Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава легкая для тех кто не умеет тонко раскатывать!

Я часто делаю такую пахлаву, делается легко и времени не много занимает.
Нам понадобиться.
2 стакана муки,3 яйца,1 стакан гатыка (можно наверное кефира, но гатык по гуще),1 пачка 250 гр. маргарина,0,5 ч. л. соды,2 ст. орехов,2 ст. сахара +(сироп 2 ст. сахара 1 ст воды)

В тазик положить муку,3 желтка, маргарин, гатык, соду. Замесить тесто, если муки мало добавить еще, тесто должно быть мягкое.



Тесто положить в морозилку минут на 10 пока мы делаем начинку.



Для начинки: Орехи измельчить



Белки взбить


К взбитым белкам добавить 2 ст. орехов и 2 ст. сахара. По вкусу можно добавить ваниль, корицу кардамон.



Размешать, получиться вот такая смесь



Тесто вытащить из морозилки и разделить на 3 части, 2 побольше для верха и низа а 1 для середины
поменьше


Сначала раскатываем лепешку для дна противеня,



Противень обильно смазать сливочным маслом, и положить раскатанную лепешку, на лепешке размазать половину начинки


и сверху опять накрыть лепешкой, процедуру повториь. Оставить минут на 10 и потом разрезать на ромбики, посередине каждого положить орех и намазать яйцом


противень положить в духовку минут на 15, потом опять пройтись по разрезам ножом и налить туда сливочное масло.


И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидете что зажариваеться раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом


Сироп делаеться так,2 стакана сахара прокипятить с 1 стаканом воды в конце добавить сок половины лимона(этому я научилась у Джалилки) До этого не знала
.


Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет. Приятного аппетита.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава легкая для тех кто не умеет тонко раскатывать!
  Я часто делаю такую пахлаву, делается легко и времени не много занимает.
Нам понадобиться.
2 стакана муки,3 яйца,1 стакан гатыка (можно наверное кефира, но гатык по гуще),1 пачка 250 гр. маргарина,0,5 ч. л. соды,2 ст. орехов,2 ст. сахара +(сироп 2 ст. сахара 1 ст воды)
В тазик положить муку,3 желтка, маргарин, гатык, соду. Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
antu1
6 июня 2012 года
+2
вкусненько!!!! утащила в избранное.... спасибо за рецепт!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Пожалуйста! Надеюсь понравиться.
Рассинская Аня
6 июня 2012 года
0
ммммммммммм,как аппетитненько
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
А вы попробуйте.
мамашка
6 июня 2012 года
0
спасибо! давно хочу попробовать приготовить пахлаву - с вашим рецептом, наверно, решусь
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Дерзайте,приготовите покажите как получиться.
axcelrose
6 июня 2012 года
0
а какие орехи?
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Я добавляла грецкие,но можно любые.арахис,фундук миндаль и даже кокосовую стружку на половину с орехом
Рассинская Аня
6 июня 2012 года
0
о,спасибо за то что расписали про орехи
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
приятного аппетита..
Рассинская Аня
6 июня 2012 года
0
спасибо
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
ИннаЛина5
6 июня 2012 года
0
А где на тарелке?Они наверно тонкие получились,3 слоя
Джалилка
6 июня 2012 года
0
да я тоже За то чтоб на разрезе и в тарелке!!!!!!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А где на тарелке?Они наверно тонкие получились,3 слоя

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчаз сфоткаю
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А где на тарелке?Они наверно тонкие получились,3 слоя

↑   Перейти к этому комментарию
вставила,смотри правда это у меня уже остатки.
Джалилка
6 июня 2012 года
0
и очень даже высокий нормальный. я думала он низкий будет
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В обычные дни можно делать,а на праздники уже оригинальную лучше.
Лен444ик
6 июня 2012 года
0
спасибо! а подскажите, маргарин надо топить или размягченным класть?
Джалилка
6 июня 2012 года
0
Лен444ик пишет:
или размягченным класть
в тесто разягченное класть
Лен444ик
6 июня 2012 года
0
Спасибо!!!! обязательно попробую сделать
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
спасибо! а подскажите, маргарин надо топить или размягченным класть?

↑   Перейти к этому комментарию
нет не тонкие позже сфоткаю толщину и выложу,там же сода они набухают.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
спасибо! а подскажите, маргарин надо топить или размягченным класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не вам ответила,ошиблась.Масло лучше размягченное.А подружка у меня не очень смягчает ее и у нее тесто получаеться более рассыпчатое как у лакомки,почти.
Лен444ик
6 июня 2012 года
0
Спасибо
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Пожалуйста.
KAPO
6 июня 2012 года
0
моя любимая вкуснятина... думала готовится сложно ... Спасибо за рецепт, обязательно опробую. И , кстати, возьму на заметку такие размеры формы для выпечки)))
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)
Джалилка
6 июня 2012 года
0
Это Шекинская пахлава. Наша Азербайджанская. тут у нас много рецептов пахлавы но ее сделать не кто не решился.
щась найду фото покажу. про это ли спрашиваети?
KAPO
6 июня 2012 года
0
именно про это))) я даже названия не знала)) спасибо огромное
Джалилка
6 июня 2012 года
0

Шеки пахлавасы
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
А помоему это губинская
Джалилка
6 июня 2012 года
0
в поиске набрала на фото написано было Шеки пахлавасы
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Шеки халвасы сеточкой но у нее много начинки,а губинская нам много прослойки 1 слой орехов.как поеду в район куплю и сфоткаю
Xadica (автор поста)
11 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
никак не могу фотку вставить
Джалилка
11 июня 2012 года
0
я же научила тебя. даже зайца можно научить курить к себе в дневник поставить можешь??
Xadica (автор поста)
11 июня 2012 года
0
А меня видишь как сложно Я поставила в альбомы,получила код сохранила,вставила,но выходит ссылка на фото.А фото в сообщении не отображается
Джалилка
23 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
А фото в сообщении не отображается
можно. так же и ссылку можно даать. так же нажимаешь код берешь и всавишь в Сообщение
Xadica (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка

вот губинская пахлава
Джалилка
23 июня 2012 года
0
ты сделелала? сума сойти,,,,,
я прочла в интере про губинскую пишут что между слоями ассорти . а верхушка как шеки пахлава . там идет дуйу унундан че та делают сетку эту. ну как делают. мне интересно.
Xadica (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Нет,я же говорила что когда в район поехали купили и сфоткала
Джалилка
25 июня 2012 года
0
я увидела что внешне они похоже потому что верхушка у обоих одинаковая . ну только вверх
Xadica (автор поста)
25 июня 2012 года
0
Эта не вкусная была,с орехами не было,а эта без.У нее там вроде 40 слоев паутинки и 1 слой орехов должен быть,
kesha76
30 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica

вот губинская пахлава

↑   Перейти к этому комментарию
ой убили,моя родная губинская пахлава,вот скоро прилечу объемся
Xadica (автор поста)
30 июня 2012 года
0
Давайте
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KAPO
моя любимая вкуснятина... думала готовится сложно ... Спасибо за рецепт, обязательно опробую. И , кстати, возьму на заметку такие размеры формы для выпечки)))
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
Из соломинок это губинская,в домашних условиях не знаю как делать.Но вкуснятина еще та. У нее тесто жидкое бывает потом наливают типо в кружку с дырочками и на раскаленную плиту круговыми движениями.А дальше как не знаю и состав теста тоже.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KAPO
моя любимая вкуснятина... думала готовится сложно ... Спасибо за рецепт, обязательно опробую. И , кстати, возьму на заметку такие размеры формы для выпечки)))
А часом рецепта пахлавы, которая как гнезда.. как будто из тоненьких соломинок сделана не попадалось? (я скромная, знаю)) но оч нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня форма диаметром 35 см.
KAPO
6 июня 2012 года
0
у меня меньше значительно
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Наверно можно сделать на 2 сковороды диаметрои 18 или 20
KAPO
6 июня 2012 года
0
и едаков найти)))) а тож сама все слопаю и потом буду аки удав после праздника)
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Попробуйте тогда ингредиенты разделить на 2
KAPO
6 июня 2012 года
0
спасибо)))
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Пожалуйста,как сделаете покажете.
Джалилка
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий KAPO
и едаков найти)))) а тож сама все слопаю и потом буду аки удав после праздника)

↑   Перейти к этому комментарию
KAPO пишет:
буду аки удав после праздника)
Джалилка
6 июня 2012 года
0
Отлично, красивый получился и сразу разнобразный.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
да,и легко делать
ИннаЛина5
6 июня 2012 года
0
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
не очень тонко?
ИннаЛина5
6 июня 2012 года
0
Главное вкусно
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Да,едят на ура .Осталось совсем немного.Тарелочку соседям дала,а остальное муж с братом а я кусочка 2 съела.
Джалилка
6 июня 2012 года
0
а ты видела тут Пахлаву Инны? она тоже готовила. А ТО!!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Вроде,не помню позже посмотрю.
Джалилка
6 июня 2012 года
0
Xadica пишет:
позже посмотрю
упс . оказывается нету ее пахлавы тут. она сказала буду делать
пока не сделала.че та мне показалась
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Я смотрела какойто отчет ее пахлавы.
Лена-74
6 июня 2012 года
0
какая красота,забрала!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
chudoyudo
6 июня 2012 года
0
Люблю пахлаву страшно! Купить - ужасно дорого. Сделать - с ума схожу раскатывая кучу тончайших слоев... А здесь... Красота!) Спасибо огромное за такой вроде бы несложный рецепт вкуснятины!) Обязательно попробую. Плюсую и забираю в избранное.))
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Готовьте,потом расскажете.
Лена-74
7 июня 2012 года
0
я тоже настраиваюсь на готовку!!!секйчас немного похудею,а потом на праздники приготовлю!!!
Xadica (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Давайте,готовьте.
NataliFox
6 июня 2012 года
0
мммммммммммм обожаю я такие сладости!!!!!!!!!!! Какая красота у вас получилась!!! Надо попробовать сделать.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Спасибо.
эконика
6 июня 2012 года
0
о! то что нужно!!! люблю я пахлаву, и с тестом особо возиться не люблю! утащила
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Приятного аппетита.
Irulentsiya
6 июня 2012 года
0
Вот вкуснятина наверное! С вашего позволения в Избранное. и за орехами бегом.. СПАСИБО!!!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Пожалуйста.
pandoragirl
6 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик....
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
LunaLikaYa
6 июня 2012 года
0
как аппетитно выглядит , ням-ням. надо обязательно попробовать.
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Пробуйте.
helga3516
6 июня 2012 года
0
Вкуснота!!! Спасибо за рецепт!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Tatulya
6 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Постараюсь в ближайшее время сделать. Сейчас дома кефира нет из орехов только арахис, а я не люблю. Хочу с грецкими попробовать!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Если кефир жидкий,лучше смешать ее со сметаной.
Tatulya
6 июня 2012 года
0
а если одну сметану? сильно густо будет?
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Нет не густо,я все равно еще муки добавляла ушло больше чем в рецепте
Tatulya
6 июня 2012 года
0
спасибо!
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Екатерина Сергеевна П
6 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Если кефир жидкий,лучше смешать ее со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз про сметану подумала))))) 10% мне кажется подойдет)))
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Да,вполне тем более масло размягченное.
taissiya
6 июня 2012 года
0
какая вкуснота- красота!!!!
а скалочка у вас
Xadica (автор поста)
6 июня 2012 года
+1
Можно и толстой,а такой можно очень тонко раскатать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам