Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ ОБАЛДЕННАЯ

1 литр воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 луковицы, 4-5 зуб чеснока, перец горошек, звоздика, лав. лист. После закип. маринада 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла. Дать остыть и добавить 1 ст. молока. Залить маринадом рыбу на 3 часа после вынуть сложить в баночку и 1 ст. л. масла закрыть крышкой, встряхнуть.
ДЕВОЧКИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ ПЕЧАТАЛСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ, НО КУДА-ТО ПРОПАЛ. НАЗЫВАЛСЯ "СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ ОБАЛДЕННАЯ" МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ И Я ЗАПИСАЛА РЕЦЕПТ" СЕГОДНЯ ВТОРОЙ РАЗ ЗАМАРИНОВАЛА...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ ОБАЛДЕННАЯ
1 литр воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 луковицы, 4-5 зуб чеснока, перец горошек, звоздика, лав. лист. После закип. маринада 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла. Дать остыть и добавить 1 ст. молока. Залить маринадом рыбу на 3 часа после вынуть сложить в баночку и 1 ст. л. масла закрыть крышкой, встряхнуть.
ДЕВОЧКИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ ПЕЧАТАЛСЯ В ЭТОЙ ГРУППЕ, НО КУДА-ТО ПРОПАЛ. Читать полностью
 

Комментарии

Draconessa
23 февраля 2013 года
0
lubanchik пишет:
После закип.(это слово я не очень поняла поэтому пишу то, как мне кажется эти буквы написаны) маринада 1 ст. л. уксуса
после закипания добавляют уксус, чтоб не выкипал
Orra
23 февраля 2013 года
0
Добавлять именно молоко??? А рыба резаная кусочками?
солнышко анна
23 февраля 2013 года
0
Очень интересный рецепт!!! Про молоко ни разу не слышала в маринаде.....надо попробовать!!!
goldvikoc
23 февраля 2013 года
0
Очень вкусно, я тоже здесь этот рецепт вычитала, теперь в основном мариную только так.
САРНАД
24 февраля 2013 года
0
svetllaya
25 февраля 2013 года
+1
Надо будет так попробовать. Хотя у нас рецепт несколько иной в обиходе: много лука, уксус, перец горошком, лавровый лист (поломать на мелкие кусочки), соль, сахар и растительное масло. Все складывается в одну посудину, просто перемешивается с порционно нарезанной скумбрией, два часа в холодильнике - и рыба готова! Может кому пригодиться?
Маришка_1_2
25 февраля 2013 года
0
А пропорции скажите пожалуйста.
svetllaya
25 февраля 2013 года
0
Ну, я на глаз делаю, а подруга точно знает, чего и сколько. уточню - обязательно напишу.
Маришка_1_2
26 февраля 2013 года
0
Буду ждать.
svetllaya
26 февраля 2013 года
+2
На две мороженые скумбрии надо взять штуки 4 луковицы (такие, можно даже и крупнее среднего). Лук режется жирными полукольцами, чуток присаливается и мнется руками. Скумбрию разморозить, отрезать голову, почистить брюхо и порезать порционными кусками. Все это складывается в емкость, добавляется штук 7-10 перца горошком, 3-4 лавровых листа (размятых пуками). Пол чайной ложки сахара, ложку-две (столовых) растительного масла и ложку уксуса (можно и поменьше - кто как любит). А вот с солью можно экспериментировать: если ставите на пару часов - то соли должно быть побольше. Есть вариант ставить ее в холодильник на ночь - тогда, соответственно, соли поменьше, потому как время воздействия будет дольше. Я так обычно делаю, когда надо поставить ее на стол вечером: утром замариновала и занимаюсь прочими приготовлениями, а к вечеру она готова - добро пожаловать на стол! Приятного аппетита! Буду благодарна если потом сообщите результат.
Маришка_1_2
26 февраля 2013 года
0
Спасибо за оперативность. Хотя бы приблизительное кол-во соли скажите пожалуйста , хочу в субботу сделать.( утром к вечеру)
svetllaya
26 февраля 2013 года
0
Ну если утром к вечеру - то около столовой ложки без горки. Крупной, разумеется, поваренной соли. Мелкой, если честно, вообще солить не умею да и не люблю ее поэтому - то недосол постоянный, чуть добавила - уже пересол.
Маришка_1_2
26 февраля 2013 года
0
Спасибо
svetllaya
26 февраля 2013 года
0
галина571
25 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
NFS
3 марта 2013 года
0
а уксус 9%?
lubanchik (автор поста)
5 марта 2013 года
0
да
olgaga72
27 апреля 2013 года
0
скажите пожалуйста, а после того как в банку сложить с маслом через сколько ее можно есть? и ее как целую мариновать или кусками?
lubanchik (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
кусочками. после этого можно сразу кушать как 3 часа в маринаде простояла. приятного аппетита
olgaga72
27 апреля 2013 года
0
замариновала, но попробуем завтра.
lubanchik (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
olgaga72
28 апреля 2013 года
0
отчитывают: на мой взгляд, получилось сыровато Мне больше нравится соленая, а эта вышла моченая. НО, рыбину уже съели всю, за два захода.
lubanchik (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
у меня уже и друзья давно оценили... я уже 2 раза делала. намного дешевле выходит, чем покупная...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам