Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос - ответ

Начинаю серию блюд, приготовленных мною из баранины.
Специально для Онорины (как обещала).

Блюдо №1 - манты из рубленной баранины (на фото немного подсохшие, но это уже второй день).



Думаю, что очень многие хозяйки знают и готовят это блюдо. Попробую рассказать как это делаю я.
Берем филе барашка 1 кг и к нему 300-500 гр бараньего курдюка (если баранина жирная, то можно курдюка взять меньше), 0,5 – 1 кг репчатого лука (по вкусу), соль, перец, это для фарша. Мясо и курдюк режем мелко, примерно 0,5х0,5 см. или 1х1 см, лук также.





Тесто делаем так: мука горкой (3-4 стакана)+ 1 яйцо, размешанное в 1,5 стакана холодной кипяченой воды с 1 ч. л. соли, убираем на 20-30 минут в холод.



Лепим манты.

















Варим в мантоварке не менее 50 минут. В воду добавляю соли 1 ч. л. и растительного масла 1-2 стол. ложки.

К мантам готовим соус тар-тар один из вариантов (или любой другой на Ваш вкус). Не нашла в магазинах каперсов, сделала с соком грейпфрута: 4 стол. ложки майонеза+2 стол. ложки сметаны+ 4 малосольных огурчика тертых на терке и отжатых от сока+ 2 зубочка чеснока на чеснокодавке+ зелень какая есть – хорошо перемешала и на 20-30 минут в холодильник. Затем добавила сок половины одного грейпфрута. Добавляла постепен-но, тщательно взбивая, чтобы не стал жидким. Пока делала, фотографировала. Приготовила, сфотографировать не успела, вот только что осталось:

Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос - ответ
  Начинаю серию блюд, приготовленных мною из баранины.
Специально для Онорины (как обещала).
Блюдо №1 - манты из рубленной баранины (на фото немного подсохшие, но это уже второй день).
Думаю, что очень многие хозяйки знают и готовят это блюдо. Попробую рассказать как это делаю я. Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
8 апреля 2014 года
0
Ура!!!!))))) Приятно то как!!!!! Спасибо, теперь буду учиться делать вкусности!!!!
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Онорина пишет:
теперь буду учиться делать вкусности
Не верю, что вы этого не умеете.
Онорина
8 апреля 2014 года
0
таких как Вы не умею! Но всегда и с радостью готова учиться!
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Рада быть полезной.
на работе 100 процентов
8 апреля 2014 года
+1
Абалдеть! А у нас баранину ещё можно купить, а курдюк - нет! Ничем нельзя заменить, например свиным салом?
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
БытьМожет пишет:
Ничем нельзя заменить

Наверное можно, попробуйте. Без жира манты будут суховаты. Обычно в рецептах указывается даже большее количество курдюка на 1 кг. филе, я беру 500 гр, мне этого достаточно.
на работе 100 процентов
8 апреля 2014 года
0
Сегодня-же займусь! Побалую своего красавца!
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Удачи и приятного аппетита (ЭХ, не подведи меня рецептик )
Irisha-cherepashka
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Абалдеть! А у нас баранину ещё можно купить, а курдюк - нет! Ничем нельзя заменить, например свиным салом?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас таже беда-даже продавцы незнают что это. Опять будем выдумывать
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Irisha-cherepashka
И у нас таже беда-даже продавцы незнают что это. Опять будем выдумывать

↑   Перейти к этому комментарию
Irisha-cherepashka пишет:
даже продавцы незнают что это
вот нашла определение: Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюд восточной кухни. Не следует путать с нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного.
Irisha-cherepashka
8 апреля 2014 года
0
Это я знаю,а вот в продаже не найдёшь
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Я Вам сочуйствую, у нас везде в мясных отделах он продается, Казахстан - восточная страна, однако.
Irisha-cherepashka
8 апреля 2014 года
0
Да мы тоже на востоке-только мало что у нас есть-не завозят с материка
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Я вас понимаю, мой муж служил в армии 2 года на Сахалине, это где-то примерно 1978-1980 гг., так рассказывал, что бочками стояла красная икра, ели ее 6 раз в неделю и всякую рыбу, а мясо 1 раз в неделю. Он много лет потом есть красную икру не мог, ел только щучью. Не знаю как у Вас теперь с красной икрой, а вот мяса похоже так и нет.
Irisha-cherepashka
8 апреля 2014 года
0
Вспомнили...у нас теперь все реки перекрыты москвичами...что сами наловим то и наше. Мясо у нас всегда по заоблочным ценам и перемороженное
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Абалдеть! А у нас баранину ещё можно купить, а курдюк - нет! Ничем нельзя заменить, например свиным салом?

↑   Перейти к этому комментарию
БытьМожет пишет:
например свиным салом
вот нашла определение: "Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюд восточной кухни. Не следует путать с нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного". Но, думаю, все же можно добавить немного свиного сала для сочности и быстро-быстро все съесть
ТАУСИЯ
8 апреля 2014 года
0
Это наши любимые манты! Всегда так делаем. Соус интересныйпопробуем сделать.
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Соус моим гостям очень понравился, пришлось поскорее еще делать, благо половина грейпфрута осталась.
maxanddi
8 апреля 2014 года
0
Любимое блюдо
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
maxanddi пишет:
Любимое блюдо
Аналогично!
Тайгета
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
и у меня.
natik45
8 апреля 2014 года
0
А я как раз сегодня решила манты делать, зашла рецепт поискать а тут вы)))
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Всегда рада помочь! Ну, рецептик, не подведи
natik45
8 апреля 2014 года
0
Ага и моя дурная голова вечно стремящаяся к экспериментам!
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Наталия Ростова
8 апреля 2014 года
0
очень сосу заинтересовал..а зачем туда огурчики соленые?
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Натала72 пишет:
а зачем туда огурчики соленые
во всех рецептах соуса тар-тар они присутствуют. Основную изюминку составляют каперсы, но я их у нас не нашла, сделала со свежевыжатым соком. Огурчики нужно отжать от сока, они вносят пикантность что-ли, во время еды они как икринки жуются. Я, например, люблю малосольные огурчики в любом виде, поэтому и соус этот мне сразу приглянулся.
Наталия Ростова
8 апреля 2014 года
0
спасибо за пояснения.. а то вечно манты приготовишь ,а что к ним подать проблема ... раньше делала такой соус ,кефир + соль+ перец+ зелень +чеснок, но уже приелся.. а сок только грейпфрута, вдруг не будет, нельзя ли лимонным заменить?
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Натала72 пишет:
нельзя ли лимонным заменить
конечно можно, во многих рецептах этого соуса я видела присутствие сока апельсина, думаю он даже лучше лимона подойдет и зелень любая., летом люблю добавлять базилик (на даче выращиваю).
Наталия Ростова
8 апреля 2014 года
0
ой .спасибо вам огромное..вот знакомые летом приедут из германии в гости ,я их удивлю таким соусом к мантам, они любители мантов, каждый день бы их ели.. но и делать помогают...
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Натала72 пишет:
соусом к мантам
он подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Я в этот раз готовила его для рыбы (еще семгу запекала в духовке, но сфотографировать забыла). Но соус и с мантами пошел на "ура".

Натала72 пишет:
но и делать помогают
мне тоже помогали лепить, поэтому манты (фото на листике) получились такие разные
Тайгета
8 апреля 2014 года
0
ммм вкусь! только вчера были
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
союзница!
Тайгета
8 апреля 2014 года
0
а то
Лирачка
8 апреля 2014 года
0
Вот, кажется, развито у нас овцеводство, а баранины найти - днем с огнем. а найдешь - цены заоблачные.
А в тартар я не добавляю каперсы. Далеко за ними ехать. и сок грейафрута не добавляю, а пару капель лимонного.
Но вкусно же.... и под простую сметанку.
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Вариантов этого соуса множество, уверена что и с лимоном и с апельсином этот соус хорош. А вот то, что где-то баранину трудно купить, для меня странно, у нас она, конечно, тоже немного дороже другого мяса, но купить ее можно всегда.
Лирачка
8 апреля 2014 года
0
когда-то давно, в заоблачные годы, баранина у нас была дешевле всего, потому что отары гуляли по окрестностям. Сегодня поголовье сокращено в разы. в основном на подворьях, массового забоя не производят.
Легче выкормить скороспелых английских свинок, чем классических молдавских овец.
находка777 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
да, вот и как не вспоминать те времена?
Nataly-ny
8 апреля 2014 года
0
Большое спасибо! Хороший рецепт! Обожаю манты, но каждая
хозяйка их делает по-своему. Попробую теперь ваши, главное - нужные
мясные составляющие!
находка777 (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Это точно!
Nataly-ny
9 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам