Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кюфте-Бозбаш по нашему.

Мясо было говядина, точнее кости
Я их отварила.


В отдельную кастрюлю положила масло, потом туда же мослы
Мелко нарезала лук прожарила немного


Нут я замачивала, и он был почти готовый, отваривать его не стала
Добавила и его туда.

(на самом деле его отваривают отдельно и кладут в тарелку перед подачей)
Потом я мослы вытащила и мясо отделила, потому что оно уже начало отделяться(надо было сразу так сделать)
Все смешать, потом я 1 помидорку натерла, и немного куркуму добавила.

Все прожарила


Вылила бульон


Отдельно сделала тефтельки, в фарш добавила рис круглый, мята зелени не было. И во внутрь каждой положила алычу




Когда закипит добавить тефтельки

и картошку.

Не забывать собирать пенку, по желанию можно бросить парочку алычи в бульон.
Варить до готовности.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кюфте-Бозбаш по нашему.
  Мясо было говядина, точнее кости
Я их отварила.
В отдельную кастрюлю положила масло, потом туда же мослы
Мелко нарезала лук прожарила немного
Нут я замачивала, и он был почти готовый, отваривать его не стала
Добавила и его туда.
(на самом деле его отваривают отдельно и кладут в тарелку перед подачей) Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-401
24 августа 2012 года
+1
Выглядит очень аппетитно.
Xadica (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Спасибо.
Unbekannterin
24 августа 2012 года
+1
а что такое "мослы"?
Xadica (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Кости. Лучше перепишу чтоб поняно было
Unbekannterin
24 августа 2012 года
+1
угу, спасибо!
Xadica (автор поста)
24 августа 2012 года
+1
Пожалуйста.
Джалилка
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
И я хотела спросить)сначала подумала масла,а потом вижу еще раз написано)
Unbekannterin
25 августа 2012 года
+1

угу, пояснили ...
ИннаЛина5
24 августа 2012 года
+1
Я тоже читаю и думаю,что такое мослы
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
На самом деле,не знаешь что такое мосол?
ИннаЛина5
25 августа 2012 года
0
нет.такое слова не слышала
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Ээээээээх ты.
Nigar
24 августа 2012 года
+1
в принципе так и надо делать. Бульон на косточках сваренный вкуснее. Просто обычно мясо с "мослами" достают и остаются только кюфтешки, а вы все оставляете. Должно быть вкусно
AtCa
24 августа 2012 года
+1
Я тут с шамкинским народом общалась на тему бозбаша ))) так вот они говорят и просто мясо и кюфта должны быть
Nigar
24 августа 2012 года
+1
видимо, от региона зависит
Джалилка
25 августа 2012 года
+1
Можна и доставать,и нет.мама тож с костлявым мясом делает.в тарельке и то и шарик кладет.папе так нравиться.а мне нет!
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
У меня косточки крошиться начали,все таки не приятно когда ешь бульон и мелкие кости в зубах застревают,пришлось счищать.Знаю что муж бы злился
Джалилка
25 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
застревают,пришлось счищат
правильно сделала. надо. у меня тоже такое сито. и я делаю через сито. а у мамы было мелкие косточки. я ее ругала
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
У меня тоже несколько раз так было,сама злилась.Это еще от гассаба зависит как он мясо разделывает,бывает что хорошо и кости целые.
AtCa
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
видимо, от региона зависит

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
видимо, от региона зависит

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего, в национальной книге написано одно, а народ дает название так как им выгодно.
Ритулек
24 августа 2012 года
+1
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
momosya
25 августа 2012 года
+1
Выглядит аппетитно! А унас это блюдо называют " мохара". Ооочень люблю, вкуснятинааа
Джалилка
25 августа 2012 года
+1
А у нас ест блюда махара.это как блинчики.я тут делала.
ваще пройдись по старым речептам.тебе понравиться
momosya
25 августа 2012 года
+1
Надо же, название одинаковое а блюда разные да ни как не дойду до старых, ели успеваю новых почитать. Но обязательно посмотрю, мне нравится Ваша кухня
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Выглядит аппетитно! А унас это блюдо называют " мохара". Ооочень люблю, вкуснятинааа

↑   Перейти к этому комментарию
И мне нравиться.
momosya
25 августа 2012 года
+1
Ходячий замок
25 августа 2012 года
+1
Утащила в избранное. спасибо огромное!!
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
Джалилка
25 августа 2012 года
+1
Отлична!
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Название правильно написала? Или поменять.
Джалилка
25 августа 2012 года
0
Джалилка
25 августа 2012 года
0
а что за кастрюля у тебя?? чугун?
и почему ты режешь картошку?
Zeyneb-Alieva
25 августа 2012 года
0
Это её новая кастрюля)))
Джалилка
25 августа 2012 года
0
вот я сразу приметила
Zeyneb-Alieva
25 августа 2012 года
0
мне тоже понравилась она
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а что за кастрюля у тебя?? чугун?
и почему ты режешь картошку?

↑   Перейти к этому комментарию
Кастрюля Никель. Я всегда так делаю,не мелко а 1 картошку на 4 части.
Джалилка
26 августа 2012 года
0
А в кюфте бозбаш кортошка целая должна быть.и круглая как шарик
Xadica (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Не знала,у нас целиком не едят.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам