Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шакербура. мк

Вот решила показать вам нашу Шакербуру. восточная сладость. у меня не все иделано. но у всех хозяек свои рецепты. по этому у нас вы еще будети встречать шакербуры в другом исполнение. да и у одной хозяйки всегда получается все по разному.
взяла 4 ст муки, обязательно просеет


пол пачти маргарина


размягчаем в теплой молоке, туда и добавим чуть на кончике ложки дрожжи


пол стакана сметаны(есть желающие можно и без сметаны)


1 яйцо


добавим в тесто растаявшее мало с молоком и заметаем тесто






делаем маленькие шарики


катаем


в них кладем фундук молотый+сахарный песок 1-1. (можно арахис, и кокос) но фундук заранее надо пожарить очистит от кажуры а потом измельчит вот в этом желательно терка-машинка ну а если нет то в мясорубки на худой конец.


закрываем край винтеобразно. максимум показываю. просто очень









потом наченаем украшать. оооо это пожалуй самое главное в шакербуре.
не каждоя хозяйка довольна как другая может украсить. украшаем мы с помощю маггаша Маггаш для шакербура





и учу молодое покаление.







приготовим в духовки. на 150-180 градусов за 20-30 мин готова. а то и быстро.
Приятного аппетита!







готовим мы это сладость на праздник Новруз! а сегодня у нас последняя чершенбе! с праздником вас Весны!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шакербура. мк
Вот решила показать вам нашу Шакербуру. восточная сладость. у меня не все иделано. но у всех хозяек свои рецепты. по этому у нас вы еще будети встречать шакербуры в другом исполнение. да и у одной хозяйки всегда получается все по разному.
взяла 4 ст муки, обязательно просеет
пол пачти маргарина
размягчаем в теплой молоке, туда и добавим чуть на кончике ложки дрожжи Читать полностью
 

Комментарии

nastynew
13 марта 2012 года
+1
Красота просто! И вкусно тоже, наверное! возьму на вооружение!спасибо!
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
nastynew пишет:
И вкусно тоже
очень вкусно. еще собираюсь шоколадные шакербура сделать. и с кокосам еще. покажу вы будьте на чеку
nastynew
13 марта 2012 года
0
Обязательно!
моя милая Сьюзи
13 марта 2012 года
+1
ни че себе терпение-я так не умею закручивать--ты смотрю каждый день что то готовишь вкусненькое...
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
ага.люблю я. но жаль что все на уровни не всегда получается.
моя милая Сьюзи
13 марта 2012 года
0
ну тут главное желание... а я ленивая да и не умею...
LEYLA32
14 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
ага.люблю я. но жаль что все на уровни не всегда получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
не всегда получается
самое главное-это желание,а остальное,кому нравится или не нравится это их проблема и ещё ты мастер на все руки
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Лора22
13 марта 2012 года
0
Elenka1979
13 марта 2012 года
+1
Произведение кулинарного искусства!Спасибо!
aigul-k
13 марта 2012 года
+1
Ух ты! красивые такие!
Анастасия Б
13 марта 2012 года
0
а работы ж сколько....зашибись

молодцы
Irena Vjlga
13 марта 2012 года
0
Очень красиво!
NatalkaO
13 марта 2012 года
0
с утра была курочка, так что в животе урчало и слюни текли
сейчас десерт

однозначно, надо поискать в родословной общие корни чтобы хоть раз в пятилетку в гости напроситься на законном основании

Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
NatalkaO пишет:
с утра была курочка, так что в животе урчало и слюни текли
сейчас десерт
NatalkaO
13 марта 2012 года
+1
Хотела в личку написать, надеюсь, что ничего страшного не произойдет, если напишу сюда.

Пересмотрела все посты в группе, вкуснотень невероятная.

А можно пост о специях? Все слышали, что существует то, то и это.... а как выглядит... из чего делают и для чего используют
Думаю, что не я одна такая дремучая
Я понимаю, что в инете куча инфы, но Вы так доступно обо всем рассказываете

Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
хорошо. будет сделано. принимаю заказы.
сеня часто спрашивают что такое сумах и куркума. расскажу обязательно
NatalkaO
13 марта 2012 года
0

только с фотографиями а то мы ж кроме петрушки и укропа в реалии-то мало чего видали

МилаАнна
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
хорошо. будет сделано. принимаю заказы.
сеня часто спрашивают что такое сумах и куркума. расскажу обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
а мне бы хотелось посмотреть ваш вариант шакер чурек... очень хоца...
Galka81
13 марта 2012 года
+1
очень вкусно выглядит! а молока сколько надо брать?
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
1,5 стакан хватило мне. пакет молока купила. там видно уже сколько пойдет чтоб тесто получилось
Galka81
13 марта 2012 года
+1
ясно, надо попробовать фундук люблю очень! а внутри получается что=то типа пахлавы по консистенции?
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Galka81 пишет:
что=то типа пахлавы по консистенции?
да например мой муж не любит пахлаву а шакербуру любит очень. шакер это сладкий а бура это винтит типа.
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galka81
ясно, надо попробовать фундук люблю очень! а внутри получается что=то типа пахлавы по консистенции?

↑   Перейти к этому комментарию
но не надо греций орех на шакербуру .потому как она тает и чернеет и видно там и гореч ореха идет. а фундук самый раз
Galka81
13 марта 2012 года
+1
понятно! а пахлаву тоже делаете?? научите!!!
Джалилка (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Galka81 пишет:
а пахлаву тоже делаете??
делаю. скоро буду делать.покажу. вы присоединись чтоб не терятся
Galka81
14 марта 2012 года
0
присоединилась спасибо за приглашение!
ja-aljona
13 марта 2012 года
0
Очень интересно! А как красиво!!!
Вдохновение
13 марта 2012 года
0
красиво
Natalie15
13 марта 2012 года
0
Nigar
13 марта 2012 года
+1
кто-то говорил, что плохо украшает шекербуру очень даже хорошо, просто у тебя маггаш немного грубый. А так узоры отличные!
Я тоже вчера делала, но мне дети мешали, тесто подошло, они как булочки получились может повторю, что-то он мне не нра. И почему-то тесто желтоватое, от яйца что ли
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
И почему-то тесто желтоватое,
у меня??? нееет не желтые. а ваще мне нра желтаваты. от яйца не может быть скорее от масла.
а украшением я не давольна .потому как когда испекается она поднемается и украшение наченает растягиваться уже. и с пахлавой у меня вечная проблема калпак от многих отлетает. что делать? посаветуй,,,,
п.с я думала ты меня критиковать будешь по поводу украшение. у меня же далеко не эталон
Nigar
14 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
у меня???
у меня. У тебя нормально.
Джалилка пишет:
я думала ты меня критиковать будешь по поводу украшение.
нет, не плохо. У тебя маггаш грубоватый, был лучше и узор получился бы нежнее
Джалилка пишет:
меня вечная проблема калпак от многих отлетает.
у меня тоже так бывает. Мне говорят, что я масла мало мажу, но вроде нормально. И тонко раскатываю - отлетает, и потолще- та же история. Вот у моей мамы почти никогда не отходит верхний слой. Хотя когда мы с ней делали, то она раскатывала, а я начинку клала и маслом смазывала
Nigar
15 марта 2012 года
+1
вот, смотри. Жуткие получились, дома жарко было, пока я отвлекалась на детей, тесто подошло и все расползлось. Особенно края.
Джалилка (автор поста)
16 марта 2012 года
0
как будто куркуму делала? нет?. а мне даже так нравиться. белые нет. я иногда сама куркуму добавляю. масло много сделала? наверное из за него
Nigar
16 марта 2012 года
0
нет, я куркуму никогда не добавляю. Наверное из-за масла
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
кто-то говорил, что плохо украшает шекербуру очень даже хорошо, просто у тебя маггаш немного грубый. А так узоры отличные!
Я тоже вчера делала, но мне дети мешали, тесто подошло, они как булочки получились может повторю, что-то он мне не нра. И почему-то тесто желтоватое, от яйца что ли

↑   Перейти к этому комментарию
потом свои покажи. я еще буду делать это штук 30 сделала уже сьели
Nigar
14 марта 2012 года
+1
завтра сфоткаю, щас неохота. Я мало сделала, может еще сделаю, но на всякий случай кушать пока не даю Анар все кругами ходит, облизывается. Я только одну дала, чтобы попробовал
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
Анар все кругами ходит, облизывается.
Аждар одну взял на завтрак я обрадовалась а потом смотрю до половины поел
Nigar
14 марта 2012 года
0
Анар вообще-то больше пахлаву любит, но просто я начала с шекербуры. Если бы я ему дала, он бы все сразу съел
Unbekannterin
13 марта 2012 года
+1
какая красота!!!!
AtCa
13 марта 2012 года
+1

Так! в личку бросаю адрес! Мне горшки для пити, украшалку для шекербуры, собственно саму ее, пахлаву , мутаки (если правильно помню название. рулетики такие) , ну и чего уж... охло тоже можешь положить )))
Джалилка (автор поста)
14 марта 2012 года
0
raufi
14 марта 2012 года
+1
красота!!!
Элинор Гонсалес
16 марта 2012 года
+1
подскажите,чем можно украсить шекербуру,если нет специального прибора?или можно и не выбивать картинки?а внутри начинка получается -орех в расплавленном сахаре??
Джалилка (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Элинор Гонсалес пишет:
или можно и не выбивать картинки?
можно не вибивать. может вилкой??но не открывать дырку
Элинор Гонсалес пишет:
орех в расплавленном сахаре??
сейчас подробна покажу мк как сделать начинку. ок?. вы в группе?? не теряйтись
Джалилка (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Элинор Гонсалес
подскажите,чем можно украсить шекербуру,если нет специального прибора?или можно и не выбивать картинки?а внутри начинка получается -орех в расплавленном сахаре??

↑   Перейти к этому комментарию
тут нигяр отличную идею подала пинцетом.
Nigar
16 марта 2012 года
0
ээээээээээээээ)))))))))))))))
Джалилка (автор поста)
16 марта 2012 года
0
а что? пусть народ знает героев
Nigar
16 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
17 марта 2012 года
0
слуш ниже прочти. можешь покажешь как у тебя внутри шакербура. а то мы все сьели. через пару дней испеку
Nigar
17 марта 2012 года
+1
я читала, но сейчас показать не могу. Мои шекербурашки (почти как чебурашки ) лежат неприкосновенным запасом. Я мало сделала, одну возьму и все...до праздника не доживут
Джалилка (автор поста)
17 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
(почти как чебурашки
ну и жадина ты.... засохнуть же....
Nigar
17 марта 2012 года
0
нет, у меня посуда герметически закрывается, не засохнут
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
0
выдахлыся вода выдахлися..... не выдахлассссьььььь
Джалилка (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Элинор Гонсалес
подскажите,чем можно украсить шекербуру,если нет специального прибора?или можно и не выбивать картинки?а внутри начинка получается -орех в расплавленном сахаре??

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2795412/
Элинор Гонсалес пишет:
орех в расплавленном сахаре??
не надо нечего справлят простой сахарный песок + и всемешай
Элинор Гонсалес
16 марта 2012 года
0
ДА НЕТ В ГОТОВОМ ВИДЕ,КОГДА ИСПЕКЛИСЬ УЖЕ,ВНУТРИ В КАКОМ ВИДЕ НАЧИНКА?
Джалилка (автор поста)
17 марта 2012 года
0
ааа там очень красиво. ну надо показать вам . как объяснить то мы уже ту порцию сьели. щась завтра новую испеку. откушу и покажу.
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Элинор Гонсалес
ДА НЕТ В ГОТОВОМ ВИДЕ,КОГДА ИСПЕКЛИСЬ УЖЕ,ВНУТРИ В КАКОМ ВИДЕ НАЧИНКА?

↑   Перейти к этому комментарию

вот сделала . отрезанный вариант. смотри
Элинор Гонсалес
19 марта 2012 года
+1
ооооооо!как вкусно отрезала!осталось настроиться и приступать к выпечке!
Джалилка (автор поста)
19 марта 2012 года
0
рада помочь
Рысюха
18 марта 2012 года
0
Спасибо.
Джалилка (автор поста)
18 марта 2012 года
+1
пожалуйста
Matanat
30 марта 2012 года
0
мой рецепт от твоего немножко отличается. как нибудь выставлю может понравится
Джалилка (автор поста)
30 марта 2012 года
0
да выстави. чем больше нас тем лучше...
Matanat
30 марта 2012 года
0
завтра выложу.
Pelargonia
27 июня 2012 года
0
Очень красиво!
А форма похожа на наши вареники. Я тоже так леплю вареники, поэтому наверное, мне труда не составит сделать такие "шакербура". А вот украшать как? Ведь наверное в том их отличительная особенность - в украшении.
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
делай без украшение. ну и что??? . знаешь какой он вкусный. не уступает пахлаве. а мне так обидно что пахлаву все делают а шакербуру не делают. все равно даже имее маггаш украшать не все умеют. это надо учиться. а может пинцетом ну можно не елку а разные просто узоры поставить. останется
Pelargonia
29 июня 2012 года
0
Вот не даешь ты мне сидеть без дела!
Только одно освоишь, а тут уже новенькое на подходе!
Эдак сделаешь из меня классного кулинара!
Джалилка (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
Аха))
Lovi
27 июня 2012 года
0
спасибо, тоже утащила
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
делай давай
Lovi
29 июня 2012 года
+1
помогитеееееееееее, они меня заставляют толстеть
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
+1
Lovi
29 июня 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
29 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Lovi
помогитеееееееееее, они меня заставляют толстеть

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам