Соленая скумбрия с черносливом.
Продукты:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (У меня была обрезанная бутылка).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (У меня была обрезанная бутылка).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/2254617/
и курицу так делала,есть ещё и жидкий дым
https://www.stranamam.ru/post/5014454/
а курицу по времени сколько мариновали? я против жидкого дыма( не внушает мне его состав оптимизма)
За жидкий дым как много за так и против...кому как удобно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: