Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще раз пахлава!

Новруз уже давно закончился а вот я опять пахлаву испекла. Осталась у меня начинка от орешков+песок. Вот и надумала.
У нас тут много рецептов пахлавы. Вот смотриет выберайти на свой вкус.

Пахлавушки! Все Рецепты!

А вот я на этот раз сделала так.
1 кг муки, 2 яйца, 0.5 чайной ложки дрожжи, 1 стакан молока,(если понадобится еще)
200 г сметаны, 200 гр маргарина (или слив. масла). Сделала тесто. Потом тонко раскатать. Между слоями намазать топленым маслом и положить начинку (грецкие орехи молотые + сахар. 1:1) и форму мажем маслом конечно. Смазать яичным желтком и острым ножом нарезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить орех (любой, можно грецкий, фундук, миндаль). Минут через десять полить растопленным маслом, так чтобы масло попало в разрезы. Выпекать до готовности. Когда пахлава будет готова, полить сахарным сиропом и достать из духовки. Сироп делаем из расчета 1 ст сахарного песка кипятим в пол стакане воды. Поливаем горячею готовую пахлаву. И больше в печь не ставим.
Выпекаем при 200 градусов 30 мин.

На этот раз я еще крупные орехи тоже так клала. Раздавила руками и положила между слоев. так вкуснее.
Так как это просто остатки и было не много. Я сделала не высокий как обычно а просто 5 слоев. (ну из 1 кг муки теста у меня вышло 2 листа пахлавы)
Ну девочки скажу что так тоже очень даже нечего. Получились этакие-печенюшки-пахлавушки!
к мне еще и в тот день гости пришли. сначала вроде возмутились что я пахлаву делать решила. а потом не уходили. ждали))) говорит ну приготовиться и уйдем.
у меня всего то 1 час прошло грубо говоря. а то и меньше. вместе с готовкой. за 20 мин все и теста замела и раскатала.





НУШ ОЛСУН!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще раз пахлава!
Тэги: пахлава

  Новруз уже давно закончился а вот я опять пахлаву испекла. Осталась у меня начинка от орешков+песок. Вот и надумала.
У нас тут много рецептов пахлавы. Вот смотриет выберайти на свой вкус.
Пахлавушки! Все Рецепты!
А вот я на этот раз сделала так.
1 кг муки, 2 яйца, 0.5 чайной ложки дрожжи, 1 стакан молока,(если понадобится еще)
200 г сметаны, 200 гр маргарина (или слив. масла). Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
10 мая 2012 года
+1
Вкусно как всегда!
Валюха
10 мая 2012 года
+1
а без меда?
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
можно и с медом. но многие любят у нас так с сахарным сиропом.
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Давно хочу попробовать приготовить, но немного страшновато как-то.
антоновна
10 мая 2012 года
0
ага
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий елена иваник
Спасибо за рецепт! Давно хочу попробовать приготовить, но немного страшновато как-то.

↑   Перейти к этому комментарию
елена иваник пишет:
но немного страшновато как-то.
Прогоните всех бесов. Вовсе и не страшно а все просто .. удачи. вы 1 раз возмите и попробуйте.
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Спасибо! Думаю в воскресенье займусь.
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
жду вашего отчета и фото
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Я сфоткаю, а загружать пока не умею . Но попробую договориться чтобы помогли.
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Я забыла про сироп.вернее забыла,потом редактировала а не получ.вощим,полсе того как все сд.яч желтком маж.а когда уже готова сироп.1 ст сахара скипети пол ст воды
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Это уже после духовки мазать сиропом? Я правильно понимаю?
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Да после того как готово все.полей сиропам.и пусть впитаеться.блин еще забыла в теста 200 маргарин делай.отредактирую по позже.а фото я научу тебя загружать.перед выходом еще полей пол стаканам,или 1 стаканам топленого масла.
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Хорошо, я запомню.А можно маргарин заменить сливочным маслом. Я всю выпечку делаю на сливочном масле, даже если пишут маргарин. Или должен быть только маргарин.
Nigar
10 мая 2012 года
0
можно, я только сливочное добавляю
елена иваник
10 мая 2012 года
0
Людмила050
10 мая 2012 года
0
Обожаю пахлаву и пусть от неё фигура спортится ,но ела бы наверное каждый день.Приготовить вряд ли сумею,руки не оттуда растут откуда надо
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
+1
да... очень все просто. простее торта любого. я вот как быстро. закрытыми глазами почти.
а тут вот пока писала пост. поставила рядом 3 штуки. и даже НЕ ПОВЕРИТЕ не знаю как то они исчезли. а я то не заметила
Людмила050
10 мая 2012 года
0
А я бы наверное всю голову бы сломала-ела я их или нет?!
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
так быстро исчезает. не успеваешь оглянуться даже
ИннаЛина5
10 мая 2012 года
+1
Хотелось бы испечь самой,только тоже побаиваюсь испортить все
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
ты пройди и почитай все пахлавушки. тут есть фоторецепт. очень просто. не трудно. тут многие мои русские подруги в России испекли уже. а Тебе уже это дело чести! так что не бойся. возми 1 раз и испеки. у нас все просто найти. делай начинку 1 день. а другой день когда время есть делай все остальное. очень просто все.
ИннаЛина5
10 мая 2012 года
0
Я как раз и смотрю,тут у тебя пошаговый есть.как приготовлю покажу
Pelargonia
10 мая 2012 года
0
Как вкусно выглядит! Настоящее лакомство!
Вот никогда не пекла пахлаву, я всегда думала, что мне это точно не под силу! Но Ваш рассказ меня так вдохновил, что наверное, точно попробую испечь!
Умм Ахмад
10 мая 2012 года
0
ой как я люблю сладкое, но пахлаву боюсь готовить а вдруг не получится?но Ваш рецепт мне понравился
Nigar
10 мая 2012 года
+1
Джалилка пишет:
а потом не уходили. ждали
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Главное торопились хотели уйти а потом как увидели пахлаву передумали.ну говорит подаждем пахлаву)
а как тебе тонкая пахлаваша?
блин забыла в рецепте написать про 200 г.маргарин в тесто.прп ячн.желток.и сироп.напиши внизу.большими буквами.а то у меня карта закончилась.а с телефона не могу редак.
Nigar
10 мая 2012 года
0
посмотри. Ты маслом поливала ее? И после сиропа ты кладешь в духовку? Не помню как ты делаешь
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Да поливала.а после сиропа не кладу в дух.конечна,я ж не гуччи.пахлаванын еввелинде сироп верир.хи
Nigar
10 мая 2012 года
0
все, исправила
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
спасибо родная. а то вчера пропустила это. а люди тут всерьез решили приготовить))
Nigar
11 мая 2012 года
0
и приготовили
Vikulya-mama
10 мая 2012 года
0
Очень хочется попробовать это объедение!
Натулька-мамулька
10 мая 2012 года
+1
Боже какая красота!!!!!!!Спасибо за рецептик!
Pelargonia
10 мая 2012 года
0
Девы! SOS! Я похлаву поставила в духовку при 200 градусов. А сколько ее печь по времени? Уже зарумянилось. Вынимать, что-ли?
Уфф, увидела уже в рецепте, на 30 минут! Ну хорошо, значит уже готово. Вот я невнимательная. Все же написано!
Ладно. Фото сегодня выложу, как испеку.
Nigar
10 мая 2012 года
0
30 мин достаточно. Маслом полили в начале? Если да, то заливайте сироп и доставайте
Pelargonia
10 мая 2012 года
0
Какой сироп заливать? Я достала пахлаву с противня, а там сироп - сахар растворился, очевидно, и загустел. Значит еще и сиропом полить? А когда поливать, когда еще она горячая?
Nigar
10 мая 2012 года
+1
да, когда горячая. Сироп сахарный - вода и сахарный песок, немного поварить до растворения сахара и полить пахлаву.
Pelargonia
10 мая 2012 года
0
Спасибо!
Уже полила сиропом, и дегустирую. Вкусно! Но в некоторых местах надо было тоньше тесто раскатывать, особенно по краям. А вообще я довольна! Мне кажется, что для первого раза пахлава у меня получилась, не смотря на все сомнения и переживания!
Я все же взяла половинную норму теста, а то много бы вышло. А вот из половины нормы, указанной в рецепте получился вот такой круглый противень.
Pelargonia
10 мая 2012 года
+2
Вот, что у меня получилось. Вот такая пахлава. Только я ее еще не разрезала. Горячая она еще.
Nigar
10 мая 2012 года
0
ой, а как полили если на ней разрезов нет? Сироп и масло должны впитаться
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Так я вначале фото выложила, а потом вопросы стала задавать. Сиропом полила, когда разрезала пахлаву, она почти остыла, правда к тому времени, но была еще теплая. Весь сироп впитался, и все получилось ОК!
Nigar
11 мая 2012 года
+1
аа, ну тогда хорошо ))) в след раз сразу нарежьте, еще лучше будет
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Непременно! А то у меня получилось, что первый блин, ой, то есть, первая пахлава... нет, не комом, а удалась! Правда, с подсказками, но все-таки! Спасибо!
Nigar
11 мая 2012 года
+1
конечно получилась, а дальше еще лучше будет
Pelargonia
11 мая 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот, что у меня получилось. Вот такая пахлава. Только я ее еще не разрезала. Горячая она еще.


↑   Перейти к этому комментарию
ДА вы ИЗАБРЕТАТЕЛЬНИЦА!!!!!! ПРидумали новую пахлаву ПАХЛАВА_ПИРОГ! вот молодец. такого я еще не видела.
новшество! а можно фото на разрезе.или отдельное фото с всеми фотками. и в крупным плане и в разрезе
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Спасибо, конечно. Просто у меня противень круглый, другого нет, поэтому такая форма получилась.
А разрезала я ее как обычно, ромбиками.
Вот только сверху белое - это глазурь. А получилось, что не разрезая, я вылила на пахлаву сироп, а он и не думал впитываться, да и сироп наверное был очень густой, и у меня получилась пахлава в глазури!
Ну потом уже я ее разрезала, и пропитала более жидким сиропом. Вот так это выглядит в разрезе.
Не получилось фото вставить. Вот ссылка.
http://www.livemaster.ru/drafts/43253i244462.jpg
Nigar
11 мая 2012 года
+1
как красиво! Очень необычно получилось!
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Ну да, необычно, я тоже это заметила... Зато вкусно! Половину уже слопали!
Nigar
11 мая 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Зато вкусно!
это самое главное
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Ладно, какие наши годы! Научусь делать пахлаву красивую, а не только вкусную!
Мне вообще, кажется, что у меня получилось гораздо вкуснее покупной. Это факт! Горжусь так собою!
Nigar
11 мая 2012 года
0
да конечно научитесь, на своих ошибках учатся. В группе много рецептов пахлавы, здесь не так подробно расписано.
Pelargonia пишет:
гораздо вкуснее покупной
домашнее всегда вкуснее покупного. Домашнее готовится с любовью, а покупное - конвеер штампует
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот, что у меня получилось. Вот такая пахлава. Только я ее еще не разрезала. Горячая она еще.


↑   Перейти к этому комментарию
А какое рюмяное то!!!! ммм чувствую запах
anohinaiv
11 мая 2012 года
+1
Ой как вкусно! Как я её люблю, а то она в Германии не такая вкусная. Спасибо!
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
ммммм
Pelargonia
11 мая 2012 года
0
Вот такая получилась пахлава в разрезе. Только не смейтесь!
Джалилка (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Только не смейтесь!
очень даже супер! оригинально. а ты орехи целиком оставила что ли? или мне так видно?.
а то что засохарилась вот я написала пост. прочти.
Pelargonia
26 мая 2012 года
0
Нет, орехи целиком только сверху, для украшения. А внутри - молотые орехи с сахаром, как в рецепте было указано.
Vianela
15 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам