Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Скумбрия домашнего приготовления...

Девочки! хочу поделиться с Вами рецептиком, приготовления скумбрии в домашних условиях, вкуснятина
Показать картинку
На 1кг скумбрии:
Показать картинку
Рассол:
0,5 литра воды,
2,5 ст, л, соли,
1,5 ст, л, сахара,
1 ст, л, растительного масла,
3 лав, листа,
3 гор, перца, все вскипятить, когда рассол остынет, добавить 0,5 ч, л, сухой горчицы, тщательно размешать, рыбу порезать на кусочки, залить рассолом, оставить на столе на час, затем в холодильник, через сутки готово. Мои домочадцы восторге от этого рецептика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Скумбрия домашнего приготовления...
Девочки! хочу поделиться с Вами рецептиком, приготовления скумбрии в домашних условиях, вкуснятина
На 1кг скумбрии:
Рассол:
0,5 литра воды,
2,5 ст, л, соли,
1,5 ст, л, сахара,
1 ст, л, растительного масла, Читать полностью
 

Комментарии

Vika1210
25 января 2013 года
+1
Люблю скумбрию, спасибо за рецептик, утащила в свою копилку
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
готовьте на здоровье, рыбка и правда очень вкусная получается, не пожалеете
lilleke
25 января 2013 года
+1

утащила
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
lilleke пишет:
утащила
lilleke
25 января 2013 года
0
я обычно из скумбрии *жучек* делаю
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
lilleke пишет:
я обычно из скумбрии *жучек* делаю
поделитесь рецептиком
lilleke
25 января 2013 года
+2
скумбрию очистить от костей, но оставить на шкурке.Получается развернутое на две половинки филе,посолить, поперчить по своему вкусу, проложить пластинками чеснока (я люблю много чеснока ), лавровый листиксверху.Сложить вместе как целую рыбину, плотно завернуть в бумагу(некоторые делают в целофане, но мне кажется появляется *душок*)выдержать в холодильнике сутки...потом режем кусками и на бутик-кайф неописуемый!
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, завтра же побегу в магазин за скумбрией, обязательно приготовлю
lilleke
25 января 2013 года
0
попробуйте-тоже вкусняшка!
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
lilleke пишет:
попробуйте-тоже вкусняшка!
обязательно
ivone-v
25 января 2013 года
+1
скумбрия...ням...
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+2
ivone-v пишет:
скумбрия...ням..
ivone-v
25 января 2013 года
0
nata078888
25 января 2013 года
+1
утащила.надеюсь приготовлю.постоянно хочу и забываю
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
nata078888 пишет:
утащила.
рада что Вам понравился рецептик
Тэтти
25 января 2013 года
+1
Спасибо,сделаю и так.Эти рецепты уже перепробовала https://www.stranamam.ru/post/4635657/
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+2
Тэтти пишет:
Спасибо
Тэтти пишет:
https://www.stranamam.ru/post/4635657/
утащила
Тэтти
25 января 2013 года
0
lilleke
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Спасибо,сделаю и так.Эти рецепты уже перепробовала https://www.stranamam.ru/post/4635657/

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
https://www.stranamam.ru/post/4635657/
осподя, я чуть не захлебнулась !
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
lilleke пишет:
осподя, я чуть не захлебнулась !

не Вы одна Я тоже
Показать картинку
lilleke
25 января 2013 года
0
во-во
Тэтти
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий lilleke
Тэтти пишет:
https://www.stranamam.ru/post/4635657/
осподя, я чуть не захлебнулась !

↑   Перейти к этому комментарию
На селёдочку потянуло?
lilleke
25 января 2013 года
+1
люблю я это дело солененькое
Тэтти
25 января 2013 года
0
mirkka
25 января 2013 года
+1
а какие по размеру должны быть кусочки?
Света мамаАнютки (автор поста)
25 января 2013 года
+1
mirkka пишет:
а какие по размеру должны быть кусочки?
Показать картинку
mirkka
25 января 2013 года
0
bat
25 января 2013 года
+1
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Оленк
26 января 2013 года
+1
Этот рецепт был в этой группе на той неделе
https://www.stranamam.ru/post/4786403/
bat
26 января 2013 года
+1
судя по тому сколько утащило в избранные его не все видели
да и рецепт в другом статусе уже, там он с пометкой взято из интернета, а тут странамамочка которая сама его своими ручками
я вот лично такие рецептики с поменткой не очень, а то что наверняка с удовольствием хомячу в избранное
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
+1
bat пишет:
я вот лично такие рецептики с поменткой не очень,
bat
26 января 2013 года
+1
очень вкусная рыбка спасибо Светик попробовала, понравилось
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
+1
рада что понравилось
bat
27 января 2013 года
+1
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Этот рецепт был в этой группе на той неделе
https://www.stranamam.ru/post/4786403/

↑   Перейти к этому комментарию
за всеми рецептами не уследишь, с этим рецептом со мной поделилась приятельница, приготовив по этому рецепту скумбрию я тут же поделилась СМамочек
Оленк
26 января 2013 года
0
Вам понравилось? у меня уже неделю стоит в холодильнике, по кусочку попробывали и всё, нам не понравилось. но это дело вкуса
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
0
Оленк пишет:
Вам понравилось?
очень, уже ее нет, всю съели
Ксюня1975
26 января 2013 года
+1
Хорошие рецептики,девчата!Но вот мой муж так любит скумбрию,что сутки ждать ему долго.Часто делаю вот так:в мисочке смешиваю 1ст.л.сахара,2ст.л.соли,душистый перец,кориандр,тмин-что есть.Подготовленное филе режу ломтиками в 1-1,5 см толщиной.Укладываю слоями,пересыпая смесью,под гнет при комнатной t на час-полтора.Параллельно с этим делаю лук-режу полукольцами,заливаю сладким раствором яблочного уксуса.Рыба солится,лук маринуется,потом все смешиваю,10м выдерживаю,маринад сливаю,маслом чуть заправляю и все-готово!
lilleke
26 января 2013 года
0
Света мамаАнютки (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Хорошие рецептики,девчата!Но вот мой муж так любит скумбрию,что сутки ждать ему долго.Часто делаю вот так:в мисочке смешиваю 1ст.л.сахара,2ст.л.соли,душистый перец,кориандр,тмин-что есть.Подготовленное филе режу ломтиками в 1-1,5 см толщиной.Укладываю слоями,пересыпая смесью,под гнет при комнатной t на час-полтора.Параллельно с этим делаю лук-режу полукольцами,заливаю сладким раствором яблочного уксуса.Рыба солится,лук маринуется,потом все смешиваю,10м выдерживаю,маринад сливаю,маслом чуть заправляю и все-готово!

↑   Перейти к этому комментарию
обязательно попробую, за рецепт
Ксюня1975
26 января 2013 года
0
Надеюсь,Вам понравится!
Света мамаАнютки (автор поста)
27 января 2013 года
0
Pelargonia
27 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Света мамаАнютки (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Сладулька
27 января 2013 года
+1
Спасибо!!!!
Света мамаАнютки (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Бабуля Люда
30 января 2013 года
+1
Спасибо, я очень люблю скумбрию, утащила себе
Света мамаАнютки (автор поста)
31 января 2013 года
+1
готовьте на здоровье
Бабуля Люда
31 января 2013 года
0
Tasya22
18 февраля 2013 года
+1
ой, как вкусно. Спасибо за рецепт.
Света мамаАнютки (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Tasya22 пишет:
Спасибо за рецепт
рада что Вам понравился
ЕленаМаксим
18 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Света мамаАнютки (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
готовьте на здоровье
фиалка43
19 февраля 2013 года
+1
Утащила, спасибо.
Света мамаАнютки (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
фиалка43 пишет:
Утащила, спасибо.
Любовь7777
19 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецептики, утащила в норку!
Моя знакомая научила меня готовить "Рыбку горячего копчения" дома. Берём рыбку размороженную не до конца, убираем внутренности, хвост, голову. Натираем солью и выкладываем на протвинь. Включаем духовку на максимум. Рыбку поливаем тонкой струйкой растительного масла (примерно 0,5 ч.л) и в духовку, газ не убавлять. Если тушки большие ~200 гр. - запекать 40 мин. Моё семейсто за уши не оттащишь!!!!
Света мамаАнютки (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
"Рыбка горячего копчения"обажаю такую рыбку, спасибо большое за рецептик, приготовлю обязательно
Daisy123
21 июня 2013 года
+1
Света мамаАнютки (автор поста)
21 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам