Шоколадная пахлава МК
Пахлава в нашей группе есть уже. Посмотрите кому какая нравиться. А я вам на данный момент предлагаю Шоколадную пахлаву. Выдумку наших поваров. Его я видела у повара Бахруза. В скорее подробна расскажу о нем.
Делаем тесто.
1 кг муки. 3-4 ч. л. какао, 2 яйца, 200-250 г маргарина, 200г сметаны. и 1-2 ст молоко, 0.5 ч. л дрожжи
Замесем тесто. Тесто оставлять не надо. Подниматься. Пока мы будем делать пахлаву тесто и так поднимается.
Раскатаем. Форму мажем маслом и уложим туда. Каждую лепешку мажем топленым малом, кладем начинку, (молотый грецкий орех+сахарный песок 1-1)
После того как уложили лепешку руками нажимайте на нее. чтоб начинка плотно села. А то потом у вас готовые пахлава будут падать друг от друга этажами. и не жалейте топленого масла между слоями.
И так повторяем 7-9-12 этажей. Кто как хочет. В конце режим. И оставим на 20-30 мин. Подниматься.
А потом кладем фундуки, или орехи сверху и масло топленого и в духовку.
На 200 градусов. На 30-40 мин. Потом вытащить на готовую уже пахлаву дать немного опять топленого масло сверху. и дать сахарный сироп(песок+вода кипятить, 1 ст песок +0.5 ст воды )+ топленый шоколад
Нуш Олсун! Приятного аппетита!
Делаем тесто.
1 кг муки. 3-4 ч. л. какао, 2 яйца, 200-250 г маргарина, 200г сметаны. и 1-2 ст молоко, 0.5 ч. л дрожжи
Замесем тесто. Тесто оставлять не надо. Подниматься. Пока мы будем делать пахлаву тесто и так поднимается.
- Поделиться

Раскатаем. Форму мажем маслом и уложим туда. Каждую лепешку мажем топленым малом, кладем начинку, (молотый грецкий орех+сахарный песок 1-1)
После того как уложили лепешку руками нажимайте на нее. чтоб начинка плотно села. А то потом у вас готовые пахлава будут падать друг от друга этажами. и не жалейте топленого масла между слоями.
- Поделиться

И так повторяем 7-9-12 этажей. Кто как хочет. В конце режим. И оставим на 20-30 мин. Подниматься.
А потом кладем фундуки, или орехи сверху и масло топленого и в духовку.
- Поделиться

На 200 градусов. На 30-40 мин. Потом вытащить на готовую уже пахлаву дать немного опять топленого масло сверху. и дать сахарный сироп(песок+вода кипятить, 1 ст песок +0.5 ст воды )+ топленый шоколад
- Поделиться

Нуш Олсун! Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вкусняшка!
тоже не любишь, да?
Везет тебе - шоколад не любишь! А я сецчас на диету присела, прямо ломки - хочу шоколадку
Везет тебе - шоколад не любишь! А я сецчас на диету присела, прямо ломки - хочу шоколадку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так разбросала вокруг стакана
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надо. но не много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уххх тыыы...
а вот тебе другие наши рецепты пахлавы.
https://www.stranamam.ru/post/2846397/
https://www.stranamam.ru/post/2819260/
https://www.stranamam.ru/post/2817707/
https://www.stranamam.ru/post/2813564/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: