Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не было у бабы забот - купила баба... мешок баклажанов!

Не было у бабы забот - купила баба... мешок баклажанов!
Показать картинку

Приветствую всех, друзья мои!
Настало время заготовок на зиму. Возможно, многие уже это сделали, но я еще нет.
У меня еще все впереди! Следовало бы радоваться, а я почему-то пребываю в задумчивости.


Особенной любовью в нашей семье пользуются баклажаны. Ну а как их не любить-то! Они такие вкусные, такие разные! Главное, знать и уметь их приготовить.

Все мои подруги уже давно сделали заготовки, а я нет. Ну чем, ну чем я хуже других, а?
Вот я и пристала к мужу - купи мне баклажанов, я наделаю икру и всякие другие вкусности.
Ну, думаю я, купит он мне килограммов 10, и мне хватит, однако же, все пошло совсем по другому сценарию.

А надо сказать, что муж мне никогда ни в чем не отказывает, и вот решил он меня порадовать, и купил мне баклажаны. И не просто баклажаны, а... мешок баклажанов!
А в мешке, друзья мои, не много ни мало, а 37 кг!

Показать картинку


Ээх, прогадала я! Надо было мне попросить мужа купить мне меховые варежки, тогда он купил бы мне шубу!

Смех смехом, а с баклажанами нужно что-то делать, ведь портятся они быстро!
Я конечно же, ничтоже сумняшеся кинулась в Страну Мам, в свое избранное, и стала выбирать себе рецепты заготовок из баклажан.

Насчитала 7 или 8 интересных рецептов, из которых кое-что уже приготовила.
Сделала икру из баклажанов и по своему рецепту:

1 кг сладкого перца
3 кг баклажанов
1 кг моркови
1,5 кг помидоров
750 гр лука репчатого
1 или 2 головки чеснока
растительное масло для жарки овощей

Баклажаны мелко порезать, перемешать с горстью соли, и оставить на полчаса.
Тем временем измельчить все остальные овощи, (я измельчала в комбайне, так получилось быстро и аккуратно), и обжарить их на растительном масле по отдельности, в том числе и баклажаны, которые нужно отжать от выделившегося сока. Чеснок мелко измельчить, или пропустить через пресс.
Сложить все в большую кастрюлю, добавить 2 столовых ложки сахара, тщательно перемешать, и поставить тушиться под крышкой на 40 минут, постоянно помешивая.

Соль я не добавляла, потому что баклажаны, как вы помните, мы уже солили перед жаркой, и этого уже достаточно.
Пока все тушится, простерилизовать банки с крышками, и готовую овощную смесь разложить по банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать в полотенце, и оставить медленно остывать.

Вот что у меня получилось

Показать картинку


Выход - 5 литровых банок. Получается вкуснейшая баклажанная икра.

Вчера сделала 7 литров баклажанов по другому рецепту, получилось тоже вкусно.

А вот что делать с остальными баклажанами (осталось 30 кг!) ума не приложу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не было у бабы забот - купила баба... мешок баклажанов!
  Приветствую всех, друзья мои!
Настало время заготовок на зиму. Возможно, многие уже это сделали, но я еще нет.
У меня еще все впереди! Следовало бы радоваться, а я почему-то пребываю в задумчивости.
Особенной любовью в нашей семье пользуются баклажаны. Ну а как их не любить-то! Они такие вкусные, такие разные! Главное, знать и уметь их приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Юльчик51
8 сентября 2012 года
+1
какой у вас муж молодец)))))))))))))
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Ага! Надо жену чем-то радовать иногда, правда?
Теперь я как золушка, утром просыпаюсь - и за баклажаны!
Просыпаюсь с мыслями о них, родимых, и засыпаю, тоже о них думая...
Юльчик51
8 сентября 2012 года
+1
Выходные впереди скучать не придется
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Думаете за выходные управлюсь? Сомневаюсь я...
Ну и ладно, зато у меня зимой будет много вкусных заготовок. Придется испробовать все рецепты баклажан, которые вообще существуют в природе.
Задачка еще та!
Юльчик51
8 сентября 2012 года
+2
Удачи вам!!!!И обязательно опишитесь,мы ж теперь тоже про ваши баклажаны думаем
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Юльчик51 пишет:
мы ж теперь тоже про ваши баклажаны думаем
Мало мне одной забот, так надо было всех озадачить!
Спасибо, я думаю, что справлюсь с такой поддержкой! Это называется - не имей сто рублей баклажанов, а имей сто друзей!
А отчет о проделанной работе обязательно предоставлю, обязательно!
Юльчик51
8 сентября 2012 года
+1
жаль живете далековато,я то б еще и банок задарила,у меня их в кладовочке мнооооого
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Да, далековато. Ну все равно спасибо за предложение!
Это ничего, банки мы найдем, было бы что в них складывать!
tasic309
8 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
было бы что в них складывать!
для вас это точно не проблема!!!

муж у вас молодец!

а мой на прошлые выходные только 28 кг перца привёз - жадина!
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Ого! Но до 37 кг вы однако не дотянули...
Недобор!
Юльчик51
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да, далековато. Ну все равно спасибо за предложение!
Это ничего, банки мы найдем, было бы что в них складывать!

↑   Перейти к этому комментарию
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
+1
обожаю бакланскую икру
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Я тоже. У меня разных рецептов баклажанной икры штук 5 наверное. Вот, придется теперь по всем рецептам разом и сделать заготовки. Мне уже банок не хватает. Придется теперь мужа просить купить мне банки. Интересно, сколько банок он мне купит?
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
+1
ну он же подсчитает сколько ушло...точное количество купит
я,кстати,в этом году тоже не обошлась своими банками,пришлось у подруги брать . и еще ,наверное,поеду
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+2
Да, банки придется покупать обязательно. Мне еще и мед разливать по банкам...
Я для тебя специально, меду свежего припасла, прямо с пасеки. Да.
Ты конечно будешь смеяться, но меду мы тоже купили целый бидон!
Максималисты, однако!
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
+1
Ваще супер!!! Я винипухлик знатный
Давай ко мне на следующей неделе приезжай уже. Начиная со среды я свободная
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Приеду. Напишу тогда заранее тебе.
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
+1
отлично!!! я еще мужнин график гляну,когда у него там рабочие дни,что бы на дачу не ускакали. напишу завтра
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Ага!
GLGVTBG
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да, банки придется покупать обязательно. Мне еще и мед разливать по банкам...
Я для тебя специально, меду свежего припасла, прямо с пасеки. Да.
Ты конечно будешь смеяться, но меду мы тоже купили целый бидон!
Максималисты, однако!

↑   Перейти к этому комментарию
molodtsy vy
Pelargonia (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Я тоже. У меня разных рецептов баклажанной икры штук 5 наверное. Вот, придется теперь по всем рецептам разом и сделать заготовки. Мне уже банок не хватает. Придется теперь мужа просить купить мне банки. Интересно, сколько банок он мне купит?

↑   Перейти к этому комментарию
Одну большую бочку
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Точно! Чтобы все баклажаны разом туда запихнуть, и не мучиться!
zabiyak
8 сентября 2012 года
+1
повторяем все приготовление еще и еще, пока мешок не опустеет
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Придется, куда теперь деваться-то!
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
ты баклажаны помой или просто протри тряпочкой влажной,нарежь кусочками как на фарширование баклажанов,вынь серединку,нанизай на нитку и подвесь сушиться.зимой просто слегка размочишь,нафаршируешь и вот тебе фаршированные баклажаны будут!у нас тут многие так поступают.даже продают сушеные на нитках,как гирлянды.только в духовке не суши.и надо на проветриваемом месте подвесить.сохнут быстро.потом в холщов.мешочек и все.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Лен, а как кусочками нарезать? Просто на половинки, то есть пополам вдоль разрезать баклажаны? Вынуть сердцевину, и высушить. Надо запомнить.
Ты знаешь, а ведь это выход! По-другому ведь их никак не сохранишь, тут или консервировать, или сушить, как ты сказала.
А просто в доме подвесить на нитки, и все, да? Хвостики не отрезать?
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
у тебя баклажаны длинненькие или пузатые??
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Ты знаешь, я длинненькие и те, что помельче, пустила на икру, а пузатенькие откладываю.
dok-mai
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Лен, а как кусочками нарезать? Просто на половинки, то есть пополам вдоль разрезать баклажаны? Вынуть сердцевину, и высушить. Надо запомнить.
Ты знаешь, а ведь это выход! По-другому ведь их никак не сохранишь, тут или консервировать, или сушить, как ты сказала.
А просто в доме подвесить на нитки, и все, да? Хвостики не отрезать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сушила баклажаны длинными дольками. А потом делала из них корейский салат.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Длинными дольками? А как ты их сушила? Не подвешивала? Может в духовке посушить дольки баклажан? Или и так высохнут?
dok-mai
8 сентября 2012 года
+1
Нет, в том то и дело, подвешивала. Нанизывала на нитку (белочка, блин) Резала тонкми длинными дольками, с расчётом, что бы зимой готовить из них корейский салат. Они там должны быть длинненькие и примерно с палец. Потом всё это безобразие на нитки и развешивала .
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Белочка ты моя!
Вот так годится?

Длина 10 см, ширина 3 см, а те, что левее, поуже чуток.
dok-mai
9 сентября 2012 года
+1
Ага, годится. Да уж... Из меня белочка... Скорей откормленный бобер... или бобр.... В общем упитанный некто, которого деревце явно никак не выдержит.
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Да ладно рассказывать-то! Я ж тебя видела! Ты красавица! Не наговаривай!
Умница, ты молодец!
dok-mai
10 сентября 2012 года
+1
Ну видела конечно! И хочешь сказать, что я похожа на белочку? С моей комплекцией можно влезть разве что на баобаб, да и тот наверное станет на всех языках матом ругаться и скрипеть.
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Ой, ладно тебе! Должна сказать, что у тебя все как надо, это ты зря.
А то, что на всех языках умеешь, так это же хорошо! Я вот все арабский хочу выучить, да никак. Знаю только приветствия, счет, да и еще пару фраз.
Ой, а у меня случай был, сейчас расскажу. Приехали мы в Сирию, и пригласили нас друзья арабы к себе в сад.
Ну, как водится, стол, закуска, все как положено. Арабы конечно не пьют, но иногда... в общем, был у них арак. Это анисовая водка, довольно крепкая, надо сказать. Но так ее никто не пьет, ее обычно разбавляют, и тогда она меняет цвет и становится как разбавленное молоко.
Так вот, решили мы встречу запечатлеть на камеру, все записали. Каково же было наше удивление, когда мы посмотрели запись! Представляешь себе диалог - арабы по арабски задают вопросы, мы отвечаем по-русски, и что самое интересное - все друг друга понимают! Вот как это объяснить? Если бы мы не видели запись, и переводчик нам бы не перевел весь наш разговор - я бы не поверила!
Однако же, это было. В общем, языковой барьер с помощью арака мы преодолели!
dok-mai
10 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
языковой барьер с помощью арака мы преодолели!
У нас подобная ситуация была с одним из моих туристов. ПОсле всех положенных по программе развлекух , уже вечером, попросили мои туристы походить с ними по городу. Они кроме русского ни по каковски ... в общем пошли. туда-сюда, поели... изрядно подпили... у наших же без этого никак... Я по ходу слежу, что бы они не растеряли свои камеры- телефоны итд... Зашли мы в бар, один отлучился в туалет и пропал... спустя некоторое время глядь - одного нет. Я поручаю работникам в баре приглядеть за оставшимися, бегу на улицу. туда- сюда... нет нигде.
Нашла всё же. Он сидит на улице за столиком в соседнем баре, в окружении иностранцев. Забрала, веду к своим, он расстроенно так :" Ну, блин... мы так хорошо общааааалиииись!"
на следующй день на очередной экскурсии, когда надо что то купить :" Лен, ты спроси... ты скажи..."
_ Володя! Вчера ты прекрасно мог говорить!
- Я????? и глаза по пиалушке.
Не поверил!
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
Да, вот так бывает! Феномен!
keyto
15 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Нет, в том то и дело, подвешивала. Нанизывала на нитку (белочка, блин) Резала тонкми длинными дольками, с расчётом, что бы зимой готовить из них корейский салат. Они там должны быть длинненькие и примерно с палец. Потом всё это безобразие на нитки и развешивала .

↑   Перейти к этому комментарию
Очень бы хотела узнать как Вы делаете салат из сушенных синеньких... У нас бабки-кореянки продают на рынке уйму всяческих салатов, а я больше всего люблю из сушенных баклажан- он сильно отличается от салата из свежих. Рецепт бабки категорически отказываются давать, но я заметила ингредиенты- традиционные морковка по-корейски, лучок, перчик болгарский (не жаренный , а маринованный), зелень кинзы,чесночок, соленые листья горького перца ( они их называют сахтон), сам горький перчик и собственно сушенные синенькие. Но технология приготовления для меня не ясна. Я пробовала экспериментировать, но, увы, вкус совершенно не тот...
маричка61
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Лен, а как кусочками нарезать? Просто на половинки, то есть пополам вдоль разрезать баклажаны? Вынуть сердцевину, и высушить. Надо запомнить.
Ты знаешь, а ведь это выход! По-другому ведь их никак не сохранишь, тут или консервировать, или сушить, как ты сказала.
А просто в доме подвесить на нитки, и все, да? Хвостики не отрезать?

↑   Перейти к этому комментарию
А еще можно заморозить. Бланшируем в соленой воде минут3-4. Вынимаем друшлагом, промываем в холодной воде, что-бы быстро остудить. Раскладываем на полотенце, даем стечь лишней воде и окончательно остыть. В целофановый мешочек (лучше небольшими порциями). И в морозилку. Зимой хоть рагу овощное, хоть икру сделать можно. Еще, что-бы больше в морозилку вместилось, я замораживаю сначала в прямоугольных лоточках, а потом вытягиваю, плотненько в морозилку складирую. Все блюда получаются, как из свежих баклажанчиков.
Pelargonia (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Отличная идея! Спасибо!
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
ты баклажаны помой или просто протри тряпочкой влажной,нарежь кусочками как на фарширование баклажанов,вынь серединку,нанизай на нитку и подвесь сушиться.зимой просто слегка размочишь,нафаршируешь и вот тебе фаршированные баклажаны будут!у нас тут многие так поступают.даже продают сушеные на нитках,как гирлянды.только в духовке не суши.и надо на проветриваемом месте подвесить.сохнут быстро.потом в холщов.мешочек и все.

↑   Перейти к этому комментарию
а если кабачки также ?
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
неее,кабачки не получатся-слишком много влаги в них.
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
0
плохо...у меня их куча выросла
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
крутить икру надо или просто в банки закрыть без уксуса и соли-чтобы зимой тушить,суп с ними варить,оладьи делать.морозить если,то мне они после разморозки не очень нравятся-и так в них воды много,а после морозилки вообще одна вода.нужно порезать кусочками круаненькими,уложить в банки и просто залить кипятком.ни соли,ни сахара,ни уксуса.как немного остынет вода-слить,овторно закипятить и залить обратно в банки.закрыть крышкой железной.перевернуть и укутать на 3 дня.потом раскутать и убрать в кладовку.
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
0
икры накрутила уже))
а вот закатать надо попробовать в водичке...
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
так же можно и зеленую фасоль стручком закатать
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
0
класс! правда фасоль у меня в этом году не захотела расти
зюрафа
8 сентября 2012 года
+1
просто в морозилку лучше ягоды заморозить,а кабачки вот так закатать.потом можно готовить все что угодно с ними.
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
0
Большое спасибо
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
плохо...у меня их куча выросла

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки, если хорошо вызрели, можно и дома хранить. У нас иногда и до Нового года кабачки хранятся, главное, чтобы без повреждений были.
Красольда Тихоновна
8 сентября 2012 года
+1
Так их куда-то сложить надо...а места совсем нет. у меня уже квартира на сарай похожа. банки в кладовку поубирала,а то что там лежало,теперь посередине комнаты горой навалено
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Это ты убралась так в доме, да?
У меня иногда тоже так бывает, когда прибираться начинаю.
Руся78
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Кабачки, если хорошо вызрели, можно и дома хранить. У нас иногда и до Нового года кабачки хранятся, главное, чтобы без повреждений были.

↑   Перейти к этому комментарию
А дома это где-в погребе квартие в холодильнике или так на полках в кладовке?
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Мы раньше складывали кабачки под диван, на листы бумаги, и бумагой закрывали, и так хранили. Но не все сорта хранятся долго. Лучше хранятся зеленые кабачки, или полосатые.
Руся78
8 сентября 2012 года
0
(зеленые кабачьки, или полосатые) -это с грубой кожицей?И еще вопросик- их сейчас можно заготавлиать?И надо брать совсем молодюсинькие?
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Зеленые или полосатые - это сорта такие. Полосатые называется "Зебра", а зеленые - цуккини. На хранение берут уже вызревшие баклажаны, ой, то есть кабачки, совсем уже зарапортовалась с этими баклажанами.
А на переработку можно и маленькие брать наверное.
Вот у меня на хранении лежит вот такой кабачок зеленый.

Руся78
8 сентября 2012 года
+1
маричка61
12 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Кабачки, если хорошо вызрели, можно и дома хранить. У нас иногда и до Нового года кабачки хранятся, главное, чтобы без повреждений были.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто дома лучше кабачки-цукини сохраняются. А наши, белые, обыкновенные переспевают и очень грубеют.
Pelargonia (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
Руся78
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
ты баклажаны помой или просто протри тряпочкой влажной,нарежь кусочками как на фарширование баклажанов,вынь серединку,нанизай на нитку и подвесь сушиться.зимой просто слегка размочишь,нафаршируешь и вот тебе фаршированные баклажаны будут!у нас тут многие так поступают.даже продают сушеные на нитках,как гирлянды.только в духовке не суши.и надо на проветриваемом месте подвесить.сохнут быстро.потом в холщов.мешочек и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так поняла колечкамо, если серцевину убрать,а колечки шириной скока см?Если я правельно поняла?
зюрафа
8 сентября 2012 года
0
да,скажем так-боченками.высотой см 5,не больше.это если баклажаны длинненькие по форме.
Руся78
8 сентября 2012 года
0
спасибо уразумела попробую и так запастись
зюрафа
8 сентября 2012 года
0
главное-вплотную не нанизывайте и на ветерочке чтобы хотя бы днем висели.
Ходячий замок
8 сентября 2012 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/3812025/
https://www.stranamam.ru/post/3537700/ есть ссылки на приготовление баклажанов
https://www.stranamam.ru/post/3530253/
https://www.stranamam.ru/post/3518688/
https://www.stranamam.ru/post/3108506/
https://www.stranamam.ru/post/1875984/
https://www.stranamam.ru/post/1722320/
Посмотрите. Может что-то понравится. Это группа "Люблю готовить"
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Вау! Вот это дааа! Спасибо!
Просто выручили меня! Благодарю сердечно!
Ходячий замок
8 сентября 2012 года
+1
Да я же шь тожА типа закруток делаю. (Пробую. Типа чем я хуже? Все уже у виска пальцем крутят, мать хихикает.. У дочи новое увлечение..) Правда больше перцы пока и по журналам, но знаю что если мужа попросить купить он и мешок купит. Сама в таком же положении буду.)))
Руся78
8 сентября 2012 года
+1
Я начала когда замуж вышла,а до этого вообще ничего не делала, теперь все так же( у виска папльцем крутят)в недоумении а мне нравитссссся а раньше чего греха таить и сварить ничего не хотела(умела но лень)Сейчас для семьи готовлю-все вшоке
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Руся78 пишет:
Сейчас для семьи готовлю-все вшоке

Это замечательно! Вот что любовь делает!
Руся78
8 сентября 2012 года
0
во-во, эта самая"любоффф" привратила меня саму в шок(из 46 в 56)вот это шок
Ходячий замок
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Руся78
Я начала когда замуж вышла,а до этого вообще ничего не делала, теперь все так же( у виска папльцем крутят)в недоумении а мне нравитссссся а раньше чего греха таить и сварить ничего не хотела(умела но лень)Сейчас для семьи готовлю-все вшоке

↑   Перейти к этому комментарию
Я по молодости (в первом браке когда была) пыталась закрутки делать. Лгурцы получались такие что их только в рассольник после долгого вымачивания. На остальное семья тоже косо смотрела.. вот я и забросила.. а тут начиталась и понеслось.. Мужжа только кивает на мой вопрос делать ли Ышшо.))))))) Мама посмеивается. Подружки у виска крутят. типа купить жешь можно и по деньгам наверное так же выйдет. А мне интересно.. Я и кручу. правда банки с закручивающимися крышками и храню в холодильнике.))
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Да я же шь тожА типа закруток делаю. (Пробую. Типа чем я хуже? Все уже у виска пальцем крутят, мать хихикает.. У дочи новое увлечение..) Правда больше перцы пока и по журналам, но знаю что если мужа попросить купить он и мешок купит. Сама в таком же положении буду.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Zontichka пишет:
знаю что если мужа попросить купить он и мешок купит

Сочувствую! И сорадуюсь одновременно!
Удачи, и пусть будет много разных вкусных заготовок на зиму!
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Отчет: - Баклажаны по-корейски уже сделала. Вкусно получилось, единственное, я бы добавляла больше соли. Правда уже закатала, как есть, но ничего, подсолим, когда будем есть, потому, что как говорится, недосол на столе, а пересол... Ну все знают где...
Ходячий замок
8 сентября 2012 года
+1
Вы молодец!!)))) А я завтра с мужем на рынок иду.. Контроль производить буду.)) а то ведь купит тожА много.)))))
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Держите ухо востро! А то получится, как у меня!
Ходячий замок
8 сентября 2012 года
0
Вот именно. Лучше буду бдеть.))))) мне много не надо.)))
Anyutamama
8 сентября 2012 года
+1
А Вы на следующий год просить баклажаны станете?
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Ой, не знаю... Посмотрим, что будет, когда я все переделаю.
kcysha
8 сентября 2012 года
+1
есть вкусная закуска. можно с картошкой можно с чем угодно. возьмите крупные баклажаны, срежьте хвостик. выложите на противень. положите в духовку. запекть в кожуре до готовности. пробуйте вилкой чтоб в середине были мягкие как пюре. остудите ,очистить от шкурки. мякоть выложите в мисочку и толкучкой для пюре подавите их. добавьте кефира немного .соль . чеснок. петрушка по вкусу. масса должна получится не густой и не жидкой. как вам больше понравится. я ложу в морозилку мякоть самих баклажанов без специй и кефира. и когда понадобится можно достать пакетик разморозить добавить всего нужного и на стол. для морозилки разложите в маленькие пакеты нужной массы. т.е. столько сколько вам потребуется для обеда. нам очень нравится. и всегда выручает когда низнаю что приготовить на обед. можно даже разморозить в микроволновке. минутное дело.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Спасибо!
А я знаю, в Сирии такая приправа-закуска очень популярна. Она мне нравится. Ее всегда подают к курице, картофелю, да и вообще, к любому блюду наверное.
Я правда, тут ее не готовила сама никогда, потому что рецепт не знала, а когда были в Сирии, мы все время ее там ели. Вкусно очень!
Вот, все подготовила, как Вы сказали, баклажаны отправляются в духовку, пусть погреются там.

Уже легче стало...Вернее мешок стал легче на пару килограммов.
kcysha
8 сентября 2012 года
+1
я рада что вам понравилось. запекать можно много они всё равно уменьшаются в массе. и из большой кучи получится совсем чуть чуть. приятного аппетита.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Благодарю!
Руся78
8 сентября 2012 года
0
А подскажите что Вы делаете из размороженного и пюрированного баклажана?
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Ksysha выше написала, печь надо баклажаны, очистить от кожицы, измельчить в пюре, заморозить. А потом достать из морозилки, добавить чеснок, соль, кефир, зелень, перемешать. Я бы еще полила готовую смесь оливковым маслом, но это на любителя.
Giperboreya
8 сентября 2012 года
+1
хочу икру баклажанную))пойду делать)) могу еще одним баклажанным рецептом поделиться
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Давайте этот рецептик сюда скорее!
Лозунг такой надо вывесить - "Даешь рецепты заготовок из баклажанов!"
Giperboreya
10 сентября 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3851209/ думаю понравиться
vasilinkaVK
8 сентября 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
dok-mai
8 сентября 2012 года
+1
Ирочка, а салат баклажанный не пробовали?
Баклажаны нарезать длинными дольками, сладкий перец - крупными квадратиками, хорошо, если перцы красные и жёлтые. Красивей выходит. Морковку - соломкой. Репчатый лук мелкими кубиками.

Из зелени берётся зелёный кориандр, базилик и укроп.
Специи - соль, перец чёрный (для любителей остренького, можно добавить и красный. ) Семена кориандра. Сахар.

Чеснок резаный или измельчить через давилку. Мне нравится второй вариант.
Уксус.
Баклажаны сбланшировать (опустить в кипящую солёную воду на несколько минут), как чуток помягчели - выловить на дуршлаг .

В казанке разогреть небольшое количество масла, спассеровать лук, туда же морковку. Она не должна стать мягкой. Сладкий перец туда же.
К овощам присоединить баклажаны, туда же давленый чеснок, специи.(семена кориандра я предварительно побиваю в ступе), уксус и зелень.


В Ташкенте закрывали в баночки, а тут я делаю этот салат , что бы есть его просто так. Но если есть , то он вкуснее, когда основательно пропитается. готовлю на ночь, ем на следующий день. Правда удержаться от запаха сложно

а ещё можно всё сделать так же, но залить натёртые на тёрке помидоры, прокипятить в котелке и по банкам.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Отличный рецепт, спасибо!
Будем делать и такой салат!
dok-mai
8 сентября 2012 года
+1
Я писала без пропорций, потому, что делаю "на глаз" и на вкус. По ходу пробую, и добавляю того, этого... Удачи! Расскажи потом понравилось ли. У нас все с удовольствием кушали такой салат.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Как приготовлю, напишу обязательно.
У меня уже очередь из рецептов выстроилась, представляешь?
Все так вкусно, не знаю за что хвататься. Дня мало, понимаешь?
Но твой рецепт вне очереди!
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
сколько баклажанов,столько и рецептов подкинули.Вот еще забота появилась какое из этих блюд приготовить. Была бы рядышком помогла бы
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Буду готовить все рецепты, по очереди, пока баклажаны не кончатся.
Сегодня в программе дня печеные баклажаны для заморозки и пожалуй, сделаю я баклажаны в майонезе. Говорят, что по вкусу получается как грибочки в сметане.
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
Как бы потом вы смотреть могли на эти баклажаны
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Не пугайте меня! Я не буду объедаться, я по чуть-чуть буду их поглощать.
Смаковать буду!
Ну да, это я сейчас так говорю, посмотрим, что будет через несколько дней...
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
Через несколько дней,наверно уже ничего не будет
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Я буду стараться!
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
Как бы после этого еще мешок баклажанов незахотеть
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Хочешь сказать, что аппетит приходит во время еды?
Вам-то смешно, я понимаю...
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
Нет,думаю разгон возьмете и неостановитесь,захотите дальше готовить,так уж понравится
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Может быть... Но остановить меня может только отсутствие банок. Банок нет. Завтра наверное придется ехать покупать банки!
ИннаЛина5
8 сентября 2012 года
+1
С этими банками и у меня проблема
Xadica
8 сентября 2012 года
+1
И я пока многое чего не сделала,в этом году запаздала. А икру я люблю Вспомнила,когда беременная была сказала мужу купи клубнику варенье варить,купил 2 ящика 15 кг 3 навыброс и 12 варить надо было
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Это мужчины! Им подавай глобальные проекты!
Ну и правильно, а чего мелочиться-то!
Xadica
8 сентября 2012 года
+1
alenka 2
8 сентября 2012 года
+1
Я делаю баклажаны в аджике. Вкуснота
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Елена! Прошу рецепт в студию!
Выручайте уже!
alenka 2
10 сентября 2012 года
+1
Выручаю
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Супер рецептик! Благодарю!
Спасители вы мои! Да что бы я делала без таких замечательных рецептов?
Спасибо!


alenka 2
10 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста! Отпишитесь потом, понравился ли!
Pelargonia (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Непременно!
alenka 2
10 сентября 2012 года
+1
eva0
8 сентября 2012 года
+1
продать
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Скажете тоже! Да мне тут столько рецептов накидали! Нееет, теперь уже не продам!
Помните, как в мультфильме "Как мужик корову продавал"? - Такую корову не продам никому, такая корова нужна самому!"
eva0
8 сентября 2012 года
+1
это все жадность виновата
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0

eva0
8 сентября 2012 года
+1
я так грибов хотела муж принес мешок маслят
а чистить то мне одной
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
eva0 пишет:
а чистить то мне одной

А так всегда!
У нас говорят, грибы сейчас косой косить можно, так муж все порывается за грибами сходить, а я ни в какую! Дай, говорю, с баклажанами расправиться!
eva0
8 сентября 2012 года
+1
у нас уже по моему нет, а хочется
Надежда 17
8 сентября 2012 года
+2
3 кг баклажан-10 шт красного болгарского перца,1 головка чеснока,2 большие луковицы. Баклажаны нарезать кружочками 1.5 - 2 см. Солим и даем постоять.В отдельную миску Режем соломкой перец,добавляем чеснок раздавленный,вливаем 6 ст.ложек уксуса. Пусть стоит. Лук режем и жарим до золотистого цвета,не пережарить.Добавить 4 стакана томатного сока из свежих помидор,5 ст.ложек сахара,прокипятить 1 минуту. Залить перец. Синие жарим с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями с заливкой. Стерилизуем 30-40 минут ПРиятного аппетита!
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Надежда 17
8 сентября 2012 года
+2
Да на здоровье!
asaliya
8 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
3 кг баклажан-10 шт красного болгарского перца,1 головка чеснока,2 большие луковицы. Баклажаны нарезать кружочками 1.5 - 2 см. Солим и даем постоять.В отдельную миску Режем соломкой перец,добавляем чеснок раздавленный,вливаем 6 ст.ложек уксуса. Пусть стоит. Лук режем и жарим до золотистого цвета,не пережарить.Добавить 4 стакана томатного сока из свежих помидор,5 ст.ложек сахара,прокипятить 1 минуту. Залить перец. Синие жарим с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями с заливкой. Стерилизуем 30-40 минут ПРиятного аппетита!


↑   Перейти к этому комментарию
ох и вкусно наверно!!!
Надежда 17
8 сентября 2012 года
+1
А ты приезжай, попробуешь!
asaliya
8 сентября 2012 года
+1
вот ты соблазнительница! я с удовольствием..
Надежда 17
8 сентября 2012 года
+1
В этом году ещё не занималась заготовками, но 2 банки с прошлого года стоят.
asaliya
8 сентября 2012 года
+1
Надежда 17
8 сентября 2012 года
+1
Расставила сети, ловлю!
asaliya
9 сентября 2012 года
+1
Надежда 17
9 сентября 2012 года
+1
Ольга Алексеевна 5
8 сентября 2012 года
+1
"Огонек"
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить на сковороде с двух сторон с небольшим кол-вом масла. 200 гр чеснока, 4 стручка горького перца, 10 шт сладкого перца - все ч/з мясорубку, добавить 1 стакан столового уксуса - варить с момента закипания 5 минут. В смесь обмакнуть баклажаны , плотно уложить в простерилизованные банки, закатать. Хранить можно в погребе.
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Ольга Алексеевна 5
8 сентября 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Алексеевна 5
"Огонек"
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить на сковороде с двух сторон с небольшим кол-вом масла. 200 гр чеснока, 4 стручка горького перца, 10 шт сладкого перца - все ч/з мясорубку, добавить 1 стакан столового уксуса - варить с момента закипания 5 минут. В смесь обмакнуть баклажаны , плотно уложить в простерилизованные банки, закатать. Хранить можно в погребе.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга, а сколько баклажанов брать для Вашего рецепта?
Вы не написали! Утаили, значит?
Ольга Алексеевна 5
12 сентября 2012 года
+1
Вообще в рецепте было написано 5 кг, но я беру кг 2-3.
MaStaDont
8 сентября 2012 года
+1
во щасте... привалило))
Pelargonia пишет:
А в мешке, друзья мои, не много ни мало, а 37 кг
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
+1
Не думала, не гадала.
Это знаете, как в том анекдоте: - "Говоря мужу- ты мой, уточняй, что именно мыть!"
Так и тут. Уточнить надо было, "скока вешать в граммах"!
MaStaDont
8 сентября 2012 года
+1
мне так один раз помидорок привезли)) несмметное количество)) вот уж было чем заняться
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Теперь я Вас понимаю...
MaStaDont
8 сентября 2012 года
+1
кто сам не прошел... не поймет... рвений блахаверного)) попроси купить... так КАМАЗ пригонит..
Pelargonia (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Калиния
8 сентября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Ээх, прогадала я! Надо было мне попросить мужа купить мне меховые варежки, тогда он купил бы мне шубу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам