Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка малосольная Фоторецепт

Это старый рецепт, еще с Камчатки, когда рыбы было много и солили ее только сами.
Я делала уже много раз, очень нравится. Решила поделиться с вами.
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок?

Итак, вам потребуется
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все!

Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем


Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно


Затем заворачиваем рыбу в пергамент


И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)


Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них.

Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.


Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней.
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!!

Приятного аппетита!

P.S. Да, забыла сказать, что это единственная рыба, которую ест сын, поэтому готовлю часто.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка малосольная Фоторецепт
Это старый рецепт, еще с Камчатки, когда рыбы было много и солили ее только сами.
Я делала уже много раз, очень нравится. Решила поделиться с вами.
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок?
Итак, вам потребуется
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка Читать полностью
 

Комментарии

ОлесяДваждыМама
11 марта 2013 года
+2
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Valissa
11 марта 2013 года
+2
Вкуснятина какая! Эх, такой бутербродик к кофейку бы
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
да, мы с мамой очень любим сладкий чай или кофе и такой вот бутербродик
Valissa
11 марта 2013 года
0
да! именно сладкий!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Типа чай
Харя Маты
11 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
да, мы с мамой очень любим сладкий чай или кофе и такой вот бутербродик

↑   Перейти к этому комментарию

а сверху по кружочку иичка и огурчика... мммм... вкуснотища!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
нее. мы так не "извращаемся"
Харя Маты
11 марта 2013 года
0
а мы с дочей любим
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
sova79
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
нее. мы так не "извращаемся"

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще лимончик люблю сверху...
Danina
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
да, мы с мамой очень любим сладкий чай или кофе и такой вот бутербродик

↑   Перейти к этому комментарию
Сладкий чай+ такой бутер= форэвааа Я с вами
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Это чай! Сладкий!
Danina
11 марта 2013 года
0
tosha17
11 марта 2013 года
+1
Спасибо, замечательная рыбка!!!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
На здоровье!
no_milk
11 марта 2013 года
+1
О, я тоже так делаю. Без перца, правда, а соль/сахар - так же.
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Я иногда кладу перец иногда нет
Харя Маты
11 марта 2013 года
0
а соль-сахар один к одному не пробовала?
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
нет. А зачем, если и так вкусно
Харя Маты
11 марта 2013 года
+1
ну, мало ли, вдруг пробовала, сейчас бы и ответила как лучше
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Сахар кладется для быстрого засаливания. Я и в кислую капусту кладу,за 3 дня готовится...
Харя Маты
11 марта 2013 года
+1
а я всегда считала, что для вкуса
Капусту я не солю, мне лень с ней возиться, а в рыбку (и в помидоры-огурцы, кстати) один к одному делаю. Теперь по-твоему попробую, буду, в отличии от тебя знать как вкуснее
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
попробуй
swetik-semizwetik
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
ну, мало ли, вдруг пробовала, сейчас бы и ответила как лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала,мне больше нравится,когда сахара меньше,но на вкус и цвет...
Харя Маты
11 марта 2013 года
0
Naparnizza
11 марта 2013 года
+1
Nesana пишет:
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок?
а кто так же, могут остаться и сделать ?
я только в бумагу не заворачивала, просто в емкость клала. и еще спросить давно хотела, уже где-то у вас читала, что вы
Nesana пишет:
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!!
нормальная потом размораживается? такая же, как и не замороженная? я просто небольшие кусочки сырой режу и каждый раз солю...как-то опасаюсь почему-то замораживать готовую
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Нормально. Иногда кусочек забывается и размораживается через несколько месяцев и нормально. Но только в холодильнике!!!
Naparnizza
11 марта 2013 года
0
размораживать в холодильнике, не при комнатной температуре?
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
да. Достали из морозильника, положили в холодильник. разморозили, нарезали, снова в холодильник.
Naparnizza
11 марта 2013 года
0
ок, понятно. спасибо за подсказку! теперь, наверное, буду куску побольше солить, а оставлять маленькие. а то иногда бывает, пока кусок доедим, он уже не малосольный, а очень сильно соленый становится
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Naparnizza
11 марта 2013 года
0
Пернатая
11 марта 2013 года
+1
вот спасибо! А я как раз 3 дня назад рецепт искала, потому как свой забыла Но на будущее буду знать!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
В Метро была акция
Пернатая
11 марта 2013 года
+1
клёво! И вот про хранение спасибо! А то я замораживать боялась и, бывало, пропадала рыбка у меня
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Всегда пожалуйста! Только размораживать надо в холодильнике.
Пернатая
11 марта 2013 года
0
не забуду
Светлансанна
11 марта 2013 года
+1
Можно пять копеек добавить??? К нам вся рыба приезжает перемороженной, сильно крошится, просто в кашу. Поэтому перед засолкой я ее обильно сбрызгиваю водкой, сразу уплотняется. Мож, кому пригодится!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
У нас не бывает перемороженного лосося, только охлажденный.
Светлансанна
11 марта 2013 года
0
Увы, у нас только мёрзлые дрова.
Любовь2010
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Можно пять копеек добавить??? К нам вся рыба приезжает перемороженной, сильно крошится, просто в кашу. Поэтому перед засолкой я ее обильно сбрызгиваю водкой, сразу уплотняется. Мож, кому пригодится!

↑   Перейти к этому комментарию
мороженную сбрызгиваете?
Светлансанна
11 марта 2013 года
0
Нет, немного подтаявшую. Я сейчас на другой способ перешла - у меня в дневнике есть.
Любовь2010
11 марта 2013 года
0
спасибо посмотрю, а то у нас ходовая рыба - горбуша, действительно каша-размазня....:-)
Светлансанна
11 марта 2013 года
0
Светлансанна
11 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
мороженную сбрызгиваете?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, соврала, не в дневнике! Запись в группе Готовим рыбку. Стр.3
Любовь2010
11 марта 2013 года
0
О, даже группа такая есть? Побежала....
Светлансанна
11 марта 2013 года
0
муся Танюся
11 марта 2013 года
+1
спасибки , вкуснотища , утащила в закрома
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
zmeiyka2008
11 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт У меня такое слюноотделение , я тут недавно гольца в кляре делала, так пока жарила чуть ли не половину съела
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Котяра1
11 марта 2013 года
+1
А я сама 6 лет прожила на Камчатке, сейчас вот уехали оттуда. А рыбка такая просто прелесть.
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Я очень давно уехала оттуда
Алинка 0 серьезности
11 марта 2013 года
0
так же готовлю форельку... 2хкилограммовая рыбка улетает за пару-тройку дней
только я не в пергамент, а в полотенце ее заворачиваю
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
а полотенце потом не пахнет?
Алинка 0 серьезности
11 марта 2013 года
0
не пахнет... я его Фейри простирываю
Хабиба
11 марта 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Забава Путятишна
11 марта 2013 года
+1
Уволокла, а то каждый раз забываем пропорции сахара и соли с мамой)) Теперь под рукой будет.
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Я рада, что помогла
Забава Путятишна
11 марта 2013 года
0
Спасибо
Tamrin
11 марта 2013 года
0
спасибо! я приблизительно так же готовлю, только не заворачиваю (кстати, а с какой целью это делается?)
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Чтобы пропиталась и просолилась и не обветрилась.
Tamrin
11 марта 2013 года
0
понятно
Verena88
11 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Freja
11 марта 2013 года
+1
Nesana пишет:
это единственная рыба, которую ест сын
и я его понимаю когда первый раз сама так рыбку засолила, сходу съела 6!!! бутербродов, сама в шоке как все это в меня поместилось. Но не жалею о содеянном
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Я не ем хлеб. Совсем. А вот вчера 1 бутерброд с удовольствием съела. Может и сегодня съем
Verena88
11 марта 2013 года
0
Попробуйте вместо хлеба крекер. Особенно мне нравиться Яшкинский Французский завтрак называется, с кунжутом.
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
спасибо
GalaWool
11 марта 2013 года
+1
Ох какая маника Надо приготовить - уже слюнки текут
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Не знаю до какого числа, но в Метро акция.
ахкакая
11 марта 2013 года
+1
ммммммм, как вкусно! Спасибо большое!
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
На здоровье.Знаешь, как с блинчиками вкусно? Нет, не спорю, блины с икрой еще вкуснее
ахкакая
11 марта 2013 года
+1
соблазн велик! как раз бабушка блинов нам напекла, хоть беги за рыбой с утра
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
В Метро акция (проверено она одна на всю Украину) Давай бегом! Завтра уже будет все готово
Кэт Пусикэт
11 марта 2013 года
+1
хочу
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Что, рыбы нет??? Кто бы говорил?
Кэт Пусикэт
11 марта 2013 года
+1
нету
надо купить и приготовить
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Удачи! Заодно потом напиши, сколько она у вас стоит?
Кэт Пусикэт
11 марта 2013 года
+1
съедаем быстро я так частенько делаю
Sun Lady
11 марта 2013 года
+1
очень любим эту рыбку, только одно "но", у нас она долго не хранится все съедается со скоростью звука
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Это же хорошо.
БудуЮщая бабуля
11 марта 2013 года
+1
И я так же делаю!!!!!!!
Иногда сразу нарезку делаю....
Просто у меня дочь капризуля...
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Natochka79
11 марта 2013 года
+1
захомячила
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Любовь2010
11 марта 2013 года
0
очень люблю такую рыбку, но к сожалению, цены "кусаются", позволяем себе только по праздникам....
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
у нас часто бывают акции в разных магазинах. можно купить по 8-9 евро.
Любовь2010
11 марта 2013 года
0
Nesana пишет:
по 8-9 евро.
за 1 кг?
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
0
да. Но это не филе, это с хребтом.
Киреш
11 марта 2013 года
+1
Спасибо С рыбой возится только муж... но может и попробую, тем более несложно )
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1
Vikulya-mama
11 марта 2013 года
+1
Объедение.
Nesana (автор поста)
11 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам