Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная скумбрия. Рецепт с фотографиями.

Готовлю рыбку и пока она готовится, я решила сделать МК. Рецепт буду пополнять, по ходу приготовления.
Гуляя по интернету,
наткнулась на рецепт маринованной скумбрии. При виде этих фото, просто изошла слюнями. :cryriver
:

Купила в магазине свежемороженую скумбрию, 5 небольших рыбок. (точнее, получилось 1300гр.). Разморозила, почистила и порезала кусочками.
Для маринада понадобится:
Морковь 1-2шт,
лук-репка1-2шт,
соль 3ст. л,
сахар 2ст. л,
вода 2 литра
специи- перец душистый 5-6шт, перец горошком10шт, лавровый лист 3 шт.
Уксус 70%-1ст. л.
,


Лук порезать полукольцами


Морковь натёрла на крупной тёрке


Добавляю специи (перца горошком не оказалось, добавила молотый), соль и сахар (с горкой)



Залила всё водой.


И поставила варить. Довела до кипения, добавила уксус 70%- 1ст. л. и выключила газ.
Маринад нужно полностью остудить. Я вынесла на веранду, там холодно, быстрее остынет.


Наконец-то маринад остыл. Теперь на дно миски или кастрюльки, или в банку, делаем "подушку" из лука и моркови (вылавливала шумовкой)


Далее слой рыбы.


Потом опять, лук и морковь из маринада и слой рыбы



Заливаем всё маринадом и на сутки в холодильник.


Делаю впервые, впечатлениями поделюсь завтра.

Делюсь впечатлениями, получилось очень вкусно!!! Для маринования достаточно 10-12 часов. А в рецепте было написано, сутки-двое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная скумбрия. Рецепт с фотографиями.
  Готовлю рыбку и пока она готовится, я решила сделать МК. Рецепт буду пополнять, по ходу приготовления.
Гуляя по интернету, наткнулась на рецепт маринованной скумбрии. При виде этих фото, просто изошла слюнями. :cryriver
:
Купила в магазине свежемороженую скумбрию, 5 небольших рыбок. (точнее, получилось 1300гр.). Разморозила, почистила и порезала кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

Olga Higs
23 сентября 2011 года
+1
давно все собираюсь что нибудь попробовать приготовить с скумбрией, очень интересно что будет дальше, давайте ждать вместе
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
давайте!!!
светлана люблю дочек
23 сентября 2011 года
0
мельничёнок пишет:
Вот теперь жду.
ага и я жду
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Маринад уже тёплый, скоро дальше буду готовить.
Женя25
23 сентября 2011 года
0
я так люблю маринованную скумбрию ,жду продолжения
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Уже скоро.
Litoha
23 сентября 2011 года
+1
В следующий раз рекомендую попробовать вместо уксуса добавить рюмку коньяка или водки
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Хорошо, попробую!
Катринка5
23 сентября 2011 года
0
Как аппетитно , аж самой захотелось. Придется на выходных тоже попробовать. Потом расскажи как у тебя получилось
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Обязательно!!!
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
0
А потом, когда остынет нужно будет туда рыбку положить?
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
+2
да
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
0
А то я смотрю смотрю... думаю а рыба то где
YAVRUMKA
22 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий мельничёнок
Катринка5
23 сентября 2011 года
0
А долго ей в этом рассоле плавать?
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
В рецепте написано, что на следующий день уже готово.
Мама1Д
23 сентября 2011 года
0
а у нас она свежемороженная не продается
только уже готовая, копченная
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Так можно любую рыбу мариновать, не только скумбрию.
Мама1Д
23 сентября 2011 года
0
да ты шо?
утащила, у меня есть другая рыбёшка в морозке
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Мама1Д
23 сентября 2011 года
0
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Всё, МК готов!!! Что получится, расскажу завтра.
Мусечка2010
23 сентября 2011 года
+1
Чуть слюнями не подавилась
Пойду сегодня скумбрию куплю
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Первый раз готовила, что получится ещё не знаю
Но думаю, будет вкусно...
DAAD
23 сентября 2011 года
0
обязательно расскажите что получилось. я жуть как люблю рыку маринованную.а селедку муж не есть (даже не целует меня если я селедку поела и посылает зубы чистить) может меня ваш рецептик спасет
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Расскажу и покажу
Светослава Миллер
23 сентября 2011 года
+1
Ну вооооот, такая вкуснятина, а я её сготовить не смогу , уксуса 70% нееееет у нас в продаже
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Светослава, не переживай!По рецепту написано 2ст.л. 30% уксуса, у нас такого нет. Вот я и сделала 70% уксус. Может у вас такой в продаже есть?
Светослава Миллер
23 сентября 2011 года
0
Нееееет У нас максимум 9%, не знаю почему , раньше в русских магазинах было, но потом перестали завозить, может запретили
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Надо поэкспериментировать с 9% , может его побольше налить... , а воды взять меньше.
Светослава Миллер
23 сентября 2011 года
+1
Может быть Лучше я тогда скумбрию пожааарю, тож оооочень вкуууусно
мельничёнок (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
И меня позови. Я жареную, тоже люблю
Светослава Миллер
23 сентября 2011 года
+1
Давай, выезжай прямо сейчас , пока ты на ежике доедешь я её и купить успею и пожарить
мельничёнок (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
пока ты на ежике доедешь я её и купить успею и пожарить
И испортится успеет не один раз! Так даже полезнее будет, сразу с антибиотиком
Раиса-Тима
24 сентября 2011 года
+1
мельничёнок (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Рыбу попробовала, получилось обалденно!!!
Сейчас отварю свежей картошечки, будет с ней ммм....!!!
NANA74
24 сентября 2011 года
0
Напиши завтра как самочувствие.
мельничёнок (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Я пробовала с утра, сейчас вечер...вроде живая!
NANA74
24 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.
мельничёнок (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
cheri2003
24 сентября 2011 года
+1
Видок у рыбки такой, что слюной подавиться можно. Обожаю соленую или маринованную рыбку в домашних условиях. Подскажите пожалуйста, а вода кипяченая должна быть или можно сразу из под крана заливать лук с морковкой и т.д.(когда готовим маринад)? Спасибо за рецепт, забрала к себе.
мельничёнок (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
cheri2003 пишет:
Видок у рыбки такой, что слюной подавиться можно
А вкус, ммм....
cheri2003 пишет:
Подскажите пожалуйста, а вода кипяченая должна быть или можно сразу из под крана заливать лук с морковкой и т.д.(когда готовим маринад)?
Я наливала из крана.
cheri2003
25 сентября 2011 года
+1
Спасибо за разъяснение.
Elenka212
25 сентября 2011 года
0
Только вчера об этом мечтала.... беру рецепт. Спасибо!
мельничёнок (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Пожалуйста!!!
IrinaLJ
26 сентября 2011 года
+1
у меня муж на рыбе повернутый, а я уже не знаю как изощряться с этой рыбой, обязательно скумбрию попробую, выглядит очень аппетитно!!!
IrinaLJ
26 сентября 2011 года
0
Нетуш
26 сентября 2011 года
+1
Слюноотделение-утону!Обязательно попробую сделать.Спасибо!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Мы быстро съели, уж очень вкусно!!!
Катринка5
26 сентября 2011 года
0
Какая вкуснятина эта скумбрия! Спасибо за рецепт!!!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
На здоровье!!!
elena-kr69
30 сентября 2011 года
+1
Обалденная вкуснятина
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Ещё какая вкуснятина!!!
Тополь
16 октября 2011 года
+1
Рыбный день, что ли, устроить? На завтрак скмбрию маринованную, на обед - пирог , к ужину пожарить какую-нибудь рыбинку...
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Будь моя воля, я бы только одной рыбой питалась.
Тополь
17 октября 2011 года
+1
А у нас папик рыбу не то чтобы не любит, но за полноценную еду не считает... Ему всё мясо подавай. Поэтому рыбкой балуемся, когда его в командировки отправляют. А тут всё сидит и сидит дома...
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
У меня муж, рыбу тоже за еду не считает. Но в пироге уважает.
Тополь
17 октября 2011 года
+1
YAVRUMKA
22 декабря 2011 года
0
мельничёнок (автор поста)
22 декабря 2011 года
+1
Vianela
28 мая 2012 года
0
Сладулька
9 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
мельничёнок (автор поста)
9 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам