" Борщ без капусты"
4 кг свеклы
2 кг помидоры
6-7 шт перец(можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу(саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовте с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Фото пока нет, так как в этом году ещё не делала(свеколка ещё растёт )
ПыСы:от себя в этот раз добавила пригоршня семян укропа и 1 ч л перца ассорти.
2 кг помидоры
6-7 шт перец(можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу(саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовте с удовольствием! Кушайте на здоровье!
Фото пока нет, так как в этом году ещё не делала(свеколка ещё растёт )
ПыСы:от себя в этот раз добавила пригоршня семян укропа и 1 ч л перца ассорти.
Комментарии
Это мои любимые рецепты лечо
Завалила?
↑ Перейти к этому комментарию
вообще то да...пральна!!А моя только огурцы и редко помидоры соленые ест....бабушкины
Мои приучены,лопают даже без мяса и мясного запаха!
Мой папа всю жизнь не ел,а мама лежала в больнице,я его кормила,так тоже борщ полюбил!Мама потом в шоке была!
Мои приучены,лопают даже без мяса и мясного запаха!
Мой папа всю жизнь не ел,а мама лежала в больнице,я его кормила,так тоже борщ полюбил!Мама потом в шоке была!
↑ Перейти к этому комментарию
Вы всё правильно поняли, соединить все продукты вместе и тушим полтора часа,помешивая,чтоб не пригорело.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Решила во время варки салатиком поесть-мне соли не хватило,хотя я ем НЕДОСОЛ,добавила ещё 1 ст л ложку.Так больше понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты мне салат со свеклой обещала
Свёкла - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг
Помидоры - 1 кг.
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус9% - 125 мл.(0,5 тонкого стакана).
Овощи помыть, почистить. Далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свёклу потереть на крупной тёрке
Так же натереть морковь
Перец порезать тонкой соломкой
Помидоры полукружками
Добавить соль, сахар, уксус, масло растительное.
Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Выход - 12 банок по 0,5 литра или 6 банок по одному литру.
А вот капуста на борщ. мне нравится!!!
1) Нашинковать капусту без моркови.
2) Заложить в банку ( я укладываю в 1,5 литровую, мне как раз на мою кастрюлю).
3) Сверху 1,5 таблетки аспирина (нашего).
4) Залить кипятком крутым и закатать.Все!
Капуста получается как свежая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: