Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадная пахлава МК

Пахлава в нашей группе есть уже. Посмотрите кому какая нравиться. А я вам на данный момент предлагаю Шоколадную пахлаву. Выдумку наших поваров. Его я видела у повара Бахруза. В скорее подробна расскажу о нем.
Делаем тесто.
1 кг муки. 3-4 ч. л. какао, 2 яйца, 200-250 г маргарина, 200г сметаны. и 1-2 ст молоко, 0.5 ч. л дрожжи
Замесем тесто. Тесто оставлять не надо. Подниматься. Пока мы будем делать пахлаву тесто и так поднимается.


Раскатаем. Форму мажем маслом и уложим туда. Каждую лепешку мажем топленым малом, кладем начинку, (молотый грецкий орех+сахарный песок 1-1)
После того как уложили лепешку руками нажимайте на нее. чтоб начинка плотно села. А то потом у вас готовые пахлава будут падать друг от друга этажами. и не жалейте топленого масла между слоями.



И так повторяем 7-9-12 этажей. Кто как хочет. В конце режим. И оставим на 20-30 мин. Подниматься.
А потом кладем фундуки, или орехи сверху и масло топленого и в духовку.

На 200 градусов. На 30-40 мин. Потом вытащить на готовую уже пахлаву дать немного опять топленого масло сверху. и дать сахарный сироп(песок+вода кипятить, 1 ст песок +0.5 ст воды )+ топленый шоколад



Нуш Олсун! Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадная пахлава МК
Тэги: пахлава

  Пахлава в нашей группе есть уже. Посмотрите кому какая нравиться. А я вам на данный момент предлагаю Шоколадную пахлаву. Выдумку наших поваров. Его я видела у повара Бахруза. В скорее подробна расскажу о нем.
Делаем тесто.
1 кг муки. 3-4 ч. л. какао, 2 яйца, 200-250 г маргарина, 200г сметаны. и 1-2 ст молоко, 0.5 ч. л дрожжи
Замесем тесто. Тесто оставлять не надо. Подниматься. Читать полностью
 

Комментарии

LEYLA32
27 марта 2012 года
+1
да интересненко
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Darklight
27 марта 2012 года
0
Спасибки!
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Natalie15
27 марта 2012 года
+1
Кто у вас все это ест? , мы бы уже все лопнули
Natalie15
27 марта 2012 года
0
очень аппетитненько!
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Natalie15
Кто у вас все это ест? , мы бы уже все лопнули

↑   Перейти к этому комментарию
смотрю только .любуюсь. угастила свекровь и золовке половину дала. двоюродной сестре и брату отнесла, маме и вот половина нам осталась
Ритулек
27 марта 2012 года
+1
аж слюнки потекли!!!
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Unbekannterin
27 марта 2012 года
+1
вот готовое я бы покушала
вкусняшка!
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
anitu
27 марта 2012 года
0
аппетитно!
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
EJienna008
27 марта 2012 года
0
как вкусно)))только покушала теперь сново охото
мамафей
27 марта 2012 года
+1
обязательно попробую приготовить , аппетитно так
Джалилка (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
Nigar
27 марта 2012 года
+1
молодец но это не по мне. Я не люблю такие извращения
AtCa
27 марта 2012 года
0
Nigar
27 марта 2012 года
0

тоже не любишь, да?
AtCa
27 марта 2012 года
0
я шолад люблю, пахлаву люблю, а когда оин вместе не люблю )) и вообще пряники или вафли шолоданые не очень мне нравятся
Nigar
27 марта 2012 года
0
я шоколад вообще-то не очень люблю. А шоколадную пахлаву не из-за того что шоколадная, а из-за того что не люблю изменять классику. Пахлава - это пахлава, без шоколада и кокоса. Но это только мое мнение. Если кому-то нравится, то на здоровье
AtCa
27 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
Если кому-то нравится
ну это понятно. Если любят , то хоть с селедкой ))
Везет тебе - шоколад не любишь! А я сецчас на диету присела, прямо ломки - хочу шоколадку
Nigar
27 марта 2012 года
0
кушай горький горький хотя бы полезный
AtCa
27 марта 2012 года
0
низя ((( врач говорит, что сколько бы тм не было % шоколада - сахар все равно есть
Nigar
27 марта 2012 года
0
ну тогда не кушай )
AtCa
27 марта 2012 года
0
эхххх ((( мне бы сбросить до мая, а там в неметчину поедем )))
Nigar
27 марта 2012 года
0
я за вчерашний день сбросила пол-кило ))) 3 часа с коляской, второй ребенок висит на мне, жара страшная. Не рассчитала и в результате красная как рак ))))))) муж прикалывается )))
AtCa
27 марта 2012 года
0
у меня за неделю -3, но я не обольаюсь - это вода
Nigar
27 марта 2012 года
0
ну я давно борюсь с лишним весом, пока он побеждает
AtCa
27 марта 2012 года
0
Меня тоже ((
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Nigar пишет:
Если кому-то нравится
ну это понятно. Если любят , то хоть с селедкой ))
Везет тебе - шоколад не любишь! А я сецчас на диету присела, прямо ломки - хочу шоколадку

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
шоколад не любишь!
и я не люблю в холодельнике 3 пачки плитки рядом сникерс на меня смотрить уже 3 дня. а ровнадушна. и коробки кофет полно у нас. не кто не есть
AtCa
28 марта 2012 года
0
а я как алкоголик - могу полгода не хотеть сладкого, а потом срываюсь и до диатеза нажираюсь
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я шоколад вообще-то не очень люблю. А шоколадную пахлаву не из-за того что шоколадная, а из-за того что не люблю изменять классику. Пахлава - это пахлава, без шоколада и кокоса. Но это только мое мнение. Если кому-то нравится, то на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
я шоколад вообще-то не очень люблю.
я ваще не люблю. за то гостям оставляю. к нам приходили деверь с женой. они поедают у нас шоколад. один раз я чай налила и сахарницу с шоколадом поставила. пока на кухню пошла пришла. вижу она 1 стаканом чая 5 шоколад сьела и разбросала фантики вокруг стакана
Nigar
28 марта 2012 года
0
а ты чего считаешь?
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ну я примерно говорю. даже больше 5 было по моему.в следующий раз посчитаю точнее .
так разбросала вокруг стакана
Nigar
28 марта 2012 года
0
ничего ты не понимаешь, это наверное так надо было по этикуту. Он же все знает обо всем
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
по этикуту.
а что такое этикуТ
Nigar
28 марта 2012 года
0
о брааат, это страшная тайна ее знает только Марьямка, потому что она изуродовала компьютер и часть букв сошла с ума
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я шоколад вообще-то не очень люблю. А шоколадную пахлаву не из-за того что шоколадная, а из-за того что не люблю изменять классику. Пахлава - это пахлава, без шоколада и кокоса. Но это только мое мнение. Если кому-то нравится, то на здоровье

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Пахлава - это пахлава, без шоколада и кокоса.
Nigar
28 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
молодец но это не по мне. Я не люблю такие извращения

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Я не люблю такие извращения
Nigar
28 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
молодец но это не по мне. Я не люблю такие извращения

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
но это не по мне
экспериментирую я. и с какосом делала. и с фундуком, и с арахисом, не знаю с чем еще сделать
Nigar
28 марта 2012 года
0
с соленой капустой. будет смелый эксперимент
Matanat
28 марта 2012 года
0
Если сверху полить сироп без шоколада мне кажется вид был бы получше. А как он на вкус?
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Matanat пишет:
сироп без шоколада мне кажется вид был бы получше
просто у меня шоколад алпен лед с орехами. надо наверное другой шоколад взять . однородный. да в позапрошлый год просто сироп лила красивей было. ну и так не плох. пахлава для негров экспериментирую я
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Matanat
Если сверху полить сироп без шоколада мне кажется вид был бы получше. А как он на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
Matanat пишет:
А как он на вкус?
отличный. и потом это снимки с горячего. потом они высохли и стали получше выглядит
мамафей
28 марта 2012 года
+1
расскажи от чего зависит количество молока, сколько добавлять - сразу 1 стакан и потом по густоте смотреть и добавлять еще. когда тесто расскатываешь мукой стол присыпаешь или не надо?
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
0
ты когда будешь делать тесто увидеш слишком крепко мука осталась надо молоко. нет так хорошо.
мамафей пишет:
густоте смотрет
да.
мамафей пишет:
или не надо?
надо. но не много.
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
расскажи от чего зависит количество молока, сколько добавлять - сразу 1 стакан и потом по густоте смотреть и добавлять еще. когда тесто расскатываешь мукой стол присыпаешь или не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
а ты нашла терку-машинку для того чтоб молоть орехи?????
мамафей
29 марта 2012 года
0
нет не нашла, сегодня думала молоточком для мяса орехи измельчать, обычной мясорубкой мне совсем не нравится, а ты как раньше измельчала до покупки мясорубки?
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
нет тогда у мамы было такое . она мне делала. это штука производиться не в нашей стране. по моему китай. а почему там не продают??
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
нет не нашла, сегодня думала молоточком для мяса орехи измельчать, обычной мясорубкой мне совсем не нравится, а ты как раньше измельчала до покупки мясорубки?

↑   Перейти к этому комментарию
мамафей пишет:
молоточком для мяса орехи измельчать
делай. будет лучше по моему. и если паручку оставишь не совсем мелким . будет вквснее.
мамафей
29 марта 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
а почему ты не попробуешь сделать шакербуру???? она то легче пахлавы. вкус разный но похожый. у тебя получиться я уверена. что скажешь???
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий мамафей
мамафей
29 марта 2012 года
0
боюсь почему то , у нас на рынке продают готовую шакербуру, я не покупала, думаю сама испеку, у меня есть сансей который научит , кстати на что я обратила внимание, в ту шакербуру в тесто была добавлена куркума для желтизны у вас так делают?
Джалилка (автор поста)
30 марта 2012 года
+1
мамафей пишет:
шакербуру в тесто была добавлена куркума для желтизны у вас так делают?
есть те которые делают. но на самом деле не надо делать. настоящяя шакербура должна быть белая
мамафей пишет:
у нас на рынке продают готовую шакербуру,
уххх тыыы...
мамафей пишет:
у меня есть сансей который научит
конечно
Ira Mazor
28 марта 2012 года
0
raufi
28 марта 2012 года
0
Интересно, а это вкусно ?? А то я люблю обычную
Джалилка (автор поста)
28 марта 2012 года
+1
вкусно. интересно. на любителя.
МилаАнна
28 марта 2012 года
0
У меня муж и дети любят шоколад в шоколаде им наверное этот вариант понравится
Джалилка (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Rinkirina
28 марта 2012 года
0
Ирэна
3 апреля 2012 года
0
ух ты! давно искала рецепт пахлавы настоящей! захомячу!!! Джилилка, у меня вопрос - а мед не надо добавлять??? просто мне как то привозили сладости именно из Баку и вот там пахлава была в меде!!! или это разные варианты??? ну а идея с шоколадом мне очень понравилась!!!!
Джалилка (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Ирэна пишет:
из Баку и вот там пахлава была в меде!!! или это разные варианты???
да сироп делают и с медом или просто с сиропом. так выгоднее
а вот тебе другие наши рецепты пахлавы.
https://www.stranamam.ru/post/2846397/
https://www.stranamam.ru/post/2819260/
https://www.stranamam.ru/post/2817707/
https://www.stranamam.ru/post/2813564/
Ирэна
3 апреля 2012 года
+1
ой спасибо огромное!!!!
amely
10 апреля 2012 года
+1
вкусненько! хочуууууууу
Джалилка (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
amely
10 апреля 2012 года
0
smind
21 марта 2013 года
0
Сколько ж в нем калорий то))))
Джалилка (автор поста)
23 марта 2013 года
0
ого го
smind
27 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам