Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба... моя))

Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления рыбы .
1 рецепт. Засолка свежей рыбы.

На 1кг свежей рыбы нам понадобится
3-4 ст.л. сахара (без горки)
2 ст.л. соли (с горкой, но без фанатизма)
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец душистый горошком до 10 шт
Гвоздика целая 5-6 штук
Кориандр целый до 0.5 ч.л. (по желанию)

Скумбрию очистить от кишок, отрезать голову, порезать порционными кусками. В ёмкости, в которой будет солиться рыба, смешать все сухие ингредиенты.



Каждый кусок обвалять в полученной смеси, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.



Первый этап завершён. Утром в эту ёмкость влить воду, чтобы рыба была покрыта вся (от 0,5 до 1 литра). И аккуратно размещать соль/сахар со дна. (Я воду лью холодную прямо из-под крана, но можно и холодную кипячёную.)



По сути, рыба уже готова к употреблению! Но можно дать ей постоять немного в водяном солевом растворе.


По такому же принципу солю и красную рыбу. Разрезаю рыбу по хребту, обмазываю солью с сахаром и со специями и укладываю в пакет целофановый, который завязываю и укладываю в миску, чтоб если протечет, то не в холодильник. Красная рыба отдаёт много жидкости при этом, и в ней то она и лежит солится дня 3-4. Потом вытаскиваю из этого рассола и использую.

А вот сельдь солю в жидком рассоле. Кипячу воду (примерно 0,5-1 л), добавляю туда все перечисленные специи, соль и сахар. Немного покипит и выключаю. И, только, когда полностью остынет, заливаю выпотрошенную и обезглавленную рыбу (целую тушку!). Солится тоже сутки.

P.S. Количество соли и сахара регулирую под свои вкусы. Например для еды не люблю очень соленое, кладу соли поменьше. А если нужна рыба для "шубы", то делаю рассол посоленей. Все индивидуально! каждый подгоняет рецепт под свои вкусы и предпочтения!



Рецепт 2. Рулет из скумбрии



Берём 4 крупные скумбрии. Отрезаем голову, разрезаем по хребту и вытаскиваем внутренности и кости все ( и мелкие в том числе)
Пузо распарывать не надо! Оно должно остаться целым!.
Берём пищевую пленку. Посылаем немного желатина и кладём на него первую тушку шкурой вниз. Сверху посыпаем приправы для рыбы (я покупаю готовые перемолотые с солью) и желатин по всей тушке. Кладём следующую рыбку "валетом" и повторяем всю процедуру. Так проделываем со всей рыбкой. Если кажется, что приправа недостаточно соленая, присыпьте ещё соли по вкусу.
Затем туго сворачиваем по длине рыбки в рулет и в несколько слоев обматываем пищевой плёнкой, чтобы получился только 1 длинный хвостик из пленки, который будет торчать наружу и придерживать всю конструкцию

В плоской длинной посуде кипятим воду. В кипящую опускаем рулет, накрываем крышкой, хвостик от пленки придавливает крышкой. Варим на медленном огне. Периодически рулет переворачиваем аккуратно на другой бок. Но, при этом , он весь должен быть покрыт водой!.
Варим так около 1 часа (смотря какие рыбки и какой толщины рулет). Вытаскиваем. Даем полностью остыть и только потом убираем в холодильник (на ночь, например).
Аккуратно снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусками.
На 4 рыбки уходит примерно 1 пакет желатина и 1 пакет приправы для рыбы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба... моя))
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления рыбы.
1 рецепт. Засолка свежей рыбы.
На 1кг свежей рыбы нам понадобится
3-4 ст.л. сахара (без горки)
2 ст.л. соли (с горкой, но без фанатизма)
Лавровый лист 3-4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Марос
20 ноября 2020 года
+1
Вкусно
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Ага! У меня терпежу нет, ждать, пока соль растворится в воде . Наутро прям ополаскиваю и ем
Xediga
21 ноября 2020 года
0
Я тоже такая.))))
А рулет интересный, спасибо!
Тихий омут
20 ноября 2020 года
0
Спасибо, забрала в избранное, попробую скумбрию по Вашему рецепту посолить.
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
Попробуйте, надеюсь, понравится!
Ирина-осень-2015
20 ноября 2020 года
0
Можно поподробнее про рулет? не поняла как расскладываете тушки рыбы.
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Вторую рыбку класть "голова к ногам" по отношению к первой и следующую также по отношению к предыдущей
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Можно поподробнее про рулет? не поняла как расскладываете тушки рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Первую рыбку кладете шкурой вниз. Сыпете приправы и желатин. Вторую кладете сверху тоже шкурой вниз, но уже на первую рыбину. И там, где была голова, теперь оказывается хвост. И повторяет процедуру...
Сворачивать надо длинную сторону. Получается "колбаска". Смотрите только, чтоб длинна была не больше ёмкости, в которой будет вариться рулет

Не знаю, понятно ли написала, но когда начинаешь делать, все встаёт на свои места
Ирина-осень-2015
23 ноября 2020 года
+1
Да, вот тут понятно.
Notaly
20 ноября 2020 года
0
Я скумбрию солю тоже кусочками, но в воде. Так она уже через 2 часа готова
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
Я раньше тоже только в воде солила. Но иногда попадается мягковатая рыба после разморозки. И в водяном рассоле совсем расползается. Поэтому перешла на сухую засолку. Так соль вытягивает лишнюю ненужную влагу и кусочки потом уже не разваливаются даже после лежания в воде
Notaly
20 ноября 2020 года
0
Я фанат соленой рыбы, поэтому по внешнему виду определяю степень свежести Ну а метод мне этот нравится тем, что терпеть сутки я просто не смогу, я ее сырой съем
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
и я! Поэтому всегда вечером солю, в ночь. Чтоб не съесть сырой ещё
Notaly
20 ноября 2020 года
0
У вас сила воли железная. Я не усну
Gatta arrabbiata
20 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепты!
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
Пожалуйста! Буду рада, если пригодятся
Tusya1965
20 ноября 2020 года
0
делаю , но без воды и желатина
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Там, где желатин, воды и нет. Только для варки. А желатин используется для того, чтобы при нарезке рулет не разваливался

Но Вы, скорее всего имеете в виду немного другой рецепт...
Мулечка
20 ноября 2020 года
0
Рыбу солю на работе, на продажу. Именно лососей, сухим посолом.Максимум сутки. И не дает наша рыба много воды
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Может быть Вы свежую солите. А у нас только мороженая продается. И хоть и растаявшая в холодильнике медленно, но всё-равно бывает всегда много жидкости в пакете
Мулечка
20 ноября 2020 года
0
Откуда в Москве свежая, не замороженная рыба! ?
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
А! Ну, я ж не знала откуда Вы. Просто предположила...

Не знаю, у меня всегда получается, что красная рыба воды отдаёт много. Не знаю, с чем это связано
svetaym67
21 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Рыбу солю на работе, на продажу. Именно лососей, сухим посолом.Максимум сутки. И не дает наша рыба много воды

↑   Перейти к этому комментарию
А горбуша не суховатая получается?
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
0
Горбушу, по личному опыту, лучше в рассоле солить. Тогда она не сухая тогда

А вот жирные сорта красной рыбы (лосось, форель) лучше сухим посолом
svetaym67
21 ноября 2020 года
+1
Спасибо.
Мулечка
21 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
А горбуша не суховатая получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы не продаем ее
menshikovalyudmila
20 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Пожалуйста))
dyatchina t
20 ноября 2020 года
0
интересный рецепт рулета, он когда приготовлен на что по вкусу похож, как заливное?
Елена Пышная (автор поста)
20 ноября 2020 года
0
Нет, рыба, как рыба, только ровно порезана и не разваливается...
Скумбрия обладает довольно сильным вкусом, поэтому, наверное, и желатин не чувствуется.
dyatchina t
20 ноября 2020 года
+1
как просто отварная рыба, рыбная колбаса?
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
+1
Если честно, то скумбрию просто так я не варила. Не знаю, какой у нее у вареной вкус.
Но по сути, да, как рыбная колбаса поучается
Елена новая
12 декабря 2020 года
0
Рыбная колбаса? Есть такая? Впервые слышу, интересно.
Елена Пышная (автор поста)
12 декабря 2020 года
0
Я ее так не называла
Мое название - рулет. Это предыдущий комментатор так захотела обозвать
Елена новая
12 декабря 2020 года
0
А яуж подумала, на самом деле есть такая.
Елена Пышная (автор поста)
12 декабря 2020 года
0
Каждый называет, как хочет
Alavina_L
20 ноября 2020 года
+2
Приятного аппетита! Вкуснота через экран чувствуется!
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
+1
СолнцЕ82
21 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня как раз солила скумбрию,но вашего рецепта еще не видела) Следующую партию сделаю так)))))
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
0
Пожалуйста! А Вы по какому рецепту солите, если не секрет?
СолнцЕ82
21 ноября 2020 года
0
вчера солила вот по этому https://www.stranamam.ru/post/10942745/
Елена Пышная (автор поста)
22 ноября 2020 года
+1
Спасибо
СолнцЕ82
22 ноября 2020 года
0
Friday76
21 ноября 2020 года
0
Я красную рыбу солю: соли и сахара одинаковое количество. Специи никакие не добавляю. Не люблю вкус рыбы портить всякими добавками. Она и так вкусная. У меня тоже всегда рыба "подтекает".
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
+2
Вот у меня сестра такая - не любит специи яркие в рыбе, а мне, наоборот, нравится, что присутствует ещё лёгкий привкус приправ
Все мы разные и вкусы у нас тоже разные. Что одному вкусно, другому может казаться бе...
тирарита
21 ноября 2020 года
0
Спасибо, очень понравился рецепт рулета! Скумбрию очень любим, а тут новый рецепт.
Елена Пышная (автор поста)
21 ноября 2020 года
+2
Пожалуйста
Мы скумбрию тоже любим во всех ее проявлениях, вот и изголяюсь периодически
Халитова
23 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Елена Пышная (автор поста)
23 ноября 2020 года
+1
Пожалуйста!
vaytmail
12 декабря 2020 года
0
Леночка!Спасибо за ещё одно ваше хобби-забрала в рецепты,муж- рыбный фанат,попробуем засолить!
Елена Пышная (автор поста)
12 декабря 2020 года
+1
Галина, да на здоровье!!!
Я и муж тоже фанаты рыбы в любом ее проявлении
vaytmail
12 декабря 2020 года
+1
А я,к сожалению-сладкоежка ),но поддержу обязательно!
Фигляр
12 декабря 2020 года
0
Прям заходишь в пост этот, и запах рыбы!
Елена Пышная (автор поста)
12 декабря 2020 года
0
У Вас и аватарка соответствующая
Ещё бы кот рыбу не учуял!
Фигляр
12 декабря 2020 года
0
Рыбу не очень я люблю, раньше ел, а счаз
Мне бы мяска
Елена Пышная (автор поста)
12 декабря 2020 года
0
Даааа! Мясо - это весчь!
Азара
19 декабря 2020 года
0
Здравствуйте. Засолила по вашему рецепту форель. Получилось очень вкусно. Спасибо. Но у меня вопрос: а до Нового года может рыбка в таком рассоле храниться, или ее в морозильник положить?
Елена Пышная (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
Здравствуйте, рада, что понравилось!
Я обычно неделю держу в рассоле, а потом вытаскиваю из него и в морозилку. Без рассола в холодильнике рыба точно лежать не будет. С другой стороны тут до НГ осталось 1,5 недели... Пусть в рассоле полежит, не вытаскиваете ее
Азара
20 декабря 2020 года
0
Спасибо за ответ. Так и сделаем
Елена Пышная (автор поста)
20 декабря 2020 года
0
пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам