Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подарки из Баку от Джалилки

Приветствую всех, друзья мои!
Слов нет, чтобы передать мою радость!
Джалилка прислала мне подарки, как раз к 8 марта!!! Друзья мои, это чудо, чудо!
Если бы мне раньше сказали о том, что в жизни случаются чудеса, я бы может быть не поверила.
А теперь, я верю в чудеса, потому что они случаются!

Судите сами. Нежданно-негаданно приходит ко мне посылка от нашей Джалилки, и помогла нам в этом жительница Страны Мам, и подруга Джалилки Леонора. Вот тут можно посмотреть ее встречу с Джалилкой в Баку.
Говорят еще, что мир тесен. А так и случилось, что Леонора живет в моем родном городе, в Москве, и была проездом в Баку, и Джалилка - любовь моя,
встретилась с Леонорой, и передала ей для меня подарки.

Сумка с подарками весила не много, ни мало, а более 5 килограммов!!! Вот уж щедрость восточная!
Джалилка! Ты чудо!
Вот что мне прислала Джалилка - смотрите, други мои! Радуйтесь вместе со мною!
Итак. Приправы. Всякие, разные, и их много. Тут и сумах, тут и фенхель, куркума, и шафран!


И фото - Джалилка с сыном.

Это мне на память.

Вот поистине царские подарки!
А знаете ли вы, что шафран - это самая дорогая специя в мире?
Шафран добавляют в рыбу и мясо, супы и десерты. Им окрашивают рис и тесто для выпечки. Его имя происходит от арабского слова "за-фаран", что значит "быть желтым". Шафрановую одежду носили боги, если верить легендам разных народностей, и такую одежду носили особы, к ним приближенные, - самые знатные и богатые, если верить историкам.
Шафран тонизирует, омолаживает, очищает. На сегодняшний день килограмм иранского шафрана стоит около 460$. Греческий шафран стоит 780$ за килограмм. Цена испанского шафрана приближается к 1000$!!!

Вот, друзья мои, что мне подарила Джалилка. Она осыпала меня роскошью!

Идем далее. Тут и чернослив, и сушеные фрукты, альбухара, и наршараб, и сумах - Все, что может пригодиться в приготовлении азербайджанских блюд - смотрите сами.



А вот, смотрите - глазастенькая фасоль, в азербайджане ее называют "гарагоз лобя", что означает "черноглазая фасоль".
И нут - этого у нас редко увидишь в магазинах. Из этого можно приготовить лобию и настоящий бозбаш или бозартму.



А вот они - знаменитые чехольчики для табуретов, они же беретки, они же чехлы на крышки для приготовления азербайджанского плова! Вот они, красавцы мои!



Должна сказать, что я уже дважды приготовила настоящий азербайджанский плов, используя эти чехольчики для крышке - как положено, с газмаком, все по правилам!

Это чудо. Как я вообще раньше без этого плова жила, я не знаю...
Зато сейчас я буду настоящий азербайджанский повар!
А то что за повар без этих шапочек, а?
Смотрим дальше. А вот это то, о чем я только мечтала...
Это форма для приготовления шакебура, и что самое главное!!!

Щипчики для шакебура!!! Ура, товарищи! Это то, что в Москве не купишь ни за какие деньги!!!
Эти щипчики называются маггаш. Таким приспособлением очень удобно делать разные рисунки на шакебура. Очень подробно об этом написано тут в рубрике "Секреты нашей кухни".


Достать это можно только по большой дружбе! И то не всем достается, а мне вот слава Богу, досталось! Радуюсь, как ребенок!

А вот это - то, без чего не обойтись в приготовлении многих азербайджанских блюд - это терка для орехов. Вот с помощью этой терки можно сделать и шакебура, и пахлаву, и множество разных блюд, где используются молотые орехи.

Такая терка просто незаменима в хозяйстве, потому что орехи конечно же, можно измельчить по-разному, можно пропустить их через мясорубку, но тогда мы не получим желаемой текстуры орехов, или будет слишком мелко, как каша, или крупно.
А вот это - для настоящих профессионалов! Замечательный подарок! Джалилка, люблю тебя!!!




В этой замечательной терке две насадки - помельче, и покрупнее.


Посмотрите, тут еще флаг Азербайджанский, магнит на холодильник с изображением символа Баку - Девичья Башня, брелки разные, и вот этот набор для изготовления шакебура.



Я уже шишку набила, прыгая от радости, и стучась головой в потолок!

Погодите, это еще не все. Тут еще есть лавашана, или сушеное пюре из сливы, и еще вот это - гатык сушеный - вообще экзотика для меня! Ой. На самом деле, оказывается это белое - это не гатык, а гурут! Извините, я еще путаюсь в названиях... Это высушенное сквашенное молоко, легкая пористая масса. Очень долго может храниться. Если его замочить, то из него можно приготовить такое замечательное блюдо, как хингял с гурутом. Как его приготовить, очень подробно рассказывается тут

Вот такая лавашана. Действительно, очень похоже на пастилу, а по вкусу кисленькая. Свернута свитком, я ее развернула, для наглядности.


Кроме этого, Джалилка подарила мне вот такой замечательный красочный перекидной календарь с картинками Баку, рецепты азербайджанской кухни вот в таких иллюстрациях.



Посмотрите, вот тут есть рецепты приготовления чая, шакер-чурек, ордубадские рулеты.



Вот рецепты приготовления шор гогал, мутаки, лук фаршированный - помните, Джалилка это готовила!
Шакебура, Пити.



Также рецепты варенья, знаменитая всем известная Бакинская Пахлава, Курабье бакинское, рыба фаршированная (ляванги), и много-много других рецептов приготовления Азербайджанских блюд, которые вы можете видеть в нашей группе.

Ну и на десерт - варенье из инжира, или вернее сказать то, что от него осталось от огромной банки...
Потому что это очень вкусное варенье, и мы его очень быстро съели! Вкусно необыкновенно! Как в меду сочные ягоды инжира... Настоящее лакомство!


А вот это самая экзотика - маринованные виноградные листья.


Из них готовят долму.

Вот, друзья мои, сколько подарков мне прислала Джалилка! Спасибо тебе, Шахла, радость моя!
Такой ты мне праздник сделала! Незабываемые впечатления!

Так что теперь я можно сказать, во всеоружии. Нет более преград для приготовления вкуснейших блюд!
Все есть - и приправы, и специи, и приспособления, и все мне в помощь!

А самое главное - у меня есть настоящий верный друг, любящий меня - это Шахла!

Спасибо тебе, что ты даришь людям радость. Ты учишь любить и душа твоя - щедрый источник, и пусть он никогда не иссякнет, и все то добро, что ты делаешь людям, вернется к тебе сторицею!


Дарю тебе букеты цветов, свою дружбу и улыбку! Шахла, пусть тебе всегда улыбается весь мир!!!

Показать картинку


Показать картинку


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарки из Баку от Джалилки
  Приветствую всех, друзья мои!
Слов нет, чтобы передать мою радость!
Джалилка прислала мне подарки, как раз к 8 марта!!! Друзья мои, это чудо, чудо!
Если бы мне раньше сказали о том, что в жизни случаются чудеса, я бы может быть не поверила.
А теперь, я верю в чудеса, потому что они случаются!
Судите сами. Читать полностью
 

Комментарии

tasic309
13 марта 2013 года
+2
вот это одарила Вас Шахла!!!
Дарительнице
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+2
tasic309 пишет:
вот это одарила Вас Шахла!!!
Это верно!
Я даже не ожидала! Так приятно получать подарки!
tasic309
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
приятно получать подарки!
согласна!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
tasic309
13 марта 2013 года
+1
Galinka80
13 марта 2013 года
+1
Вот это богачество!!!
Pelargonia пишет:
лобию и настоящий бозбаш или бозартму.
Поделитесь рецептами, пожалуйста... А то у нас нут с некоторого времени в каждом овощном лежит. Мне вкусненько конечно жареным его кушать, но чего то ещё интересного и проверенного хочется...
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
С удовольствием! В нашей группе очень много интересных рецептов!
Вот вариант приготовления говурма-бозбаш https://www.stranamam.ru/post/4235437/
Там добавляется нут.
Кюфте-бозбаш https://www.stranamam.ru/post/3756724/
Это первые блюда, а вот как можно приготовить плов с такой глазастенькой фасолью - https://www.stranamam.ru/post/3864052/
Galinka80
13 марта 2013 года
+1
Муж приедет из командировки и будем пробовать!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Готовьте с удовольствием! Вам непременно понравится!
Galinka80
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Вам непременно понравится
- Даже и не сомневаюсь!
dok-mai
13 марта 2013 года
+1
Ух, ты, какое богатство! Точно , теперь во всеоружии и можно готовить много разных вкусностей!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Лен, ты не поверишь, я как ребенок - разложу подарки на ковре, и сижу, любуюсь!
А рецепты, например, кладу под подушку, и сплю с ними...
dok-mai
13 марта 2013 года
+1
Поверю, Ирочка, почему не поверить. А какая терка для орехов интересная, я и не видела таких. я по старинке - в ступе.
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
dok-mai пишет:
А какая терка для орехов интересная, я и не видела таких.
Я тоже у нас не видела. Может и продается где, но не видела.
Я иногда вообще мелко ножом резала. А когда надо много орехов, представляешь, как их измельчать?
Зато теперь - красота! Роскошный подарок, и очень в тему!
dok-mai
13 марта 2013 года
+1
Jenni_s
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Шахла, пусть тебе всегда улыбается весь мир!
очень добрая она
такие подарки вам подарила, я прям позавидовала чуть чуть
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Jenni_s пишет:
очень добрая она
Это да, и еще очень интересный человек! Я рада, что судьба свела нас, и мы подружились!
МаИрама
13 марта 2013 года
+2
прочла ваш пост и почувствовала себя темной женщиной из темного леса но все подарки выглядят замечательно особенно приправы и конечно же варенье. здорово что инет сближает людей которые при других обстоятельствах никогда бы не познакомились
перпитуя
13 марта 2013 года
+1
МаИрама пишет:
женщиной из темного леса
Я с вами живу в этом лесу,тоже не знаю таких названий блюд
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МаИрама
прочла ваш пост и почувствовала себя темной женщиной из темного леса но все подарки выглядят замечательно особенно приправы и конечно же варенье. здорово что инет сближает людей которые при других обстоятельствах никогда бы не познакомились

↑   Перейти к этому комментарию
МаИрама пишет:
почувствовала себя темной женщиной из темного леса

Я так же себя чувствую. Хотя, я уже на пути к свету! Скоро научусь все же правильно готовить!
МаИрама
13 марта 2013 года
+1
а для чего именно служит эта закрывашка-беретка на крышку просветите ради бога а то я ща лопну от любопытства
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
МаИрама пишет:
а для чего именно служит эта закрывашка-беретка на крышку
Отличная штука!
Эта "беретка" надевается на крышку казана, или кастрюли, в которой готовится азербайджанский плов.
Она сделана из специального материала, который вбирает в себя лишнюю влагу, чтобы рис не превратился в кашу, и был рассыпчатым.
Вот отдельная статья, где Джалилка подробно рассказала про эти шапочки для кастрюль. https://www.stranamam.ru/post/2918741/

Вот тут Нигяр писала подробно очень про приготовление плова https://www.stranamam.ru/post/3552755/
Вообще, если нет такого приспособления, то можно взять обыкновенное мокрое полотенце, будет тот же эффект.
Я уже в полной мере оценила преимущества именно такого способа приготовления риса, или плова. Я уже два раза плов делала с такими "беретками".
Теперь по-другому рис и не готовлю!
МаИрама
13 марта 2013 года
+1
блииин почитала фоточки посмотрела аж слюнки потекли как же вкусно выглядит
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
МаИрама пишет:
как же вкусно выглядит
Вкусно, правда. У риса совсем другой вкус, когда он приготовлен таким способом.
В группе, кстати есть даже отдельная рубрика - пловы.
Я еще не все изучила. Глаза разбегаются! Хочется приготовить все, и сразу!
МаИрама
13 марта 2013 года
+1
я даже туда не пойду глядеть боюсь подавиться ибо точно знаю пока лицезреть подобных красот я не готова.времени нет совсем вот как под освобожусь обязательно туда нос свой засуну.спасибо вам что надоумели меня
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Джалилка
13 марта 2013 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
МаИрама пишет:
а для чего именно служит эта закрывашка-беретка на крышку
Отличная штука!
Эта "беретка" надевается на крышку казана, или кастрюли, в которой готовится азербайджанский плов.
Она сделана из специального материала, который вбирает в себя лишнюю влагу, чтобы рис не превратился в кашу, и был рассыпчатым.
Вот отдельная статья, где Джалилка подробно рассказала про эти шапочки для кастрюль. https://www.stranamam.ru/post/2918741/

Вот тут Нигяр писала подробно очень про приготовление плова https://www.stranamam.ru/post/3552755/
Вообще, если нет такого приспособления, то можно взять обыкновенное мокрое полотенце, будет тот же эффект.
Я уже в полной мере оценила преимущества именно такого способа приготовления риса, или плова. Я уже два раза плов делала с такими "беретками".
Теперь по-другому рис и не готовлю!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,Ира,не мокрый,сухой полотенца чайная.
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Сорри. Так и есть. Сухое полотенце.
Unbekannterin
13 марта 2013 года
+1
крутоооо!!!!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Да не то слово! Я себя такой важной чувствую!
Но еще круче будет, когда я с Джалилкиной помощью научусь шакебура делать..
Да и вообще, есть еще чему учиться!
Unbekannterin
13 марта 2013 года
+1
ну а то!
я вот думаю - может на выходные перестать филонить и сделать плов ...
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Сделай обязательно! Я вот сейчас сижу и изучаю разные пловы у нас в группе. Думаю, сделаю плов с курицей.
Unbekannterin
13 марта 2013 года
+1
да я перекрутила мясо
вот думаю, может с фаршем сделать
хотя наверное это уж не плов будет
а монеток нету еще мяса купить ... да и это надо скушать
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Сделай вот так - https://www.stranamam.ru/post/4361181/
Там плов с фрикадельками из фарша.
Unbekannterin
13 марта 2013 года
+1
побежала смотреть
спасибо!!!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Молчунья
13 марта 2013 года
+1
Действительно,Шахла-волшебница и очень щедро вас одарила!Как это приятнооо!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Спасибо! Подарки богатые! Причем, все так кстати, и как раз то, о чем я мечтала.
И откуда она узнала, ума не приложу! Я же ей ничего не говорила!
Она сердцем видит!
Молчунья
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
и как раз то, о чем я мечтала.
От этого подарки дороже вдвойне.
Pelargonia пишет:
Она сердцем видит!
Мне кажется она вообще большая умничка и очень сердечный человечек!
rodnuly
13 марта 2013 года
+1
Ира, у меня слов нет, я читала и радовалась вместе с тобой, аж прослезилась от удовольствия, такие друзья мечта каждого
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
rodnuly пишет:
такие друзья мечта каждого
Я так горжусь ее дружбой! Шахла умничка!
олия-к
13 марта 2013 года
+1
Блинас.....прочитала и расстроилась....я, кроме шаурмы, ничего экзотического не ела..... Джалилке браво! Тысячу раз браво! Интересно, она всех в друзья принимает, а?
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
олия-к пишет:
Джалилке браво! Тысячу раз браво!
Присоединяюсь!
олия-к пишет:
Интересно, она всех в друзья принимает, а?
Может быть, я знаю, у нее очень много друзей. А любит больше всех она только меня!
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
+1
А любит больше всех она только меня!  
Она всех любит по очереди,до поры,до времени
Скажу по секрету,она аглийский флаг
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
она аглийский флаг
Это как? Просвети. Можно на ушко , я никому не скажу...
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
0
Английский флаг,это куда ветер дует и он туда
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Да?
Ну ладно. Пусть тогда ветер дует всегда в мою сторону!
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
+1
Джалилка
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А любит больше всех она только меня!  
Она всех любит по очереди,до поры,до времени
Скажу по секрету,она аглийский флаг

↑   Перейти к этому комментарию
Сама ты английсий флаг,беее!тебя люблю не меньше,меня на всех хватает. )
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Это Инна приревновала. Не переживай. Так и должно быть, потому что все хотят, чтобы ты их любила...
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
0
 что все хотят, чтобы ты их любила..
Неет,не нуждаюсь
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Ладно. Тогда тебя буду любить я! Попробуй потом отвертеться от моей любви!
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
+1
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Сама ты английсий флаг,беее!тебя люблю не меньше,меня на всех хватает. )

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ладно,ты Бакинский ветер
Мирный атом
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
ты даришь людям радость. Ты учишь любить и душа твоя - щедрый источник
Согласна с каждым словом!!! Шахла- суперрр!!!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Мирный атом пишет:
Шахла- суперрр!!!
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
+1
гатык сушеный
такого не бывает Это скорей всего гурут.
Подарки .Вот теперь можно по немногу готовить Азербайджанские блюда в полном достатке
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
+1
Упс! Точно! Это же гурут! А я еще вспоминала, как он называется!
Я тоже недавно из лесу вышла, я еще путаюсь в названиях...
Прости великодушно...
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Джалилка
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
гатык сушеный
такого не бывает Это скорей всего гурут.
Подарки .Вот теперь можно по немногу готовить Азербайджанские блюда в полном достатке

↑   Перейти к этому комментарию
Почему не бывает,ты знаешь из чего гурут делают?из гатыка сюзме солят и сушат
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
0
Гатыг сушат?Я это незнала
Nigar
13 марта 2013 года
0
сушат
ИннаЛина5
13 марта 2013 года
0
Будем знать
коца
13 марта 2013 года
+1
красота!, Джалилка умничка, и мне подарила кусочек Азербайджана.
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
коца пишет:
Джалилка умничка
коца
14 марта 2013 года
0
Джалилка
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий коца
красота!, Джалилка умничка, и мне подарила кусочек Азербайджана.

↑   Перейти к этому комментарию
А ты когда похвастаешься Кать?вроде говорила уже дошло?
Джалилка
14 марта 2013 года
0
А я в ленте друзей не видела. . .а.а.
коца
14 марта 2013 года
0
Джалилка
14 марта 2013 года
0
Давай тащи сюда запис,группачани не видели)
Лена-74
13 марта 2013 года
+1
класс!поистине царские подарки!
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
Спасибо за комментарий!
Подарки супер!
momosya
13 марта 2013 года
+1
Джалилка- щедрая душа! Подарки супер! Молодец Шахла!!!
Nigar
13 марта 2013 года
+2
уууух, сколько всего теперь у тебя объявляется месяц азербайджанской кухни в меню плов, долма, хингял с гурутом, кюфте.. ну и т.д.
Джалилка
13 марта 2013 года
0
Ты забыла лявянги.лавашана спец для нее.и с гарагоз лобя ериште
Nigar
13 марта 2013 года
0
и т.д. написала да )))
Джалилка
13 марта 2013 года
0
Даже на несколько лявянги ей хватит)
Nigar
13 марта 2013 года
0
да, конечно. Там много.
Кстати, я вчера наконец купила немного албухара. Но тут дорого. Меньше, чем 100 грамм взяла - 3.30$ в Баку сколько сейчас стоит? Я не помню цены
Джалилка
13 марта 2013 года
0
1кг 4 ман взяла вроде.
Nigar
13 марта 2013 года
0
если наши бабушки приедут, они мне привезут много. А то дорого и не везде есть. Вернее, только в одном месте
Джалилка
14 марта 2013 года
0
Ленкоранцы привезут?а то я надумала тебе такие вещи поискать прикупить.подумаю,че еще тебе туда надо натаскать.тебе как медведь надо запасаться на несколько зим)
Nigar
14 марта 2013 года
0
какие ленкоранцы? ))) моя мама и свекровь )) мне ничего не покупай, я сама все куплю. Я же буду в Баку.
Pelargonia (автор поста)
13 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
уууух, сколько всего теперь у тебя объявляется месяц азербайджанской кухни в меню плов, долма, хингял с гурутом, кюфте.. ну и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
теперь у тебя объявляется месяц азербайджанской кухни в меню плов, долма, хингял с гурутом, кюфте.. ну и т.д.
Джалилка пишет:
лявянги.лавашана спец для нее.и с гарагоз лобя ериште
Ого! Я столько разом не осилю!
Мне потребуется помощь друга и подсказки аудитории! А то вдруг засыплюсь на экзамене!
Nigar
13 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
не осилю
осилишь, куда денешься-то
Нега-Подруга Ветра
13 марта 2013 года
+1
Вот это да-а-а-а-а.... Вот это действительно неожиданность! Да ещё такая приятная и всё так вовремя! Джалилка как всегда в своём репертуаре! Всё красивое...актуальное...вовремя...с душой и с добрым сердцем!
Джалилка
14 марта 2013 года
0
Спасибо Лола)
Габриэла 777
14 марта 2013 года
+1
Узнаю широту кавказской души!
Подарки обалденные!!!
Форма для приготовления шакербуры
Никогда раньше не встречала, какое то новшество скорее всего, обалдеть
Надо моим бакинцам шепнуть про это
Поздравляю, солнце, замечательные подарки!
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
Спасибо, Габриэла!
Форма для шакебуры и щипчики вообще супер! А я давно на них заглядывалась, когда посты читала про рецепт шакебуры, и про то, как ее готовят. Теперь надо осваивать новые рецепты!
Джалилка
14 марта 2013 года
+1
Скажу тебе шакербура не уступает пахлаве,я ее очень люблю,и скоро собераюсь делать.а ты там письмо нашла?
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Я вообще ни разу не делала шакебура. Вот теперь надо сделать обязательно. Может с первого раза не все получится, но я буду учиться.
Письмо твое пришло, и я прочитала. Спасибо тебе за теплые слова.
Джалилка
14 марта 2013 года
+1
Не трудна,очень вкусна,не обычна,я в тебя верю
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Сделаю непременно, под твоим мудрым руководством, я уверена что у меня все получится!
Габриэла 777
15 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо, Габриэла!
Форма для шакебуры и щипчики вообще супер! А я давно на них заглядывалась, когда посты читала про рецепт шакебуры, и про то, как ее готовят. Теперь надо осваивать новые рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
Шакербуру я ни разу не делала , хотя муж у меня и азербайджанец к своему стыду сладости на Новруз всегда заказывали у одной знакомой, она такие вещи пекла!!!!! В этот раз постараюсь сделать сама ))) тем более столько тут у нас ценный советов!
Pelargonia (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Я тоже еще ни разу не делала шакебуру. Ну ничего, глаза боятся, а руки делают. Я думаю, что у меня получится!
Джалилка
14 марта 2013 года
+1
Ира,а я тебе еще гузмунджуг покупала,синяя такая висячая,от сглаз,а почему ее не показала?У вас такие вещи не бывают.
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Это моя тайна, и мой с тобою секрет, вот я и не показала.
Очень красивый амулет, и я его никому не покажу.
Джалилка
14 марта 2013 года
+1
Да это амулет,будет тебя береч,я думала потерялась что ли?
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Да нет, не потерялось! У меня ничего не теряется! Сфотографирую и покажу. Я думала, это наоборот нельзя никому показывать...
Джалилка
14 марта 2013 года
+1
Его дома на видном месте вешай этот глазик от сглаз оберегает. у нас дома висит,перед входом В комнату.
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Так и сделаю, спасибо!
bestiya111
14 марта 2013 года
+1
Ой, подарки на самом деле царские
Шахла - щедрая душа! Одарила по-нашему, по-кавказски! Остается только готовить и получать удовольствие от процесса
Скоро у нас праздник Новруз Байрам. Мы постараемся выложить в теме МК по приготовлению всех наших вкусностей в этот праздник.
Надеемся, что будет интересно и познавательно для всех. Сердечный всем привет из Баку! Самого теплого и доброго города на свете
Не обижайтесь, пожалуйста! Просто все бакинцы страстно влюблены в свой город и делятся этой любовью со всеми
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Ооо! Баку уже всем стал родным городом!
Только благодаря радушию и славному гостеприимству бакинцев, мы узнали кучу интересных рецептов азербайджанской кухни!
Мы узнали традиции и немного истории. Это здорово!
bestiya111
14 марта 2013 года
+1
Всегда рады! Мы можем бесконечно рассказывать о своем городе, традициях и... просто бесконечно говорить
Приезжайте в гости!!!
Pelargonia (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Спасибо!
bestiya111
14 марта 2013 года
+1
Джалилка
14 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий bestiya111
Ой, подарки на самом деле царские
Шахла - щедрая душа! Одарила по-нашему, по-кавказски! Остается только готовить и получать удовольствие от процесса
Скоро у нас праздник Новруз Байрам. Мы постараемся выложить в теме МК по приготовлению всех наших вкусностей в этот праздник.
Надеемся, что будет интересно и познавательно для всех. Сердечный всем привет из Баку! Самого теплого и доброго города на свете
Не обижайтесь, пожалуйста! Просто все бакинцы страстно влюблены в свой город и делятся этой любовью со всеми

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.еще в 1 сумку не умещается все то что я хотела-
bestiya111
14 марта 2013 года
0
нам подарки чемоданами отправлять надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам