Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает рецепт вкусной засолки скумбрии?

Делитесь пожалуйста рецептом засолки скумбрии, в магазине все какое то не то, да и на след. день или через день уже совсем не то или уже с запахом, вот и хочется свое приготовить чтобы уж точно знать что свеженькое, любые рецепты от солености, до копченности в домашних условиях приветствуются.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает рецепт вкусной засолки скумбрии?
Делитесь пожалуйста рецептом засолки скумбрии, в магазине все какое то не то, да и на след. день или через день уже совсем не то или уже с запахом, вот и хочется свое приготовить чтобы уж точно знать что свеженькое, любые рецепты от солености, до копченности в домашних условиях приветствуются. Читать полностью
 

Комментарии

мельничёнок
9 июня 2013 года
+1
Вот я солила по этому рецепту.https://www.stranamam.ru/post/1823208/
kapucha (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Ksepeja
9 июня 2013 года
+1
Обычно нарезаю кусочками шириной 2 пальца, добавляю лук репчатый полукольцами+ соль, сахар ( 1:2 ) перец и малице оливковое, можно подсолнечное 2 ст ложки. Оставляю на сутки и рыба готова. Хранится в холодильнике правда не долго, съедается с картошечкой отварной на ура!!!
татуся 35
9 июня 2013 года
+1
Мне нравится рыбка по такому рецепту
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она приобрела цвет равномерно.
затем рыбку вынимаем и подвешиваем примерно на ночь чтоб шкурка немного подсохла, потом сверху смазываем маслом она будет золотистая.
поэтому рецепту делаю скумбрию и селедку.
kapucha (автор поста)
9 июня 2013 года
0
спасибо большое
clairka
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
Мне нравится рыбка по такому рецепту
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она приобрела цвет равномерно.
затем рыбку вынимаем и подвешиваем примерно на ночь чтоб шкурка немного подсохла, потом сверху смазываем маслом она будет золотистая.
поэтому рецепту делаю скумбрию и селедку.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, очень вкусно!!!
татуся 35
11 июня 2013 года
0
нам тоже очень нравится
lilleke
9 июня 2013 года
+2
а я так делаю-
разделать без костей чтоб рыбка как книжка раскрывалась,посолить, чеснок пластинками выложить на рыбу, соединить половинки, в бумагу завернуть и в холодильник на ночь, утром можно есть! вкуснятина неимоверная!!!
Пани Марыля
9 июня 2013 года
+2
Я делаю совсем просто (я ленивая...). На 3 рыбки граммов под 600: беру 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, приправу Ароматика (такая золотистая чтоб была - наверное, Магги подойдет) - 1 стол ложку, сушеной зелени - 1 стол ложку. Все это смешиваю в мисочке и макаю туда нарезанную сантиметра по 2.5 толщиной рыбу. Складываю как есть в банку литровую. Сверху поливаю 2 столовые ложки растительного масла (любого). Закрываю пластиковой крышкой, убираю в холодильник на ночь. Утром переворачиваю банку крышкой вниз - и вечером муж уже вовсю употребляет.
Рыба получается золотистая - из-за приправы. И я люблю чуть сладковатую - ну это на любителя. Когда-то делала строго по рецептам, а потом стала экспериментировать с приправами.
kapucha (автор поста)
9 июня 2013 года
0
огромное спасибо
Милагрочка
10 июня 2013 года
+1
Я делаю скумбрию по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5610783/
kapucha (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Милагрочка
11 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
+1
Можно на 10кг рыбы 2кг соли и все! И еще как пишут только без моркови,но и добавлять можно томатный сок с красным перцем.Лук если кушать сразу пойдет,а если на 2день мне не нравится.Рыба должна пахнуть рыбой!
kapucha (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо большое
профиль удалён удалённого пользователя
10 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам