Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как солить рыбу дома? Скумбрия в чае.

Всем привет.

В рамках Новогодней шпаргалки поговорим о соленой рыбе: сельдь, иваси, скумбрия, килька и.т.д.
Сухим посолом или маринадом.

Вы солили скумбрию в шелухе и чае? Кто то из девочек рассказывал...я забыла про такой способ , а тут на глаза попался...












Девочки, кто пробовал такой способ - поделитесь мнением...

Сразу возник вопрос: многие ли будут сами солить скумбрию или сельдь САМИ?

По идее это получается дешевле , свои любимые специи, своя степень просолки и свежепосоленная...
Я с другой стороны : больших гулянок в этом году не будет, да и зачем время тратить, можно купить готовую...

Кто то возразит и скажет , что селедка не праздничное блюдо, но лично у меня - если на столе не будет селедки простой, копченной и соленых грибов, то праздник не удался... хотя и в будни частенько балуемся такой рыбкой с картошечкой...

Тема полезная и востребованная, поэтому предлагаю собрать здесь ваши варианты варианты посолки разных видов рыб...

Все ваши предложенные ссылки :


Лори
Пряная красная рыба ( Лакс ) https://www.stranamam.ru/post/8903440/
Домашний посол красной рыбы. https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Килька домашнего соления https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Маринованный угорь https://www.stranamam.ru/post/5568947/

campary111
Скумбрия солёная с жидким дымом. https://www.stranamam.ru/post/13235275/

Елена Пышная
Засолка свежей рыбы. https://www.stranamam.ru/post/14641630/
 
Соленую рыбу -
Опрос завершен.

- буду сама
93 (57%)
- буду покупать
39 (24%)
- покупаю готовое филе
14 (9%)
- не любим соленую рыбу
7 (4%)
- любим, но на праздничный стол не ставим
11 (7%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Скумбрия в чае.

Соленую рыбу -



В опросе приняли участие 149 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как солить рыбу дома? Скумбрия в чае.
Тэги: рыба

  Всем привет.
В рамках Новогодней шпаргалки поговорим о соленой рыбе: сельдь, иваси, скумбрия, килька и.т.д.
Сухим посолом или маринадом.
Вы солили скумбрию в шелухе и чае? Кто то из девочек рассказывал...я забыла про такой способ, а тут на глаза попался...
Девочки, кто пробовал такой способ - поделитесь мнением... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149878 Рецептов 1585583 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Отбивные "Пушистые" ... Отбивные "Пушистые" ...
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов ...
Подробнее »

Комментарии

Таниа-Ivanowna
7 декабря 2020 года
+2
Вот что я не люблю, так это филе
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
+1
почему? я на салаты беру... немецкая не очень, а в русском очень даже ничего...
Таниа-Ivanowna
7 декабря 2020 года
+2
Отличается вкус у цельной и филешной.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
понятно...
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
Я отметила в опросе несколько вариантов ...
Сама - буду солить красную рыбу, т.к. готовая стоит 100 гр 4,99 евро...а сырая 750 гр 7,99...
Покупать - соленую и копченную...
Покупать - филе на салат...
rodnik19
7 декабря 2020 года
+1
Мы живём сейчас в оаэ, селёдка в наличии,я разленилась и теперь сама не солю))) до этого жили в стране ,где нет солен.рыбы в продаже,а рыбу я очень люблю..вот ничего не надо если есть рыба соленая.Я всегда сама солила,но без чая.Сейчас селёдку беру готовую,а лосось сама солю,своего посола больше нравится,чем в магазине.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
а на НГний стол поставите?
rodnik19
7 декабря 2020 года
0
Мы нг не справляем ,а так да, если гости ,или мои подруги приходят, или к мужу (если наши русские)то всегда ставлю на стол.
Наталья Орейро 2015
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий rodnik19
Мы живём сейчас в оаэ, селёдка в наличии,я разленилась и теперь сама не солю))) до этого жили в стране ,где нет солен.рыбы в продаже,а рыбу я очень люблю..вот ничего не надо если есть рыба соленая.Я всегда сама солила,но без чая.Сейчас селёдку беру готовую,а лосось сама солю,своего посола больше нравится,чем в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
rodnik19
8 декабря 2020 года
0
Очень простой у меня рецепт.Если лосось, то нарезаю рыбу на куски и натираю солью и сахаром.Сельдь и скумбрию тоже натираю солью.сначала часа два держу в тепле,а потом в холодильник.На следующий день вытаскиваю рыбу(можно кусками,а можно разделить на филе)укладываю в банку,заливаю растит.маслом,уксус чайная ложка,орегано сыплю и чуть красной паприки и в этой смеси выдерживаю в холодильнике сутки.со специями конечно на любителя.если классический способ,то просто солью.
Наталья Орейро 2015
8 декабря 2020 года
+1
Спасибо
Светлана Кочерова
7 декабря 2020 года
+1
Рыбу мы с мамой любим и употребляем в любом виде (только не сырую ). Бывает по-разному - и готовую покупаем, и сама мариную и солю. Про способ спросили - я рыбу только сухим способом готовлю, не люблю лишнюю влагу. Кстати, сало при оказии тоже только сухим засолом делаю
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
понятно... маринадами не пользуетесь.. мы тоже любим рыбу... и сырую кстати, скумбрию и Лахса
Светлана Кочерова
7 декабря 2020 года
0
не, на сырую не тянет...
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
нас сибиряки научили есть строганину....
Германчик
7 декабря 2020 года
+4
Я солила таким способом. Моим понравилось. На праздники буду солить сама. Разница в 200 рублей между свежей и соленой скумбрией для меня очень существенна.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
Германчик пишет:
Я солила таким способом.
именно такой рецепт?
Германчик пишет:
На праздники буду солить сама.
а когда? можно попросить вас показать как вы это делаете...?
Олька80
7 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Германчик
Я солила таким способом. Моим понравилось. На праздники буду солить сама. Разница в 200 рублей между свежей и соленой скумбрией для меня очень существенна.

↑   Перейти к этому комментарию
соленая скумбрия как правило без головы, разделанная, минус лишняя влага.
так что по цене не особо в итоге отличается)
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
я год назад в России брала селедка 160 р, а сельдь соленая 280 или 320 не помню точно... а без голов это копченная ... а вот наверно 300 с чем то это копченная...
Катерина
8 декабря 2020 года
0
Я сегодня купила сельдь иваси (190 руб) не смогла пройти мимо, лет 30 её не было у нас в продаже, вкусная, такое "тело" нежное, только солоноватая, но все равно вкусно
ирина сашина 2015
8 декабря 2020 года
+2
Я тоже как то брала, но вкус почему то все равно не как из детства
Катерина
8 декабря 2020 года
0
раньше она была пряного посола, а сейчас в ведре вода и соль, сама рыбка очень нежная и жирненькая, и на вкус отличается от сельди
ирина сашина 2015
8 декабря 2020 года
+1
Да, я однозначно люблю иваси больше чем селедку, даже в детстве когда иваси было полно, а селедку привозили только из Москвы
Катерина
8 декабря 2020 года
0
тоже из детства помню ее и люблю, мама всегда брала именно иваси, хотя и простоя у нас была
Fayina
8 декабря 2020 года
+1
А какая разница между селедкой и иваси? Это же одна и та же сельдь!
Катерина
9 декабря 2020 года
0
А вот нет, как ни странно, совершенно разная рыба. Иваси это (несмотря на название) не сельдь, а сардина
Fayina
9 декабря 2020 года
+1
Искренне удивлена! Как сейчас помню, у нас писали на ценниках "сельдь иваси атлантическая". И я наивно думала, что сельдь и иваси - это одно и то же. Буду знать. Надо еще будет поискать, отличаются ли они внешне, чтобы понимать, что покупаю.
Спасибо, что пояснили.
Катерина
9 декабря 2020 года
0
Внешне тоже отличаются, Иваси меньше, пятнистенькая такая, и голова другая. А назвали ее сельдью в СССР, так было понятнее населению, типа сардина слишком по буржуазному звучало, а тут привычное название. Она бывает не всегда, там какая то определенная цикличность, вроде 25 лет, когда она то приходит, то уходит из наших вод, связано это с течениями в океане и не помню еще с чем то.
Fayina
9 декабря 2020 года
+1
Я уже посмотрела на картинки. Таки да, у иваси пятнышки, а у сельди гладкий окрас. Буду знать, чтобы не путать. Спасибо!
Катерина
9 декабря 2020 года
0
Соня Дуб
7 декабря 2020 года
0
Солю сама скумбрию, но кусочками и обязательно меняю рассол - он же через сутки становится кровяной, не люблю розовое мясо у соленой рыбы. А сельдь что соленая, что мороженая - почти по одной цене, нет смысла заморачиваться.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
Соня Дуб пишет:
почти по одной цене,
не везде наверно...вон написали разницу в 200 руб...
Соня Дуб
8 декабря 2020 года
0
Писали разницу по скумбрии, а я про сельдь)
ФионаПВ
7 декабря 2020 года
0
Сельдь сама солю, нам магазинная не нравится. А вот на "шубу" покупаю,т к моя сельдь пряного посола.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
покупаете филе или целую?
а солите как?
ФионаПВ
8 декабря 2020 года
+2
Для салата покупаю целую.
А солю с помощью

Вкусно!
мама дочурок
7 декабря 2020 года
+1
У меня мама так делает. Нам лично всем нравится. На новогодний стол рыбу обязательно буду делать. Скорее всего горбушу..
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
мама дочурок пишет:
У меня мама так делает.
а рецептик не спросите? нам было бы полезно... у нее ,все таки ,рука уже набита...
мама дочурок
7 декабря 2020 года
0
Постараюсь).
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
спасиииибо, ждем
ks sem
7 декабря 2020 года
+1
Всю рыбу всегда солим сами...и красную, и сельдь, и скумбрию....Скумбрию иногда и коптим....что то на 2 скумбрии 1.5 л.воды и 3 дня ждать.... многовато на мой взгляд....солю сухим посолом с вечера , на след.день едим. Вот в выходные прям 2 шт.скумбрии разделала на филе, посыпала сверху 1\2 ч.л. соли на 1 тушку, щепоть сахара, черн.молот.перец, чуток чесночка, лавр.лист измельчила и посыпала. сложила филешки вместе и в на ночь в холодильник.Утром в морозилку, что б резать легче было. И съели.Никаких 3 дней не ждали. Соли в др.раз побольше положу ....малосоленая для меня...и в этот же день форель солили...тоже сухим посолом...едим уже...не ждем 3 дня.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
понятно... терпения ждать нет
ks sem
7 декабря 2020 года
0
верно...поэтому разделываем на филе. что б быстрее .Правда если целиком солить сельдь - сутки min или скумбрию 2-3 суток - толстокожая . А красную разделываем на филе , солится 12 час. и в морозилку - в любое время достал и все....на 1 кг. обычно 2 ст.л. соли (крупную соль люблю) и 1 ст.л. сахара. Перец , лаврушку - это "на око" ...так говорит моя подружка из Украины...ну, на глазок, вы поняли,думаю
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
круто...
smirnova tatyana1
7 декабря 2020 года
0
Всегда солю скумбрию сама, в чае, правда, без луковой шелухи. Быстро, посто и вкусно, готовится за сутки. Красную рыбу тоже солю сама, только сухим способом, солится трое суток.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
спасибо... а рецепт не дадите?
smirnova tatyana1
7 декабря 2020 года
+2
Скумбрию солю - такой же рецепт, как Вы привели в посте, только без шелухи и готовность через сутки, а красную рыбу - из рассчёта 3 ст.л. соли + 2 ст.л. сахарного песка на 1 кг рыбы, рыбу разделываю на пласты филе на коже, трое суток держу в холодильнике, зимой на лоджии.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
понятно...спасибо...
Катерина
7 декабря 2020 года
0
скумбрию не любим, суховатая она
сельдь солю всегда сама, разница не очень большая в деньгах, особенно если специи учесть, но зато вкус такой какой надо мне, солю в рассоле два дня, и так и в шубу и не только на НГ, практикую))). Красную тоже буду, форель или лосось, что будет получше сырье, но уже сухим способом, тоже два дня., идет и на бутерброды к завтраку, и в салаты.
Мулечка
7 декабря 2020 года
+5
Скумбрия сухая?
Катерина
7 декабря 2020 года
0
почему то да, грубовата, суховата
Мулечка
7 декабря 2020 года
+1
Ну, не знаю, не встречала никогда сухую
Катерина
7 декабря 2020 года
0
понимаете, в моем восприятии она абсолютно вся такая, по своей сути, не хочу сказать, что плохая рыба или не вкусная...просто сухая
Crescent
8 декабря 2020 года
+1
скумбрия сухой быть не может. Очень нежная и мягкая.
Олька80
7 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
почему то да, грубовата, суховата

↑   Перейти к этому комментарию
ой вы явно с чем то путаете))
не бывает она сухая)
горбуша суховата.
а скумбрия всегда жирненькая и нежная
Катерина
7 декабря 2020 года
0
да нет, не путаю
Катерина пишет:
понимаете, в моем восприятии она абсолютно вся такая, по своей сути, не хочу сказать, что плохая рыба или не вкусная...просто сухая
горбуша может быть сухой при запекании, а в посолке вполне себе нежная рыба, для салатов так совсем идеальна, как по мне
Олька80
7 декабря 2020 года
0
campary111
7 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
почему то да, грубовата, суховата

↑   Перейти к этому комментарию
может, ставрида? скумбрия жирная.
Катерина
7 декабря 2020 года
0
нет девочки, я пишу именно про скумбрию, но это чисто мое восприятие, она жирная, но при этом...сухая, распадается на мелки кусочки, и крупно волокнистая, особенно в районе хвоста
СветушаМ
7 декабря 2020 года
+1
Скорее всего вы попадали на макрель. Эта рыба очень похожа на скумбрия, только она более сухая и не жирная.,подходит для диетического питания.
campary111
7 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
нет девочки, я пишу именно про скумбрию, но это чисто мое восприятие, она жирная, но при этом...сухая, распадается на мелки кусочки, и крупно волокнистая, особенно в районе хвоста

↑   Перейти к этому комментарию
а я её за эту волокнистость и люблю)
Катерина
7 декабря 2020 года
+1
просто все мы разные
campary111
7 декабря 2020 года
+1
ирина сашина 2015
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мулечка
7 декабря 2020 года
0
А я ее солю на работе и покупаю, это оба варианта нажимать?
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
да даааа...
Vereteno
7 декабря 2020 года
0
Только сёмгу солим сами Селёдку и остальные рыбные деликатесы покупаем в магазине, у нас отменный рыбный отдел, и что селёдка, что другая рыба там всегда и свежая и вкусная!
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
как вам свезлоооо, крутооо
Vereteno
7 декабря 2020 года
0
Круто? Ну я даже не знаю
Кстати селёдку свежую я никогда у нас не видела, скумбрию золотистенькую такую, жирненькую, в охотку купить всегда можно. А вот приготовить так я точно не смогу. А вот на пару, в духовке или на костре, скумбрию мы готовим. А что касается палтуса, осетрины, масляной, так как в магазине я точно не закопчу, не засолю. Получатся деньги на выброс, продукт в помойку. Заливное из осетрины, палтус пожарить будет точно вкусно и это я умею. Ну а сёмгу посолить самой значительно дешевле, чем готовую покупать. Так что это скорее здравый смысл и расчёт, чем везение
Medlar
7 декабря 2020 года
+1
Очень люблю соленую рубу. Раньше очень часто солили сельдь. Очень часто. Потом озадачилась наличием паразитов в рыбе, и вот давно уже не солим. А так хочется!!!
А какая красивая сельдь на фото - просто загляденье: свеженькая, беленькая. У нас в магазинах мороженая рыба вся с желтизной.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
дааа, проблемкаааа...надо другие магазины искать...
Ksana odessa
7 декабря 2020 года
0
Скумбрию когда солю чай добавляю иногда. Особой разницы во вкусе с чаем или без не заметила, просто с чаем на как копченая по виду получается. А шелуху лука добавляю когда подчеревок варю.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
сало то да... это мы проходили, а вот селедку нет... скорее она просто цвет дает...
sole99
7 декабря 2020 года
0
на праздничный стол люблю красную рыбку. а в целом самим солить побаиваюсь глистов личинок. все таки добавлят на производствах селитру пищевую. а в малосольной домашней запросто может проскочить. да и в нашем магазине привозят сельдь и скумбрию в ведрах,и целую и кусковую вкусную. беру часто как увижу что ведро только открыли.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
вам легче...
sole99
7 декабря 2020 года
0
но ваш метод все таки утащу в сборник рецептов. красиво счмотрится
campary111
7 декабря 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/13235275/
из опробованных мною рецептов посола скумбрии в домашних условиях, этот лучший, на мой взгляд. без жидкого дыма тоже ничего, но с ним вкуснее.
ещё добавлю - если рыба крупная, лучше 4 дня просолить, иначе может быть розовой, сыроватой у кости.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
жидкий дым дает копченость...но его где взять
campary111
7 декабря 2020 года
0
в супермаркетах продаётся.
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
российских?
campary111
7 декабря 2020 года
0
да
abilena
7 декабря 2020 года
0
я копчу в основном скумбрию. иногда и солю, но быстрым посолом - замачиваю готовые кусочки в крепком соленом растворе, затем вынимаю, обсыпаю пряностями, добавляю чуть растительного масла и через пару часов можно есть, так же делаю и сельдь, и горбушу
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
abilena
7 декабря 2020 года
0
а, еще классный рецепт - скумбрию подготовить, почистить, порезать как обычно, кусочками по 2-3 см. закипятить литр воды с луковой шелухой, 5 ст. ложек соли, перец, лаврушка, варить минут 5. потом положить туда скумбрию и варить после закипания 3 минуты. дать остыть. и ЕСТЬ!!! очень вкусно. как копченая.
vergan vera
7 декабря 2020 года
0
В чае знаю вымачивают сильно соленую а про такой способ посола не слышала.я обычно вялю спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
+1
пробуйте...
Коша Марта
7 декабря 2020 года
0
Забрала в избранное, заскочу на днях в магазин - сравню цену на мороженую сырую и на маринованную. Пока что я только лосося солила - кусками. Мы рыбку все любим
Лори (автор поста)
7 декабря 2020 года
0
нам отпишитесь?
Коша Марта
7 декабря 2020 года
0
очень постараюсь не забыть
frizennn
7 декабря 2020 года
+1
Делала когда- то по примерно такому рецепту. Только там ещё добавлялся жидкий дым и замалчивалась в обрезанной полторашке пластиковой,чтобы рыбка полностью а рассоле была. Получалась и по цвету, и по вкусу как холодного копчения магазинная.
Сейчас только сигов солю, муж наловил много)2 ложки соли,3 сахара и сушёный укоп. Потом в ткань заворачиваю и в холодильник на пару суток.Вкуснятина
Лори (автор поста)
8 декабря 2020 года
+1
frizennn пишет:
Сейчас только сигов солю, муж наловил много)
а почему нам не несете? многим интересно будет...
skarpenko12
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Делала когда- то по примерно такому рецепту. Только там ещё добавлялся жидкий дым и замалчивалась в обрезанной полторашке пластиковой,чтобы рыбка полностью а рассоле была. Получалась и по цвету, и по вкусу как холодного копчения магазинная.
Сейчас только сигов солю, муж наловил много)2 ложки соли,3 сахара и сушёный укоп. Потом в ткань заворачиваю и в холодильник на пару суток.Вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, завидываю вам!!! Сиг соленый и подкопченый - это, я скажу вам, вещь!!! Давно не вкушала этой вкуснятины
frizennn
8 декабря 2020 года
0
Пару раз привозил пелядь, рыбка тоже из рода сигов, только больше- килограмма на 3-4. Вот где вкуснотища)
skarpenko12
9 декабря 2020 года
0
Эх, нет облизывающегося смайлика. Так вкусно вы пишете.
leczrjn
7 декабря 2020 года
0
Девочки, а как же глисты?! Она же не проходит термообработку.
Лори (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Как обезопасить себя

Заражение может произойти во время разделки скумбрии, так как яйца способны попасть на руки или поверхность разделочной доски. Обработку нужно проводить на отдельной доске, а после завершения следует тщательно промыть руки с мылом и обработать все разделочные поверхности вместе с ножом.

Для того, чтобы избавиться от всех видов паразитов скумбрии, рекомендуют термическую подготовку: замораживание или приготовление при высоких температурах.

Применяют такие режимы заморозки:

шоковая заморозка при -40°С не менее 3 часов;
-27°С не менее 12 часов;
-16°С не менее 48 часов;
-4°С – больше двух недель.
Елена Пышная
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий leczrjn
Девочки, а как же глисты?! Она же не проходит термообработку.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы считаете магазинная проходит какую-то обработку? сильно сомневаюсь!
leczrjn
8 декабря 2020 года
0
Где я написала, что покупаю холодного копчения?
Елена Пышная
8 декабря 2020 года
0
leczrjn пишет:
Девочки, а как же глисты?! Она же не проходит термообработку.
Или Вы только горячего копчения покупаете, а соленую нет?
leczrjn
8 декабря 2020 года
0
Нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам