Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская!!! Баклажанная!!!

Приветствую всех, друзья мои!
Вот уже и осень, скоро зима, а значит, наступила пора заготовок на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт икры баклажанной.
В продолжение темы https://www.stranamam.ru/post/3850703/#com24544085
Или иначе сказать - что делать, если у вас в доме случайно оказался мешок баклажанов...


Сделать такую икру не просто, а очень просто! Стоит только захотеть!

Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам потребуется:
1. Баклажаны - 2,5 кг
2. Сладкий перец - 1 кг
3. Лук репчатый - 1 кг
4. Помидоры - 2 кг
5. Морковь - 1 кг
6. Чеснок - 1-2 головки
7. Соль - 2 или 2,5 столовых ложки
8. Сахар - 2 столовых ложки
9. Стручок или два острого перца, или кто как любит (по вкусу).
10. Растительное масло для обжарки овощей.



Принцип приготовления прост - все овощи предварительно подвергаются тепловой обработке, а потом перемалываются через мясорубку, добавляются специи, соль, перец, все перемешивается, тушится, затем фасуем все в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, и оставляем медленно охлаждаться.

А теперь все подробно.
Итак. Готовим овощи к переработке. Тщательно моем все овощи, чистим морковь, лук, чеснок.
Баклажаны и перцы печем в духовке при температуре 200-210 градусов минут 30, затем чуть охлаждаем, и очищаем испеченные и перцы и баклажаны от кожицы.
Оставляем все это на блюде до времени.
Пока у нас пекутся баклажаны и перцы, мелко режем лук и морковь. Я использовала комбайн.



Затем обжариваем по отдельности лук и морковь. Я обжаривала частями, то есть не сразу все на сковороду, а порциями. Делается это для того, чтобы овощи именно обжаривались, а если мы все сразу вывалим на сковороду, то из-за обилия влаги в овощах, они у нас будут не обжариваться, а томиться в собственном соку.

Выглядит это примерно так.





Тем временем, пока у нас обжариваются лук и морковь, перекручиваем через мясорубку помидоры.



Обжаренный лук и морковь складываем в миску.



Затем очищенные от кожицы испеченные баклажаны и сладкий перец тоже перекручиваем через мясорубку.



Я использую самую мелкую решетку, чтобы икра была по возможности более однородной.
Затем перекручиваем в мясорубке остывшие обжаренные лук и морковь, и по желанию и вкусу туда же стручок острого перца.



Далее. Есть один секрет - сейчас скажу. Для того, чтобы придать пикантность нашей икре, высыпаем на сухую сковороду 2 столовых ложки сахара, и держим на огне, пока он не расплавится. Сахар должен стать коричневым, но долго не держим, чтобы не пригорел.



Затем выливаем в жженый сахар томатную массу, и добавляем соль, все перемешиваем, доводим до кипения, и томим на медленном огне минут 10. Делаем это для того, чтобы жженый сахар полностью растворился в томатной массе.



Затем все смешиваем в большой кастрюле, добавив еще ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус, и если надо, добавляем еще.



Я все делаю в алюминиевой кастрюле. Почему в алюминиевой?
Алюминий обладает большей теплопроводностью, чем другие металлы, поэтому в такой кастрюле пища готовится быстрее, чем в любой другой, и как показал опыт, в алюминиевой кастрюле пища меньше пригорает, нежели в эмалированной.

Итак, ставим кастрюлю на огонь, и даем закипеть массе.

Увариваем массу, часто помешивая, минут 40.

Тем временем, стерилизуем банки и крышки. Надо сказать, что банки я стерилизую заранее, а перед фасовкой только подогреваю их, чтобы не было разницы температур банки и горячей икры, чтобы банки не лопнули.



Затем, минут за 5 до окончания варки, добавляем в массу измельченный чеснок.

Фасуем горячую массу в банки и закатываем крышками. Вот и все! Икра готова!
Вот из всех овощей у меня получилось 6 банок настоящей заморской баклажанной икры!



Надо сказать, что только на первый взгляд приготовление этой икры кажется сложным.
На самом деле все просто, пока к примеру, пекутся баклажаны и перцы, режем остальные овощи, все обжариваем, перекручиваем, в общем, все своим чередом.

Глядишь - и день уже кончился... светает... Вы даже не заметите, как пролетит время за этим приятным занятием!
Икра получается вкусной, очень пикантной. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, или как закуску.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская!!! Баклажанная!!!
  Приветствую всех, друзья мои!
Вот уже и осень, скоро зима, а значит, наступила пора заготовок на зиму.
Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт икры баклажанной.
В продолжение темы https://www.stranamam.ru/
Или иначе сказать - что делать, если у вас в доме случайно оказался мешок баклажанов...
Сделать такую икру не просто, а очень просто! Стоит только захотеть! Читать полностью
 

Комментарии

loverance
10 сентября 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Спасибо!
dok-mai
10 сентября 2012 года
+2
Мням-мням-мням. А про сахар не знала. Надо попробовать.
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Да, я сама недавно узнала. Вот правда сравнить не с чем. Что просто сахар, что жженый, в чем разница? Должно быть есть, раз об этом пишут в умных книжках, да?
Нет, правда, икра вкусная получается. Я довольна результатом.
dok-mai
10 сентября 2012 года
+2
Жжёный сахар утрачивает сладость, но приобретает цвет и запах .
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+2
Вообще, интересно. Помнится мне, в Израиле есть повар, по-моему или уже написавший, или только готовит книгу рецептов с полным описанием всех физико-химических процессов во время приготовления пищи. Так сказать, подходит к вопросам кулинарии с научной точки зрения. Довольно занятно!
dok-mai
10 сентября 2012 года
+2
Я с научной точки зрения не пробовала. ПОлагаюсь на метод научного тыка и ещё - почему-то в процессе готовки я практически не пробую, но ВСЕГДА нюхаю. ПО запаху чую, чего из специй надо добавить и вроде выходит хорошо.
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+2
dok-mai пишет:
не пробую, но ВСЕГДА нюхаю.
Ты знаешь, я тоже нюхаю. Бывало, что и не пробовала. Был у меня период такой. Когда я только воцерковлялась, я чрезвычайно строго соблюдала посты. А не все же в семье постились, ну и приходилось еду готовить скоромную в пост. Так я даже еду не пробовала. Ни-ни! Ты что! А то оскоромишься!
Однакоже ничего, вкусно получалось. Сама удивляюсь.
Но ты знаешь, думается мне, что определять вкус и готовность блюда по запаху - это уже высший пилотаж...
Сказала она, скромно потупив взор...
dok-mai
10 сентября 2012 года
+1
Бона812
14 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
dok-mai пишет:
не пробую, но ВСЕГДА нюхаю.
Ты знаешь, я тоже нюхаю. Бывало, что и не пробовала. Был у меня период такой. Когда я только воцерковлялась, я чрезвычайно строго соблюдала посты. А не все же в семье постились, ну и приходилось еду готовить скоромную в пост. Так я даже еду не пробовала. Ни-ни! Ты что! А то оскоромишься!
Однакоже ничего, вкусно получалось. Сама удивляюсь.
Но ты знаешь, думается мне, что определять вкус и готовность блюда по запаху - это уже высший пилотаж...
Сказала она, скромно потупив взор...


↑   Перейти к этому комментарию
Ириш,представляешь,я почти 19лет не пробую,а ориентируюсь на запах.Во время первой беременности был безумный токсикоз привыкла уже...
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Ириш,представляешь,я почти 19лет не пробую
Это говорит о том, что ты профи, и лишний раз напоминает мне, что я дружу с талантливыми и очень красивыми людьми!
Бона812
14 июля 2013 года
+1
Рыбак,рыбака-видит из далека!
Pelargonia (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
lenok566
10 сентября 2012 года
+1
я тоже почти так же делаю. Только про сахар тоже не знала. Но я оставляю кусочками нарезанными, а потом не в банки, а в пакеты с замком порционно и в морозилку. Использую потом как соус к спагетти . Пакетик просто достаешь из морозилки, разрезаешь пакетик и разогреваешь соус в кастрюльке тоже очень вкусно, а главное быстро. Только позавчера делала такой соус, эх, жалко про сахар не знала.
Даже мужу понравилось, хотя он овощи не очень. Использую этот соус когда надо Быстренько что-нибудь приготовить и прокормить. Замена пельмешкам
(еще иногда делаю тоже самое только с поджаренным фаршем, так что соус для макарошек уже получается с мяском)
Своеобразные полуфабрикаты домашнего изготовления получаются
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
А я вот про заморозку икры не знала. Вот ведь, век живи, век учись!
Спасибо что поделились. Здорово! Возьму на заметку обязательно!
lenok566
10 сентября 2012 года
+1
а я про сахар не знала. Так что тоже на будущее на заметку беру
sova777
10 сентября 2012 года
+1
мы на огне сегодня делали, очень вкусно
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
sova777
10 сентября 2012 года
+1
мы запекали офощи
Anetta-an
10 сентября 2012 года
+1
Спасибо за ваш рецепт, обязательно приготовлю такую заморскую вкуснятину
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0

Вам обязательно понравится!
Джалилка
10 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!буду делать!
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Для разнообразия можно. Зимой, представляешь, за окном вьюга, мороз, а тут отварил так картошечки да с маслицем, открыл баночку икры баклажанной - это же целая еда!
Джалилка
10 сентября 2012 года
+1
твоя сковорода точно похоже на садж
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
А садж это вок?
ИннаЛина5
10 сентября 2012 года
+1
Моя сестра тоже так готовит.А вы мою заморскую видели?
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
А вы мою заморскую видели
Да я вчера ее делала, не то что видела!
ИннаЛина5
10 сентября 2012 года
0
и как?
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Больше похожа на баклажанную.
ИннаЛина5
10 сентября 2012 года
+1
Джалилка
15 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Больше похожа на баклажанную.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Больше похожа на баклажанную
Xadica
10 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Вы даже не заметите, как пролетит время за этим приятным занятием!
очнешся утром на полу от усталости не дошла до кровати
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Или еще говорят - "спит в одном ботинке". Так приятельница моя говорит. А я сразу не поняла, и переспросила ее, дескать, а как это, спать в одном ботинке? А она говорит - ну очень просто, дошел до кровати, снял один ботинок, и заснул, а второй снять не успел...
Вот так и заснул в одном ботинке.
Или с баклажаном в обнимку!
Xadica
11 сентября 2012 года
+1
Xadica
10 сентября 2012 года
+1
Не хотела я в этом году делать икру,но по вашему рецепту очень захотелось попробоват.ь
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Все-таки зря я написала помидоров 1,5 кг, надо больше брать, и цвет у икры другой получается, и вкус. Сейчас исправлю. Лучше 2 кг помидоров для такой икры.
Xadica
11 сентября 2012 года
+1
Мы с нвесткой в позапрошлом году на двоих делали,не помню скольк баклажанов было,делали все на глаз.У меня кастрюля есть большая на 40 литров я в ней сразу 5 3-л банок кипячу. А, я о икре,нувот,смеси у нас получилось полная кастрюля масла ушло где то 1,5 литра,варили часов 5. И после этого я Икру больше не делала.
Pelargonia (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Nigar
10 сентября 2012 года
+1
я сделаю чуток, у меня как раз есть один большой баклажан, где-то грамм на 700 потянет. Я все равно ничего не закрываю, у нас баклажаны круглый год
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Nigar пишет:
у нас баклажаны круглый год
Красота! Да так и заготовок никаких не надо делать. Все свежее, здорово!
Nigar
10 сентября 2012 года
+1
а я и не делаю. Только помидору зеленые солю и капусту. И то мало, потому что кроме мужа никто не ест
Джалилка
15 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я сделаю чуток, у меня как раз есть один большой баклажан, где-то грамм на 700 потянет. Я все равно ничего не закрываю, у нас баклажаны круглый год

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
у нас баклажаны круглый год
ух ты какая
и цена такая же?
Nigar
15 сентября 2012 года
0
да, всегда одинаковая. Я кстати, сейчас с икрой экспериментирую. Если хорошо получится - покажу
Matanat
12 сентября 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Matanat
12 сентября 2012 года
+1
это вам спасибо за труд и за то что не поленились все это дело показать
Наталья Щучкина
20 сентября 2012 года
+1
Ирина, я про жжёный сахар и не знала. Надо попробовать.
Pelargonia (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Ты знаешь, вот в общей массе тушеных овощей жженый сахар совсем не чувствуется. Не знаю, но говорят, он придает особую пикантность готовому блюду. Я решила поверить на слово.
Так и сделала. Тут наверное, важно не пережарить этот сахар, чтобы не было горчинки.
В общем, не знаю, что он там дает, но можно было бы сравнить - если сделать одну порцию просто с сахаром, а одну - с жженым. Может и есть разница.
Наталья Щучкина
20 сентября 2012 года
+1
Ирин, я никогда не готовила икру из печёных овощей. Но знаю, что этот способ гараздо лучше, чем жарить. Ты "воооще" как заправский восточный человек. Мой сосед жил всю свою сознательную жизнь в Грузии и рассказывал, что там предпочтение отдают печёным овощам.
Pelargonia (автор поста)
20 сентября 2012 года
0
Про печеные овощи верно, по-моему вкус получается нежнее.
А что касается
Наталья Щучкина пишет:
Ты как восточный человек

А может я такая и есть, откуда ты знаешь?
Впрочем, вообще Россию сложно назвать западной страной. Россия вообще больше Азия, чем Европа, и по менталитету, и по географическому положению.
А что касается восточной кухни, так я ее люблю очень! Я перенимаю все самое лучшее, и воплощаю все это у себя на кухне на удивление гостям и родственникам!
Наталья Щучкина
21 сентября 2012 года
0
Ирина, я солидарна с тобой. Обожаю восточную кухню!!!!!! Моё мнение, она самая сытная и не надоедливаяю Очень часто готовлю свяко-разное из узбекской кухни. Правда теперь не часто готовлю блюда из этой кухни.
Какой вкусный лагман. Если б ты знала!!!.
Pelargonia (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Наташ, возьми меня к себе жить, а? Я очень люблю лагман!

А я зато умею делать настоящий плов! С барбарисом! Все как положено!
Сегодня кстати, барбарис собрала и засушу для плова.
Наталья Щучкина
21 сентября 2012 года
+1
Ирина, с большим удовольствием возьму. Кстати, приглашаю к себе в гости в любое время. Узбекской национальной едой буду угощать, так таджикской и казахской. А в Казахстане какой прекрасный бишбармак готовили!!! Ум отъешь.
О, барбарис - это вещь!!! Плов с ним прелесть.
Pelargonia (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
Наталья Щучкина пишет:
приглашаю к себе в гости в любое время.
Спасибо!
Бона812
14 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Ирина, с большим удовольствием возьму. Кстати, приглашаю к себе в гости в любое время. Узбекской национальной едой буду угощать, так таджикской и казахской. А в Казахстане какой прекрасный бишбармак готовили!!! Ум отъешь.
О, барбарис - это вещь!!! Плов с ним прелесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,Ирина,Наташа!Усыновите,в смысле удочерите мя...Я даже не пробовола то,о чём вы тааак смачно беседуете!
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Приезжай! Гостем будешь! Будешь мне названной сестрой. Я буду готовить, а ты снимать пробу. Да на фотик для истории снимать. Чтоб ни один момент не проскользнул.
Ирина, может к нам приедет за компанию...
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Приезжай! Гостем будешь! Будешь мне названной сестрой.
Ну ладно уж! Только я чур первая и старшая сестра!
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Приезжай! Гостем дорогим будешь. Место есть, где спать. Волга рядом. И прокатимся по Волге-матушке и позагараем на бережёчке.
Вот тогдась оторвёмся по полной в мастерстве приготовления явст.
Будет тебе лагман, бишбармак, самсы и самбусы, манты свяки разны. Даже ханум приготовлю. Про димламу не буду рассказывать. Её надо пробовать!
Так что? Приедешь?
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Приезжай! Гостем дорогим будешь.
Знала бы ты, как я хочу приехать! Только рада бы в рай, да...не знаю. Дом, хозяйство на кого оставить? А так бы прям сейчас улетела бы к тебе!
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
На выходные. Мужа на хозяйстве, а сама в гости.
От нас ему в подарочек привезёшь - леща к пиву. Ой, какие у нас здесь лещи. Да всякой рыбы!!! Может приедешь, пока я в отпуске?
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
сама в гости.
От нас ему в подарочек привезёшь - леща к пиву. Ой, какие у нас здесь лещи. Да всякой рыбы!!! Может приедешь, пока я в отпуске?
Не сыпь мне соль на сахар!
Не могу. Малина поспела, черная смородина, надо все переделывать.
Трава не кошена, картошку окучить надо....Только гостей сегодня проводила, надо и делами заняться... Уже третий день не шью!!!
Столько планов...
А так поехала бы! На Волгу отдохнуть - это ж какая красота!
Ладно, загад не бывает богат, как-нибудь глядишь, и соберемся.
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Как ты всё везде успеваешь? И в инете, и шьёшь, и готовишь, и косишь, окучиваешь?
Ты энержайзер!
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Ты энержайзер!
Не всегда, но хотелось бы!
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Не скромничай - всегда. Только что смотрела твои альбомы - СУПЕР!
Я рада, что с тобой познакомилась. Теперь многие, кто будет читать наши с тобой комментарии, будет знать какая ты КЛАССНАЯ!
Бона812
14 июля 2013 года
+1
Не согласна-СуперКлассная!
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Не согласна-СуперКлассная!
ГиперКлассная.
Ты тоже - не скромничай!
Бона812
15 июля 2013 года
+1
:-*От такой и слышу!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
Друг друга похвалили
Бона812
15 июля 2013 года
0
Как интересно?А почему смайлики с телефона такие интересные получаются????
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
Нат, обыкновенные!
Бона812
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Бона812 пишет:
:-*От такой и слышу!
Видишь впереди двоеточее,тире и звёздочка.А это был "скромный" смайлик! вот такой!
Pelargonia (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Не скромничай - всегда. Только что смотрела твои альбомы - СУПЕР!
Я рада, что с тобой познакомилась. Теперь многие, кто будет читать наши с тобой комментарии, будет знать какая ты КЛАССНАЯ!

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
будет знать какая ты КЛАССНАЯ!
Не, не так. Все будут знать, что я классная, потому что дружу с тобой!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
ты правильно исправила. У меня что-то инет глючит. Описок уйма...
Pelargonia (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Бона812
14 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Приезжай! Гостем будешь! Будешь мне названной сестрой. Я буду готовить, а ты снимать пробу. Да на фотик для истории снимать. Чтоб ни один момент не проскользнул.
Ирина, может к нам приедет за компанию...

↑   Перейти к этому комментарию
Наташенька,спасибо и за Сестру!И за приглашение!Только куда ж я своих мужиков то дену,да огород в придачу?
Наталья Щучкина
14 июля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
огород
на мужиков
Маме треба отдохнуть.
Бона812
15 июля 2013 года
+1
Представляю...Они же с голоду помрут.Разбаловала,микроволновкой то не пользуются,всё мама греет.А младший вообще на ГВ ещё...Так,что не судьба!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
...мужики такие баловни.
Младшенький подрастёт и с ним в охапку в гости.
Бона812
15 июля 2013 года
+1
Вот и ладненько!Вот и договорились!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
...всё по рукам
Бона812
15 июля 2013 года
0
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
скучно тебе без инета на даче?
Бона812
15 июля 2013 года
0
Не то слово,вот в город на пару часов заглянула,пару рецептов накатала, и скоро уже обратно к своим теплицам,огурцам,да помидорам!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
Забирай с собой ноут туда. Вечерами позднеми будем общаться
Бона812
15 июля 2013 года
+1
Нет у меня ноута! Не заработала ещё,да и когда покупать хотела,продавцы в один голос кричат,что там куда мне нужно его отвезти(дача наша)связь никакая!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
+1
Не плачь! Уже середина лета. Дома будешь отрываться по полной у компа.
Бона812
15 июля 2013 года
0
Ууух я оторвусь!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
0
Держись тогда инет!!!
Я временами сюда заглядываю,что пережохнуть от домашних дел
Бона812
15 июля 2013 года
0
Всех дел не переделать,отдыхать тоже нужно!Удачного отдыха!
Наталья Щучкина
15 июля 2013 года
0
Я отдыхаю. Слава Богу! Но и дела по дому делать надо.
Бона812
14 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Наташ, возьми меня к себе жить, а? Я очень люблю лагман!

А я зато умею делать настоящий плов! С барбарисом! Все как положено!
Сегодня кстати, барбарис собрала и засушу для плова.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки,Ирина,Наташа!Усыновите,в смысле удочерите мя...Я даже не пробовола то,о чём вы тааак смачно беседуете!
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Девочки,Ирина,Наташа!Усыновите,в смысле удочерите мя...

Вот, второй этаж достроим, в этом году хотим печку сломать, места будет больше, да и уютнее. Диван новый планируем купать большой, чтобы было куда гостей дорогих разместить.
Видишь, сколько грандиозных планов? А как думаешь, почему?
Это мы тебя в гости ждем!
Буду кормить тебя лагманом, пловом узбекским, пловом азербайджанским (это абсолютно разные блюда), пахлавой, веерами из баклажанов, ну икра заморская баклажанная само собой... так.. что там у нас еще...
А, еще хингял с мясом, бозартма из телятины, самсушки на закуску, щербет на десерт, или портакаллы равани из апельсинов... В общем, не прогадаешь, точно говорю!
Бона812
14 июля 2013 года
+1
Ой ё ёёёй!Сколько всего наговорила!Я даже слов таких не знаю,не то,что блюда такие ...;-(Пошла названия учить,чтоб не опростоволоситься...когда будешь угощать!Спасибо на добром слове!
Pelargonia (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Пошла названия учить
По нашей группе погуляй, там таааких премудростей найдешь! Э! Я там все время гуляю...
Ишшо не все освоила, но.. слушай, как мне там нравится!
Я уже кое-чему научилась, и представляешь, какой бывает фурор, когда я приглашаю гостей, и угощаю их такими заморскими диковинными блюдами!
Это что-то!
Бона812
16 июля 2013 года
+1
Теперь уже только осенью.Поброжу обязательно!
Pelargonia (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
ksena_fl
21 сентября 2012 года
+1
Банки не стерилизую и не грею, только хорошо мою с содой.
На следующий год так сделаю, как вы.
У меня в рецепте 3 кг баклажан. Я все на комбайне натерла, потушила и через соковыжималку. Тожен вкусно. Делаю сразу 3 порции - потрачу 1 сутки, но всю зиму с вкусняшкой
Pelargonia (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
ksena_fl пишет:
потрачу 1 сутки, но всю зиму с вкусняшкой
Это точно! Летний день год кормит!
ksena_fl
21 сентября 2012 года
+1
Бона812
14 июля 2013 года
+1
Спасибо,дорогая!Утащила!
Pelargonia (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам