Украинский вариант пахлавы
Здравствуйте девочки!!! Вдохновили вы меня своими рецептами пахлавы, спасибо, наконец-то и у меня получилась эта вкуснейшая выпечка! Принимайте мой отчет- пахлаву! Я очень старалась,(личный эксперт азербайджанской кухни- мой муж одобрил, )установить время хранения пахлавы не удалось-съелась ооочень быстро Рецепт почти как у всех, может совсем немножко отличается 500 мл молока 100 г дрожжей прессованных, стакан сахару,4 яйца, стакан сметаны,100 г маргарина получилось
тесто вот такой консистенции, очень много получается тесто, сразу замесила и оставила на 20 минут, чтобы подошло
Раскатываю тонко
и слоями-масло топленое, орех измельченный с сахаром
, кажется 6 слоев получилось
потом режу, украшаю четвертинкой ореха, смазываю яйцом и в конце выпечки пропитываю медом
Выпекая пахлаву я использовала советы из ваших постов https://www.stranamam.ru/post/3244390/ https://www.stranamam.ru/post/3305830 https://www.stranamam.ru/post/2846397/ https://www.stranamam.ru/post/3150721/ Спасибо всем! Смачного!!!
тесто вот такой консистенции, очень много получается тесто, сразу замесила и оставила на 20 минут, чтобы подошло
Раскатываю тонко
и слоями-масло топленое, орех измельченный с сахаром
, кажется 6 слоев получилось
потом режу, украшаю четвертинкой ореха, смазываю яйцом и в конце выпечки пропитываю медом
Выпекая пахлаву я использовала советы из ваших постов https://www.stranamam.ru/post/3244390/ https://www.stranamam.ru/post/3305830 https://www.stranamam.ru/post/2846397/ https://www.stranamam.ru/post/3150721/ Спасибо всем! Смачного!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ведь и правда! Там же на обертке написано черным по-белому!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дружба народов!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: