Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну о-о-о-чень вкусный салат из синеньких.

Уже года три делаю этот салат на зиму. Откроешь баночку и в дом приходит лето. Рецепт когда-то прочитала на страницах интернета и теперь он стал родным нашей семье. Попробуйте - не пожалеете. Его можно есть и сразу как приготовишь (через 2 часа).


СОСТАВ:
2 кг баклажан (синеньких),
3 большие луковицы,
3 большие моркови,
500 гр красного болгарского перца (я брала какой есть и красный, и желтый, и зеленый)
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки, немного горького перца (по желанию)
100 мл 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл постного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкаются, то готовы. Главное не переварить. Достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками (я их очищала).
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус и постное масло. Утрамбовать хорошенько в кастрюле или банке и поставить в холодильник для хранения. Через пару часов можно кушать.

Если хотите закатать на зиму, то раскладываете салат в банки и стерилизуете (0,5 л - 20 минут). Даже зимой все ингредиенты салата хрустят как свежие.

Еще можно добавить 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Получается очень ароматно, вкусно и сочно, и на стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну о-о-о-чень вкусный салат из синеньких.
  Уже года три делаю этот салат на зиму. Откроешь баночку и в дом приходит лето. Рецепт когда-то прочитала на страницах интернета и теперь он стал родным нашей семье. Попробуйте - не пожалеете. Его можно есть и сразу как приготовишь (через 2 часа).
СОСТАВ:
2 кг баклажан (синеньких),
3 большие луковицы,
3 большие моркови, Читать полностью
 

Комментарии

Heilika
3 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт , вроде просто, надо будет обязательно попробовать, утащила себе
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Аделики
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Heilika
спасибо за рецепт , вроде просто, надо будет обязательно попробовать, утащила себе

↑   Перейти к этому комментарию
да, мне тоже показался простым, утащила
зюрафа
3 мая 2012 года
0
а если бакалажаны кубиками нарезать и потом отварить?не думаю,что что-то изменитсяв рецепте.
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Главное не переварить, так как потом салат в банке еще и стерилизуется! А то получится каша.
Любовь2010
3 мая 2012 года
0
спасибо, люблю закуски из баклажанов
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Пожалуйста.
Надежда Петровна
3 мая 2012 года
0
Масло с запахом или без?
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Без разницы. Я делала и так, и этак.
Я-А
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны!
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
На здоровье!
AnnaLina
3 мая 2012 года
0
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
lutikpusik
3 мая 2012 года
0
Спасибо! Я тоже утащила себе. Очень люблю баклажаны
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Готовьте и ... приятного аппетита!
Anetta-an
3 мая 2012 года
0
Спасибище!!!!!
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
Огромное пожалуйста!
anohinaiv
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
На здоровье!
галина571
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
rastamama
3 мая 2012 года
0
спасибо за рецептик. взяла себе на вооружение. обязательно попробую приготовить.
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Попробуйте.Жду отзывов.
ЛЮФЕЯ
3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!
Земна (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Белая тигрица
4 мая 2012 года
0
Огромное спасибо за рецепт! В этом году как раз собралась сама закрутки на зиму делать и ваш рецептик мне очень понравился, обязательно его приготовлю!
Земна (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
mamyte
4 мая 2012 года
0
Земна (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Светланка И
4 мая 2012 года
0
какая вкуснятинка!!! обязательно попробую!
Земна (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Сказочница Я
4 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт!!! Очень люблю синенькие!!!
Земна (автор поста)
4 мая 2012 года
0
Tatyana_F
9 мая 2012 года
0
Земна (автор поста)
9 мая 2012 года
0
helen71-1
20 мая 2012 года
0
спасибо , утащила
Земна (автор поста)
20 мая 2012 года
0
На здоровье!
Nizka
22 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт
ursulana
15 августа 2012 года
0
замечательный рецепт, огромное спасибо
Земна (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Пожалуйста!
Арнэлла 28
11 августа 2015 года
0
скажите пожалуйста,а в холодильнике он долго стоит?
Земна (автор поста)
14 августа 2015 года
0
Даже не знаю, что ответить... у меня долго не стоит - имеет свойство испаряться... А если серьезно, то у меня больше недели не стоял - просто съедали.
Арнэлла 28
14 августа 2015 года
0
Теперь я Вас понимаю.У меня он тоже быстро исчез Закрутила всего 2 баночки литровую и семисотку и это со второй порции и то сколько осталось С
Арнэлла 28
14 августа 2015 года
0
Спасибо большое за такой вкусный рецептик
Земна (автор поста)
16 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Арнэлла 28
Теперь я Вас понимаю.У меня он тоже быстро исчез Закрутила всего 2 баночки литровую и семисотку и это со второй порции и то сколько осталось С

↑   Перейти к этому комментарию
мамусик ленусик
6 ноября 2015 года
0
утащила
Земна (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам