Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пигоди

Пигоди У нас на работе их в кафе-ресторане продавали, вот от туда и стямзила идейку!
после мои домочадцы так их полюбили, что делаем часто...

-замесить тесто на дрожжах
-сделать начинку из жаренного фарша, лука... можно и болгарский перец и цуккини и грибы... но главное кислая капуста.. все потушить...
-лепить обыкновенные пирожки
-парить в мантнице( швом вниз )около 45 минут

подать с майонезом, кетчупом, аджикой или любым соусом!

все!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пигоди
  У нас на работе их в кафе-ресторане продавали, вот от туда и стямзила идейку!
после мои домочадцы так их полюбили, что делаем часто...
-замесить тесто на дрожжах
-сделать начинку из жаренного фарша, лука... можно и болгарский перец и цуккини и грибы... но главное кислая капуста.. все потушить...
-лепить обыкновенные пирожки
-парить в мантнице( швом вниз )около 45 минут Читать полностью
 

Комментарии

DIZelek
21 июня 2012 года
0
А обязательно швом вниз надо делать? Я манты с мясом готовлю иногда на дрожжах и швом наверх - тоже как пигоди получаются
Лори (автор поста)
21 июня 2012 года
0
как я видела , так и делаю ... верх такой гладкий ровный получается ...да и не разойдется ,когда подходить будет ...
а манты рисунок должны выдержать ...хоть я и не делаю манты с дрожжевого теста , но думаю тоже вкусно ... просто мы любим , когда теста меньше , а начинки больше поэтому и манты и пельмени очень тоненько катаем ...
DIZelek
21 июня 2012 года
0
ааааа, поняла... Ну манты из пресного теста - само-собой, а из дрожжевого - это так, рецепт из национальной уйгурской кухни)))
Лори (автор поста)
21 июня 2012 года
0
это типа хинкили ? так они варятся
DIZelek
21 июня 2012 года
0
не-а - это манты такие - тесто должно быть дрожжевое - легкое-легкое, фарш - мелко нарезанные мясо (лучше взять баранину средней жирности) и лук в соотношении 2:1, соль, перец по-вкусу, когда тесто подойдет, сформовать кружочки диаметром 8-10 см и лепить круглые манты - это фишка уйгурской кухни. Еще можно использовать другой вариант фарша мясо + лук + джусай (душистый лук) - короче, вариаций много, можно так же заменить дрожжевое тесто пресным - это уже на любителя
Лори (автор поста)
21 июня 2012 года
0
и тоже мантами называются?
DIZelek
22 июня 2012 года
0
да. Но манты формуются не таким толстым слоем теста как на пигоди - они тонкие, почти как пресные, но за счет того, что тесто дрожжевое - получаются очень нежными
Лори (автор поста)
22 июня 2012 года
0
ну да, я это понимаю
DIZelek
22 июня 2012 года
0
жена Сержа
21 июня 2012 года
0
А я начинку делаю такую-фарш в сыром виде, рис вареный, лук и капуста свежая. И швом вверх кладу-ни разу не разошлись.
DIZelek
21 июня 2012 года
0
у меня тож не расходятся
Лори (автор поста)
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий жена Сержа
А я начинку делаю такую-фарш в сыром виде, рис вареный, лук и капуста свежая. И швом вверх кладу-ни разу не разошлись.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже вкусненько , но это уже другое блюдо
жена Сержа
22 июня 2012 года
0
почему другое?Меня корейцы научили именно такие пигоди готовить.
Лори (автор поста)
22 июня 2012 года
0
просто первый раз слышу , что бы рис добавляли ...
жена Сержа
22 июня 2012 года
0
ну это как с корейским салатом хе - он в разными составляющими по-разному называется, а для все хе.
золото2
21 июня 2012 года
0
Очень вкусно!!! И главное остренько должно быть!!!!
Лори (автор поста)
21 июня 2012 года
0
остренько - это на любителя
natasha-violet
25 июня 2012 года
0
класс!
Лори (автор поста)
25 июня 2012 года
0
а у нас тут всё "класс"
natasha-violet
25 июня 2012 года
0
точно
Лори (автор поста)
26 июня 2012 года
0
Я_HappyOlga
8 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Варваря
8 ноября 2013 года
0
мне кислая капуста в блюдах не нравится из за того что она хрустит сколько ее не готовь А я бы их в духовке запекла какие то они бледные
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Варваря пишет:
кислая капуста в блюдах не нравится из за того что она хрустит
я пробовала делать со свежей - моим не понравилось...
Варваря пишет:
А я бы их в духовке запекла какие то они бледные
так это уже пирожки...
ага, бледные...но они такие пышные ...
Варваря
8 ноября 2013 года
0
интересно дрожжевое тесто в пароварке надо попробовать
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Варваря пишет:
пароварке

я в мантнице делаю
Варваря
8 ноября 2013 года
0
а у меня нет мантницы, только пароварка и мультя, можно и там и там делать, только в пароварке больше войдет
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
аааа, ясно
Варваря
8 ноября 2013 года
0
а тесто пирожковое можно?
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Варваря пишет:
пирожковое
это какое...
дрожжевое тесто ...
Варваря
8 ноября 2013 года
0
ну да хоть магазинное? а то мож там какое спицательное надо
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Варваря пишет:
магазинное?
я сама замешиваю...дрожжевое не покупаю ...
мука
вода
соль
дрожжи
сахар
соль
масло растительное
все замесила
5-7 мин постояло
подмесила
налепила( пока лепишь , и тесто подходит одновременно...они же быстрые)
готово
Варваря
8 ноября 2013 года
0
как у тебя все быстро без яиц?
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
можно 1 положить...
julia8806
20 сентября 2014 года
0
Лори (автор поста)
20 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам