Капуста по-корейски.
Сподвигли меня сегодня сделать этот салат. Просто на днях делала морковчу- так мои сказали что маловато будет. Вот и решила немного разнообразить меню капустой. Салат сочный и очень вкусный. Если добавить побольше перца- то будет острый. Но это уже на ваш вкус.
Итак, рассказываю пошагово.
Нашинкуйте белокочанную капусту маленькими кубиками ( у меня было всего полкачана, но можно делать много, потому что салат уходит на ура). Посолить немного и помять руками. Оставить на 40-50 минут.
2 моркови я пошинковала как на корейскую морковку, но можно просто потереть на тёрке. Посолить, посахарить (прим. полчайной ложки), помять и оставить настаиваться тоже на 40-50 минут.
Капусту и морковь перемешать, добавить немного разбавленного уксуса.
Насыпать сверху молотую кинзу, перец чёрный, совсем немного красного перца (на ваше усмотрение), дольку тёртого чеснока.
Лук нарезать
и пожарить в растительном масле.
Выложить лук в салат на приправы. Кстати можно делать без лука, то есть просто добавить в салат разогретое масло.
Всё перемешать. Добавить если надо по вкусу соль и сахар. Можно немного полить соевым соусом. Я сегодня делала без него. Если есть свежая кинза, то порежьте её в салат тоже, будет супер вкусно.
Салат убрать в холод минимум на час.
П. С. Летом когда кругом есть огурцы, то можно добавить туда и их, порезав предварительно тонкими полукольцами, посолив, а потом тоже добавить в капусте вместе с морковкой.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Итак, рассказываю пошагово.
Нашинкуйте белокочанную капусту маленькими кубиками ( у меня было всего полкачана, но можно делать много, потому что салат уходит на ура). Посолить немного и помять руками. Оставить на 40-50 минут.
- Поделиться
2 моркови я пошинковала как на корейскую морковку, но можно просто потереть на тёрке. Посолить, посахарить (прим. полчайной ложки), помять и оставить настаиваться тоже на 40-50 минут.
- Поделиться
Капусту и морковь перемешать, добавить немного разбавленного уксуса.
- Поделиться
Насыпать сверху молотую кинзу, перец чёрный, совсем немного красного перца (на ваше усмотрение), дольку тёртого чеснока.
- Поделиться
Лук нарезать
- Поделиться
и пожарить в растительном масле.
- Поделиться
Выложить лук в салат на приправы. Кстати можно делать без лука, то есть просто добавить в салат разогретое масло.
- Поделиться
Всё перемешать. Добавить если надо по вкусу соль и сахар. Можно немного полить соевым соусом. Я сегодня делала без него. Если есть свежая кинза, то порежьте её в салат тоже, будет супер вкусно.
- Поделиться
Салат убрать в холод минимум на час.
П. С. Летом когда кругом есть огурцы, то можно добавить туда и их, порезав предварительно тонкими полукольцами, посолив, а потом тоже добавить в капусте вместе с морковкой.
Приятного аппетита!
+128 | upuha | 135 комментариев |
Комментарии
я обожаю из молодой капустки салатик
↑ Перейти к этому комментарию
ой, вот вспомнилаи прм боюсь слюнкой подавится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБКИ!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: