Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ с капустой


2 кг капусты
0,5 кг лука
1,5 кг свеклы
0,5 кг моркови на крупной тёрке
К готовым овощам добавить 1 литр воды,2 ст л соли, варить примерно 30 мин.
Затем добавить150 гр 9% уксуса и варить ещё 15 мин. Разложить по подготовленным стерильным баночкам. Банки перевернуть вверх дном и "под шубу". Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ с капустой
  2 кг капусты
0,5 кг лука
1,5 кг свеклы
0,5 кг моркови на крупной тёрке
К готовым овощам добавить 1 литр воды,2 ст л соли, варить примерно 30 мин.
Затем добавить150 гр 9% уксуса и варить ещё 15 мин. Разложить по подготовленным стерильным баночкам. Банки перевернуть вверх дном и "под шубу". Приятного аппетита! Читать полностью
 

Комментарии

ольга742011
3 марта 2013 года
0
здорово, я тоже такие полуфабрикаты делаю на зиму, и еще рассольник так же делаю
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
я ещё рассольник и солянку.
Наталья Щучкина
3 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь. Мне очень нравится такие заготовки. Быстро и без вяких хлопот.
У меня в дневничке есть запись как сделать куриные кубики и по такому же принцыру можно сделать свиные или говяжьи.
Разные ситуации бывают, что горячего чуть-чуть , а народу больше, чем обычно. Ну не успела приготовить из-за занятости. И тут выручают приготовленные полуфабрикаты.
В блоге в Моем Мире у меня есть рецепт солянки. Очень нравится. Размести пожалуйста свой для сравнения. А вот рецепт рассольника не знаю
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Вот у меня рецепт рассольника из свежих огурцов https://www.stranamam.ru/post/4976635/Посмотри,может понравится.
А я бы в свою очередь не отказалась от твоей соляночки
Наталья Щучкина
3 марта 2013 года
0
Наташ, сейчас на скорую руку посмотрела, оказывается это рецепт консервированного рассольника.
Рассольник консервированный
1,5 кг отварной перловки
(примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком,
сухая зелень
Выход: около 7 литров

Перловку замочить на ночь,
промыть. Залить водой, довести
до кипения. Воду слить, перловку
промыть. Вновь залить водой и
сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке.
Также крупно натереть огурцы.
Овощи соединить в большой кастрюле.
Добавить соль, сахар, масло, хорошо
перемешать. Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 50 минут.
Затем добавить готовую перловку,
лавр, перец горошком, зелень и
проварить 5 минут. Влить уксус,
перемешать и снять с огня.
Разложить по стерилизованным
баночкам и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз
и укутать до полного остывания.
Вот ссылка на страничку дневника
http://blogs.mail.ru/mail/nat.shuchkina/DD48D43D497436B.html
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Это тот же рецепт,что и я тебе отправила.Только я его уже много лет делаю
Похоже у нас одинаковые вкусы
Наталья Щучкина
3 марта 2013 года
0
А солянки оказывается у меня нет. Хочу!
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
По позже выставлю .У нас просто 1 комп,а детей которые хотят за ним посидеть .Так,что очередь расписана.Да и старший ещё к ЕГЭ по нему готовится...
Наталья Щучкина
3 марта 2013 года
0
Это не к спеху! Времени много для заготовок. Лето ее не наступило.
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
ОК.
ЧУДО 2011
3 марта 2013 года
0
Очень хороший рецепт,а как стоит при комнатной температуре?
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
У меня гараж,так,что я не знаю как он себя поведёт при комнатной температуре.
Stanislava123
4 апреля 2013 года
0
Мне очень нравится такие заготовки. Быстро и без вяких хлопот. Спасибо
Бона812 (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Елена9926
12 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт..надо в этом году сделать..
Бона812 (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
На здоровье!!!!
татуся 35
22 августа 2013 года
0
Ну и как я его пропустило та.
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Не переживай,главное,что увидела!
татуся 35
22 августа 2013 года
0
ну как не переживай, банки заканчиваться начинают.
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Ну да банки это проблема...
татуся 35
22 августа 2013 года
0
охота же и новенькое что то приготовить.
щас пойду грибной салат сделаю
Бона812 (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Я в выходной делала на ДР сына,ушёи на УРА!
татуся 35
22 августа 2013 года
0
рецепт давай
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
охота же и новенькое что то приготовить.
щас пойду грибной салат сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
У нас грибы пошли! Тань,кинь ссылку на салат грибной.
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Спасибки!
ИрискаИрина
7 сентября 2013 года
0
зелень идет в борщ, солянку, супов.заправку?
Бона812 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Зелень я добавляю только в рассольник из свежих огурцов(можно даже сушёную).В другое я не добавляю.Я много зелени сушу и морожу.Солёную зелень я не люблю...
ИрискаИрина
7 сентября 2013 года
0
тоже не люблю соленую.
Бона812 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
ДруХ !!!
ИрискаИрина
7 сентября 2013 года
0
овощи привезла...боюсь завтрашнего дня...
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Не бойся! Я мысленно с тобой!Я делаю заправку суповую и закуску с баклажанами.
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
баклажанов нет - не садим, но, например, обжаренные с овощами "Верес" очень люблю...успела только борщ сделать, а собиралась еще и рассольник
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Не переживай,время есть. Я борщ ещё тоже не сварила.А помидор у неня просто в этом году мало и охото ещё зелёными заготовить.
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
времени катастрофически не хватает и огурцы, что вчера привезла - последние. надо в дело пустить, а то пропадут.
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Я тож надеялась,что последние, а оказалось, что нет
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
вчера от заморозка укрывали - там уже и ловить нечего...
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
А я уже и не поливаю их,а они всё не кончаются...
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
у вас тепло?
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
12-14 градусов,сегодня хоть дождя нет!
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
тепло))) у нас 6-10...
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
У нас ночами 8-10. Днём теплее.
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
ночью у нас уже минус...я сегодня еще рассольничка приготовила...сижу-прикидываю 29 банок (одну съели) суповой заправки...если готовить раз в неделю - 29 недель, а в году 54...до следующего лета будем есть только баночные супы а еще хотелось солянку приготовить...
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Зато какое подспорье!Их же можно и летом есть...
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
я вот думаю а можно солянку без грибов сделать? у меня сушеных много, а вот отварных в этом году не густо...а грибы потом размоченные класть...но тогда весь фикус-пикус потеряется - уже так быстро не выйдет приготовить...если только заранее замочить...
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Чесно-не пробовала...Наверно это уже не то...Да и в скорости приготовления не выиграешь.Можно же и салатом,делай пол порции и решишь твоё или нет.
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
а как это - салатом?
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Ну я имею в виду солянку есть просто как салат,а не суп варить.
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Зелень я добавляю только в рассольник из свежих огурцов(можно даже сушёную).В другое я не добавляю.Я много зелени сушу и морожу.Солёную зелень я не люблю...

↑   Перейти к этому комментарию
а помидоры нужны? вроде, когда обычно варим - кладем...
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Помидор нет,я специально подбирала такие рецепты,чтноб без помидор.Урал,обычно не успевают вызреть. А покупные"картонные"Есть конечно с помидорами,но я не делаю.Готовлю суповую заправку,туда делаю побольше помидор.
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
а я ждала-ждала, почитала рецепты борщей в группе и сделала что-то среднее))) помидоры у нас есть, правда меньше, чем в прошлом году.
Бона812 пишет:
Урал,обычно не успевают вызреть.
у нас Сибирь, вызревают дома в коробках.
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Прости,что долго ждать пришлось! Отмечали ДР старшего сына,да и связи не было...
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
да и ладно! не страшно. получилось же! я читала их и все думала - а в чем все это варится? неужели у людей 2х-ведерные чаны есть? я взяла полнормы, положила туда еще и меньше капусты и перца и все равно пришлось делить и варить в 2х 6-литровых - кастрюле и мульте...вышло 10*0,5л и 1*0,3л))) наверное, надо покупать чан литров на 15 - тогда моя душа будет спокойна - все влезет)))
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
У меню 12 литровая и 3 ведёрная!
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
вау! тара для вина у меня есть , теперь и для заготовок надо приобресть...
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Вином я никогда не занималась... Научишь как нибудь...
ИрискаИрина
8 сентября 2013 года
0
3й год ставлю - было бы из чего...
Бона812 (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Из чего-найдём! А делать не пробовала.
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
самое вкусное - из вишни.
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Ну вот!С вишней то как раз напряг!
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
черная смородина! из нее тоже вкусное...но у нас столько нет. делала из яблок, абрикос...
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Яблок море!Черноплодка!Смородина уже отошла.Давай,после 15 числа перееду в город,ты всё подробненько мне объяснишь.
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
Яблок море!
вот где рай!!! мне яблоки по случаю достаются вот уже 3й год. на даче даже ранетки нет. щас вот грушу в компот пакую. а из яблок и др. всякоты у меня такой рецепт в числе любимых
https://www.stranamam.ru/post/3699343/
эту вкусняшку можно есть бесконечно.
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
У меня на яблоне первый год стооолько яблок.Завтра хочу джем с тыквой делать.
Пошла по твоей ссылке.
ИрискаИрина
9 сентября 2013 года
0
я 2 года назад наварила всякого - и джем, и по типу райских яблочек...до сих пор едим. варенье у нас не в почете))) сама только абрикосовое и только с оладьями ем. мы на компоты из яблок подсели.
Бона812 (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Ну я имею в виду солянку есть просто как салат,а не суп варить.Абрикосы у нас не растут,а покупать...не для нашего кошелька(работает только папа).
ИрискаИрина
10 сентября 2013 года
0
у нас фрукты хакасские - знакомый привозит и оставляет то, что не успевает продать. а нам щщщастье)))
Бона812 (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Повезло вам со знакомым!
ИрискаИрина
10 сентября 2013 года
0
ага, не надышимся на него - хоть бы подольше не бросал это дело...
Бона812 (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Ах какие вы!
3начит держитесь за него.
ИрискаИрина
10 сентября 2013 года
0
корыстные))) зато за соком и вином в этом году в магазин ни разу не ходили)))
Бона812 (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Класс!!!
Я из N-ска
26 августа 2015 года
+1
Бона812 (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам