Худеем? Рисовики. Для всех моделей.
Я продолжаю худеть и следовательно стараюсь разнообразить своё меню. Сегодня я расскажу как готовить одно из любимых блюд нашей семьи. Рецепт этот родился примерно пять лет назад, когда у меня была еще только пароварка.
А началось все с того, что муж попросил пельменей, а муки в доме было совсем чуть-чуть. В магазин идти совсем не хотелось и я вспомнила, что пельмени это все-таки китайское блюдо и в оригинале готовятся они из рисовой муки, а не из пшеничной.
Намолола рис на кофемолке до состояния муки, сделала тесто, приготовила фарш и налепила маленькие пирожки. Готовились они в пароварке. В итоге мужу очень понравилось и он назвал их "рисовики". Так этот рецепт с одобрения мужа и прижился. Ну а когда купили мультиварку, стала готовить в ней.
А теперь приступаем к приготовлению! Нам понадобиться:
для фарша:
-говядина (телятина, индейка, курица)
-твердый сыр (любой)
-отруби
-немного кефира
-1 яйцо
-соль, приправы по вкусу
для теста:
-рисовая мука
-пшеничня мука для подсыпки при вымешивании
-соль, приправа итальянские травы (можно любую на ваш вкус)
-1 яйцо
-2 стакана (можно меньше, сколько мука возьмет) воды.
-3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Рисовую муку можно взять готовую, а можно намолоть крупу в кофемолке, как это делаю я. Замешиваем тесто и кладем его на доску или на стол посыпанный мукой и немного вымешиваем:
Вот тут будьте внимательны: тесто нельзя долго месить, оно затягивается и получается плотным! Так что немного подмесили и приступаем к разделке. Сначала скручиваем небольшую колбаску, потом порционно ее нарезаем:
Из каждой колбаски пальцами (кому удобнее можно скалкой) разминаем блинчик. Стараемся делать его предельно тонким, кладем на него фарш:
И защипываем как вареник:
Налепили? Тогда укладываем в пароварку:
В мультиварочную чашу наливаем горячей воды, сверху пристраиваем пароварку с рисовиками и ставим на режим "Пар" на 35 мин.:
Через положенное время выкладываем на тарелку и приятного аппетита! Можно есть со сметаной, можно с любым соусом. Для меня они хороши и без всяких соусов!
Калорийность данного блюда составила 178 Ккал/100 гр. Вполне можно 4-5 штук позволить себе съесть на обед.
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
https://www.stranamam.ru/post/4825565/ - овощной суп с фрикадельками
А началось все с того, что муж попросил пельменей, а муки в доме было совсем чуть-чуть. В магазин идти совсем не хотелось и я вспомнила, что пельмени это все-таки китайское блюдо и в оригинале готовятся они из рисовой муки, а не из пшеничной.
Намолола рис на кофемолке до состояния муки, сделала тесто, приготовила фарш и налепила маленькие пирожки. Готовились они в пароварке. В итоге мужу очень понравилось и он назвал их "рисовики". Так этот рецепт с одобрения мужа и прижился. Ну а когда купили мультиварку, стала готовить в ней.
А теперь приступаем к приготовлению! Нам понадобиться:
для фарша:
-говядина (телятина, индейка, курица)
-твердый сыр (любой)
-отруби
-немного кефира
-1 яйцо
-соль, приправы по вкусу
для теста:
-рисовая мука
-пшеничня мука для подсыпки при вымешивании
-соль, приправа итальянские травы (можно любую на ваш вкус)
-1 яйцо
-2 стакана (можно меньше, сколько мука возьмет) воды.
-3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла.
Рисовую муку можно взять готовую, а можно намолоть крупу в кофемолке, как это делаю я. Замешиваем тесто и кладем его на доску или на стол посыпанный мукой и немного вымешиваем:
- Поделиться

Вот тут будьте внимательны: тесто нельзя долго месить, оно затягивается и получается плотным! Так что немного подмесили и приступаем к разделке. Сначала скручиваем небольшую колбаску, потом порционно ее нарезаем:
- Поделиться

Из каждой колбаски пальцами (кому удобнее можно скалкой) разминаем блинчик. Стараемся делать его предельно тонким, кладем на него фарш:
- Поделиться

И защипываем как вареник:
- Поделиться

Налепили? Тогда укладываем в пароварку:
- Поделиться

В мультиварочную чашу наливаем горячей воды, сверху пристраиваем пароварку с рисовиками и ставим на режим "Пар" на 35 мин.:
- Поделиться

- Поделиться

Через положенное время выкладываем на тарелку и приятного аппетита! Можно есть со сметаной, можно с любым соусом. Для меня они хороши и без всяких соусов!
Калорийность данного блюда составила 178 Ккал/100 гр. Вполне можно 4-5 штук позволить себе съесть на обед.
https://www.stranamam.ru/post/3943419/ - ряженка
https://www.stranamam.ru/post/3943178/ - жаркое из курочки и рыбный суп
https://www.stranamam.ru/post/3862236/ - яблочная шарлотка с моими секретами
https://www.stranamam.ru/post/4209922/ - творог
https://www.stranamam.ru/post/4715024/ - нежная куриная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4716240/ - грибной суп
https://www.stranamam.ru/post/4803911/ - творожно-свекольная запеканка
https://www.stranamam.ru/post/4818523/ - мясной паровой рулет
https://www.stranamam.ru/post/4825565/ - овощной суп с фрикадельками
+79 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а это идея,крупы молоть.Я только Геркулес на маску для лица в кофеварке кручу
Они прямо пушистые получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
Они прямо пушистые получаются
↑ Перейти к этому комментарию
Как приготовимте, напишите. Очень интересно!
А это собственно отчёт:
Рецепт я дам попозже. Сейчас к маленькому под бок легла, а с телефона не очень удобно писать. Так что пришлите мне хоть смайлик, чтобы не забыла!
Поэтому я на 3 части рисовой добавляю одну часть пшеничной муки.
В общем берешь отвар тепленький, солишь-перчишь по вкусу и начинаешь вмешивать муку. Точные пропорции сказать не могу, все делаю на глаз. Должно получиться эластичное тесто. Особо сильно его вымешивать не стоит.
Я для эластичности частенько добавляю 2-3 ст.ложки оливкового масла.
А телевизор не смотрю уже очень давно, надоел. Новости узнаю из инета, мульты и фильмы оттуда же.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: