Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Худеем? Рисовики. Для всех моделей.

Я продолжаю худеть и следовательно стараюсь разнообразить своё меню. Сегодня я расскажу как готовить одно из любимых блюд нашей семьи. Рецепт этот родился примерно пять лет назад, когда у меня была еще только пароварка.

А началось все с того, что муж попросил пельменей, а муки в доме было совсем чуть-чуть. В магазин идти совсем не хотелось и я вспомнила, что пельмени это все-таки китайское блюдо и в оригинале готовятся они из рисовой муки, а не из пшеничной.

Намолола рис на кофемолке до состояния муки, сделала тесто, приготовила фарш и налепила маленькие пирожки. Готовились они в пароварке. В итоге мужу очень понравилось и он назвал их "рисовики". Так этот рецепт с одобрения мужа и прижился. Ну а когда купили мультиварку, стала готовить в ней.

А теперь приступаем к приготовлению! Нам понадобиться:

для фарша:
-говядина (телятина, индейка, курица)
-твердый сыр (любой)
-отруби
-немного кефира
-1 яйцо
-соль, приправы по вкусу

для теста:
-рисовая мука
-пшеничня мука для подсыпки при вымешивании
-соль, приправа итальянские травы (можно любую на ваш вкус)
-1 яйцо
-2 стакана (можно меньше, сколько мука возьмет) воды.
-3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла.

Рисовую муку можно взять готовую, а можно намолоть крупу в кофемолке, как это делаю я. Замешиваем тесто и кладем его на доску или на стол посыпанный мукой и немного вымешиваем:



Вот тут будьте внимательны: тесто нельзя долго месить, оно затягивается и получается плотным! Так что немного подмесили и приступаем к разделке. Сначала скручиваем небольшую колбаску, потом порционно ее нарезаем:



Из каждой колбаски пальцами (кому удобнее можно скалкой) разминаем блинчик. Стараемся делать его предельно тонким, кладем на него фарш:



И защипываем как вареник:



Налепили? Тогда укладываем в пароварку:



В мультиварочную чашу наливаем горячей воды, сверху пристраиваем пароварку с рисовиками и ставим на режим "Пар" на 35 мин.:





Через положенное время выкладываем на тарелку и приятного аппетита! Можно есть со сметаной, можно с любым соусом. Для меня они хороши и без всяких соусов!

Калорийность данного блюда составила 178 Ккал/100 гр. Вполне можно 4-5 штук позволить себе съесть на обед.

https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
https://www.stranamam.ru/post/4825565/ - овощной суп с фрикадельками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Худеем? Рисовики. Для всех моделей.
  Я продолжаю худеть и следовательно стараюсь разнообразить своё меню. Сегодня я расскажу как готовить одно из любимых блюд нашей семьи. Рецепт этот родился примерно пять лет назад, когда у меня была еще только пароварка.
А началось все с того, что муж попросил пельменей, а муки в доме было совсем чуть-чуть. Читать полностью
 

Комментарии

ИрискаИрина
6 февраля 2013 года
+1
интересненько а на что похоже тесто из рисовой муки? на фото одна порция?
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Оно нежное очень, отдаленно напоминает по вкусу сам рис. Я просто положила несколько штучек, но мне например 3-х за глаза хватает.
wenera1
7 февраля 2013 года
0
Очень необычный рецепт
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Необычный, но вкусный!
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Маловато будет!!!! Спасибо за интересный рецепт, попробую!
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
На здоровье! У меня 3 закладки получилось.
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, никогда не готовила из рисовой муки
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
На здоровье! Попробуйне, немного необычно, но вкусно.
Лина Дианова
6 февраля 2013 года
+1
Спасибо,интересный рецепт!
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Пробуйте.
Lubov_ru
6 февраля 2013 года
+1
Интересно, спасибо, попробую
EIVI (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
На здоровье, думаю Вам понравиться!
Gevochka
7 февраля 2013 года
+1
Можно вопросик? Не могли бы Вы подсказать сколько хоть примерно берёте муки (и рисовой, и пшеничной)?
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Пшеничная только на подсыпку. А рисовой беру столько, сколько смолю крупы. Ну примерно горсти три.
Gevochka
7 февраля 2013 года
0
Стакан? Вдруг у меня ручища в два раза больше
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Примерно стакан. Вчера калорийность просчитывала, у меня получилось 304 грамма рисовой и 15 гр. пшеничной. Но я никогда так не отмеряю, все на глаз. Да и калорийность получается примерно одинаковой.
Gevochka
7 февраля 2013 года
0
Да я не из-за калорий, а что бы не перемесить, т.к. у Вас про это написано. И уж очень любопытно из рисовой муки попробовать. Запишу 300 гр.
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пробуйте. Я уже давно точными мерами не пользуюсь, только когда рецепт совсем новый и незнакомый. Расскажете потом как получилось?
Gevochka
7 февраля 2013 года
0
Обязательно расскажу!
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Жду!
Галина_Москва
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт,,, А в пароварке то же минут 30 готовить?
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Если горячую воду налить, то да. На здоровье!
Березка_3000
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
Спасибо за рецепт,,, А в пароварке то же минут 30 готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажеться в пароварке 30 минут тоже, я вот сравниваю. У меня мультиварка и пароварка есть, мне кажеться в пароварке даже быстрее... Я в тот раз готовила в мульти на пару тыкву и сравнила ))) Мне кажется в паровапке лучше получается, там не совсем герметично и пара очень много и жидкости тоже выходит)))
ElizaBeautiful
7 февраля 2013 года
+1
Вот спасибо!за нас уже и калории посчитали!
а это идея,крупы молоть.Я только Геркулес на маску для лица в кофеварке кручу
EIVI (автор поста)
7 февраля 2013 года
+2
На здоровье! Я все кручу, что под руку попадается!
ElizaBeautiful
7 февраля 2013 года
+1
Березка_3000
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Утащила! Попробую, только вот меня говядина в фарше смущает.... Не перебор ли? В плане для пищеварения? А рецепт класс!!! Спасибо!!!!
EIVI (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Тут можно что хотите, курицу, индейку и т.д. Потом у меня не чистый фарш, я обычно много чего туда пихаю . На пару замечательно получается и для желудка не тяжело.
мама Козявки
18 февраля 2013 года
+1
Очень интересный рецепт ! Уже хочется попробовать... А если тесто в хлебопечке замесить ?
EIVI (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
А почему бы и нет? Если можно облегчить себе жизнь, надо этим пользоваться!
kseni_cat
23 февраля 2013 года
0
Спасибо за наглядные рецептики.Тоже озавелась мультиваркой,но пока кроме тушеных блюд толком больше ни на что не решалась.
EIVI (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Решайтесь, самое главное начать! А уж блюда на пару проще некуда.
мама Козявки
24 февраля 2013 года
0
Скажите, а рис сначала промыть - просушить...или как?
EIVI (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Да. Я просто на полотенце раскладываю и промакиваю. а можно и купить рисовую муку. Просто она у нас быстро заканчивается, вот и молю все, что под руку попадается!
мама Козявки
24 февраля 2013 года
0
Спасибо! я тоже подумала - помыть,на полотенчике просушить....а то не мытый как-то не хочется. А муку рисовую в продаже я не видела еще...
EIVI (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Обычно в больших супермаркетах есть. Я еще гречневую и кукурузную люблю. Но если нет, то кофемолка мне в помощь!
мама Козявки
25 февраля 2013 года
+1
гречневая и кукурузная у меня уже есть, ну само собой ржаная,обдирная....А рис и перемолоть можно - мы не гордые
EIVI (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
мама Козявки пишет:
А рис и перемолоть можно - мы не гордые
правильно, я тоже не заморачиваюсь с покупкой. Нет и не надо, кофемолка пока работает!
777dasha777
25 февраля 2013 года
+1
Пробовали делать рисовое тесто для пельменей, что то ничего у нас путного так и не вышло, все рассыпалось. Пока из рисовой муки у нас отлично получаются только блины.
EIVI (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Может Вы недостаточно мелко промололи? У меня пока осечек не было. А блины действительно вкусные, еще я кексы делаю - во рту тают!
мама Козявки
25 февраля 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
А блины действительно вкусные, еще я кексы делаю - во рту тают!
с этого момента поподробнее....Как это?Хочу!
EIVI (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
8 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, 30 гр.растопленного сл. масла, 5 ст.л.сахара, примерно 80 гр.молока и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Перемешали, тесто должно быть как на густые оладьи. В силиконовые или бумажные, но смазанные маслом, формы выбираете на 2/3 и в духовку на 180* до готовности. Я делаю в кекснице, там времЯ готовки 11 мин.
Они прямо пушистые получаются.
мама Козявки
26 февраля 2013 года
+1
Спасибо....надо будет попробовать...
EIVI (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
777dasha777
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Может Вы недостаточно мелко промололи? У меня пока осечек не было. А блины действительно вкусные, еще я кексы делаю - во рту тают!

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупную муку использовала. А можно рецепт кексов. А то из рисовой не знаю еще чего делать можно. Я еще пеку оладьи из кукурузной и гречневой муки. Вот в выхи из теста на кукурузные оладьи сделала коржи (просто большие оладьи на сковороде) для торта )))
EIVI (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
8 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, 30 гр.растопленного сл. масла, 5 ст.л.сахара, примерно 80 гр.молока и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Перемешали, тесто должно быть как на густые оладьи. В силиконовые или бумажные, но смазанные маслом, формы выбираете на 2/3 и в духовку на 180* до готовности. Я делаю в кекснице, там времЯ готовки 11 мин.
Они прямо пушистые получаются
777dasha777
26 февраля 2013 года
+1
Здорово!!! Попробую, я почему то думала что из рисовой ничего воздушного не получится.
EIVI (автор поста)
26 февраля 2013 года
+1
777dasha777 пишет:
думала что из рисовой ничего воздушного не получится.
обязательно получиться. Да и пресное тесто хорошее получается, просто к этой муке привыкнуть надо. Лапша из нее очень вкусная.
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
+1
А сколько воды на 300 г рисовой муки? Одного яйца+ 2 ложки воды очень мало. Тесто вообще не месится т к сухое
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
ААА, я ошиблась! 2 стакана! Сейчас исправлю.
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина_Москва
А сколько воды на 300 г рисовой муки? Одного яйца+ 2 ложки воды очень мало. Тесто вообще не месится т к сухое

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще я добавляю столько, сколько мука берет.
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
+1
Спасибо, за оперативный ответ. Я пока 200г добавила, но вроде крутовато. Бегу доделывать. А фарш приготовила из щуки+ треска (ещё более диетический вариант). Если будут вопросы напишу и отчитаюсь.
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
фарш приготовила из щуки+ треска
очень люблю такое сочетание.
Как приготовимте, напишите. Очень интересно!
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
+1
На текущий момент пельмешки стоят в пароваре (поставила на 30мин). Получилось 36 шт по 30-40г. Мука300г взяла где-то 250г воды (1 стакан), тесто по консистенции напоминало творожное - непревычно. Приготовила соус: 200г обезжиренного иогура+ соевый соус+ острый перчик(1/2) мелко порезала. Скоро дегустация.....
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
У меня уже слюнки потекли! Жду.
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
+1
Отчитываюсь. ...Положила 5 шт- смогла съесть всего 3. Очень сытно. Тесто не досолила (учту в следующий раз), но мне нормально т. к. с приготовленным соусом очень даже нормально. Вкус рисовой муки оч необычный, напоминает вкус ньокков или кнедликов. Вкусно! Правда хотелось бы попробовать более тонкое тесто на пельмени, но это уже другая песня. Хотя в интернете я не нашла рецепта теста для пельменей из рисовой муки. Ещё раз спасибо большое за вкусный диетический рецепт, буду готовить.Рекомендую.
А это собственно отчёт:



EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Ух ты, какие красивучие получились! Я очень рада, что понравились.
Рецепт я дам попозже. Сейчас к маленькому под бок легла, а с телефона не очень удобно писать. Так что пришлите мне хоть смайлик, чтобы не забыла!
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
0
ок
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я тесто на пельмени и на вареники делаю на картофельном отваре. Так оно получается очень нежное, можно несколько раз раскатывать. Но если делать тесто только из рисовой муки оно получается хрупкое и часто рвется.
Поэтому я на 3 части рисовой добавляю одну часть пшеничной муки.
В общем берешь отвар тепленький, солишь-перчишь по вкусу и начинаешь вмешивать муку. Точные пропорции сказать не могу, все делаю на глаз. Должно получиться эластичное тесто. Особо сильно его вымешивать не стоит.
Я для эластичности частенько добавляю 2-3 ст.ложки оливкового масла.
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
0
Супер!!! А яйцо не нужно?
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Нет. С яйцом не то, грубоватое получается. Только если тесто на лапшу месишь.
Галина_Москва
26 апреля 2013 года
0
Всё поняла! Буду осваивать рисовую муку. Я на неё и внимания никогда не обращала...А тут и на 1 канале Елена Чекалова часто заменяет на рисовую муку, когда готовит диетические (низкокалорийные) блюда. Да и твой рецептик вовремя попался. Огромное спасибо. Буду еще учиться на твоих рецептах.
EIVI (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Чувствую себя практически гуру от кулинарии!
А телевизор не смотрю уже очень давно, надоел. Новости узнаю из инета, мульты и фильмы оттуда же.
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
У меня уже слюнки потекли! Жду.

↑   Перейти к этому комментарию
Угощу, если получится
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Было бы здорово!
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Галина_Москва
На текущий момент пельмешки стоят в пароваре (поставила на 30мин). Получилось 36 шт по 30-40г. Мука300г взяла где-то 250г воды (1 стакан), тесто по консистенции напоминало творожное - непревычно. Приготовила соус: 200г обезжиренного иогура+ соевый соус+ острый перчик(1/2) мелко порезала. Скоро дегустация.....

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Опечаталась, только сейчас заметила.... конечно же непрИвычно
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я на опечатки даже внимания не обращаю, не переживайте!
Галина_Москва
25 апреля 2013 года
0
В общем рецепт пельменей прижился в нашей семье. Вечером, моя привередливая в еде дочь, уминала пельмешки за обе щеки
EIVI (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Как я рада, правда! Очень приятно когда твой труд оценен.
piramida_x
13 мая 2013 года
+1
Выглядят очень аппетитно. Надо попробовать!
EIVI (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Пробуйте, у девочек получалось очень вкусно, даже с рыбой были.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам