Вопрос - ответ
Начинаю серию блюд, приготовленных мною из баранины.
Специально для Онорины (как обещала).
Блюдо №1 - манты из рубленной баранины (на фото немного подсохшие, но это уже второй день).
Думаю, что очень многие хозяйки знают и готовят это блюдо. Попробую рассказать как это делаю я.
Берем филе барашка 1 кг и к нему 300-500 гр бараньего курдюка (если баранина жирная, то можно курдюка взять меньше), 0,5 – 1 кг репчатого лука (по вкусу), соль, перец, это для фарша. Мясо и курдюк режем мелко, примерно 0,5х0,5 см. или 1х1 см, лук также.
Тесто делаем так: мука горкой (3-4 стакана)+ 1 яйцо, размешанное в 1,5 стакана холодной кипяченой воды с 1 ч. л. соли, убираем на 20-30 минут в холод.
Лепим манты.
Варим в мантоварке не менее 50 минут. В воду добавляю соли 1 ч. л. и растительного масла 1-2 стол. ложки.
К мантам готовим соус тар-тар один из вариантов (или любой другой на Ваш вкус). Не нашла в магазинах каперсов, сделала с соком грейпфрута: 4 стол. ложки майонеза+2 стол. ложки сметаны+ 4 малосольных огурчика тертых на терке и отжатых от сока+ 2 зубочка чеснока на чеснокодавке+ зелень какая есть – хорошо перемешала и на 20-30 минут в холодильник. Затем добавила сок половины одного грейпфрута. Добавляла постепен-но, тщательно взбивая, чтобы не стал жидким. Пока делала, фотографировала. Приготовила, сфотографировать не успела, вот только что осталось:
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
Специально для Онорины (как обещала).
Блюдо №1 - манты из рубленной баранины (на фото немного подсохшие, но это уже второй день).
- Поделиться
Думаю, что очень многие хозяйки знают и готовят это блюдо. Попробую рассказать как это делаю я.
Берем филе барашка 1 кг и к нему 300-500 гр бараньего курдюка (если баранина жирная, то можно курдюка взять меньше), 0,5 – 1 кг репчатого лука (по вкусу), соль, перец, это для фарша. Мясо и курдюк режем мелко, примерно 0,5х0,5 см. или 1х1 см, лук также.
- Поделиться
- Поделиться
Тесто делаем так: мука горкой (3-4 стакана)+ 1 яйцо, размешанное в 1,5 стакана холодной кипяченой воды с 1 ч. л. соли, убираем на 20-30 минут в холод.
- Поделиться
Лепим манты.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Варим в мантоварке не менее 50 минут. В воду добавляю соли 1 ч. л. и растительного масла 1-2 стол. ложки.
К мантам готовим соус тар-тар один из вариантов (или любой другой на Ваш вкус). Не нашла в магазинах каперсов, сделала с соком грейпфрута: 4 стол. ложки майонеза+2 стол. ложки сметаны+ 4 малосольных огурчика тертых на терке и отжатых от сока+ 2 зубочка чеснока на чеснокодавке+ зелень какая есть – хорошо перемешала и на 20-30 минут в холодильник. Затем добавила сок половины одного грейпфрута. Добавляла постепен-но, тщательно взбивая, чтобы не стал жидким. Пока делала, фотографировала. Приготовила, сфотографировать не успела, вот только что осталось:
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
Наверное можно, попробуйте. Без жира манты будут суховаты. Обычно в рецептах указывается даже большее количество курдюка на 1 кг. филе, я беру 500 гр, мне этого достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне тоже помогали лепить, поэтому манты (фото на листике) получились такие разные
А в тартар я не добавляю каперсы. Далеко за ними ехать. и сок грейафрута не добавляю, а пару капель лимонного.
Но вкусно же.... и под простую сметанку.
Легче выкормить скороспелых английских свинок, чем классических молдавских овец.
хозяйка их делает по-своему. Попробую теперь ваши, главное - нужные
мясные составляющие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: