Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт капуста пелюстки (как и обещала)

Капуста - 8 кг
Чеснок - 100 гр
Хрен-100 гр
Петрушка - 50-100 гр
Свекла - 300 гр
3-4 стручка горького перца

Рассол: На 4 литра воды
-200 гр крупной соли
-200 гр сахара
Можно добавить на 1 л воды 50 гр уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски по 200-300 гр. мелко порезать чеснок, петрушку. хрен натереть на тёрке. свёклу крупными кубиками.
Сложить плотными слоями в посуду.
Рассол вскипятить и немного остудить. Теплым залить капусту и положить груз. Оставить на 2 суток при комнатной температуре, а затем в прохладное место. через 5 дней капуста готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт капуста пелюстки (как и обещала)
Капуста - 8 кг
Чеснок - 100 гр
Хрен-100 гр
Петрушка - 50-100 гр
Свекла - 300 гр
3-4 стручка горького перца
Рассол: На 4 литра воды Читать полностью
 

Комментарии

Nadvolk
12 сентября 2010 года
+1
Вкусняшка должно быть!
Litoha (автор поста)
12 сентября 2010 года
0
Я люблю, мне чем-то маринованный имбирь напоминает
Злобина_Ольга
12 сентября 2010 года
+1
Схомячила в избранное! Обязательно попробую!
Litoha (автор поста)
12 сентября 2010 года
+1
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! При в КС ни в коем случае не готовить, а то соплями возьмётся!!!!!
AnnaNick
13 сентября 2010 года
0
Litoha пишет:
При в КС
а что енто?
Litoha (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
КД - критические дни Акелло промахнулся (С)
Злобина_Ольга
13 сентября 2010 года
0
А я про кесарево сечение подумала
И почему ето после кесарева капусту солить нельзя?
Litoha (автор поста)
13 сентября 2010 года
0
Ну бывает
AnnaNick
13 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Litoha
КД - критические дни Акелло промахнулся (С)

↑   Перейти к этому комментарию
ну значит я тя прально поняла
AnnaNick
12 сентября 2010 года
+1
УУУУУУУУУУУУРя Юляха!!! Спасибище!!!!!!!!!!!!!! теперь буду солить и всех кормить! Вкуснятина еще та!! Спасибо дорогая, вкус из детства!!
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2010 года
+1
Обожаю такую капустку! Спасибо!
ЛОРЕНА
12 сентября 2010 года
+1
спасибо!!!!!!!!!! закуска супер утащила!
Zlena_x
12 сентября 2010 года
+1
хммммм.... как раз 3 вилка лежат - не знают куда себя деть
Юль, а хранится как ?В холодильнике недолго или можно в яму а на подольше?
Litoha (автор поста)
12 сентября 2010 года
0
Если поздней осенью, то я и на балконе хранила в эмалированой кастрюле, ей и заморозки не почем. Лучше канеш в погребе, но и холодильник сойдёт. Хранится долго, но не в моей семье и не с моей гостеприимностью
Ratty106
13 сентября 2010 года
+1
ах ты ж...нервно сглотнула....это ж такая вкуснота! батюшки мои, забираю в записульник. буду сделать, немирова тут любим больше всего, щас еще капустку и на работу не пойдём нафик.
Litoha (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
это моя наилюбимейшая закуска
А кости мна помыть слабо
Tais777
13 сентября 2010 года
0
Спасибо за новый рецепт! Я раньше пелюстки делала между обычной капустой. У меня отец когда-то на заводе заказал специально для капусты бачок. С узким дном и высокую (чтоб поверхность для промывки была поменьше). Так я слой капусты нашинкованой, потом мелкие качанчики на 2-4части и тоже слой. Конечно, специй таких не было в ней, но тоже ничего себе шла. Как только до пелюсток добрались, обязательно повод нарисуется А последние пару лет муж стал у корейцев покупать пелюстки с бурячком и все мечтает, что когда-нибудь я ему таких сварганю. Сделаю - передам от тебя привет!
Litoha (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Лёгко На счет привета Я ж говорю мне наша капустка ихний имбирь напоминает
tatgel
14 сентября 2010 года
0
спасибо!
Litoha (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
приходи еще
okcana 10
7 ноября 2018 года
0
Давно искала именно этот рецепт... Когда то давно готовила. Она прекрасно хранится на морозе.
Мама-путешественница
7 ноября 2018 года
0
А что это за название? На каком языке?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам