Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты Удачной Пахлавы.

Секреты Удачной Пахлавы.

Вот всегда мы пишем про эту чудесную Восточную сладость. Все его пекут. Но у кого то всегда что то упущено. Кто не обращает на эти Тонкости внимание. А Мелочи в этом деле очень важны. Как сказал Великий Шерлок Хомс Нет нечего важнее мелочей. По этому, исходя, из своего многократного опыта вывела для себя такую таблицу секретов. Которых надо соблюдать. Чтобы твоя пахлава по крайней мере была удачной. и так начнем. Если у кого то есть свои добавки прошу!
1. В Многих рецептов в тесто на пахлаву кладут только желток. Так тесто получается более мягким. Но я пробовала и так и так. Существенной разницы там не вижу. Потому что масло в тесте делает ее нежной и мягкой.
2. Есть рецепты которые рекомендуют молоко+вода. Так например я увидела у известного кондитера Бахруза. Он считает что так получается лучше. Я делала. И как он сказал и так про старинке только молоком. Опять же такой большой разницы нету. Делайте как вам угодна.
3. Тесто готова. Не нужно ждать чтоб он подошел! Теста для пахлавы подходит во время работы. Так что как только замели начинайте работу.
4. Количество слоев зависит от хозяйки, в идеале делают 9 или 12 тонких слоев. Но не преступление сделать 5 и 7 и даже можно и 16.
5. Масло между слоев обязательно топленое сливочное.
6. Начинку можно пользоваться Грецкие Орехи(получается лучшая пахлава настоящая в оригинале) а так же Фундук, Арахис, Миндаль, Кокосовые стружки + в равных с ним количествах сахарного песка.
7. Если вы хотите ощутить орехи. То можно половину порцие порезать на ножах. Чтоб когда кушали чувсвавался «живие»орехи. Так мне кажется на много вкуснее.
8. когда разделяем на порции тесто. До 2 шарика Обязательно сделать больше чем другие. Они пойдут самый вниз и самый вверх. Эти слои должны быть тольще остальных иначе сгорит или прилипнет.
9. Противень, конечно, хорошо помазывать маслом.
10. Когда кладем самый нижний слой то на него начинку не кладем а маслом и кладем еще раскатанное тесто. Так же когда заканчиваем пахлаву. На предпоследний слой начинку не кладем! Почему-то все это забывают! И делать толще нижний и верхний слой тоже забывают. Помните!
11. Чтоб пахлава не отлипала слой от слоя, или же шапочки пахлавы не отлипали и не падали после приготовление, нужно после каждого слоя надавить на него. Чтоб слои теста прилипали к друг другу.

12. Резать надо следующим путем. Сначала делаем наметки а потом режим по этим линиям. И получаем ромбики. А потом накрываем тесто калькой и кладем на 20 мин в холодильник. После вытащить и намазать Желтком.
13. Украшать пахлаву можно и Грецкими орехами, и фундуком, и арахивом, и даже изюмом. Не зависимо что внутри.
14. После того как положили Противен в духовой шкаф. Подождем 10 мин. И вытащив пахлаву аккуратно можно пройтись ножом по местам разреза и дать пол стакана топленого масла. И кладем обратно. Время от времени нужно крутит противен.

15. Шербет- можно сделать и с медом и с сахарным сиропом. в зависимости от любителя и возможности. Сахарный сироп важно сделать в правильных пропорциях не в коем случае не на глаз. А то наша пахлава превратится в лужу.0.5 кг сахара закипятить с 1 стаканам воды.
16. Чтоб на пахлаве не появились захаранные отметки как это однажды случилась у одной участницы нашей группы. В сахарный сироп очень важно добавить пол лимона в время варки, или лимонную кислоту. Она не дает сиропу захориться. И образовать на пахлаву белые пятна. В шербете пахлаву можно оставить несколько часов так она хорошо впитает сироп.

можно добавить в тесто какао, а в сироп растопленный шоколад и сделать шоколадную пахлаву

Если кому то помогут мои советы буду очень рада. Если есть вопросы. Прошу. думаю вместе с нашими модерами мы сможем ответить на любой вопрос. А если у вас есть свои добавки Прошу! Мы только рады!


на последок. для тех кто не видел. тут МК моей пахлавы. Пахлава
но у нас в группе есть много пахлавы. посматрите в рубрику выпечки.
Все пахлавы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты Удачной Пахлавы.
Тэги: пахлава

  Секреты Удачной Пахлавы.
Вот всегда мы пишем про эту чудесную Восточную сладость. Все его пекут. Но у кого то всегда что то упущено. Кто не обращает на эти Тонкости внимание. А Мелочи в этом деле очень важны. Как сказал Великий Шерлок Хомс Нет нечего важнее мелочей. По этому, исходя, из своего многократного опыта вывела для себя такую таблицу секретов. Которых надо соблюдать. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
26 мая 2012 года
+1
Спасибо за советы ! Обожаю пахлаву
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
и я обожаю.
Васечкина мамочка
26 мая 2012 года
+1
Спасибо, все доступно и понятно
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
я очень рада.
Pelargonia
26 мая 2012 года
+1
Спасибо! Вот уж точно, сколько тонкостей, о которых нужно знать. Очень кстати такие подробности, потому что вот читаю, и вижу, сколько ошибок я наделала со своей пахлавой!
Ну ничего, какие наши годы! Научимся!
Теперь понятно, почему у меня вышла не блестящая пахлава - я желтком не смазала верх!
Я немножко туплю конечно, уж простите великодушно, скажите, а желтком нужно смазывать уже готовую пахлаву, или как пирожки, перед выпечкой?
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
нет . как только закончили все слои. порезали его ромбиками. и положили орешки в серединку.кладем в холодельник .чтоб теста пришло в себя на 20 мин.
потом мажешь желток и отправлем в духовку.
после 10 мин вынемаем и проходим еще раз между порезами. там пролитается. и ).5 или 1 стакан масло вылеваем и обратно в духовку. пока не приготовиться оканчательно. масло через порези впитается в пахлаву. а уж после того как приготовилась вынимаем и наливаем сироп. После чего в Духовку не надо класть! хотя есть те которые кладут после сиропа. но это не желательно
Nigar
26 мая 2012 года
+1
Джалилка пишет:
положили орешки в серединку.кладем в холодельник .чтоб теста пришло в себя на 20 мин.
потом мажешь желток и отправлем в духовку.
лучше сначала смазать желтком, а потом уже положить орешки. Тогнда намазать желток будет проще
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
аха.а как тебе все пунктики ваще. добавить нечего?
Nigar
26 мая 2012 года
0
пока в голову ничего не приходит, если вспомню допишу
Pelargonia
26 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
нет . как только закончили все слои. порезали его ромбиками. и положили орешки в серединку.кладем в холодельник .чтоб теста пришло в себя на 20 мин.
потом мажешь желток и отправлем в духовку.
после 10 мин вынемаем и проходим еще раз между порезами. там пролитается. и ).5 или 1 стакан масло вылеваем и обратно в духовку. пока не приготовиться оканчательно. масло через порези впитается в пахлаву. а уж после того как приготовилась вынимаем и наливаем сироп. После чего в Духовку не надо класть! хотя есть те которые кладут после сиропа. но это не желательно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Ну теперь у меня уж точно получится все как надо. Только орехи кончились. Вот куплю орехи, и сделаю Пахлаву. Отчитаюсь обязательно.
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Отчитаюсь обязательно.
ждем .только пиши отдельный пост!
Pelargonia
26 мая 2012 года
0
Хорошо, как скажешь. Напишем отдельный пост.
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо! Вот уж точно, сколько тонкостей, о которых нужно знать. Очень кстати такие подробности, потому что вот читаю, и вижу, сколько ошибок я наделала со своей пахлавой!
Ну ничего, какие наши годы! Научимся!
Теперь понятно, почему у меня вышла не блестящая пахлава - я желтком не смазала верх!
Я немножко туплю конечно, уж простите великодушно, скажите, а желтком нужно смазывать уже готовую пахлаву, или как пирожки, перед выпечкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
сколько ошибок я наделала со своей пахлавой!

Pelargonia пишет:
Научимся!
ну конечно. я с каждым разом открываю себе что то новое.
Pelargonia пишет:
я желтком не смазала верх!
да надо. я 1 раз намазала маслом а потом желтком. перепутала. и вышла не блестящая я так растроилась. вот масло помешала ему. желток надо первым помазать. а масло уж потом дать
Pelargonia пишет:
Я немножко туплю конечно
да нет что вы. спросите все что угодна. а на что мы?
Pelargonia
26 мая 2012 года
0
diana-agilera
26 мая 2012 года
+1
Спасибо большое
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ИннаЛина5
26 мая 2012 года
+1
Это ты специально для меня чтоли напечатала?
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
ну и для тебя тоже. вот уже думала несколько дней. чтобы чего та не упустить.
ИннаЛина5
26 мая 2012 года
0
спасибо тебе
Pelargonia
26 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Это ты специально для меня чтоли напечатала?

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Это ты специально для меня чтоли напечатала?

Нет, это специально для меня.
ИннаЛина5
26 мая 2012 года
+1
значит для нас
walja
26 мая 2012 года
+1
Шахла спасибо вам за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Лапуллитта
26 мая 2012 года
+1
красивая какая
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
на сайте
26 мая 2012 года
+1
вкуснятинаааа
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Xadica
26 мая 2012 года
+1
Шоколадная?????? Я бы не додумалась,
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
а это не я додумалась наш повор Бахруз Галбинур. знаешь его? про него я писала у нас в группе
Xadica
26 мая 2012 года
0
Нет,а кто это?
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
кондитер. очень известный.
Xadica
26 мая 2012 года
0
Я наши каналы не смотрю,поэтому наверно не слышала.
Дарья Гущина
26 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
Нет нечего важнее мелочей
Спасибо Джалилка! Это так! Я хочу очень попробовать испечь,
с твоими советами мне будет намного легче!
Vikulya-mama
26 мая 2012 года
0
Спасибо!
Mikao
26 мая 2012 года
0
Люблю пахлаву, но ни разу не пробовала её делать. Надо как нибудь совершить этот подвиг
Svetohka
26 мая 2012 года
0
Спасибо за советы,действительно нужно учитывать все.В следующий раз шоколадную попробую испечь))
жозетт
15 июня 2012 года
0
А я пахлаву никогда не ела, хотя часто слышала о ней. Надо будет как-нибудь набраться окаянства и попробовать приготовить. Спасибо вам!
Nigar
16 июня 2012 года
0
жозетт пишет:
набраться окаянства и попробовать приготовить.
надо, ох как надо
жозетт
16 июня 2012 года
0
danrin2012
20 июня 2013 года
0
Аляна
15 ноября 2013 года
+1
Вот спасибо за подробности!!!
я такое чудо пекла только позавчера, причем впервые!!! много чего в интернете нашла, но конечно не обошлось без косяков и не раз. Только скажу - все равно ВКУСНО!!!
Решила что печь буду еще, так как отдала все сыну на день рождения. Не знаю как гостям, а я не успела насладиться
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
рада что вам понадабеться мои секретики
Аляна
15 ноября 2013 года
0
Мама трех деток
16 ноября 2013 года
0
Чудненько! Утащила
Джалилка (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Мама трех деток
17 ноября 2013 года
0
Ольчика
12 сентября 2014 года
0
Эх ,когда же я решусь приготовить это чудо
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
надо только решиться
Ольчика
15 сентября 2014 года
0
Соберусь обязательно
elena nubaryan 46
13 декабря 2014 года
0
уважаемая джалилка,тесто только вода и молоко? а сколько молоко и сколько воду? спасибо!
elena nubaryan 46
13 декабря 2014 года
0
уважаемая джалилка,тесто только вода и молоко? а сколько молоко и сколько воду? спасибо!
Джалилка (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
здраствуйте
Джалилка (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий elena nubaryan 46
уважаемая джалилка,тесто только вода и молоко? а сколько молоко и сколько воду? спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
в тесто можно и только молоко или только воду или смешанна. .. жидкость идет на глаз соответственно пока получается тесто. подробный мк имеется
elena nubaryan 46
14 декабря 2014 года
0
СПАСИБО!
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Спасибо тебе, Джалилка, за дельные советы по приготовлению пахлавы. Сегодня делала пахлаву ко дню рождения мужа, и уже все твои рецепты избороздила!
По-моему, в итоге, я усекла все же все тонкости и все секреты удачной пахлавы.
Вышло красиво. Только сироп, как мне кажется, я сделала чуть густоватым. Хотя, время покажет. Поставила все в холодильник пусть пропитается. Обрезки с противня, что по краям, взяли на пробу, так вкусно! Замечательно!
Спасибо тебе огромное за рецепты!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
и тебе спасибо. очень рада. ну в холодельник его не стоит ставить почему в холоделькикй поставила??? она застынет ж ии и не протпитается.. где ты тут про холодельник прочла?)))
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Да ты ж вроде бы писала, что на ночь надо ставить в холодильник, чтобы сироп пропитался! Иль я что-то перепутала...
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько. Слушай, ну красавица вышла у меня пахлава!
Ой, красавица!!!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
я просто на столе оставить рекамендовала на ночь
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Поняла. Вынула уже из холодильника, хорошо что во-время ты меня предупредила.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да ты ж вроде бы писала, что на ночь надо ставить в холодильник, чтобы сироп пропитался! Иль я что-то перепутала...
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько. Слушай, ну красавица вышла у меня пахлава!
Ой, красавица!!!

↑   Перейти к этому комментарию
потом фото покажи ой интересно мне
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Да я сейчас прям покажу! Один момент! Я бегом.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да ты ж вроде бы писала, что на ночь надо ставить в холодильник, чтобы сироп пропитался! Иль я что-то перепутала...
Ну я и поставила... Выну сейчас быстренько. Слушай, ну красавица вышла у меня пахлава!
Ой, красавица!!!

↑   Перейти к этому комментарию
она своим ходом пусть остывает до утра
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Ок. Так и сделаю.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо тебе, Джалилка, за дельные советы по приготовлению пахлавы. Сегодня делала пахлаву ко дню рождения мужа, и уже все твои рецепты избороздила!
По-моему, в итоге, я усекла все же все тонкости и все секреты удачной пахлавы.
Вышло красиво. Только сироп, как мне кажется, я сделала чуть густоватым. Хотя, время покажет. Поставила все в холодильник пусть пропитается. Обрезки с противня, что по краям, взяли на пробу, так вкусно! Замечательно!
Спасибо тебе огромное за рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
ты пользуешься измельчителом орешков?
Pelargonia
9 августа 2015 года
+1
А как же! Конечно пользуюсь, и всегда вспоминаю тебя, радость моя, Джалилка!
Ты моя ненаглядная! И мужу сегодня говорю, де, смотри, какой мне подарок Джалилка сделалаааа! Красота!
А то как бы орехи измельчать? На терке? В мясорубке? Да неудобно.
А эта маленькая такая, удобная ну просто слов нет, как я тебя люблю! Вот умеешь ты радость людям доставить! Спасибо тебе!
А я тебе фартук фирменный сшила. Русский. Жду оказии, прислать тебе посылочку, чтобы ты меня, радость моя Джалилка, не забывала!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
спасибо Ира. не забываю. ты у меня тут вот
Pelargonia
9 августа 2015 года
+1
Джалилка пишет:
ты у меня тут вот
Твои слова - бальзам мне на душу! Умничка ты моя! Люблю тебя очень, помогай тебе Бог!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А как же! Конечно пользуюсь, и всегда вспоминаю тебя, радость моя, Джалилка!
Ты моя ненаглядная! И мужу сегодня говорю, де, смотри, какой мне подарок Джалилка сделалаааа! Красота!
А то как бы орехи измельчать? На терке? В мясорубке? Да неудобно.
А эта маленькая такая, удобная ну просто слов нет, как я тебя люблю! Вот умеешь ты радость людям доставить! Спасибо тебе!
А я тебе фартук фирменный сшила. Русский. Жду оказии, прислать тебе посылочку, чтобы ты меня, радость моя Джалилка, не забывала!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
А то как бы орехи измельчать? На терке? В мясорубке? Да неудобно.
А эта маленькая такая, удобная

очень удобная.и к месту
Pelargonia
9 августа 2015 года
+1
Очень удобная. Я в ней все делаю, и орехи, и печенье измельчаю. Сегодня делала щербет по- русски. Наш, советский, как раньше продавался, кирпичиками такими, если кто помнит. Вот как раз и для этого мне твоя терка замечательная и пригодилась. Прям не нарадуюсь на нее.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Pelargonia
9 августа 2015 года
+1
Ну вот, посмотри, какая у меня пахлава получилась.

По краям объели, сама видишь. Ну как тут устоишь, а?
Еще заодно испекла бисквит к торту. Буду делать торт "Чародейка". Вкусный, просто слов нет. Другой теперь и не пеку. Рада бы другой испечь, но мои все требуют эту "Чародейку".
Иду у них на поводу, понимаешь? Веревки они из меня вьют!

Это бисквит. Кстати, бисквит теперь всегда пеку по рецепту Нигяр, как у нее в торте "Сказка". Кстати сказать, рецепт бисквита замечательный, всегда получается.
А это кусочек пахлавы. Съем прям сейчас!
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
Pelargonia пишет:
Съем прям сейчас!
пол 2 ночи... че делаешь та... чур тебя чурррр
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Время поджимает, вот и делаю. 11 день рождения. Надо все успеть. Бисквиту надо день постоять, потому уже торт делать буду, завтра. А пахлаву вот сегодня сделала, загодя.
А еще у меня будет вообще восточный ужин.
Смотри.
Сделаю рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зеленью,
Борек турецкий, лавашики с начинкой из красной рыбы, хингял рахат-лукум, который сделаю с заправкой из кефира с чесноком.
Испеку еще самсушки.
На горячее подам мясо запеченое в духовке с баклажанными веерами,
А на десерт подам пахлаву, щербет по-русски который (потом расскажу, как я его делаю),
ну и торт чародейка.
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
ой дааа... успеешь? столькооо
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Думаю что успею. Не в первый раз уже делаю и борек, и хингал, думаю что все получится.
А закуски - это уж так, между делом, тоже не займет много времени.
Pelargonia
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ой дааа... успеешь? столькооо

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
ой дааа... успеешь? столькооо
Ты мне напомнила цитату из фильма "Белое солнце пустыни".
..."— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?"
Вот было бы у мужа несколько жен, то одна бы борек готовила, другая - хингал, третья - пахлаву пекла...
А так - я все одна... И люблю, и одежду шью, и пищу готовлю....
Джалилка (автор поста)
9 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну вот, посмотри, какая у меня пахлава получилась.

По краям объели, сама видишь. Ну как тут устоишь, а?
Еще заодно испекла бисквит к торту. Буду делать торт "Чародейка". Вкусный, просто слов нет. Другой теперь и не пеку. Рада бы другой испечь, но мои все требуют эту "Чародейку".
Иду у них на поводу, понимаешь? Веревки они из меня вьют!

Это бисквит. Кстати, бисквит теперь всегда пеку по рецепту Нигяр, как у нее в торте "Сказка". Кстати сказать, рецепт бисквита замечательный, всегда получается.
А это кусочек пахлавы. Съем прям сейчас!


↑   Перейти к этому комментарию
люблю тебя читать интересно пишешь читаю улыбаюсь смеюсь.. супер получилось Ирка. а я сама на днях тоже хотела пахлаву. орешки есть уже сделанная начинка моя. осталась тесто и все дела. не как не начну
мужа балуешь...
Pelargonia
9 августа 2015 года
0
Балую, а что поделать? Любовь моя, вот и балую ее!
А я тут недавно еще одну твою пахлаву делала. Пахлава-ширин, помнишь, ты рассказывала про нее? Умяли тоже в один присест. Вкуснаяяя! Пальчики оближешь.
Всегда буду ее делать, мне понравилось.
Я фотографии по ходу делала, может потом, когда будет время, покажу свои кулинарные "художества".
Джалилка (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Ждеммсс) рада что понравилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам