Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава Моя! МК

Вот подождала я свой очередь показать свою пахлаву. пока классическую. а потом другую покажу.)))
скажу до меня в группе уже показывали очень удачные пахлавы. так что можете посмотреть еще. в рубрике выпечки.)
я делала на праздник Новруз и по этому делала больше чем обычно. потому как в эти праздники мы ходим в гости носим угощение. приходят к нам в гости. угощаются. угощаем соседей. вот так. если вам нужно по меньше то разделите порцию на 2 части.
2 кг муки обязательно просеет


4 яйчных желтка.


сметана


300 г маргарина растопить в 2 стаканах молока и пол чай ложки дрожжи туда, и чуть куркума на кончики ножа(если есть)





замесем тесто


если не хватит молока добавим еще.


делим на порции


очень тонко катаем. мажем лист маслом(лучше хорошим топленым) и кладем туда и мажем лепешку


кладем начинку (жаренный чуть орех грецкий + сахарный песок начинку делаем точно так https://www.stranamam.ru/post/2795412/ но для пахлавы берем грецкий орех.

(молоть его надо в спец терке, если нет можно в мясорубке)) https://www.stranamam.ru/post/2748504/



сверху повторяем ту же операцию

и каждый раз руками давим. и так 7-9 или 12 этажей. у кого на сколько хватить.
в конце и в начале лепешки делаем чуть плотнее остальных чтоб не сгорели. в конце делаем надрези потом режем ромбики


оставим на 20-30 мин. в холодильник накрыв калькой. потом мажем ячным желтком.


кладем орехи


делаем шербет пол кг сахарного песка


обливаем 1 ст воды и кладем кипятиться. надо чуть шепотку лимонный кислоты туда. чтоб потом на пахлаве не оставались следи сахара, и если любите аромат то 1-2 палочки гвоздики для арамата. а потом ее выкинти. после кипение.




обливаем пахлаву топленым маслом.



кладем на печь на 200 градусов. примерно на 20-30 мин. увидите что запеклось вытаскивать и еще раз масло. пройти и шербет дать. шербет возможно вы используете не весь. смотрите. у меня немного осталась.
готовую пахлаву я оставила на ночь в листе чтоб пропитался сиропом.


утром разделила.


НУШ ОЛСУН!!! приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава Моя! МК
Тэги: пахлава

  Вот подождала я свой очередь показать свою пахлаву. пока классическую. а потом другую покажу.)))
скажу до меня в группе уже показывали очень удачные пахлавы. так что можете посмотреть еще. в рубрике выпечки.)
я делала на праздник Новруз и по этому делала больше чем обычно. потому как в эти праздники мы ходим в гости носим угощение. приходят к нам в гости. угощаются. угощаем соседей. Читать полностью
 

Комментарии

Limurr89
24 марта 2012 года
+2
класс!
моя милая Сьюзи
24 марта 2012 года
+1
А щербет куда....
Джалилка (автор поста)
24 марта 2012 года
+1
прям на пахлаву. после того как уже все готова.
моя милая Сьюзи
24 марта 2012 года
0
ааа понятно..
helios-sun
24 марта 2012 года
+3
Ой, как хочется попробовать! Ни разу не ела. Вот пост закончится и сделаю!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
делайте . не пожалеети. и сразу к нам на отчет
ХеЛена-Селена
24 марта 2012 года
+2
Спасибо!!!
daysysv
24 марта 2012 года
+2
ФилОлух
24 марта 2012 года
+2
Н:у ты даешь, Шахла. Когда все успеваешь? Да еще и в своей "коммунальной" квартире...
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
ФилОлух пишет:
Когда все успеваешь?
Natalie15
24 марта 2012 года
0
oksy05
24 марта 2012 года
0
Unbekannterin
24 марта 2012 года
0
EJienna008
24 марта 2012 года
0
Кака красота хотелось бы попробовать
Ритулек
24 марта 2012 года
0
класс!
Ольга Григоровская
24 марта 2012 года
0
Ой,сразу слюнки побежали!!!!
LEYLA32
24 марта 2012 года
0
красиво и аккуратно
Джалилка (автор поста)
24 марта 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
и аккуратно
пасибки. за комплимент
Mikao
24 марта 2012 года
+1
Умничка ты наша, поваренок трудолюбивый!
Лас точка
24 марта 2012 года
0
что вы со мной делаете?не могу хочу пахлавуууу . я еду к вам в гости
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
АлёнаВасилина пишет:
. я еду к вам в гости
давай
Nigar
24 марта 2012 года
0
молодец вот только гвоздику я не люблю. Максимум могу ее в чае вытерпеть
Джалилка (автор поста)
24 марта 2012 года
0
мне посаветовали. но мне тоже не очень больше не буду. по этому написала кто хочет
Nigar
24 марта 2012 года
0
да, это скорее на любителя. тем более, что ее, насколько я знаю, в классическо рецепте ее нет
AtCa
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
молодец вот только гвоздику я не люблю. Максимум могу ее в чае вытерпеть

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже с гвоздикой сложные отношения
Nigar
24 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
молодец вот только гвоздику я не люблю. Максимум могу ее в чае вытерпеть

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Максимум могу ее в чае вытерпет
мне тоже надо ее на чай использовать. а то добро пропадет
Nigar
25 марта 2012 года
0
попробуй, только сразу много не клади, может не понравится
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
я помню нас угаЩали. запах хорош. и аромат и полезна наверное
Nigar
25 марта 2012 года
0
да, полезно
Mrs Lee
24 марта 2012 года
+1
ой какая красота и вкуснотища! аж слюнки побежали)
AtCa
24 марта 2012 года
+1
Красотень! Мы свою, слава Богу, съели, а то так и паслись в районе чайника )))
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Красотень!
тебе понравилось??
AtCa пишет:
слава Богу, съели,
да а мы нет пока. уже чувствую поправилась
AtCa
25 марта 2012 года
0
Я делала не много )) здесь особо угощать некого
Nigar
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Красотень! Мы свою, слава Богу, съели, а то так и паслись в районе чайника )))

↑   Перейти к этому комментарию
у нас парочка еще осталась. Я тоже мало делала
AtCa
25 марта 2012 года
0
Не, мы все подъели и я спокойно села на диету
Nigar
25 марта 2012 года
0
все, осталась одна штука. Оставла на завтра мужу. Он с утра с кофеем съест. и еще 2 шекербурашки.
AtCa
25 марта 2012 года
0
Ты только завтра на весы не вставай )) не расстраивайся ))
Nigar
25 марта 2012 года
0
я уже в расстроенных чувствах
AtCa
25 марта 2012 года
0
Молчи ((( вроде день про держалась, а вечером хочу сладкого , а штаны уже по швам трещат
Nigar
25 марта 2012 года
0
Лена-74
24 марта 2012 года
0
как все подробно!и даже по фото видно,как это вкусно!!!везет вашим родным!такую вкуснятину мама готовит!!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Лена-74 пишет:
как все подробно!
я старалась. чтоб нечего не упустить
Лена-74 пишет:
везет вашим родным!такую вкуснятину мама готовит!!![/quote
думаешь они кушают????? не дети не муж.муж 1 штук сьел.
Лена-74
25 марта 2012 года
0
какое неуважение к маме!!!
saidova
24 марта 2012 года
0
а я думала что пахлаву с медом делают , разве не так?
AtCa
24 марта 2012 года
+1
И с медом делают тоже. Пахлавы великое множество , собственно как и рецептов куличей или пасх. Посмотрите в группе бакинскую пахлаву, там медовая заливка
saidova
24 марта 2012 года
0
спасибо большое за ответ просто сколько я ее не пробовала были все с медом, вот я и подумала . А на вкус тогда, они сильно отличаются?
AtCa
24 марта 2012 года
0
Мне больше с сахаром просто нравится , семье с медом. Отличается? В целом да -медом не пахнет ))
saidova
24 марта 2012 года
0
ну значит только вкус меда )) обязательно попробую сделать.
Nigar
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
а я думала что пахлаву с медом делают , разве не так?

↑   Перейти к этому комментарию
это больше от желания зависит. Классика, конечно же, мед. Но почти все сейчас делают с сахаром. Мне, например, с медом не нравится. Я мед не люблю
saidova
24 марта 2012 года
0
стоит и с сахаром попробовать, а вдруг и мне с сахаром больше понравится
Анненушка
25 марта 2012 года
+1
блин, АбАжаю пахлаву!!!! А как тонко раскарывать тесто? Жаль, что не скоро доберусь сделать.. но обязательно когда-нибудь попробую! Спасибо, утащила
Nigar
25 марта 2012 года
0
Анненушка пишет:
А как тонко раскарывать тесто?
очень тонко
Анненушка
25 марта 2012 года
0
понятно, чтоб рвалось когда поднимаю (это для меня ооочень тонко)
Nigar
25 марта 2012 года
0
у меня не рвется
Анненушка
25 марта 2012 года
0
а я хреновая хозяйка но буду тренироваться
Nigar
25 марта 2012 года
+1
все получится, если практиковаться
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Анненушка
блин, АбАжаю пахлаву!!!! А как тонко раскарывать тесто? Жаль, что не скоро доберусь сделать.. но обязательно когда-нибудь попробую! Спасибо, утащила

↑   Перейти к этому комментарию
Анненушка пишет:
! А как тонко раскарывать тесто?
как умеешь. я не очень тонко как Нигяр. например. ну по мне нормально. и оно не рвется. видь эластичное тесто получается. с маслом же
Анненушка
25 марта 2012 года
0
Nigar
25 марта 2012 года
+2
совсем забыла. Ты просила мою пахлаву показать. Показываю
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
красивые. но не скажешь что 12 этажей. слушай у меня вопрос к тебе. вчера к нам гости приходили . она говорит что яйцо кладет целиком 2 шт на 1 кг. а я только жельтки. я так слышала везде. хотя в классическом рецепте 1 яйцо целое. и говорит что молоко не надо совсем она сушит. надо 4 пачки сметаны. напуталась я совсем . и у меня в рецепте на 1 кг 150 г масло на тесто. а она говорит 300 г надо.
у тебя как????? рецепт
saidova
25 марта 2012 года
0
да. мне тоже интересно, я хотела сегодня испечь. а каким маслом смазывать? сливочное топить?
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
saidova пишет:
сливочное топить?
да лучше топленое сливочное.маргарином в тесто можно но мазать не пойдет
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
да. мне тоже интересно, я хотела сегодня испечь. а каким маслом смазывать? сливочное топить?

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
я хотела сегодня испечь
нам сфоткай потом. обязательно. и покажешь тут. в отдельным посте. как все было.целую
saidova
25 марта 2012 года
+1
а я вот жду, что там у вас с желтками и маргарином? вы меня тоже озадачили и перепутали
Джалилка пишет:
молоко не надо совсем она сушит
у вас сухо не получилось? мне ложить или нет?
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
да нет все нормально. вы же не как я делаети . я 4 кг муки и нам надо чтоб месяц мягким был. пока гости приходят. да с жельтками. так многие делают. чтоб мягче были
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
а я вот жду, что там у вас с желтками и маргарином? вы меня тоже озадачили и перепутали
Джалилка пишет:
молоко не надо совсем она сушит
у вас сухо не получилось? мне ложить или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
делай все так. все хорошо будет
saidova
25 марта 2012 года
0
если я четверть рецепта сделаю, то у меня один лист хотя бы получится? я вот не представляю, сколько должно получиться и сколько слоев желательно сделать?
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
1 кг муки возьми и все получиться как раз на 1 лист
saidova
25 марта 2012 года
0
спасибо!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
можно и желтками и целиком яйцо. порасспросила.
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
если я четверть рецепта сделаю, то у меня один лист хотя бы получится? я вот не представляю, сколько должно получиться и сколько слоев желательно сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
сколько слоев желательно
минимум 7 . желательно 9 хватит. это супер делают 12
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий saidova
если я четверть рецепта сделаю, то у меня один лист хотя бы получится? я вот не представляю, сколько должно получиться и сколько слоев желательно сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
делай так 1 кг муки , 2 яйца. и желтки и белки,(а то жалко белки.потом не куда девать. ) 200г сметаны, 150 г маргарина. и чуть пол чайный ложки дрожжи.(без горки) и молоко. теплое.2 стакан . и все отлично будет
а сироп делай поменьше чем пол кг. 250 г песок возми. и пол стакана воды
saidova
25 марта 2012 года
0
аха, спасибо за разъяснения
amely
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
делай так 1 кг муки , 2 яйца. и желтки и белки,(а то жалко белки.потом не куда девать. ) 200г сметаны, 150 г маргарина. и чуть пол чайный ложки дрожжи.(без горки) и молоко. теплое.2 стакан . и все отлично будет
а сироп делай поменьше чем пол кг. 250 г песок возми. и пол стакана воды


↑   Перейти к этому комментарию
Шахла, а масла топленого сколько надо для заливки пахлавы?
Джалилка (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
1 ст топленого масло думаю хватить будет. а можно и по меньше .если боишься колорий
amely
16 ноября 2013 года
0
я не боюсь. мне наоборот надо поправится!
Джалилка (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
amely
17 ноября 2013 года
0
Nigar
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
красивые. но не скажешь что 12 этажей. слушай у меня вопрос к тебе. вчера к нам гости приходили . она говорит что яйцо кладет целиком 2 шт на 1 кг. а я только жельтки. я так слышала везде. хотя в классическом рецепте 1 яйцо целое. и говорит что молоко не надо совсем она сушит. надо 4 пачки сметаны. напуталась я совсем . и у меня в рецепте на 1 кг 150 г масло на тесто. а она говорит 300 г надо.
у тебя как????? рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
не скажешь что 12 этажей
не 12, а 15 я очень тонко раскатываю, если меня не остановить, тесто прозрачным станет
Джалилка пишет:
яйцо кладет целиком 2 шт
я кладу так же
Джалилка пишет:
говорит что молоко не надо совсем она сушит. надо 4 пачки сметаны
так тоже делают. Но классический рецепт с молоком.
Джалилка пишет:
на 1 кг 150 г масло на тесто
она правильно говорит, на 500 гр 150 гр масла
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
ну так сказал Бахруз из Гайнар Казана. у меня его рецепт
Nigar
25 марта 2012 года
0
терпеть не могу этого Бахруза. Очень самодовольный тип

у меня рецепт моей бабушки, я всяким Бахрузам не доверяю
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
я всяким Бахрузам не доверяю
а мне он нравился. тут хочу написать про него
Nigar
25 марта 2012 года
0
пиши если хочешь
Джалилка (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Нигуш, я не когда не делала пахлаву с медам, Как ее сделать? Сегодня мне позванила на мобильник амелу спросила, надо ли ее разбавить с водой мед я даже не знаю. посаветуешь?
Nigar
17 ноября 2013 года
0
а я знаю? )я тоже никогда не делала с медом
Джалилка (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
следствие зашло в тупик
Nigar
17 ноября 2013 года
0
ну судя по всему она уже приготовила )))
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
терпеть не могу этого Бахруза. Очень самодовольный тип

у меня рецепт моей бабушки, я всяким Бахрузам не доверяю

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
терпеть не могу этого Бахруза.
он хороший кондитер. мастер
Nigar
25 марта 2012 года
0
ну и что? зато пахлаву делать не умеет
saidova
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
не скажешь что 12 этажей
не 12, а 15 я очень тонко раскатываю, если меня не остановить, тесто прозрачным станет
Джалилка пишет:
яйцо кладет целиком 2 шт
я кладу так же
Джалилка пишет:
говорит что молоко не надо совсем она сушит. надо 4 пачки сметаны
так тоже делают. Но классический рецепт с молоком.
Джалилка пишет:
на 1 кг 150 г масло на тесто
она правильно говорит, на 500 гр 150 гр масла

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
тесто прозрачным станет
ого, до этого мне далеко
Nigar
25 марта 2012 года
0
дело практики, я тоже не умела
Ритулек
25 марта 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Бэлла_Т
25 марта 2012 года
0
Спасибо за МК! Утащила себе в коллекцию!!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
мамафей
25 марта 2012 года
0
какая красота
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Твоя любимая. и свою пахлаву покажи тут! напиши пост. я буду рада. в рубрике а у меня получилось вот так
Ритулек
25 марта 2012 года
0
я даже пробовать боюсь.ни разу не делала,а хочется!!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
Ритулек пишет:
я даже пробовать боюсь
не бойся. если что мы тут все. и даже не трудно. все до мелочей пишу
Ритулек
25 марта 2012 года
0
спасибочки,обязательно буду пробовать!!!
Ритулек
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ритулек пишет:
я даже пробовать боюсь
не бойся. если что мы тут все. и даже не трудно. все до мелочей пишу

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас форма каким диаметром???
Джалилка (автор поста)
26 марта 2012 года
0
вот на фото есть. даже не знаю
ЮЕА
25 марта 2012 года
+1
Шахла,я вот не поняла сколько грамм надо сметаны добавить,ты как-то об этом не написала. И еще вопрос - тесту совсем не надо давать подниматься,сразу раскатывать?
МилаАнна
25 марта 2012 года
0
да кстати. у меня тоже такие вопросы возникали...
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
Шахла,я вот не поняла сколько грамм надо сметаны добавить,ты как-то об этом не написала. И еще вопрос - тесту совсем не надо давать подниматься,сразу раскатывать?

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЕА пишет:
я вот не поняла сколько грамм надо сметаны
ой всегда меня спрашивают это. у нас обычно стандартные сметаны. с фото же видна. 200г.
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
Шахла,я вот не поняла сколько грамм надо сметаны добавить,ты как-то об этом не написала. И еще вопрос - тесту совсем не надо давать подниматься,сразу раскатывать?

↑   Перейти к этому комментарию
ЮЕА пишет:
. И еще вопрос - тесту совсем не надо давать подниматься,сразу раскатывать
нет не нужно ждать. сразу наченать. в процессе готовности она поднимается все равно
ЮЕА
25 марта 2012 года
0
спасибки
МилаАнна
25 марта 2012 года
+1
Шахла Вы Молодчина!!!! Такие подробные МК у Вас!!!!!!!!!!!!! И рецепт пахлавы несложный! Я обожаю ваши публикации!!!!!Спасибо Вам!!!!!!!!!! Вы умничка!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
25 марта 2012 года
0
МилаАнна пишет:
Шахла Вы Молодчина!!!!
МилаАнна пишет:
Такие подробные МК у Вас!!!!!!!!!!!!
я стараюсь для ВАС!!!!!
МилаАнна пишет:
И рецепт пахлавы несложный!
нет не сложный
МилаАнна пишет:
Я обожаю ваши публикации!!!!
я рада очень
МилаАнна пишет:
Спасибо Вам!!!!!!!!!! Вы умничка!!!!!!!!
МилаАнна
25 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам