Карп копченно - сушенный.
Привет всем.
Вы сушите рыбу ? К пиву или так погрызть?
Мы тоже... обычно мелкую рыбешку ... в этом году мелкая как то не попадалась...сушили крупную... нарезали на узкие куски и сушили... потом я вспомнила как после копчения залежался кусочек , уже подсох все некому было доесть... поковыряла его , а вкуууусно...
Вот и решила сушить копченную рыбу .
Рыбу сильно посолила.
Укладываю шкуркой вниз ... это не обязательно ...
Обычно получается на ночь...
Утром промываю и на пол часика в холодную воду....
Если к пиву, то можно просто промыть... если просто погрызть , сильно соленое не хочется...
Дать стечь... немного просушить бумажными полотенцами... раскладываю на полотенце и сворачиваю в рулон... так, что бы между кусочками прослойка ткани была...и в холодильник снова до утра...
Чем суше мясо, тем лучше коптить... лишняя влага, больше пара... а нам она не нужна... рыба получится паренная, а не копченная...
А дальше как всегда...
Опилки.
Перчик
Хоть решетка на ножках, но низковато.... шарики фольги приподнять решетку....
Кусочки ставлю ребром , чтоб больше влезло... но не в прилипачку.... дым пролезет во все шелочки...
Закрываем.
На большом огне 10-15 мин и выключаем...
Оставляем до полного остывания ... если хватит терпения... рыба дойдет и готово....
Вот такие кусочки... Мне нравится ее теплую есть...
С погодой у нас не ахти... климат сырой...сохнет плохо... даже если жара и подсохнет, то ночью снова отсыреет.... приходится выносить на балкон сушилку...
Сутки, двое периодически включать и готово...
Единственное хранить , наверно, придется в холодильнике как балык... слишком сухая не будет... но все же...
Вы сушите рыбу ? К пиву или так погрызть?
Мы тоже... обычно мелкую рыбешку ... в этом году мелкая как то не попадалась...сушили крупную... нарезали на узкие куски и сушили... потом я вспомнила как после копчения залежался кусочек , уже подсох все некому было доесть... поковыряла его , а вкуууусно...
Вот и решила сушить копченную рыбу .
Рыбу сильно посолила.
Укладываю шкуркой вниз ... это не обязательно ...
Обычно получается на ночь...
Утром промываю и на пол часика в холодную воду....
Если к пиву, то можно просто промыть... если просто погрызть , сильно соленое не хочется...
- Поделиться

Дать стечь... немного просушить бумажными полотенцами... раскладываю на полотенце и сворачиваю в рулон... так, что бы между кусочками прослойка ткани была...и в холодильник снова до утра...
- Поделиться

Чем суше мясо, тем лучше коптить... лишняя влага, больше пара... а нам она не нужна... рыба получится паренная, а не копченная...
А дальше как всегда...
Опилки.
- Поделиться

Перчик
- Поделиться

Хоть решетка на ножках, но низковато.... шарики фольги приподнять решетку....
- Поделиться

Кусочки ставлю ребром , чтоб больше влезло... но не в прилипачку.... дым пролезет во все шелочки...
- Поделиться

Закрываем.
На большом огне 10-15 мин и выключаем...
- Поделиться

Оставляем до полного остывания ... если хватит терпения... рыба дойдет и готово....
- Поделиться

Вот такие кусочки... Мне нравится ее теплую есть...
- Поделиться

С погодой у нас не ахти... климат сырой...сохнет плохо... даже если жара и подсохнет, то ночью снова отсыреет.... приходится выносить на балкон сушилку...
- Поделиться

Сутки, двое периодически включать и готово...
- Поделиться

Единственное хранить , наверно, придется в холодильнике как балык... слишком сухая не будет... но все же...
+43 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
На какой огонь, костёр, газ, электро? На кухне или во дворе? Какие опилки? А мясо так можно сделать?
У меня есть чугунный казанок с крышкой он пойдёт для этих целей?
Заранее благодарю за ответ.
Угри
https://www.stranamam.ru/post/3235012/
Рулетики
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
Карп
https://www.stranamam.ru/post/9697826/
Сало
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
Угри
https://www.stranamam.ru/post/3235012/
Рулетики
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
Карп
https://www.stranamam.ru/post/9697826/
Сало
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
↑ Перейти к этому комментарию
Боюсь на кухне это делать. Запах останется, а кухня совсем новая.
На след.выходные сделаю красную рыбу или свиное брюшко. Фото-репортаж сделаю.
поломайте помельче и в блендер...
Не додумалась,блендер есть и вполне большой для этого дела
поломайте помельче и в блендер...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: