Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленая скумбрия с черносливом.

Продукты:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (У меня была обрезанная бутылка).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая скумбрия с черносливом.
Продукты:
1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая Читать полностью
 

Комментарии

vbv
19 февраля 2013 года
+1
ваууууууууу классссссссссс
настя1987 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
спасибо
vbv
19 февраля 2013 года
+1
умничка
Элена578
19 февраля 2013 года
+1
такой же рецепт https://www.stranamam.ru/post/5004235/
настя1987 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2319029/
https://www.stranamam.ru/post/2254617/
и курицу так делала,есть ещё и жидкий дым
https://www.stranamam.ru/post/5014454/
Элена578
19 февраля 2013 года
+1

а курицу по времени сколько мариновали? я против жидкого дыма( не внушает мне его состав оптимизма)
настя1987 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
брала куриные бёдрышки,и за опасений тоже как и рыбку мариновала,малой не давала...
За жидкий дым как много за так и против...кому как удобно
Leluy89
19 февраля 2013 года
+1
Что же ты со мной делаешь Я ж мужа в магазин отправлю сейчас
настя1987 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
у меня лежит ещё в морозилке,могу передать ...можно и запечь,и засолить,и закоптить
Leluy89
19 февраля 2013 года
+1
delechka
21 февраля 2013 года
+1
настя1987 (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам