.
АняКоляновна
23 октября 2014 года
0
Отличный рецепт! Третий год квашу капусту только так.
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Моти и Вани
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Обязательно попробую
Тошина мама
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Моти и Вани
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
А протыкать её не надо? и эти 3-5 дней она без холодильника стоит ?
мама Моти и Вани
24 октября 2014 года
0
надо протыкать, и без холодильника
Помидорова
24 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Моти и Вани
режете капусту, трёте на тёрке морковку, перемешиваете и набиваете в трёх литровую банку по " плечики", плотненько так набиваете, и заливаете всё это рассолом
на 1 литр холодной кипячёной воды 2 ложки соли, перемешали и залили в банку. а через сутки прям сверху насыпать 1 столовую ложку сахара.
вот и всё. ждёте 3-5 дней и можно кушать, хранить только в холоде.

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту получается самая вкусная капуста!
мама Моти и Вани
23 октября 2014 года
0
а ещё есть салатный вариант, хотите-напишу
НатальяКутузова
23 октября 2014 года
0
я хочу!!! (не тот что с кипятком случайно?)
мама Моти и Вани
23 октября 2014 года
+1
есть и кипятком, а есть с болгарским перцем, вам какой?
НатальяКутузова
23 октября 2014 года
0
с кипятком
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий мама Моти и Вани
а ещё есть салатный вариант, хотите-напишу

↑   Перейти к этому комментарию
салатов я уже три вида сделала.
мама Моти и Вани
23 октября 2014 года
0
так она тоже почти квашеная, только с луком и перцем
Katymade
23 октября 2014 года
+7
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.
Olenka Fro
23 октября 2014 года
+1
Бабуля так делала
Katymade
23 октября 2014 года
+1
Ну, да. моя тоже меня именно так научила никаких рассолов
Olenka Fro
23 октября 2014 года
0
И вкууусно,и просто
Katymade
23 октября 2014 года
0
Собственно, классический рецепт
Olenka Fro
23 октября 2014 года
0
как раз вчера капусту выдрала
Katymade
23 октября 2014 года
0
Везет! у меня только из магазина
Olenka Fro
23 октября 2014 года
+1
Я старалась
Katymade
23 октября 2014 года
0
Olenka Fro
23 октября 2014 года
0
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Большое спасибо! Так тоже попробую
Katymade
23 октября 2014 года
0
ДА! забыла - сверху гнет обязательно! и морковки не жалейте
Тошина мама
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько соли надо и можно заменить крупную на мелкую ?
Katymade
24 октября 2014 года
0
Ох, сколько соли... на глаз всегда! нашинковала капусту, разложила на столе, сверху высыпала тертую морковку и посолила, потом пожмакала... ну, и попробуйте сок с руки
Мелкую можно, но каменная лучше для всех солений, что в огурцы, что в капусту
Тошина мама
25 октября 2014 года
0
Руза-на
8 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Katymade
Нашинковали капусту, потерли морковку, посолили крупной солью, все пожмакали руками, сложили в емкость - кастрюлю, банку, набивайте плотно, но оставляйте место сверху. Оставили в теплом месте, желательно поставить на тарелку или в тазик. Капуста даст сок, который будет перетекать через верх. Дня через два-три надо протыкать капусту. Можно просто спицей. Бродить перестанет, уберите в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
И Я ТАК ДЕЛАЮ
Katymade
8 ноября 2014 года
+1
Тэтти
23 октября 2014 года
+1
Набросаю,что в избранном о капусте.Может что-то себе и подберёте.

https://www.stranamam.ru/post/8480651/

https://www.stranamam.ru/post/5195323/

https://www.stranamam.ru/post/492149/
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Большое спасибо! Это, хоть и не квашенная капуста, но тоже не плохо, особенно третий рецепт понравился
Тэтти
23 октября 2014 года
+1
АМаринаГ пишет:
хоть и не квашенная капуста
Когда чего-то много,приходится разнообразить блюда из одного продукта
Машуня
23 октября 2014 года
+1
у меня тоже капуста лежит, хочется тоже квашенной...
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1

присоединяйтесь, будем учиться
Машуня
24 октября 2014 года
+1
Валенссия
23 октября 2014 года
+1
Капуста - 10 кг
Соль - 250 г
Морковь - 100 г

Отобрать здоровые без зеленых листьев кочаны капусты, ополоснуть холодной водой.
Верхние листья снять. Капусту нашинковать, смешать с солью и нашинкованной морковью и хорошо
перетереть.
Дно чисто вымытой бочки или кадки покрыть целыми капустными листьями и плотно набить бочку
капустой, прикрыв сверху капустными листьями.На листья капусты положить чистую, прокипячённую
ткань.
Сверху на бочку положить деревянный кружок, а на него груз \ обычный камень\.
Деревянный кружок необходимо также хорошо промыть и обдать кипятком.
Через несколько дней капуста начнёт закисать и на поверхности появится пена.
Количество пены сначала будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет.
Когда пена исчезнет совсем - капуста заквашена.
Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым берёзовым колом, чтобы дать выход
образовавшимся газам.
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Большое спасибо!
любава с урала
23 октября 2014 года
+2
еще есть,такой "секрет". Капусту солят в мужской день- вторник,четверг.И желательно чтобы в эти дни у вас небыло менструации.
НатальяКутузова
23 октября 2014 года
0
слышала это про дрожжевое тесто
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий любава с урала
еще есть,такой "секрет". Капусту солят в мужской день- вторник,четверг.И желательно чтобы в эти дни у вас небыло менструации.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот ведь какие тонкости есть
ШарпееМамка
23 октября 2014 года
+1
5 кг капусты (без кочерыжек), 1 кг моркови (почищенноой), 100 гр соли. капусту нашинковать, морковь натереть, выкладывать слоями перетирая капусту руками. Поставить под гнёт. Обязательно по краям протыкать периодически. На третий день гнёт снять проткнуть (я обычно на ночь это делаю). Готово. Дальше поставить в прохладное место.
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Большое спасибо! Буду пробовать!
НатальяКутузова
23 октября 2014 года
+2
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так
ИННочка1970
23 октября 2014 года
+1
О! Попробую так сделать
НатальяКутузова
23 октября 2014 года
+1
Это намного проще чем квасить, говорю исходя из опыта вкус конечно разный получается
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
0
НатальяКутузова пишет:
Это намного проще чем квасить
для меня это важно
оставлю рецепт на последок - как основную массу капусты испорчу предыдущими рецептами, о хоть немного сделаю по этому
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
0
попробуйте для разнообразия за одно сравните
АМаринаГ (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
обязательно попробую
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
+1
ИННочка1970
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Это намного проще чем квасить, говорю исходя из опыта вкус конечно разный получается

↑   Перейти к этому комментарию
Просто я иногда беру такую капусту на рынке, а те, кто её продаёт, секрет не выдают. Но я подозреваю, что делают как-то так, как Вы написали
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
+1
если нежная хрустящая и сладковатая то это оно
ИННочка1970
24 октября 2014 года
+1
Именно
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
0
АМаринаГ (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо! Очень интересный рецепт!
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
+1
большое пожалуйста ) ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ )
daisire
23 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю примерно так последние 23 года и не на какой другой рецепт не соглашусь
НатальяКутузова
24 октября 2014 года
+1
вот я один раз попробовала и все это любовь всей моей жизни
Rukavychka
4 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так

↑   Перейти к этому комментарию
А заливать горячим ?
НатальяКутузова
5 ноября 2014 года
0
да-да, прям кипятком!!!
Rukavychka
5 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
НатальяКутузова
5 ноября 2014 года
+1
пробуйте на здоровье
Тошина мама
12 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Вам еще не написали очень вкусный вариант, с рассолом: капусту морковку(можно перец болгарский если нравится, я не люблю и не кладу) пошинковать чем мельче тем лучше, морковку на терке, все сложить в банку не сильно утрамбовывать так слегка, приготовить рассол на 1 л. воды 1 ст. ложку соли 1,5 ст. ложки сахара доводим до кипения и заливаем капусту , готово будет на 1-2 сутки это зависит от самой капусты, очченна вкуснаааа я последние 2 зимы делаю так

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа скажите пожалуйста,после того как залили рассолом нужно ли сверху пресс класть, где капуста должна до готовности стоять в квартире или в холодильнике,нужно ли её протыкать и сколько рассола делать на трёх литровую банку ?
НатальяКутузова
12 ноября 2014 года
0
пресс не нужен, как залили 2 часа в комнате, потом в холодильник, протыкать не надо, на пятилитровую банку я делаю 3 литра рассола, так что на трехлитровую сделайте литра 2, может останется немного
Тошина мама
12 ноября 2014 года
+1
ага так и сделала, почти два литра ушло,так её сейчас поставить в холодильник и ждать дня два, а она в холоде просолится ?
НатальяКутузова
12 ноября 2014 года
0
просилится)))
АЭлла
24 октября 2014 года
+1
А Вам уже подсказали, что квасить лучше всего белую капусту, она сочнее и вкуснее))) Я всегда только белую беру, такие плоские качанчики...
АМаринаГ (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Спасибо за ещё один секрет . У меня белая, только не плоская, а круглая.
АЭлла
24 октября 2014 года
+1
ну, бывает плоская, бывает и круглая, главное, чтоб белая, она сочнее))
Руза-на
8 ноября 2014 года
+1
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ КВАСИТЬ В НОВОЛУНИЕ И ПОЛНОЛУНИЕ И В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ
В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МОЖНО
АМаринаГ (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
Irabandi
8 ноября 2014 года
0
Марина, привет! Я делаю так:
кипячу рассол_ 10л воды, 1ст. соли крупной, 4ст. сахара. когда остынет+0,5 ст. уксусной эссенции.
Капусту с морковью уложить плотно в банки(но не утрамбовывать), залить рассолом и сразу в погреб.
АМаринаГ (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Спасибо! Попробую и так. Я своих уже замучила дегустацией капусты по разным рецептам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам