Шакербура. мк
Вот решила показать вам нашу Шакербуру. восточная сладость. у меня не все иделано. но у всех хозяек свои рецепты. по этому у нас вы еще будети встречать шакербуры в другом исполнение. да и у одной хозяйки всегда получается все по разному.
взяла 4 ст муки, обязательно просеет
пол пачти маргарина
размягчаем в теплой молоке, туда и добавим чуть на кончике ложки дрожжи
пол стакана сметаны(есть желающие можно и без сметаны)
1 яйцо
добавим в тесто растаявшее мало с молоком и заметаем тесто
делаем маленькие шарики
катаем
в них кладем фундук молотый+сахарный песок 1-1. (можно арахис, и кокос) но фундук заранее надо пожарить очистит от кажуры а потом измельчит вот в этом желательно терка-машинка ну а если нет то в мясорубки на худой конец.
закрываем край винтеобразно. максимум показываю. просто очень
потом наченаем украшать. оооо это пожалуй самое главное в шакербуре.
не каждоя хозяйка довольна как другая может украсить. украшаем мы с помощю маггаша Маггаш для шакербура
и учу молодое покаление.
приготовим в духовки. на 150-180 градусов за 20-30 мин готова. а то и быстро.
Приятного аппетита!
готовим мы это сладость на праздник Новруз! а сегодня у нас последняя чершенбе! с праздником вас Весны!
взяла 4 ст муки, обязательно просеет
- Поделиться
пол пачти маргарина
- Поделиться
размягчаем в теплой молоке, туда и добавим чуть на кончике ложки дрожжи
- Поделиться
пол стакана сметаны(есть желающие можно и без сметаны)
- Поделиться
1 яйцо
- Поделиться
добавим в тесто растаявшее мало с молоком и заметаем тесто
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
делаем маленькие шарики
- Поделиться
катаем
- Поделиться
в них кладем фундук молотый+сахарный песок 1-1. (можно арахис, и кокос) но фундук заранее надо пожарить очистит от кажуры а потом измельчит вот в этом желательно терка-машинка ну а если нет то в мясорубки на худой конец.
- Поделиться
закрываем край винтеобразно. максимум показываю. просто очень
- Поделиться
- Поделиться
потом наченаем украшать. оооо это пожалуй самое главное в шакербуре.
не каждоя хозяйка довольна как другая может украсить. украшаем мы с помощю маггаша Маггаш для шакербура
- Поделиться
и учу молодое покаление.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
приготовим в духовки. на 150-180 градусов за 20-30 мин готова. а то и быстро.
Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
готовим мы это сладость на праздник Новруз! а сегодня у нас последняя чершенбе! с праздником вас Весны!
+128 | Джалилка | 95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
молодцы
сейчас десерт
однозначно, надо поискать в родословной общие корни чтобы хоть раз в пятилетку в гости напроситься на законном основании
Пересмотрела все посты в группе, вкуснотень невероятная.
А можно пост о специях? Все слышали, что существует то, то и это.... а как выглядит... из чего делают и для чего используют
Думаю, что не я одна такая дремучая
Я понимаю, что в инете куча инфы, но Вы так доступно обо всем рассказываете
сеня часто спрашивают что такое сумах и куркума. расскажу обязательно
только с фотографиями а то мы ж кроме петрушки и укропа в реалии-то мало чего видали
сеня часто спрашивают что такое сумах и куркума. расскажу обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже вчера делала, но мне дети мешали, тесто подошло, они как булочки получились может повторю, что-то он мне не нра. И почему-то тесто желтоватое, от яйца что ли
а украшением я не давольна .потому как когда испекается она поднемается и украшение наченает растягиваться уже. и с пахлавой у меня вечная проблема калпак от многих отлетает. что делать? посаветуй,,,,
п.с я думала ты меня критиковать будешь по поводу украшение. у меня же далеко не эталон
нет, не плохо. У тебя маггаш грубоватый, был лучше и узор получился бы нежнее
у меня тоже так бывает. Мне говорят, что я масла мало мажу, но вроде нормально. И тонко раскатываю - отлетает, и потолще- та же история. Вот у моей мамы почти никогда не отходит верхний слой. Хотя когда мы с ней делали, то она раскатывала, а я начинку клала и маслом смазывала
Я тоже вчера делала, но мне дети мешали, тесто подошло, они как булочки получились может повторю, что-то он мне не нра. И почему-то тесто желтоватое, от яйца что ли
↑ Перейти к этому комментарию
Так! в личку бросаю адрес! Мне горшки для пити, украшалку для шекербуры, собственно саму ее, пахлаву , мутаки (если правильно помню название. рулетики такие) , ну и чего уж... охло тоже можешь положить )))
сейчас подробна покажу мк как сделать начинку. ок?. вы в группе?? не теряйтись
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не надо нечего справлят простой сахарный песок + и всемешай
↑ Перейти к этому комментарию
вот сделала . отрезанный вариант. смотри
А форма похожа на наши вареники. Я тоже так леплю вареники, поэтому наверное, мне труда не составит сделать такие "шакербура". А вот украшать как? Ведь наверное в том их отличительная особенность - в украшении.
Только одно освоишь, а тут уже новенькое на подходе!
Эдак сделаешь из меня классного кулинара!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: