Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп копченно - сушенный.

Привет всем.

Вы сушите рыбу ? К пиву или так погрызть?
Мы тоже... обычно мелкую рыбешку ... в этом году мелкая как то не попадалась...сушили крупную... нарезали на узкие куски и сушили... потом я вспомнила как после копчения залежался кусочек , уже подсох все некому было доесть... поковыряла его , а вкуууусно...
Вот и решила сушить копченную рыбу .



Рыбу сильно посолила.
Укладываю шкуркой вниз ... это не обязательно ...
Обычно получается на ночь...
Утром промываю и на пол часика в холодную воду....
Если к пиву, то можно просто промыть... если просто погрызть , сильно соленое не хочется...

Дать стечь... немного просушить бумажными полотенцами... раскладываю на полотенце и сворачиваю в рулон... так, что бы между кусочками прослойка ткани была...и в холодильник снова до утра...

Чем суше мясо, тем лучше коптить... лишняя влага, больше пара... а нам она не нужна... рыба получится паренная, а не копченная...
А дальше как всегда...
Опилки.

Перчик

Хоть решетка на ножках, но низковато.... шарики фольги приподнять решетку....

Кусочки ставлю ребром , чтоб больше влезло... но не в прилипачку.... дым пролезет во все шелочки...

Закрываем.
На большом огне 10-15 мин и выключаем...

Оставляем до полного остывания ... если хватит терпения... рыба дойдет и готово....

Вот такие кусочки... Мне нравится ее теплую есть...

С погодой у нас не ахти... климат сырой...сохнет плохо... даже если жара и подсохнет, то ночью снова отсыреет.... приходится выносить на балкон сушилку...

Сутки, двое периодически включать и готово...


Единственное хранить , наверно, придется в холодильнике как балык... слишком сухая не будет... но все же...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп копченно - сушенный.
  Привет всем.
Вы сушите рыбу ? К пиву или так погрызть?
Мы тоже... обычно мелкую рыбешку. .. в этом году мелкая как то не попадалась...сушили крупную... нарезали на узкие куски и сушили... потом я вспомнила как после копчения залежался кусочек, уже подсох все некому было доесть... поковыряла его, а вкуууусно...
Вот и решила сушить копченную рыбу.
Рыбу сильно посолила. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
14 сентября 2020 года
0
Посмотрела и так захотелось чего-нибудь копченого, коптильня стоит без дела .
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
так в чем вопрос... всееее, ждем твою вкусняшку...
Елена Пышная
14 сентября 2020 года
0
У Вас это коптильня или просто казанок с крышкой выстилается фольгой?
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
это простая утятница... застилаю фольгой, чтоб не мыть потом от копоти и плотнее крышку посадить...
Елена Пышная
14 сентября 2020 года
0
Прямо-таки натолкнули на мысль! Спасибо!!!
ulliko 3
14 сентября 2020 года
0
Выглядит аппетитно! А теперь по подробнее.
На какой огонь, костёр, газ, электро? На кухне или во дворе? Какие опилки? А мясо так можно сделать?
У меня есть чугунный казанок с крышкой он пойдёт для этих целей?
Заранее благодарю за ответ.
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
на обычной плите.. давайте, вы просто сами осмотрите другие описания...
Угри
https://www.stranamam.ru/post/3235012/

Рулетики
https://www.stranamam.ru/post/3753606/

Карп
https://www.stranamam.ru/post/9697826/

Сало
https://www.stranamam.ru/post/9979062/
ulliko 3
14 сентября 2020 года
0
Бегу! Ещё раз спасибо.
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
читайте...
ulliko 3
14 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
на обычной плите.. давайте, вы просто сами осмотрите другие описания...
Угри
https://www.stranamam.ru/post/3235012/

Рулетики
https://www.stranamam.ru/post/3753606/

Карп
https://www.stranamam.ru/post/9697826/

Сало
https://www.stranamam.ru/post/9979062/

↑   Перейти к этому комментарию
Как удачно я зашла! Собрала гору ненужного железа ( казанки кастрюли решётки от старого эл.гриля подносы) что бы выбросить. Теперь пошла перебирать что подойдёт для копчения. Мы часто грилим во дворе и угли сами догорают, а так могу подкоптить вкусняшку.
Боюсь на кухне это делать. Запах останется, а кухня совсем новая.
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
нет... запах есть по началу, пока готовится... потом нормально... хотя такой запах можно постоянно чувствовать...
ulliko 3
14 сентября 2020 года
0
Рисковать не буду новой кухней после капиталки!
На след.выходные сделаю красную рыбу или свиное брюшко. Фото-репортаж сделаю.
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
очень ждем...
vergan vera
14 сентября 2020 года
+1
Спасибо за очень хороший совет обязательно попробую.,а я рыбку вялю разрезаю брюшко хорошо чищу не мою а затем засыпаю крупной солью и в холодильник на 6 дней рыбку поворачиваю то одним боком то другим а потом на 7 день я ее мою хорошенько на леску или толстую нить в марлю или продуваемую ткань и на сквознячок как перестанет быть мокрой а станет как балык -пивко картошечку и хороший футбол по телеку.
Лори (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
моете, но не вымачиваете? не сильно соленая? а то 6 дней это много? свинину на балык дня 3 держат в соли... а тут тонкая рыбка...
vergan vera
15 сентября 2020 года
0
Это я толстолобиков имею в виду и сигов и получается очень даже вкусно и ваш рецепт классный спасибо.
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
ага... понятно... спасибо...
шикатека
14 сентября 2020 года
0
Спасибо! Буду искать опилки. Живу за городом, но, как ни странно, опилок нет
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
но опилки плодовых деревьев или березы... другие не подойдут...особенно хвойные...можете с огорода обрезанные веточки сохранить....
шикатека
15 сентября 2020 года
0
веточек полно, даже пеньки березовые есть, но как их в опилки превратить не знаю
taianika
15 сентября 2020 года
+1
Берете пилку или лобзик - и опилки!
шикатека
15 сентября 2020 года
0
это я долго пилить буду) вчера муж в Леруа Мерлен нашел опилки на сайте. Надо доехать..
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
хорошо высушите веточки
поломайте помельче и в блендер...
шикатека
15 сентября 2020 года
0
Дельно
Не додумалась,блендер есть и вполне большой для этого дела
шикатека
15 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
хорошо высушите веточки
поломайте помельче и в блендер...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори, вчера мужа на ночь глядя завела вашими копчениями) Он никак не может понять механизм появления дыма, ведь опилки не горят в утятнице, или как?
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
как не горят? дно нагревается... опилки сгорают в угольки... покажу в следующий раз...
шикатека
15 сентября 2020 года
0
поняла, все передам слово в слово Спасибо!
taianika
15 сентября 2020 года
0
Интересная идея! Папа когда-то тоже коптил рыбу...но коптильню выбросили.Да , и опилки брал только осиновые. Говорил, что с ними вкуснее.
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
у нас тоже была... в первых постах видно... но много места занимала... выкинули...
taianika
15 сентября 2020 года
0
А мы теперь жалеем... Попробую по вашему рецепту. Очень была вкусная нототения....
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
и сало и окорочка, и рыбу и рулетики мясные ... все супер...
taianika
15 сентября 2020 года
0
Рыбу можно коптить так не засаливая предварительно?
Лори (автор поста)
16 сентября 2020 года
0
ну если только , что бы не сушить а сразу есть...
taianika
15 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
и сало и окорочка, и рыбу и рулетики мясные ... все супер...

↑   Перейти к этому комментарию
Время (примерно) на мясо?
Лори (автор поста)
16 сентября 2020 года
0
готовить? нееет... 10-15 мин я ж писала...
javas
15 сентября 2020 года
0
А где вы берете такие мелкие опилки?
Лори (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
в магазине...
campary111
15 сентября 2020 года
0
у Вас в названии поста карп с большой буквы написан, как будто это имя).
Лори (автор поста)
16 сентября 2020 года
0
привычка... у нас все существительные с большой буквы пишут...
Cat Bazilevs
13 декабря 2020 года
0
Лори пишет:
как балык
Вещь
Лори (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
балык, бастурма здесь в группе тоже есть...
Cat Bazilevs
13 декабря 2020 года
0
Будем посмотреть
ysenka
13 декабря 2020 года
0
Вот почему то у меня в сушилке рыба совсем не получилась Варёная какая то вышла((( Хотя делала на самой маленькой тем-ре((( А у Вас такая вкуснотища
Лори (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
а вы свежую кладете?
ysenka
13 декабря 2020 года
0
Не, солёную.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам