Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Габалинская пахлава

Вчера обмолвилась о многообразии пахлавы в Азербайджане. Так же похвалилась, что знаю как делают габаинскую пахлаву. Сама делать отказываюсь!!! Но рассказать могу )))

Тесто: соль, мука, вода. Все как на хингял, а лучше как на кутаб.
Начинка: орехи молотые и сахар. Все как на бакинскую пахлаву.

Дальше начинаемся самое интересное!



Тесто раскатывает тонко-тонко!!! Как газета чтобы было. Режем на полоски шириной сантиметров 5-7.


Из полоски делаем кармашек.


Кладем туда начинку.



Заворачиваем полоску в треугольный конвертик




Жарим на скороводе, в раскаленном масле




Фото не мои. Я на такой подвиг была способна всего два раза ))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Габалинская пахлава
Тэги: пахлава

  Вчера обмолвилась о многообразии пахлавы в Азербайджане. Так же похвалилась, что знаю как делают габаинскую пахлаву. Сама делать отказываюсь!!! Но рассказать могу )))
Тесто: соль, мука, вода. Все как на хингял, а лучше как на кутаб.
Начинка: орехи молотые и сахар. Все как на бакинскую пахлаву.
Дальше начинаемся самое интересное!
Тесто раскатывает тонко-тонко!!! Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
20 марта 2012 года
0
а начинка -что?
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
Начинка: орехи молотые и сахар. Все как на бакинскую пахлаву
Unbekannterin
20 марта 2012 года
0
спасибо!
не внимательно прочитала
Джалилка
21 марта 2012 года
0
Unbekannterin пишет:
не внимательно прочитала
как всегда
Unbekannterin
21 марта 2012 года
+1
я сегодня сделала печеньки по твоему рецепту
и мне Миша тоже помогал )
Джалилка
21 марта 2012 года
0
фото седлала*?? мне так интересно. поди сделай покажи тут. плиззз
Unbekannterin
21 марта 2012 года
0
только результат есть фото.
счас выложу тебе
Джалилка
23 марта 2012 года
0
Unbekannterin пишет:
только результат есть фото.
оно и нужно.
Unbekannterin
23 марта 2012 года
0
Джалилка
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я сегодня сделала печеньки по твоему рецепту
и мне Миша тоже помогал )

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
Миша
МОЛОДЧИНА!!!
Unbekannterin
21 марта 2012 года
0
ага, я вчера купила формочки - так он очень хотел вырезать
Лена-74
20 марта 2012 года
0
возни много,но она этого стоит!!!
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
возни очень много! потому и фотки из интернета ))
Nigar
20 марта 2012 года
0
я знаю, чьи это фотки. Я их видела. Она тоже не сама делала. Сказала, что тоже не способна на такой подвг
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
))) ну я честно сказала, что стырнечено )) Мы делали по этому рецепту, но больше не хочу. Это так... для общего представления. Собственно как и шекинская, рисовая которая
Nigar
20 марта 2012 года
0
AtCa пишет:
я честно сказала, что стырнечено
я видела ))
AtCa пишет:
шекинская, рисовая которая
я ее люблю, но сама ни за что и никогда. Эээх, было время мне пациент один из Шеки привозил все время
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
мне уж возил, когда женихался )))
Nigar
20 марта 2012 года
0
а мне ничего съестного не возил. Один раз тока конфеты
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
У нас был стандартной набор -сухой Мартини, шоколад линдт, пахлава шекинская
Nigar
20 марта 2012 года
0
шоколад я не очень, а линдт муж сам любит, мне не даст ))
Джалилка
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
возни очень много! потому и фотки из интернета ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
возни очень много!
а что тут возиться та.... але оппп и все...
AtCa (автор поста)
21 марта 2012 года
0
тесто раскатать нужно тооооненько )) ну и крутить тоже
Лена-74
20 марта 2012 года
0
да возни много,а съедят за 5 мин!
AtCa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
ну да )) как пити. Варила 5 часов кушали его 15 минут
Holly
21 марта 2012 года
+1
Очень заманчиво! Попробую.
Matanat
21 марта 2012 года
+2
надо как нибудь приготовить
Джалилка
23 марта 2012 года
0
Irena Vjlga
21 марта 2012 года
+1
Да, действительно кропотливая работа! Но зато вкусно как!
LEYLA32
23 марта 2012 года
+1
хорошая идея если я не ошибаюсь то их уч гулаг называют.
Джалилка
23 марта 2012 года
0
LEYLA32 пишет:
уч гулаг
Олюнечка5
23 марта 2012 года
0
Рассинская Аня
26 марта 2012 года
0
я мне показалось что наоборот проще чем та пахлава
amely
10 апреля 2012 года
0
сложнее чем обычная пахлава
AtCa (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
мне сложнее ))
amely
10 апреля 2012 года
0
Джалилка
30 июня 2012 года
0
а тут потом шербет не нужен. я хочу это сделать. вдорде не трудно. просто думаю как перевернуть. удастца ди мне. вот так.
Арзу91011
30 июня 2012 года
0
Мне понравилось Про Гебелинскую пахлаву первый раз слышу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам