Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украинский вариант пахлавы

Здравствуйте девочки!!! Вдохновили вы меня своими рецептами пахлавы, спасибо, наконец-то и у меня получилась эта вкуснейшая выпечка! Принимайте мой отчет- пахлаву! Я очень старалась,(личный эксперт азербайджанской кухни- мой муж одобрил,
)установить время хранения пахлавы не удалось-съелась ооочень быстро Рецепт почти как у всех, может совсем немножко отличается 500 мл молока 100 г дрожжей прессованных, стакан сахару,4 яйца, стакан сметаны,100 г маргарина получилось

тесто вот такой консистенции, очень много получается тесто, сразу замесила и оставила на 20 минут, чтобы подошло

Раскатываю тонко

и слоями-масло топленое, орех измельченный с сахаром

, кажется 6 слоев получилось


потом режу, украшаю четвертинкой ореха, смазываю яйцом и в конце выпечки пропитываю медом


Выпекая пахлаву я использовала советы из ваших постов https://www.stranamam.ru/post/3244390/ https://www.stranamam.ru/post/3305830 https://www.stranamam.ru/post/2846397/ https://www.stranamam.ru/post/3150721/ Спасибо всем! Смачного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украинский вариант пахлавы
  Здравствуйте девочки!!! Вдохновили вы меня своими рецептами пахлавы, спасибо, наконец-то и у меня получилась эта вкуснейшая выпечка! Принимайте мой отчет- пахлаву! Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
1 июня 2013 года
+3
Спасибо тебе и НУШ олсун!!!!!! Отлична получилась. Молодчина ты отличная ученица!!! слуш а у тебя на 2 ссылках выходит одно и тоже. что ты там хотела поставить проверь))
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Спасибо,редактирую
Джалилка
1 июня 2013 года
+2
Всегда выигрышная выпечка и совсем не трудная. в Следующий раз слои по больше сделаешь. минимум 8-9
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Обязательно
ксюкс
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Спасибо тебе и НУШ олсун!!!!!! Отлична получилась. Молодчина ты отличная ученица!!! слуш а у тебя на 2 ссылках выходит одно и тоже. что ты там хотела поставить проверь))

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама классно пахлаву делает)) Я ни разу не делала
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
ксюкс пишет:
Я ни разу не делала
не трудно, пробуй ты столько всего делаешь
ксюкс
1 июня 2013 года
+1
ннеее...Я щаз всё,что с тестом связано,не пеку...Я быстро поправляюсь Я хорошо пеку.Всегда пекла.Но сейчас-нет.Печь и самой не слопать-не получается(((
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
а у меня получается . когда кто то делает хочу а когда сама не хочу есть. запаха хватает
ксюкс
1 июня 2013 года
+1
а я наоборот!
наталлочка
1 июня 2013 года
+2
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
нюська76
1 июня 2013 года
+2
замечательно получилось и очень красиво выглядит! верю, что и на вкус очень здорово!
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+2
Ну очень вкусная вкуснятина
нюська76
1 июня 2013 года
+1
верю!
Женеська84
1 июня 2013 года
+3
нямка какая и себе захотелось сделать!
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Очень всем рекомендую,теперь я не боюсь ее печь,слава интернету и вам девочки !!!
Женеська84
1 июня 2013 года
+2
вкууусно и калорийно)))) но я обязательно сделаю!
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Можно перед или после разгрузочный день устроить.она того стоит
Женеська84
1 июня 2013 года
+1
у меня каждый день разгрузочный с малолетним шилопопом поесть нормально некогда , так что можно смело делать
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Я тоже не разгружаюсь,-шили повырастали,просто у меня возраст уже не тот
Женеська84
1 июня 2013 года
+1
Джалилка
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Женеська84
вкууусно и калорийно)))) но я обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Женеська84 пишет:
калорийно))))
не пугай народ
Женеська84
1 июня 2013 года
+4
я предупреждаю, это как в анекдоте после зимы я поняла что надпись на конфетах "коровка" это было предупреждение
Джалилка
1 июня 2013 года
0
Женеська84 пишет:
я поняла что надпись на конфетах "коровка" это было предупреждение
ой мама я вольяюсь
Женеська84
1 июня 2013 года
+1
Pelargonia
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Женеська84
я предупреждаю, это как в анекдоте после зимы я поняла что надпись на конфетах "коровка" это было предупреждение

↑   Перейти к этому комментарию
Женеська84 пишет:
после зимы я поняла что надпись на конфетах "коровка" это было предупреждение

А ведь и правда! Там же на обертке написано черным по-белому!
Женеська84
1 июня 2013 года
+2
дадада именно
Pelargonia пишет:
черным по-белому
Pelargonia
1 июня 2013 года
+1
наталлочка
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Tatjanechka
Очень всем рекомендую,теперь я не боюсь ее печь,слава интернету и вам девочки !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Tatjanechka пишет:
теперь я не боюсь ее печь
а я вот всегда смотрю-восхищаюсь,а сама прям никак не решаюсь "ввязаться" в бой с таким количеством слоёв теста , орехов и всего-всего прочего....
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Не стоит бояться,у девочек почитайте посты,и вперед-все получится
наталлочка
2 июня 2013 года
+1
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий наталлочка
Tatjanechka пишет:
теперь я не боюсь ее печь
а я вот всегда смотрю-восхищаюсь,а сама прям никак не решаюсь "ввязаться" в бой с таким количеством слоёв теста , орехов и всего-всего прочего....

↑   Перейти к этому комментарию
кажется что трудна а на самом деле все просто. и не получаться она просто не может
наталлочка
2 июня 2013 года
+1
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Tatjanechka
Очень всем рекомендую,теперь я не боюсь ее печь,слава интернету и вам девочки !!!

↑   Перейти к этому комментарию
Tatjanechka пишет:
слава интернету и вам девочки !!!

Дружба народов!
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Ну да-хохлы и оглы -братья !!!
Pelargonia
1 июня 2013 года
+2
Отличная пахлава получилась! Браво!
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+2
Спасибо, Я так за всеми вами соскучилась !!!
Pelargonia
1 июня 2013 года
+1
Мы тоже!
iriolka
1 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Спасибо !
Ульяна Лео
1 июня 2013 года
+1
Вкусняшка!
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
Tatjanechka пишет:
личный эксперт азербайджанской кухни- мой муж одобрил
обрадовался? соскучился по нашей выпечки? теперь на Новруз тебе ее печь просто святое дело
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Это точно ,сразу вспомнил про плов с курицей,алычей и курагой
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
давай жена , теперь готовь, он хоть язык не забыл?
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Я думаю,что дома в Нахичеване. он говорит с акцентом
Джалилка
1 июня 2013 года
+1
Tatjanechka пишет:
он говорит с акцентом
на русском с акцентом, или в нахичевани на азерб говорит с акцентом?
Tatjanechka (автор поста)
2 июня 2013 года
0
На азербайджан. с акцентом
Иринка 4
1 июня 2013 года
+1
выглядит здорово
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
Спасибо !
Lelik486
1 июня 2013 года
+1
Классненько получилось А я всё боюсь попробовать сделать, думаю, что у меня ничего не получится
ИннаЛина5
1 июня 2013 года
+2
А ты попробуй,получится.Так ничего сложного нет,если что,только катать.а так очень легко
Lelik486
1 июня 2013 года
+1
Нужно будет собраться с силами и мыслями и попробовать приготовить. Такая классная вкусняшка, а я ее даже сделать не могу
ИннаЛина5
1 июня 2013 года
+3
Нет слова не могу
Lelik486
2 июня 2013 года
+1
Это точно
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
Получится ,в постах у девочек почитайте,понятно и пошагово все описано,пробуйте
Lelik486
1 июня 2013 года
+1
Спасибо
Tatjanechka (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
ИннаЛина5
1 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
0
EJienna008
1 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
1 июня 2013 года
+1
dok-mai
2 июня 2013 года
+2
Очень аппетитно выглядит. У меня нет прессованых дрожжей... Интересно - сколько нужно сухих, если заменить?
Джалилка
2 июня 2013 года
+1
dok-mai пишет:
сухих, если заменить?
я всегда сухими делаю. мало нужно чуть чуть. пол ч ложки. или еще по меньше
dok-mai
2 июня 2013 года
+2
Спасибо большое. Да, живых дрожжей я уже сто лет в лицо не видела. В Ташкенте бабуси продавали. А потом всё. Тут только сухие.
Джалилка
2 июня 2013 года
+1
dok-mai пишет:
Да, живых дрожжей я уже сто лет в лицо не видела
и я при желание конечна можно найти
Tatjanechka (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Очень аппетитно выглядит. У меня нет прессованых дрожжей... Интересно - сколько нужно сухих, если заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я с сухими не пробовала,(это мой рецепт теста на пирожки с яблоками и вишней в духовке) Я его попробовала для пахлавы, . На упаковке сухих дрожжей написан расход муки,а муки в дрожжевое тесто идет в 2 раза больше объема жидкости (молоко и растоплен жир и яйца) Но если печь настоящую пахлаву,та рецепт теста нужно брать у натоящих ханум-там у меня в посте классные ссылочки мастер классов.
dok-mai
2 июня 2013 года
+1
Спасибо за ответ. Утащила в избранное ваш пост. Бум пробовать. Пироги - тоже вкусная штука)
Tatjanechka (автор поста)
2 июня 2013 года
0
dok-mai
2 июня 2013 года
+1
МилаАнна
2 июня 2013 года
+2
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Джалилка
3 июня 2013 года
+1
ухх ты вот это смайл
Tatjanechka (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо
Elenaost
14 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
danrin2012
20 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
20 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам