Украинский вариант пахлавы
Здравствуйте девочки!!! Вдохновили вы меня своими рецептами пахлавы, спасибо, наконец-то и у меня получилась эта вкуснейшая выпечка! Принимайте мой отчет- пахлаву! Я очень старалась,(личный эксперт азербайджанской кухни- мой муж одобрил,
)установить время хранения пахлавы не удалось-съелась ооочень быстро
Рецепт почти как у всех, может совсем немножко отличается 500 мл молока 100 г дрожжей прессованных, стакан сахару,4 яйца, стакан сметаны,100 г маргарина получилось

тесто вот такой консистенции, очень много получается тесто, сразу замесила и оставила на 20 минут, чтобы подошло

Раскатываю тонко

и слоями-масло топленое, орех измельченный с сахаром

, кажется 6 слоев получилось
потом режу, украшаю четвертинкой ореха, смазываю яйцом и в конце выпечки пропитываю медом
Выпекая пахлаву я использовала советы из ваших постов https://www.stranamam.ru/post/3244390/ https://www.stranamam.ru/post/3305830 https://www.stranamam.ru/post/2846397/ https://www.stranamam.ru/post/3150721/ Спасибо всем! Смачного!!!





тесто вот такой консистенции, очень много получается тесто, сразу замесила и оставила на 20 минут, чтобы подошло

Раскатываю тонко

и слоями-масло топленое, орех измельченный с сахаром

, кажется 6 слоев получилось

потом режу, украшаю четвертинкой ореха, смазываю яйцом и в конце выпечки пропитываю медом

Выпекая пахлаву я использовала советы из ваших постов https://www.stranamam.ru/post/3244390/ https://www.stranamam.ru/post/3305830 https://www.stranamam.ru/post/2846397/ https://www.stranamam.ru/post/3150721/ Спасибо всем! Смачного!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ведь и правда! Там же на обертке написано черным по-белому!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: