Маринованная скумбрия. Рецепт с фотографиями.
Готовлю рыбку и пока она готовится, я решила сделать МК. Рецепт буду пополнять, по ходу приготовления.
Гуляя по интернету, наткнулась на рецепт маринованной скумбрии. При виде этих фото, просто изошла слюнями. :cryriver
:
Купила в магазине свежемороженую скумбрию, 5 небольших рыбок. (точнее, получилось 1300гр.). Разморозила, почистила и порезала кусочками.
Для маринада понадобится:
Морковь 1-2шт,
лук-репка1-2шт,
соль 3ст. л,
сахар 2ст. л,
вода 2 литра
специи- перец душистый 5-6шт, перец горошком10шт, лавровый лист 3 шт.
Уксус 70%-1ст. л.
,
Лук порезать полукольцами
Морковь натёрла на крупной тёрке
Добавляю специи (перца горошком не оказалось, добавила молотый), соль и сахар (с горкой)
Залила всё водой.
И поставила варить. Довела до кипения, добавила уксус 70%- 1ст. л. и выключила газ.
Маринад нужно полностью остудить. Я вынесла на веранду, там холодно, быстрее остынет.
Наконец-то маринад остыл. Теперь на дно миски или кастрюльки, или в банку, делаем "подушку" из лука и моркови (вылавливала шумовкой)
Далее слой рыбы.
Потом опять, лук и морковь из маринада и слой рыбы
Заливаем всё маринадом и на сутки в холодильник.
Делаю впервые, впечатлениями поделюсь завтра.
Делюсь впечатлениями, получилось очень вкусно!!! Для маринования достаточно 10-12 часов. А в рецепте было написано, сутки-двое.
Гуляя по интернету, наткнулась на рецепт маринованной скумбрии. При виде этих фото, просто изошла слюнями. :cryriver
:
Купила в магазине свежемороженую скумбрию, 5 небольших рыбок. (точнее, получилось 1300гр.). Разморозила, почистила и порезала кусочками.
Для маринада понадобится:
Морковь 1-2шт,
лук-репка1-2шт,
соль 3ст. л,
сахар 2ст. л,
вода 2 литра
специи- перец душистый 5-6шт, перец горошком10шт, лавровый лист 3 шт.
Уксус 70%-1ст. л.
,
Лук порезать полукольцами
Морковь натёрла на крупной тёрке
Добавляю специи (перца горошком не оказалось, добавила молотый), соль и сахар (с горкой)
Залила всё водой.
И поставила варить. Довела до кипения, добавила уксус 70%- 1ст. л. и выключила газ.
Маринад нужно полностью остудить. Я вынесла на веранду, там холодно, быстрее остынет.
Наконец-то маринад остыл. Теперь на дно миски или кастрюльки, или в банку, делаем "подушку" из лука и моркови (вылавливала шумовкой)
Далее слой рыбы.
Потом опять, лук и морковь из маринада и слой рыбы
Заливаем всё маринадом и на сутки в холодильник.
Делаю впервые, впечатлениями поделюсь завтра.
Делюсь впечатлениями, получилось очень вкусно!!! Для маринования достаточно 10-12 часов. А в рецепте было написано, сутки-двое.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
только уже готовая, копченная
утащила, у меня есть другая рыбёшка в морозке
Пойду сегодня скумбрию куплю
Но думаю, будет вкусно...
Сейчас отварю свежей картошечки, будет с ней ммм....!!!
Я наливала из крана.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: