Как солить рыбу дома? Скумбрия в чае.
Всем привет.
В рамках Новогодней шпаргалки поговорим о соленой рыбе: сельдь, иваси, скумбрия, килька и.т.д.
Сухим посолом или маринадом.
Вы солили скумбрию в шелухе и чае? Кто то из девочек рассказывал...я забыла про такой способ , а тут на глаза попался...
Девочки, кто пробовал такой способ - поделитесь мнением...
Сразу возник вопрос: многие ли будут сами солить скумбрию или сельдь САМИ?
По идее это получается дешевле , свои любимые специи, своя степень просолки и свежепосоленная...
Я с другой стороны : больших гулянок в этом году не будет, да и зачем время тратить, можно купить готовую...
Кто то возразит и скажет , что селедка не праздничное блюдо, но лично у меня - если на столе не будет селедки простой, копченной и соленых грибов, то праздник не удался... хотя и в будни частенько балуемся такой рыбкой с картошечкой...
Тема полезная и востребованная, поэтому предлагаю собрать здесь ваши варианты варианты посолки разных видов рыб...
Все ваши предложенные ссылки :
Лори
Пряная красная рыба ( Лакс ) https://www.stranamam.ru/post/8903440/
Домашний посол красной рыбы. https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Килька домашнего соления https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Маринованный угорь https://www.stranamam.ru/post/5568947/
campary111
Скумбрия солёная с жидким дымом. https://www.stranamam.ru/post/13235275/
Елена Пышная
Засолка свежей рыбы. https://www.stranamam.ru/post/14641630/
В рамках Новогодней шпаргалки поговорим о соленой рыбе: сельдь, иваси, скумбрия, килька и.т.д.
Сухим посолом или маринадом.
Вы солили скумбрию в шелухе и чае? Кто то из девочек рассказывал...я забыла про такой способ , а тут на глаза попался...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Девочки, кто пробовал такой способ - поделитесь мнением...
Сразу возник вопрос: многие ли будут сами солить скумбрию или сельдь САМИ?
По идее это получается дешевле , свои любимые специи, своя степень просолки и свежепосоленная...
Я с другой стороны : больших гулянок в этом году не будет, да и зачем время тратить, можно купить готовую...
Кто то возразит и скажет , что селедка не праздничное блюдо, но лично у меня - если на столе не будет селедки простой, копченной и соленых грибов, то праздник не удался... хотя и в будни частенько балуемся такой рыбкой с картошечкой...
Тема полезная и востребованная, поэтому предлагаю собрать здесь ваши варианты варианты посолки разных видов рыб...
Все ваши предложенные ссылки :
Лори
Пряная красная рыба ( Лакс ) https://www.stranamam.ru/post/8903440/
Домашний посол красной рыбы. https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Килька домашнего соления https://www.stranamam.ru/post/10350872/
Маринованный угорь https://www.stranamam.ru/post/5568947/
campary111
Скумбрия солёная с жидким дымом. https://www.stranamam.ru/post/13235275/
Елена Пышная
Засолка свежей рыбы. https://www.stranamam.ru/post/14641630/
Соленую рыбу -
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
- буду сама
93
(57%)
- буду покупать
39
(24%)
- покупаю готовое филе
14
(9%)
- не любим соленую рыбу
7
(4%)
- любим, но на праздничный стол не ставим
11
(7%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+90 |
![]() |
147 комментариев |
Комментарии
Сама - буду солить красную рыбу, т.к. готовая стоит 100 гр 4,99 евро...а сырая 750 гр 7,99...
Покупать - соленую и копченную...
Покупать - филе на салат...
↑ Перейти к этому комментарию
а когда? можно попросить вас показать как вы это делаете...?
↑ Перейти к этому комментарию
так что по цене не особо в итоге отличается)
Спасибо, что пояснили.
а солите как?
А солю с помощью
Вкусно!
сельдь солю всегда сама, разница не очень большая в деньгах, особенно если специи учесть, но зато вкус такой какой надо мне, солю в рассоле два дня, и так и в шубу и не только на НГ, практикую))). Красную тоже буду, форель или лосось, что будет получше сырье, но уже сухим способом, тоже два дня., идет и на бутерброды к завтраку, и в салаты.
↑ Перейти к этому комментарию
не бывает она сухая)
горбуша суховата.
а скумбрия всегда жирненькая и нежная
горбуша может быть сухой при запекании, а в посолке вполне себе нежная рыба, для салатов так совсем идеальна, как по мне
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати селёдку свежую я никогда у нас не видела, скумбрию золотистенькую такую, жирненькую, в охотку купить всегда можно. А вот приготовить так я точно не смогу. А вот на пару, в духовке или на костре, скумбрию мы готовим. А что касается палтуса, осетрины, масляной, так как в магазине я точно не закопчу, не засолю. Получатся деньги на выброс, продукт в помойку. Заливное из осетрины, палтус пожарить будет точно вкусно и это я умею. Ну а сёмгу посолить самой значительно дешевле, чем готовую покупать. Так что это скорее здравый смысл и расчёт, чем везение
А какая красивая сельдь на фото - просто загляденье: свеженькая, беленькая. У нас в магазинах мороженая рыба вся с желтизной.
из опробованных мною рецептов посола скумбрии в домашних условиях, этот лучший, на мой взгляд. без жидкого дыма тоже ничего, но с ним вкуснее.
ещё добавлю - если рыба крупная, лучше 4 дня просолить, иначе может быть розовой, сыроватой у кости.
Сейчас только сигов солю, муж наловил много)2 ложки соли,3 сахара и сушёный укоп. Потом в ткань заворачиваю и в холодильник на пару суток.Вкуснятина
Сейчас только сигов солю, муж наловил много)2 ложки соли,3 сахара и сушёный укоп. Потом в ткань заворачиваю и в холодильник на пару суток.Вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
Заражение может произойти во время разделки скумбрии, так как яйца способны попасть на руки или поверхность разделочной доски. Обработку нужно проводить на отдельной доске, а после завершения следует тщательно промыть руки с мылом и обработать все разделочные поверхности вместе с ножом.
Для того, чтобы избавиться от всех видов паразитов скумбрии, рекомендуют термическую подготовку: замораживание или приготовление при высоких температурах.
Применяют такие режимы заморозки:
шоковая заморозка при -40°С не менее 3 часов;
-27°С не менее 12 часов;
-16°С не менее 48 часов;
-4°С – больше двух недель.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: