Шоколадно-кокосовый торт
Рецепт мелькнул в рекламе, так ругаемой многими
, но и от нее бывает польза))) Ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/27685/ завела на сайт "Поваренок", рецепт вдохновил, что бывает крайне редко. Люблю кокос и шоколад вместе и по отдельности.
Процесс описывать не буду - на сайте все подробности есть, фото тоже... Сохраню себе в дневник, может, еще кому понравится. За кокосовую стружку отдельное спасибо Оле http://lekaboka.stranamam.ru/ и ее закупкам - кокос остался в большом количестве от царского лукума. Вряд ли бы я пошла за ним в магазин - там цены от самолета, а тут даром... ну, почти даром))) Короче... испекла, в холодильник настояться убрала... Завтра праздник - будем пробовать... прям с утра и будем... вот только кофе сварю
А сейчас лучше спать пойти, а то ведь не выдержу - отрежу же
А рецептик вот:
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (6 ст. л. в тесто + 6 ст. л. в начинку + 3 ст. л. глазурь) — 15 ст. л.
Какао-порошок (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст. л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 50 г глазурь) — 150 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180*. Я не дождалась, пока от формы отстанет, проверяла зубочисткой - пропеклось... Корж мяааагкий, воздушный. Но у меня форма 28см, поэтому очень тонкий - резать было неудобно, зато остыл быстро
. Рекомендую форму с меньшим диаметром.
Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке (я в мультиварке на режиме тушения проделала) все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне минут 10. Масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (я пропитала шоколадной глазурью, в которую добавила коньяк и молоко). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Сверху накрываем второй половинкой. Покрываем торт глазурью. У меня рецепт глазури свой, проверенный - им я и воспользовалась:
На водяной бане нагреваем (до растворения сахара) 50г масла, 3ст. л. сахара, 2 ст. л. какао. После того, как сахар разойдется, вливаем 3 ст. л. горячего молока. Глазурь очень вкусная, красивая, но готовить обязательно так, как я описала
Вот такое фото на сайте:
А вот мой торт:
Проявляя силу воли и в соответствии с рекомендациями убираем торт в холодильник на ночь для пропитки... Ждем...
Понимаю, что рецепт проверен мною пока не до конца, но все по отдельности было очень вкусным. Думаю, что все вместе будет лучше в разы! Завтра расскажу
Успехов в приготовлении!!!
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...

Процесс описывать не буду - на сайте все подробности есть, фото тоже... Сохраню себе в дневник, может, еще кому понравится. За кокосовую стружку отдельное спасибо Оле http://lekaboka.stranamam.ru/ и ее закупкам - кокос остался в большом количестве от царского лукума. Вряд ли бы я пошла за ним в магазин - там цены от самолета, а тут даром... ну, почти даром))) Короче... испекла, в холодильник настояться убрала... Завтра праздник - будем пробовать... прям с утра и будем... вот только кофе сварю


Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (6 ст. л. в тесто + 6 ст. л. в начинку + 3 ст. л. глазурь) — 15 ст. л.
Какао-порошок (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст. л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 50 г глазурь) — 150 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
Отделяем белки от желтков. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180*. Я не дождалась, пока от формы отстанет, проверяла зубочисткой - пропеклось... Корж мяааагкий, воздушный. Но у меня форма 28см, поэтому очень тонкий - резать было неудобно, зато остыл быстро

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке (я в мультиварке на режиме тушения проделала) все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне минут 10. Масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (я пропитала шоколадной глазурью, в которую добавила коньяк и молоко). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Сверху накрываем второй половинкой. Покрываем торт глазурью. У меня рецепт глазури свой, проверенный - им я и воспользовалась:
На водяной бане нагреваем (до растворения сахара) 50г масла, 3ст. л. сахара, 2 ст. л. какао. После того, как сахар разойдется, вливаем 3 ст. л. горячего молока. Глазурь очень вкусная, красивая, но готовить обязательно так, как я описала

Вот такое фото на сайте:

А вот мой торт:
- Поделиться

Проявляя силу воли и в соответствии с рекомендациями убираем торт в холодильник на ночь для пропитки... Ждем...
Понимаю, что рецепт проверен мною пока не до конца, но все по отдельности было очень вкусным. Думаю, что все вместе будет лучше в разы! Завтра расскажу

Успехов в приготовлении!!!
https://www.stranamam.ru/post/7162488/ - Гранола...
https://www.stranamam.ru/post/6766740/ - Салат с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6649835/ - Фунчеза с древесными грибами...
https://www.stranamam.ru/post/6568320/ - Вафельные трубочки "Сахарные"...
https://www.stranamam.ru/post/6532530/ - Сырные булочки-рулетики...
https://www.stranamam.ru/post/6415948/ - Перец "безтоматный"...
https://www.stranamam.ru/post/4932538/ - Домашний лаваш...
https://www.stranamam.ru/post/4658941/ - Салат "Нежный" с брусникой...
https://www.stranamam.ru/post/4443463/ - Съедобные елочки для новогоднего стола...
https://www.stranamam.ru/post/4201092/ - Стожки...
https://www.stranamam.ru/post/4043653/ - Муравейник без выпечки...
https://www.stranamam.ru/post/3943181/ - Банановый хлеб...
https://www.stranamam.ru/post/3699343/ - Яблочная пастила...
https://www.stranamam.ru/post/3606307/ - Оладьи на сыворотке...
https://www.stranamam.ru/post/3586444/ - Черемуховый торт...
https://www.stranamam.ru/post/3456801/ - Пирожки-сигары с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/3455692/ - Ачма ленивая...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: