Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )

Выходные у нас обычно что то из теста... ( бешбармак, пельмени, манты, вареники...)
Замешивая, очередной раз тесто, перед глазами вот такие фото( с инета) :




Я так не могу... обилие муки мне мешает... в пельменях и варениках - вода потом при варке как кисель... в пирожках осыпавшаяся мука горит... и последние пирожки с черным налетом...

- в кипячённую слегка теплую воду добавляю:
( где то на пол литра воды)
3-4 пакетика сухих, быстрых дрожжей по 7 гр
2-3 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1/4 стакана растительного масла
-венчиком размешать
P.S. без сахара нельзя т. к. дрожжи любят сахар...
всегда читайте инструкцию на упаковке дрожжей... там пропорции написаны... чем ближе истечения срока годности, тем больше пачек надо класть... т. к. сила дрожжей уходит...

пока просеиваем муку - дрожжи уже начинают пузырится...
-добавляем муки
(добавляю почти всю, не частями)
на пол литра уходит чуть меньше пачки муки - 1 кг...
можете пол пачки сыпануть... потом добавите... подмесите...

всё это делаю в чашке...
когда тесто начнет отлепать от рук во время замешивания, то...

... слегка присыпав мукой стол...

- выкладываю тесто
руки над раковиной хорошо очистить от прилипшего к ним теста
( на этом этапе у меня только 1 рука задействована)))

-вымешиваем тесто мин 5-7 не меньше...
P.S. муки не добавляю...
если тесто цепляется - руки смазать растительным маслом...
-накрываем чашкой ( если чешка не плотно прилегает к столу, то можно положить в пакет...
не забываем, что дрожжи сухие и они быстрее теряют силу, чем сырые, "живые"...)

- 10 мин тесто постояло
немного поднялось...

-перемешиваем и снова накрываем чашкой

пока подходит - можно приготовить начинку...
(у меня обжаренный фарш, лук, кислая капуста )

-через мин 10 тесто поднялось

- смазываем руки маслом
-вымешиваем...
( видите тесто еще надрывается при перемешивании)
-накрываем чашкой

на третий раз тесто уже эластичное и не рвется...

ну, дальше по плану... кому пирожки, кому крепли... кому что...
а у нас Пигоди...
катаются и без муки прекрасно...

- начинки побольше

- залепить

-перевернуть

-обмакнуть в масло

-уложить в мантницу
и на 40-50 мин про них забыть

за это время натереть морковь

специи

перемешать

накрыть и тоже забыть
подробнее про морковь здесь:
https://www.stranamam.ru/post/4637008/

ну и готово... кому один

кому два

кому и половинки хватает...

майонез и кетчуп подлить... как прошлый раз:
https://www.stranamam.ru/post/3393217/
кому сметанки, хреновинки, чемергеса, аджики - кто во что горазд...

P.S. в зависимости от блюда тесто делается мягче или плотнее...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК : Дрожжевое тесто ( Пигоди )
  Выходные у нас обычно что то из теста... ( бешбармак, пельмени, манты, вареники...)
Замешивая, очередной раз тесто, перед глазами вот такие фото( с инета) :
Я так не могу... обилие муки мне мешает... в пельменях и варениках - вода потом при варке как кисель... в пирожках осыпавшаяся мука горит... и последние пирожки с черным налетом...
- в кипячённую слегка теплую воду добавляю: Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
13 сентября 2014 года
+1
я пирожки леплю на подсолнечном масле. стол смазываю. руками расплющиваю тесто и леплю пирожок и жарю на масле. и никакой горелой муки. я тоже не люблю муку горелую в масле
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Zeyneb-Alieva
13 сентября 2014 года
0
морковку вашу утащила. сделать надо
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
да, мне очень понравилось только так и делаю теперь... раньше кипящим маслом заливали... оооооой.... и здесь нет масла практически...
наталлочка
14 сентября 2014 года
0
Лори пишет:
раньше кипящим маслом заливали.
вот точно...Нужно было так делать...
Passiya
13 сентября 2014 года
0
Захомячила
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
вал2
13 сентября 2014 года
0
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Эюка
13 сентября 2014 года
0
Оппп!!!! Вкуснятина.. наверное . Попробую обязательно !!! Пока захомячила.
НО ! Как всё подробно! Прям : СУПЕР-СУПЕР!!! Спасибо!!!
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Эюка пишет:
Как всё подробно
на такие подвиги меня хватает только раз в пол года... у меня как у Чехова... - краткость сестра таланта...в данном случае кулинарного
Эюка
13 сентября 2014 года
0
Да умница!!! После такого объяснения прямо тут же захотелось на подвиги .
Ну я то в кулинарном деле далеко не "ас", так что для меня такие объяснения вообще супер!!!
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Эюка пишет:
такие объяснения
поэтому и я не "ас"...
Эюка
13 сентября 2014 года
0
Эюка
13 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Эюка пишет:
такие объяснения
поэтому и я не "ас"...

↑   Перейти к этому комментарию
Не. Ну такая умница, подпишусь
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
TBK
13 сентября 2014 года
0
Я тоже не люблю, когда много муки. В тесто при замешивании добавляю растительное масло. Разделываю тесто на стеклянной доске, руки и скалку смазываю растительным маслом, можно и доску чуть смазать. Муку при этом не подсыпаю.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Валюша823
13 сентября 2014 года
0
На пару не готовила,а так всегда если тесто то на пирожки работаю всегда с растительным маслом,на пельмени замешиваю так,что обходимся без муки.
Спасибо за рецепт,воспользуюсь.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
маляфка
13 сентября 2014 года
0
ммммм.........! Пигоди!!!!!!!! Вкусняха!!!!!!!! Самые вкусные ела в корейском ресторане, на окончание учёбы. Там их подавали в глубоких мисочках с бульоном в котором была свежая капустка!!!!!!!!
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
маляфка пишет:
с бульоном
это что то не то...
маляфка
13 сентября 2014 года
0
как это? Пигоди называлось!
Tufellka
13 сентября 2014 года
0
Аппетитно выглядит. Надо попробовать. А можно, наверно, и в духовке сделать?...
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
Tufellka пишет:
и в духовке сделать?.
нет... в духовке это простые пирожки... это именно в мантнице на пару...
Tufellka
13 сентября 2014 года
0
Сначала тогда несколько сделаю, на пробу. Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
а манты вы делаете?
Tufellka
13 сентября 2014 года
0
Нет, но по сути они большие пельмешки...
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
только их не варят... а парят...
Tufellka
13 сентября 2014 года
0
думаю тогда и пигоди придутся мне по душе спасибо за открытие новых горизонтов в кулинарии
Тайгета
13 сентября 2014 года
0
мням . Да, и остренького соуса к ним
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
да, да...
Еленушка73
13 сентября 2014 года
0
Ух ты!!! Давненько я их не ела,надо тоже как-то своим сварганить,недавно манты лепила.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
Елена Исмаилова пишет:
манты лепила
наталья2010в
13 сентября 2014 года
0
делаю иногда пян се, тока с квашеной капустой еще не пробовала, надо исправляться завтра может и займусь, спасибо за идею)
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
не за что... первый раз их попробовали в небольшом ресторанчики... там были именно с кислой капустой и много лет их делала и Бигодями называла... а с появлением инета узнала их правильное название...
а Пянсе мы мантами называем
Акмаля
13 сентября 2014 года
0
Для соуса сою с кинзой и перцем забыли. И про квашенную капусту еще и с морковкой новшество.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Акмаля пишет:
забыли
не забыла... здесь это не предусмотрено... подается именно с морковью...
Акмаля
13 сентября 2014 года
+1
Тут только это и предусмотрено. Всеми используемая морков ча это придумка СССР в Корее морковь вообще не используют и о таком салате даже не в курсе. С учетом основной массы друзей корейцев это не оспоримо. Погоди делают из свежей капусты и соус только соч с кинзой, но ни как фастфутовский майонез и кетчуп.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Акмаля пишет:
но ни как фастфутовский майонез и кетчуп.
это отсебятина , конечно... может в этом блюде морковь и не корейская... но подавались именно так ...
это в пянсе свежая капуста кладется... Хотя сейчас вся кулинария так перемешалась... что исконно правильного блюда и не найти...
бурдужа
13 сентября 2014 года
0
спасибо утащила....
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Инна-лето
13 сентября 2014 года
0
Спасибо, дорогая ! Как меня эта лишняя мука всегда доставала !!!
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
вот вот... все кухня в муке... вся одежда в муке... ужас...
Nata-Natulek
13 сентября 2014 года
0
Ой додельница, рукодельница!
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Елена Устинова
13 сентября 2014 года
0
Спасибо большое! Замечательные пигоди, обязательно попробуем.
Лори (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
пост больше про тесто а Пигоди так, под руку попались... они уже здесь выставлялись
irisso4ka
13 сентября 2014 года
0
Интересно в крыму по пляжу носили пигоди,думаю что за бигуди
Lady in green
13 сентября 2014 года
0
у меня тоже так же было. на рынке в г. Рудном(Казахстан). подходит кореяночка, скромная такая, спрашивает - бигуди надо? - нет, не надо. и так несколько раз, пока я поняла, о чем речь)) эх, сейчас читала, и вспоминала, сколько ж я потом этих "бигудей" у нее съела. и еще много тонкостей корейской кухни от нее узнала...
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Lady in green пишет:
г. Рудном(Казахстан)
Lady in green пишет:
и еще много тонкостей корейской кухни от нее узнала...
а нам?
Lady in green
14 сентября 2014 года
0
так вот сразу и не вспомнишь все. ну вот например, так называемая спаржа. ее надо не заваривать, а вымачивать в теплой воде, постоянно меняя воду, 10 часов. У нее и правда спаржа имела особенный вкус, более упругая, эластичная была.
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
это мы уже проходили...
Lady in green
14 сентября 2014 года
0
ну вот, Вы и сами все знаете
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
просто спаржу люблю... а вот в остальном профан полнейший...
Lady in green
14 сентября 2014 года
0
а знаете, что такое хе? очень люблю это дело, только мне нельзя острого, поэтому приходится немного переделывать рецепты. я уже писала, что жила в Казахстане, работала на птицефабрике. у нас было очень популярно хе из куриных"пупков" и хе из куриных гребешков. отвариваю гребешки(или пупки) до состояния, когда они уже не жесткие, но еще и не мягкие, чтоб нормально жевались. нарезаю соломкой. отдельно пассерую лук полукольцами и морковь натертую на крупной терке.пассеровки люблю чтобы было много, туда добавляю соль и специи, очень люблю приправу фирмы Камис "Шашлык".заливаю горячим, перемешиваю. Получается вариант лайт, не остро, но нам другое и нельзя))
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Lady in green пишет:
что такое хе
делаю из рыбы..и мяса ..
Lady in green пишет:
работала на птицефабрике
в Малиновке?
Lady in green пишет:
фирмы Камис "Шашлык"
может у нас в русских магазинах поискать
Lady in green
14 сентября 2014 года
0
простите, не глянула, что Вы из другой страны) и приправ наших нет у Вас. дам ссылку на их сайт в личке, если хотите. и по поводу птицефабрик отвечу)
Лори (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
да, конечно...
наталлочка
14 сентября 2014 года
0
Аппетитные пирожки....Но вот в разрезе как-то многовато теста кажется...Нужно может потоньше катать,или теста меньше брать,а то как- то одна булка получается..
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
нет... не надо... я пробовала по разному... тесто просто воздушное... а укусишь - ничего во рту нет... это надо попробовать...
наталлочка
14 сентября 2014 года
0
Да,нужно попробовать!
находка777
14 сентября 2014 года
0
у меня вопрос: а что соли и сахара именно по 2-3 столовых ложки? на пол литра воды?
мне кажется это очень много, особенно соли
А блюдо интересное, я никогда не готовила дрожжевое тесто в мантоварке, надо попробовать.
В мантоварке мы обычно варим манты, я их так делаю: https://www.stranamam.ru/post/7536915/
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
находка777 пишет:
соли и сахара
положите меньше... ложки у всех разные ....кто то с горочкой кто то нет... по пресное тесто не вкусное...
а равное соотношение дает универсальный вкус... с такого теста и сладкую выпечку можно сделать и нет...
а манты это хорошо...
САПЕШКА
14 сентября 2014 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
EgoTroyanda
14 сентября 2014 года
0
2-3 ст.л соли не много?
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
хотите пресное тесто - кладите меньше... тесто должно иметь вкус... а в паре с таким же количеством сахара самое оно... но это дело вкуса... на ваше усмотрение...
EgoTroyanda
14 сентября 2014 года
0
Если получается не пересоленое-то надо попробовать
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
для начала попробуйте так как набили руку сами...
EgoTroyanda
14 сентября 2014 года
0
Моя рука набивает каждый раз по-разному а иногда вообще хлебопечка готовит тесто.Вот и хочу найти идеальный рецепт,чтоб не липло ни к чему и без кучи муки.
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Troyando4ka пишет:
чтоб не липло ни к чему
это техника замеса...
а соль , сахар дело вкуса...
Свекруня
14 сентября 2014 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам