Пахлава легкая для тех кто не умеет тонко раскатывать!
Я часто делаю такую пахлаву, делается легко и времени не много занимает.
Нам понадобиться.
2 стакана муки,3 яйца,1 стакан гатыка (можно наверное кефира, но гатык по гуще),1 пачка 250 гр. маргарина,0,5 ч. л. соды,2 ст. орехов,2 ст. сахара +(сироп 2 ст. сахара 1 ст воды)
В тазик положить муку,3 желтка, маргарин, гатык, соду. Замесить тесто, если муки мало добавить еще, тесто должно быть мягкое.
Тесто положить в морозилку минут на 10 пока мы делаем начинку.
Для начинки: Орехи измельчить
Белки взбить
К взбитым белкам добавить 2 ст. орехов и 2 ст. сахара. По вкусу можно добавить ваниль, корицу кардамон.
Размешать, получиться вот такая смесь
Тесто вытащить из морозилки и разделить на 3 части, 2 побольше для верха и низа а 1 для середины
поменьше
Сначала раскатываем лепешку для дна противеня,
Противень обильно смазать сливочным маслом, и положить раскатанную лепешку, на лепешке размазать половину начинки
и сверху опять накрыть лепешкой, процедуру повториь. Оставить минут на 10 и потом разрезать на ромбики, посередине каждого положить орех и намазать яйцом
противень положить в духовку минут на 15, потом опять пройтись по разрезам ножом и налить туда сливочное масло.
И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидете что зажариваеться раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом
Сироп делаеться так,2 стакана сахара прокипятить с 1 стаканом воды в конце добавить сок половины лимона(этому я научилась у Джалилки) До этого не знала
.
Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет. Приятного аппетита.
Нам понадобиться.
2 стакана муки,3 яйца,1 стакан гатыка (можно наверное кефира, но гатык по гуще),1 пачка 250 гр. маргарина,0,5 ч. л. соды,2 ст. орехов,2 ст. сахара +(сироп 2 ст. сахара 1 ст воды)
В тазик положить муку,3 желтка, маргарин, гатык, соду. Замесить тесто, если муки мало добавить еще, тесто должно быть мягкое.
- Поделиться

- Поделиться

Тесто положить в морозилку минут на 10 пока мы делаем начинку.
- Поделиться

Для начинки: Орехи измельчить
- Поделиться

Белки взбить
- Поделиться

К взбитым белкам добавить 2 ст. орехов и 2 ст. сахара. По вкусу можно добавить ваниль, корицу кардамон.
- Поделиться

Размешать, получиться вот такая смесь
- Поделиться

Тесто вытащить из морозилки и разделить на 3 части, 2 побольше для верха и низа а 1 для середины
поменьше
- Поделиться

Сначала раскатываем лепешку для дна противеня,
- Поделиться

Противень обильно смазать сливочным маслом, и положить раскатанную лепешку, на лепешке размазать половину начинки
- Поделиться

и сверху опять накрыть лепешкой, процедуру повториь. Оставить минут на 10 и потом разрезать на ромбики, посередине каждого положить орех и намазать яйцом
- Поделиться

противень положить в духовку минут на 15, потом опять пройтись по разрезам ножом и налить туда сливочное масло.
- Поделиться

И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидете что зажариваеться раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом
- Поделиться

Сироп делаеться так,2 стакана сахара прокипятить с 1 стаканом воды в конце добавить сок половины лимона(этому я научилась у Джалилки) До этого не знала
.
- Поделиться

Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет. Приятного аппетита.


+567 |
![]() |
343 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)
щась найду фото покажу. про это ли спрашиваети?
Шеки пахлавасы
Шеки пахлавасы
↑ Перейти к этому комментарию
Шеки пахлавасы
↑ Перейти к этому комментарию
вот губинская пахлава
я прочла в интере про губинскую пишут что между слоями ассорти . а верхушка как шеки пахлава . там идет дуйу унундан че та делают сетку эту. ну как делают. мне интересно.
вот губинская пахлава
↑ Перейти к этому комментарию
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пока не сделала.че та мне показалась
Постараюсь в ближайшее время сделать. Сейчас дома кефира нет из орехов только арахис, а я не люблю. Хочу с грецкими попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
а скалочка у вас
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: