Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава.

На дворе весна! И у нас один из самых любимых праздников это праздник Навруза. Каждый год в марте 20-21 это праздник весны. Со всеми атрибутами Навруз вступает в свои права. Одним из атрибутов к стате
очень сладком и вкусном сегодня поговорим. правда до меня Нигяр успела об этом писать. Теперь моя очередь. Пахлава Гянджинская вкусная!


Берем 250 гр. масло ( маргарин или сливочное ) кладем в посуду к нему добовляем муку и разминаем. Получится как у меня вроде как рассыпчатое тесто. Потом туда добавляем 2 яйца. 200 гр сметаны щепотку соли и столько же чайной соды. Начинаем месить тесто.


Главное что бы тесто не было твердым и легко раскатывалось.



Дальше берем круглую форму хорошенько протираем маслом и накрываем в два слоя йухой.



Затем эту йуху полностью накрываем начинкой. А начинка у нас это грецкий орех с сахаром 1:1. Для этого заранее очишенную от кожицы орехи молим на специальной машинке для молки орехов. Добовляем столько же сахарного песка сколько и сам орех.



И так до конца. Только вот последний слой тоже будет двойным. И так часть работы позади. Дальше Остается резка ромбиком. Заранее у меня приготовлено краска. Ее готовят из шафрана а я просто беру пишевую краску разбавляю водой и все. Этим мажем и в середину каждого ромбика по орешку кладем.



Дальше все это дело в духовку. Духовку заранее включаем на 150 градусов.


Минут через 15 пахлаву поливаем растопленным маслом.



Ставим в духовку приблизительно на 45 минут. После того как полили маслов верхную плиту отключаем.
До готовности осталос минут 10 тогда снова достаем и на этот раз поливаем сиропом. Для приготовления
сиропа берем стакан сахарного песка и два стакана воды. И так полили сиропом и снова в духавку.
Минут через 10 достаем и вот что у нас получилось





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава.
Тэги: пахлава

  На дворе весна! И у нас один из самых любимых праздников это праздник Навруза. Каждый год в марте 20-21 это праздник весны. Со всеми атрибутами Навруз вступает в свои права. Одним из атрибутов к стате
очень сладком и вкусном сегодня поговорим. правда до меня Нигяр успела об этом писать. Теперь моя очередь. Пахлава Гянджинская вкусная!
Берем 250 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Mikao
20 марта 2012 года
+1
Жаль фотки не получилось вставить, поправь коды
Джалилка
21 марта 2012 года
0
уже видно Ева
Mikao
21 марта 2012 года
0
Марина Ивакина
20 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
йухой.
это фальга?
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
0
4 фото это и есть йуха- раскатанный тонкий пласт теста
тётушка Ксю-ксю
20 марта 2012 года
0
У моего мужа в селе так лаваш называют.
Джалилка
21 марта 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю пишет:
так лаваш
у нас и лаваш и юха.это одно и тоже. иногда сырое иногда уже готовое так называют
Matanat (автор поста)
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий тётушка Ксю-ксю
У моего мужа в селе так лаваш называют.

↑   Перейти к этому комментарию
лаваш патолше чем йуха
тётушка Ксю-ксю
21 марта 2012 года
0
я знаю.у мужа так называют.
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
ой девочки так растроилась ниодно фото не пошло что делать
Лас точка
20 марта 2012 года
0
img]/data/cache/2012mar/20/10/4063051_20330nothumb500.jpg[/img]
в самом начале не хватает открывающей скобки. и так везде
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
0
спасибо
jiakomolery
20 марта 2012 года
+1
Шикарное МК, моя самая любимая выпечка!!!!
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
+1
спасибо
Джалилка
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий jiakomolery
Шикарное МК, моя самая любимая выпечка!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте тоже
jiakomolery
21 марта 2012 года
+1
Я в прошлом году пекла бакинский вариант пахлавы по книге Похлебкина -вкусно!!! сейчас орехов нет, а то бы не удержалась, хотя после зимы уже в дверь не пролазю, худеть надо
Джалилка
22 марта 2012 года
0
jiakomolery пишет:
худеть надо
как всем нам
bat
20 марта 2012 года
+1
как аппетитно
oksy05
20 марта 2012 года
+1
нямочка!!!!
Pani_Tanya
20 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
верхную плиту отключаем.
поясните пожалуйста,как это
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Извиняюсь я неправильно выразилась. не плиту а верхний спираль.У меня в духовке спираль сверху и снизу.
Pani_Tanya
20 марта 2012 года
0
у меня попроще плита,нет такого
СПАСИБО за рецепт
AtCa
20 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Pani_Tanya
Matanat пишет:
верхную плиту отключаем.
поясните пожалуйста,как это

↑   Перейти к этому комментарию
Верхний жар отключить, если нет возможности то опустить пониже и уменьшить температуру
Pani_Tanya
20 марта 2012 года
0
Спасибо,буду иметь ввиду.
AtCa
20 марта 2012 года
0
можно даже прикрыть фальгой, если духовка сверху хорошо печет
Pani_Tanya
20 марта 2012 года
0
Nigar
20 марта 2012 года
0
а тебя видно там. В фартуке Мумтаз )))
Matanat (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Точно
Джалилка
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а тебя видно там. В фартуке Мумтаз )))

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
а тебя видно там. В фартуке Мумтаз )))
шпионка
Matanat (автор поста)
21 марта 2012 года
+1
Nigar
21 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
а тебя видно там. В фартуке Мумтаз )))
шпионка

↑   Перейти к этому комментарию
а ты думаешь что я тут в Америке делаю
Джалилка
22 марта 2012 года
0
а ты в Пентагоне работаешь??
Nigar
22 марта 2012 года
+1
ну да )))
Джалилка
21 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
А начинка у нас это грецкий орех с сахаром 1:1
а я думала у вас начинка ассорти??? и миндал и грецкий орех и что то еще .по очередно. разве не так?
Matanat (автор поста)
21 марта 2012 года
0
нет только грецкий орех. но если хочется то пожалуйста можеш добавить но тогда вкус уже другой.
Джалилка
21 марта 2012 года
0
Матанат спасибо за рецепт. у меня вопрос а грецкие орехи жарит надо??
Matanat (автор поста)
21 марта 2012 года
0
нет жарить нельзя. просто я чуть попозже отлючила верх потому и орешки чуть пожарились
Джалилка
22 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
отлючила верх потому и орешки чуть пожарились
нет для начинки до того как молоть. жарить надо??
Matanat (автор поста)
24 марта 2012 года
0
нет ненадо. хотя находятся дама которые жарят что бы вкус насышенный был. Мне лично не нравится. Я делаю так как писала.
Джалилка
25 марта 2012 года
0
просто маме сделала мне начику не жарила. грецкие. я перепутала и сделла с ним шакербура немного. и они горкие оказались. но на пахлаве не ошутимо. вот думаю если жарить гореч уйдет?так говорят
Natalie15
21 марта 2012 года
0
А у меня вопрос - а сколько муки клали?
Matanat (автор поста)
22 марта 2012 года
0
муку на глаз кладу. Сколько пойдет. Скорее всего не больше двуз стаканов. Главное что бы тесто было не твердым и можно было бы его раскатать.
Natalie15
22 марта 2012 года
0
спасибо
Matanat (автор поста)
22 марта 2012 года
0
на здоровье
LEYLA32
23 марта 2012 года
0
Моя мама тоже из Гянджи,когда ехали к бабушки нас угощали этой вкусной пахлавой
Matanat (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Гянджинская пахлава считается самым вкусным. но мне всякая пахлава по вкусу.
Джалилка
23 марта 2012 года
0
а ее обязательно красителем или можно и желтком?
Nigar
24 марта 2012 года
0
одно из отличий Гянджинской пахлавы - это то что ее красят раствором шафрана. Думаю желтком будет уже не то
Matanat (автор поста)
24 марта 2012 года
0
желтком не то. шафран это то что надо. но вот у меня пишевой краситель.
Джалилка
25 марта 2012 года
0
у меня цветки шафрана. так продали в маркете. под именим шавран. но она не очень краску дает. им наверное нельзя? она и дешева стоила.((
Олюнечка5
23 марта 2012 года
0
попробую и себе такую приготовить, очень мне нравится пахлава
Matanat (автор поста)
24 марта 2012 года
0
пробуйте и спросите все что нато. а потом расскажете ка получилось
Олюнечка5
24 марта 2012 года
0
Лилюня мамуля
24 марта 2012 года
0
Спасибо большое,недели через три попробую.Я первый раз такое блюдо вижу.
Matanat (автор поста)
24 марта 2012 года
0
удачи вам
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
сколько же сюда орехов надо?
Matanat (автор поста)
26 марта 2012 года
0
У меня пошло 1 кг орехов и соответственно 1 кг сахарного песка.
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
спасибо,может когда решусь,ни разу не пробовала,даже покупную,и орехи как то мы не очень
Matanat (автор поста)
26 марта 2012 года
0
надеюсь когда нибудь решитесь . Пахлава очень вкусное удовольствие. Долековаты вы от меня а то с удовольствием угостила бы вас
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
Долековаты вы от меня а то с удовольствием угостила бы вас
спасибо,вы уже нимало дали
Matanat (автор поста)
26 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
amely
10 апреля 2012 года
0
ням ням!
Dilinozu
30 октября 2012 года
0
а сколько прослоек у вас получилось? это тесто на сколько поделили. и какой диаметр у вашего круга? спасибо заранее за ответы
Matanat (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
у меня было 13 или 14 прослоек а диаметр 28. Делила на глаз так чтобы разделенное тесто было одинаковой величины.И вам спасибо надеюсь не поленитесь и приготовите. Заранее удачи
АхЛюдмила
23 января 2013 года
0
Это ж какой труд – раскатывать 14 тоненьких коржей – йух (правильно?)!!! Зато очень вкусно, аж слюнки потекли!!!!
Matanat (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Этот труд того стоит
ЯНАУЛЬЧА
23 января 2013 года
0
утащила....может когда-нибудь все-таки решусь
Matanat (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Надеюсь на это. не поленитесь можно все это в небольшом количестве приготовить. Очень вкусно бывает когда приготовите не забудьте и мне показать
ЯНАУЛЬЧА
5 февраля 2013 года
0
хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам