Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копченая скумбрия дома.

Доброго времени суток дорогие страномамочки. Как и обещала выставляю рецепт копченой скумбрии. Сразу хочу извинится за качество фоток так как снимала на телефон.

Нам понадобится
2 мороженые скумбрии, разморозить,
почистить отрезать голову, хвост.


Сделать маринад:
1 литр воды,
2 ст. л. с горкой чаю (черного, заварки)
4 ст. л. соли
2 ст. л сахара
10 штук чернослива
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Процедить через 3-4 слоя марли.

Берем пустую 2 литровую пластиковую бутылку, споласкиваем её и обрезаем горлышко.


Обрезать нужно так что бы можно было просунуть рыбу.


Ставим рыбу и заливаем маринадом на 4-5 дней в прохладном месте.


Можно также положить в утятницу


и накрыть тарелкой.


Но её нужно каждый день переворачивать
что бы она равномерно окрашивалась.





Хочу обратить ваше внимание что есть два вида чернослива вяленый и копченый
. В зависимости от чернослива рыба получается разного вкуса.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченая скумбрия дома.
  Доброго времени суток дорогие страномамочки. Как и обещала выставляю рецепт копченой скумбрии. Сразу хочу извинится за качество фоток так как снимала на телефон.
Нам понадобится
2 мороженые скумбрии, разморозить,
почистить отрезать голову, хвост.
Сделать маринад:
1 литр воды,
2 ст. л. с горкой чаю (черного, заварки) Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
18 февраля 2013 года
0
спасибо за интересный рецептик утащю к себе!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
Мама Helen
18 февраля 2013 года
0
Спасибо! Захомячила. Как все оказывается просто!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
Да,все гениальное просто.
natalicik
18 февраля 2013 года
0
схомячила рецептик надо попробовать! люблю рыбку копчененькую!!!!!!!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Мои теперь другую в рот не берут
ЛюдОК555
18 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Paola21
18 февраля 2013 года
0
Спасибо! Бум пробовать "коптить"
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
На здоровье.
rinimam
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Бабуля Люда
18 февраля 2013 года
0
Спасибочки , я тут делала малосольную и нам очень понравилось . Теперь ещё эту опробую
https://www.stranamam.ru/post/4831351/ вкусняшка получилась
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Спасибо
Мамулька Нина
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Канффеточка
18 февраля 2013 года
0
ух ты как интересно! надо попробовать!!! спасибо!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста
Канффеточка
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Наталия Ростова
18 февраля 2013 года
0
вот вкусняшка то ,прям аж слюни потекли... только вот ни разу не видела у нас в магазинах скумбрию свежую...
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Скумбрию мороженую можно купить в отделе рыба ,в любом супермаркете или на рынке
Vika1210
18 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Очень люблю рыбку.
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
shhuklena2008
18 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
Тэтти
18 февраля 2013 года
0
Спасибо,попробую ещё и так.В основном по этим рецептам делаю:

https://www.stranamam.ru/post/2319029/

https://www.stranamam.ru/post/2254617/
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
18 февраля 2013 года
+1
как классно надо попробовать
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Попробуйте не пожалеете
merzlyakova elena
18 февраля 2013 года
0
очень интересный рецептик
Tasya22
18 февраля 2013 года
0
Спасибо. Думаю, вкусно будет.
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Очень вкусно.
Dyodyoka
18 февраля 2013 года
0
спасибо за интересный рецепт,утащила себе. А так всю рыбу можно делать или нет? а в прохладное место, в холодильник можно?
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Я делала только скумбрию,можно в холодильник,можно в погреб-только накрыть плотно крышкой.
Dyodyoka
18 февраля 2013 года
0
, погреба нет, так что остается только холодильник
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Dyodyoka
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Dyodyoka
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Dyodyoka
18 февраля 2013 года
0
Psonikmama
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Dyodyoka
спасибо за интересный рецепт,утащила себе. А так всю рыбу можно делать или нет? а в прохладное место, в холодильник можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю и салаку, мойву, и свежую сельдь. Еще в 90-х годах в программе "Смак" Макаревич учил делать такую рыбку. Все дело в чае- там много дубильных веществ, которые сохранят рыбку. Мелкую рыбку держать в маринаде надо не более суток. Если хотите сделать под "горячее копчение", надо в этом маринаде поварить рыбу, и дать в нем остыть.
Dyodyoka
19 февраля 2013 года
0
спасибо большое!
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Psonikmama
Я так делаю и салаку, мойву, и свежую сельдь. Еще в 90-х годах в программе "Смак" Макаревич учил делать такую рыбку. Все дело в чае- там много дубильных веществ, которые сохранят рыбку. Мелкую рыбку держать в маринаде надо не более суток. Если хотите сделать под "горячее копчение", надо в этом маринаде поварить рыбу, и дать в нем остыть.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо я не знала,надо будет как то попробовать.
Psonikmama
20 февраля 2013 года
0
Я вспомнила, что под "горячее копчение" рыба готовится так: заварка, бульонный кубик, немного соли и в этом всем варится рыба. Если рыба крупная, можно предварительно разрезать на куски. приятного аппетита!
skvira (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо
Лариса 65
18 февраля 2013 года
0
Ой как аппетитненько!Спасибо!Заберу себе рецептик!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
Pelargonia
18 февраля 2013 года
0
Супер! Соблазнительный рецептик! Много раз слышала про него, но никак не рискну сделать. Будем пробовать, спасибо за рецепт!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
Смело пробуйте,она вкуснее купленной
Pelargonia
18 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
HIHA
18 февраля 2013 года
0
Спасибо ато я шпроты да шпроты домашние,а рыбку любим
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий HIHA
Спасибо ато я шпроты да шпроты домашние,а рыбку любим

↑   Перейти к этому комментарию
а шпроты вы сами делаете?
HIHA
21 февраля 2013 года
0
Извините за задержку,времени совсем нету .Шпроты делаю сама с мойвы,рецепт нашла здесь.1кг мойвы перемыла, почистила,посолила и поприправила,сложыла в гусятницу толстостенную.Заливаю стаканом крепкой заварки и стаканом масла рафинированного накрываю и в духовку.180 на час,у меня слабенькая духовка потому держу полтора.После часа можно пробовать и решать степень протушки
skvira (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Спасибо большое,нужно попробовать.И еще вопрос ,а какие приправы вы добавляете?
HIHA
18 февраля 2013 года
0
Только вопрос.Количество рыбы влияет на количество маринада?
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Маринад идет из расчета на две скумбрии,можно положить 3 мелких
ЕленаМаксим
18 февраля 2013 года
0
спасибо большое
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Lapushka
18 февраля 2013 года
0
Отличный рецепт!Спасибочки!!!
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Devo4ka_X
18 февраля 2013 года
0
ммм...обожаю копченую скумбрию (правда пробовала только магазинную)
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Мне эта больше нравится
Devo4ka_X
18 февраля 2013 года
0
спасибо,попробую
skvira (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
отчитаетесь
Devo4ka_X
19 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
СветушаМ
19 февраля 2013 года
0
моя любимая рыбка! утащу в закорма...
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
фиалка43
19 февраля 2013 года
0
я просто солю,теперь так попробую.
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
керенчаночка
19 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт ,загорелось сделать .
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
галина571
19 февраля 2013 года
0
skvira (автор поста)
19 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам