Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя копченая рыба

Домашняя копченая рыба Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя копченая рыба
  Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Читать полностью
 

Комментарии

Kirka 34
28 декабря 2011 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
28 декабря 2011 года
+1
Kirka 34
28 декабря 2011 года
+1
Леоночка
28 декабря 2011 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
С наступающим !!!
Леоночка
28 декабря 2011 года
+1
и вас
ВалерияВикторовна
29 декабря 2011 года
+2
ух класс..потекли слюнки
скумбрию обожаю!!! а она по вкусу похожа получается на покупную копченую?
Мама Helen
29 декабря 2011 года
+1
И меня зацепило. Сейчас клавиатуру закапаю... Ням-ням!
БоДинка
30 декабря 2011 года
+1
Описано как вкусно, надеюсь и результат будет еще вкуснее. Потому утащила на пробу рецептик. Спасибо!!!
ninulik
30 декабря 2011 года
+1
tyrchanka
30 декабря 2011 года
+1
А мне недавно вот такой рецепт дали:
на 2 кг скумбрии взять 2 л воды,8 ст.л. соли,4 ст.л. сахара,перец горошек,лаврушка и луковая шелуха - закипело,выключить,остудить,в холодный рассол добавить жидкий дым 3-4 ст.л.,перемешать и положить туда рыбу под гнёт на 3 дня в холодильник.Затем вынуть и подвесить часа на 3,чтобы подсохла.
Оч вкусно,сама пробывала.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
Ну жидкий дым))) Я как-то не очень, пусть лучше будет попроще, зато натур-продукт.
tyrchanka
30 декабря 2011 года
+1
Да мы тоже не оч,я первый раз так попробывала рыбку делать,вот теперь здесь прочитала попробую лучше без дыма
delechka
13 января 2012 года
0
Тэтти
7 апреля 2012 года
+1
Закоптила.АбАлденно вкусно!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Я и не сомневалась...
Тэтти
7 апреля 2012 года
+1
Спасибо.Я на НГ подобную делала.Но эта просто супер!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Да, рыбка что надо... Так ведь можно делать и салаку, и форель и пр... - получится как горячего копчения...
Тэтти
7 апреля 2012 года
+1
Абсолютно поддерживаю
Tasya22
18 февраля 2013 года
+1
Спасибо. Вкусно! Забрала.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Кушайте, гости дорогие !!!
арина сергеевна
19 февраля 2013 года
+1
Может попробовать?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам