Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя у Лори. Понедельник. Маковый торт.

Всем привет...
Раз всем многим приглянулась идея погостить на чужой кухни начнем с меня.
Как бы назвать такие недельки? Назовем пока Недельник, но если кого то озарит на более интересное название - пишите.
Можно будет, время от времени , практиковать такие мероприятия.

И так отчетик за понедельник.

Начнем коротко о себе

У нас в семье нет точного времени для приемов пищи, так как все уходят и приходят домой в разное время. Есть и первая смена - подъем в 4 утра... и с обеда ... у студента вообще свободный график посещения Уни + подработка выходными днями в разные смены... Так что дома надо просто иметь что то такое,что можно разогреть или быстро приготовить. Варианты " едим только свежеприготовленное" или " подогретое не едим оно не полезно" - у нас не прокатят.

Что было вчера.

Позавтракали горячими бутербродами .

https://www.stranamam.ru/post/12517758/


На горячее был суп Нори с клецками.
https://www.stranamam.ru/post/14066405/


Этот суп с мясом , бульон наваристый, с тестом - поэтому сытный . Не смотря на это , дополнением были утрешние бутерброды. ( обычно ,я делаю их утром побольше, что бы в течении дня таскали на перекус... кто так , кто с чаем...)

В воскресенье были гости, поэтому в течении дня , еще была возможность перекусить салатиками.
Фунчоза с морской капустой.
https://www.stranamam.ru/post/11789910/




Салат из стручковой фасоли с грибами
https://www.stranamam.ru/post/11589988/


Салатов осталось немного , поэтому оставила доедать... когда после праздников салатов остается много, раздаю гостям... если нет, то часть салатов убираю в морозилку... конечно те, которые хорошо морозятся... вот эти салаты, как раз из таких - это так , для информации.

Еще с праздника остался тортик , так что чай было с чем пить.




Тортик привезли гости. Очень воздушный бисквит с маком


Тесто:
4 шт. яйца
2 пак.разрыхлителя
2 пак.ванильного сахара
2 ст. сахара
2 б.сметаны по 200 гр
0,5 ст.мака
2 ст. муки
Тесто перемешать и выпекать до готовности.

Крем:
2 б. Schgsahne( сливки)
1 п. ванильного сахара
2 п. Sahnesteif (закрепитель)
все взбить ... во взбитые сливки добавить 1 банку варенной сгущенки...

Остывший корж разрезать пополам...смазать кремом... посыпать миндалем...
готово...
PS. стаканчики брала из под сметаны и мерила ими муку и мак.


Поздно вечером кто мандаринку почистил, кто яблоко погрыз...

Спасибо , что заглянули. Всем рада. До завтра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неделя у Лори. Понедельник. Маковый торт.
  Всем привет...
Раз всем многим приглянулась идея погостить на чужой кухни начнем с меня.
Как бы назвать такие недельки? Назовем пока Недельник, но если кого то озарит на более интересное название - пишите.
Можно будет, время от времени, практиковать такие мероприятия.
И так отчетик за понедельник.
Начнем коротко о себе Читать полностью
 

Комментарии

fotinia1987
26 марта 2019 года
+1
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
спасибо , что зашли
fotinia1987
26 марта 2019 года
0
ФионаПВ
26 марта 2019 года
+2
Лори пишет:
Очень воздушный бисквит с маком .
(если нужен рецепт, спрошу)
Очень нужен ! Спросите пожалуйста.
А вот салат из фунчозы очень люблю . Пошла по ссылки.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
да, сейчас напишу смс-ку
ФионаПВ
26 марта 2019 года
0
Спасибо!
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
+1
Вкусненько у вас
А чем тортик пропитан?
Я пеку масляный бисквит с маком, но как-то не догадалась из него торт делать, так ели.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
пропитан не знаю чем... а в креме варенная сгущенка присутствует...на мой вкус... спрошу...
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0
Вареную сгущенку обычно с маслом взбивают. Если масло взять не много и хорошего качества, то очень вкусный крем получается.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
похоже что так и есть...
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0
Пропитать, наверное, можно любым сиропом. Сама идея хорошая, я мак очень люблю.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
конечно... и мне идея с маком очень понравилась
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0
night_ok
26 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вареную сгущенку обычно с маслом взбивают. Если масло взять не много и хорошего качества, то очень вкусный крем получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный крем из сливок и сгущенки получается. Намного легче масляного
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0

Сливки взбить и смешать с вареной сгущенкой? Ни разу не пробывала такой вариант. А сливки я люблю и вареную сгущенку тоже.
night_ok
26 марта 2019 года
0
Да. Пропорции можно в интернете посмотреть.когда я впервые такой крем сделала, остались излишки. Я их заморозила и получилось мороженое, похоже на крем-брюле. Теперь часто делаю

Только в процессе заморозки надо перемешивать 3-4 раза
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0
Спасибо большое! Обязательно сделаю такой крем.
Мина-mnm
26 марта 2019 года
+1
Здорово!
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+2
это не каждый день... если что...
elka40ina
26 марта 2019 года
+2
Помнишь, были трусы - неделька?
Может, так и назвать? " Еда - неделька", моя кулинарная неделька"

Мы блюда пишем как тогда, в месячнике?

Завтрак - кофе с солеными вафельками. Вафельки круглые слева. На них прикольно еще бутерброды делать. Бывают с луком, тмином или сыром. Размер - как детская ладошка ( или моя)



На обед - макароны " пятиминутка"
Достала бульон, закипел, разбавила, в ту же глубокую сковороду бросила мясо готовое ( было заморожено), вкусную домашнюю аджику, макароны, травки-приправки, пока помыла посуду, бульон впитался в макароны, сварились, открыла банку салата " огурцы в с куркумой"

На полдник или ужин есть пара оладий с яблоками и апельсинка.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
elka40ina пишет:
были трусы - неделька?
вот вот... и у меня та же ассоциация...
elka40ina
26 марта 2019 года
0
А чем плохо?
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+2
будем надеяться, что молодежь такого не помнит...
elka40ina
26 марта 2019 года
0
Да это шикарная вещь была по тем временам !
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
elka40ina
26 марта 2019 года
0
moonlitcat
26 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Помнишь, были трусы - неделька?
Может, так и назвать? " Еда - неделька", моя кулинарная неделька"

Мы блюда пишем как тогда, в месячнике?

Завтрак - кофе с солеными вафельками. Вафельки круглые слева. На них прикольно еще бутерброды делать. Бывают с луком, тмином или сыром. Размер - как детская ладошка ( или моя)



На обед - макароны " пятиминутка"
Достала бульон, закипел, разбавила, в ту же глубокую сковороду бросила мясо готовое ( было заморожено), вкусную домашнюю аджику, макароны, травки-приправки, пока помыла посуду, бульон впитался в макароны, сварились, открыла банку салата " огурцы в с куркумой"

На полдник или ужин есть пара оладий с яблоками и апельсинка.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
На них прикольно еще бутерброды делать
и котлетки - без панировки
Лен, а что крученое рядом с вафлями? Сыр копченый или что-то из теста?
elka40ina
26 марта 2019 года
+1
Такие печеные крученыки соленые с кунжутом. все соленое.
moonlitcat
26 марта 2019 года
+1
типа слойки? ням
elka40ina
26 марта 2019 года
+1
Типа , но не то. Вот приедешь, я тебе куплю в магазине напротив
moonlitcat
26 марта 2019 года
+1
elka40ina
26 марта 2019 года
0
ага
Julija79
26 марта 2019 года
+2
Всем привет!
У нас вчера днем был пирог с капустой(с воскресения остался),вот по этому рецепту
https://www.stranamam.ru/post/13861761/
Только вместо куриной грудки, был предварительно обжаренный фарш.

На ужин был борщ, сегодня его доедаем.

Фото не делала.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
давно пирогов не пекла... ммммм
Неличка-мама
26 марта 2019 года
+1
Эх, а я на тортик бегом бежала.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
попросила рецепт... пришлют поставлю...
Julija79
26 марта 2019 года
0
Ждем!
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+2
на мой взгляд : простой бисквит с маком... а крем варенная сгущенка с маслом... единственное , такого воздушного бисквита я еще в жизни не ела... это у хозяйки , наверно , рука очень легкая...
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
попросила рецепт... пришлют поставлю...

↑   Перейти к этому комментарию
Жду с нетерпением!
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
готово..
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
Спасибо! Скажите, а какого объема банки со сметаной у вас?
Aline_u
26 марта 2019 года
0
Обычной банки нашей хватает на поллитра сливок 33%
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
Так есть по 250, 300 и 500 гр. Какая в Германии обычная? И про муку ничего не написано.
Aline_u
26 марта 2019 года
0
Я про Россию
Aline_u
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Так есть по 250, 300 и 500 гр. Какая в Германии обычная? И про муку ничего не написано.

↑   Перейти к этому комментарию
А, блин, Вы про сметану, я почему то про сгущенку прочла
Я думаю 400гр достатгчно, муки чтобы тесто как густая сметана было
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
Банки сгущенки я и сама знаю Пропорции муки надо бы точно знать, а то сметаны 500гр (если банки у них стандартные), да ещё 4 яйца,.. А бисквит не любит авось
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
сметана по 200 гр... ими же и муку мерить ...
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
А муки сколько, на скажете?
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
2 этих же стаканчика...
Неличка-мама
27 марта 2019 года
0
Поняла. Спасибо!
danrin2012
26 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Эх, а я на тортик бегом бежала.

↑   Перейти к этому комментарию
и я на тортик
Неличка-мама
26 марта 2019 года
+1
danrin2012
5 апреля 2019 года
0
он такой аппетитный, а я сейчас не ем даже хлебобулочные, а так хочу
Неличка-мама
5 апреля 2019 года
+1
В таких случаях я люблю почитать рецепты и посмотреть фотографии. Ощущение, что испекла и съела
danrin2012
6 апреля 2019 года
+1
у меня такого ощущения нет, но сегодня опять смотрю рецепты вкусные всякие.
Неличка-мама
6 апреля 2019 года
+1
А я вот "наедаюсь". Особенно, когда рецепты замороченные и с большим количеством ингредиентов, отсутствующих дома.
danrin2012
9 апреля 2019 года
+1
я просто почти 3 недели без мучных изделий (любых абсолютно) была и никак картинками не наедалась
Вчера поела лепешку и овсяное печенье, теперь могу и с картинки "наесться".
Неличка-мама
9 апреля 2019 года
+1
Я хлеб ем, хоть и не много. С выпечкой пока держусь. Но скоро ДР мужа, а потом куличи придется печь. Вот сейчас рецепты подыскиваю и держусь стоически
danrin2012
9 апреля 2019 года
+1
у меня после операции ограничение было по еде, кроме любой выпечки нельзя было есть фрукты, соленое, кислое и т.д.
Ну, хлеб уже начала немного есть и тоже готовлюсь к торту - на ДР дочки
Неличка-мама
9 апреля 2019 года
+1
Ох, геркулесовой кашей, наверное, наелись на всю жизнь?
А я впервые купила агар-агар. Решила на мужнин ДР побаловать себя настоящей "Птичкой".
danrin2012
9 апреля 2019 года
+1
Нет, ем, и нравится так же, как всегда(с другими кашами чередовала). Немного солила, иначе есть невозможно.
А про торт "Птичку" не знаю, не ела такой)
Неличка-мама
9 апреля 2019 года
+1
А я ем геркулесовую, но чаще все же "4 злака" с курагой вместо сахара, миндалем и семенами льна. И совсем не солю и практически не варю (довожу до кипения). Да, и на воде.
"Птичка" - это "Птичье молоко"
danrin2012
11 апреля 2019 года
+1
Я каши без сахара готовлю с прошлого года, в поездке были, без сахара варила, домой вернулись, так и продолжили) Но солю.
Неличка-мама пишет:
с курагой вместо сахара, миндалем и семенами льна
вкусно!
Неличка-мама пишет:
Птичка" - это "Птичье молоко"
поняла теперь
Неличка-мама
11 апреля 2019 года
+1
Я все пытаюсь есть-пить без сахара. Но иногда срываюсь на тортики-шоколадки, как нарик . Утром, правда, ложку мёда водой запиваю перед едой. В мед стала добавлять корицу и тертый имбирь.
danrin2012
19 апреля 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
Но иногда срываюсь на тортики-шоколадки, как нарик
один в один! Чем больше ограничений, тем легче сорваться потом. Я шоколад люблю.
Неличка-мама пишет:
Утром, правда, ложку мёда водой запиваю перед едой
тоже начала с апреля, только в эту воду еще лимон добавляю и стакан выпиваю до еды.
Неличка-мама
19 апреля 2019 года
0
Я давно пью воду перед завтраком, аж по 2 стакана. Зато мои почки перестали показывать свое местонахождение. Думаю, что это от промывания их по утрам. Правда, приходится долго воду выписывать перед выходом из дома
PtizaSyn
26 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
вам спасибо , что забежали
PtizaSyn
26 марта 2019 года
+1
я как то суп с нори пропустила. Тортик
Повадилась я мак в тесто для коврижки и творожной запеканки сыпать, так полное ощущение, что он сам по себе воздушности и некой нежности добавляет.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
интересное наблюдение ... я совершенно в этом не разбираюсь...
PtizaSyn
26 марта 2019 года
0
я тоже--это по ощущениям чисто
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
хорошие у вас ощущения... придется делиться...
danrin2012
26 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
спасибо... рада вам...
Мина-mnm
26 марта 2019 года
+1
А мне особо и хвалиться не чем Весна, перешли на бутербродно-салатное питание
Понедельник
Я не завтракаю, только кофе. муж бутерброд с сыром
на обед доедали с воскресенья ребрышки, запеченные в горчичном соусе с помидорами
на ужин салат овощной со свежей черемшой и бутерброды с намазкой из печени трески

Вторник
муж на завтрак доел печень трески
На обед спагетти со сладким перцем в сырном соусе
на ужин горячие бутерброды с сырной массой и нарезка из помидорок черри и маринованных огурцов

Ничего интересного.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
фигасе...
Мина-mnm
26 марта 2019 года
0
что, так всё ужасно?
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
тут ресторанное меню...
Мина-mnm пишет:
Ничего интересного.
Мина-mnm
26 марта 2019 года
0
Да ладно, это какой-то фиговенький ресторан с меню из бутербродной намазки с печенью трески
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
Мина-mnm пишет:
из бутербродной намазки с печенью трески
у меня такое по великим праздникам...
Мина-mnm
26 марта 2019 года
0
В Германии сложно найти или дорого? У нас она не дешевая, но и не безобразных денег стоит. Иногда берем для разнообразия.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
да, надо брать иногда...
ukoch
26 марта 2019 года
0
Салатик оба взяла на заметку. В пост тоже хочется разнообразия
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
рада, что пригодиться...
Rewda
26 марта 2019 года
0
Приму участие. Интересно, а то забываю, что готовила и что ела.
Это то, что ела я. Мой любимый ест другое, он не ест русскую еду, кроме блинчиков, сладкой выпечки и оливье.
На завтрак у него много кофе и бутерброды.
Потом я или готовлю ему отдельно, если он не ест мою еду, или он может доесть то, что осталось со вчера, если он это любит, и ещё у меня много заморожено еды порционно, я ему размораживаю. И обязательно какой нибудь зелёный салат.
Вечером у него тоже, обычно, как у всех немцев- бутерброды. Ужин с немецкого- Вечерний хлеб- Abendbrot.

Понедельник:
Завтрак: каша Дружба (рис+пшено), сыр, капучино.
Обед: Запеканка из пасты с брокколи
Ужин: Отварная брокколи, сыр

Вторник:
Завтрак: каша гречневая, сыр, капучино
Обед: борщ, пирог с капустой
Ужин: вареники с творогом
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
ого , здорово...
Rewda
26 марта 2019 года
0

Это я сейчас не работаю.
И готовлю себе что хочу, обычно хочу то, что ела в детстве, домашнее, простое, сытное.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
Rewda пишет:
то, что ела в детстве,
мммм, это дааа...
Rewda
26 марта 2019 года
0
Rewda
26 марта 2019 года
0
Вспомнила, ещё хлеб пекла в хлебопечке. На кефире, с добавлением двух ложек манки.

Тверичанка 76
26 марта 2019 года
+1
Хлебушек супер выглядит - корочка ух!
Rewda
26 марта 2019 года
0
Спасибо! Да, корочка у хлеба особенно хорошо получилась- не толстая и хрустящая...
Тверичанка 76
26 марта 2019 года
+2
Салат с фунчозой взяла на заметку и морская капустка в тему.
Я сейчас готовлю чем проще тем лучше.
У нас в семье все перешли на мои салатики, бубнят но жуют.
Салат белокочанная капуста тоненько нашинковать примять с солью чуть чуть.
Огурец свежий брусочками,
сельдерей стебель-тоненькими дольками- лепесками
Гр 50- 100 семечки подсолнечника чищенные и 1 ст.л.без горки семя льна,(капуста огурец сельдерей пропорции на глаз, в общей массе тазик 3 литра ) заправляют кто чем горазд в свою тарелку, у меня в основном масла подсолнечное, горчичное, молодежь балуется майонезом и кидает еще в него либо сухарики либо консервированную фасоль или то и другое, премянник ест без заправки
Это основной салат каждый день,
Сегодня готовила фасоль красную с грибами и тушила с луком морковкой и томатом в мультиварке, переборщила с чечноком но мужчинам понравилось!
Готовила пирог из 90 еще со студенчества.

Ингредиенты:

Пирог фруктовый (очень легкий).

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.Вместо фруктов положила черную малину замороженную, она не сильно сочная и было на ура, иногда кладу черную смородину или яблоки без кожуры.
Ну и так было по мелочи на ужин манная каша
Всем приятного аппетита!
Комментарий редактировала вставляла с телефона и хватила лишку информации из своих заметок
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
как подробно... спасибо...
Rewda
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Тверичанка 76
Салат с фунчозой взяла на заметку и морская капустка в тему.
Я сейчас готовлю чем проще тем лучше.
У нас в семье все перешли на мои салатики, бубнят но жуют.
Салат белокочанная капуста тоненько нашинковать примять с солью чуть чуть.
Огурец свежий брусочками,
сельдерей стебель-тоненькими дольками- лепесками
Гр 50- 100 семечки подсолнечника чищенные и 1 ст.л.без горки семя льна,(капуста огурец сельдерей пропорции на глаз, в общей массе тазик 3 литра ) заправляют кто чем горазд в свою тарелку, у меня в основном масла подсолнечное, горчичное, молодежь балуется майонезом и кидает еще в него либо сухарики либо консервированную фасоль или то и другое, премянник ест без заправки
Это основной салат каждый день,
Сегодня готовила фасоль красную с грибами и тушила с луком морковкой и томатом в мультиварке, переборщила с чечноком но мужчинам понравилось!
Готовила пирог из 90 еще со студенчества.

Ингредиенты:

Пирог фруктовый (очень легкий).

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.Вместо фруктов положила черную малину замороженную, она не сильно сочная и было на ура, иногда кладу черную смородину или яблоки без кожуры.
Ну и так было по мелочи на ужин манная каша
Всем приятного аппетита!
Комментарий редактировала вставляла с телефона и хватила лишку информации из своих заметок

↑   Перейти к этому комментарию
Тверичанка 76 пишет:
Пирог фруктовый (очень легкий).
Спасибо за рецепт пирога!
pga
26 марта 2019 года
+1
Посмотрела рецепт тортика с маком. Возникли вопросы.
В тесто 2 банки сметаны - это сколько и какой жирности?
В тесто мука не нужна?
В крем 2 банки сливок - это сколько и какой жирности?
Закрепитель сливок обязательно нужен? (Я его не видела в продаже у нас).
KatyaFa
26 марта 2019 года
+1
pga пишет:
Закрепитель сливок обязательно нужен? (Я его не видела в продаже у нас)
Я в Метро покупаю закрепитель "Д-р Оэткер" (Эткер)
pga
26 марта 2019 года
+1
Спасибо, но у нас нет Метро. Мы из провинции.
KatyaFa
26 марта 2019 года
+1
Так и мы из провинции) Возможно в каком-то другом супермаркете крупном найдёте.
pga
26 марта 2019 года
0
Поищу. Но в сливках 33% часто бывает стабилизатор. Это не то, что нужно?
KatyaFa
26 марта 2019 года
0
Не знаю, честно говоря, я беру сливки тоже 33%, но загуститель добавляю всё-таки. А в этом рецепте ещё нужно сгущёнку к сливкам добавить, боюсь без загустителя потечёт крем.
pga
26 марта 2019 года
0
Ясно. Спасибо.
Aline_u
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Не знаю, честно говоря, я беру сливки тоже 33%, но загуститель добавляю всё-таки. А в этом рецепте ещё нужно сгущёнку к сливкам добавить, боюсь без загустителя потечёт крем.

↑   Перейти к этому комментарию
с вареной сгущенкой не течет, в сливках для взбивания уже добавлено сгущающее вещество, крем с вареной сгущенкой получается довольно плотным
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
Спасибо! Попробую обязательно.
Неличка-мама
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Спасибо, но у нас нет Метро. Мы из провинции.

↑   Перейти к этому комментарию
Закрепители есть в Ашане.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Посмотрела рецепт тортика с маком. Возникли вопросы.
В тесто 2 банки сметаны - это сколько и какой жирности?
В тесто мука не нужна?
В крем 2 банки сливок - это сколько и какой жирности?
Закрепитель сливок обязательно нужен? (Я его не видела в продаже у нас).

↑   Перейти к этому комментарию
2 банки сметаны по 200 гр...
жирность любая...
закрепитель обязательно... есть везде...
Aline_u
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Посмотрела рецепт тортика с маком. Возникли вопросы.
В тесто 2 банки сметаны - это сколько и какой жирности?
В тесто мука не нужна?
В крем 2 банки сливок - это сколько и какой жирности?
Закрепитель сливок обязательно нужен? (Я его не видела в продаже у нас).

↑   Перейти к этому комментарию
если сливки для взбивания 33-35% то закрепитель не нужен
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
но и долго не стоит ... течет...
Aline_u
27 марта 2019 года
0
Ничего не течет. Я пеку торты на заказ и делаю этот крем. Если сливки хорошие и правильно взбиты, то ничего не течет. Надо брать сливки для взбивания 33-35%. Не знаю, что продается у вас, у нас это Петмол, Parmalat, даже Домик в деревне хорошо взбивается и какое то Озеро, не помню название. Так что с вареной сгущенкой 6ичего не течет. Если обычную бухнете, то крем будет жидкий
pga
27 марта 2019 года
0
Я брала Петмол и Клевер. Я тоже думала, что вареная сгущенка плотная и закрепителя не надо.
Aline_u
27 марта 2019 года
0
Клевер не знаю. С Петмолом работаю. Он по разному себя ведет. Но здесь фишка такая: срезать верх коробки и посмотреть что там под крышкой. Часто там собирается сгусток сливок. Его надо оттуда выскребсти и положить к остальным сливкам, тогда они хорошо взобьются. У меня с вареной сгущенкой ни разу не было чтобы крем потек. Наоборот при ее добавлении сливки быстрее сгущаются
pga
27 марта 2019 года
0
Я взбалтываю коробку прежде чем открыть. Сгустков не встречала. Один раз забыла израсходовать до конца сливки, где-то через полгода спохватилась, а там густая жирная сметана (наверное). Съела просто так.

Aline_u
27 марта 2019 года
0
я тоже разбалтываю, но под крышкой собираются густые сливки
pga
27 марта 2019 года
0
Хорошо. Постараюсь не забыть проверять. Спасибо за советы.
Aline_u
27 марта 2019 года
0
Не за что
ЕленаМаксим
26 марта 2019 года
0
marina56evgenia
26 марта 2019 года
+3
Что у нас было в понедельник .
Для сына завтрак - яичница глазунья с колбасой ( два яйца + вареная колбаса ), большая чашка кофе с молоком .
С собой - банан и 6 бутербродов.уезжает он в 7 утра.
В это время завтракает муж - творог https://www.stranamam.ru/post/12213628/ и чашка ячменного напитка с молоком.
Уезжает в 7-30.
Пока муж завтракает я на улице кормлю собак.
Потом уже есть время для меня - Любимой.
На завтрак тоже такой же творог и чашка кофе с молоком.
Потом я занимаюсь домашними делами , работаю в саду и развлекаюсь до обеда.
После обеда готовлю кушать для мужчин.
Вчера пришлось еще варить гречневую кашу для меня и делать простоквашу https://www.stranamam.ru/post/12224417/
Бульон куриный для мужа у меня был , так что ему готовила только второе.
Он захотел картошку пюре и кабачковую икру

Достала последнюю банку.
Для сына на ужин была жареная говяжья печень с картофельным пюре.
Я скушала яблоко и чай с молоком.
Все.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
блиииин не дразнитесь...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
+1
Хочу попробовать еще фунчозу, в магазине у нас видела , только пока не знаю как ее готовить.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
а что не знать... смотря что хотите... супы, второе , салаты...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Тогда срочно покупаю и начинаю свои эксперименты.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
+1
у нас уже вот сколько с ней вариантов...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F4%F3%ED%F7&userid=
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Я про это помню .
Мама-путешественница
26 марта 2019 года
0
Сто лет фунчозу не ела, как в Киргизии была. Там в первый раз тоже и попробовала.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
ооо, она у нас частый гость...
KatyaFa
26 марта 2019 года
+1
Вчера у нас такое меню было:
На завтрак сыну и мужу каша пшеничная, чай и бутерброды с маслом.
Мне - кофе с молоком и йогурт.
Обедал муж на работе, а мы с сыном ели жареную треску в сухарях и картофельное пюре + салат из пекинской капусты с огурцом, укропом и зелёным луком.
На ужин делала салат Оливье, мужчины мои давно просили и ели скумбрию х/к.
На перекусы, кто хотел, ели яблоки, бананы, апельсины.
Вторник:
У сына с мужем каша рисовая с вареньем ассорти, чай, бутерброды.
Я только кофе.
Обед: мы с ребёнком доели салат, оставшийся со вчерашнего ужина. Сварила ещё быстрый куриный супчик.
Ужин: плов со свининой, салат огурцы+помидоры с зелёным луком.
Перекус тоже фрукты.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
прям и первое, и второе, и десерт...
KatyaFa
26 марта 2019 года
0
Пока каникулы в школе приходится больше готовить) Обычно с меня завтрак и ужин, сын в школе обедает, потом убегает на дополнительные занятия.
Я редко провожу много времени на кухне, только если ожидаются гости или в праздничные дни вся семья дома. Пеку тоже чаще в выходные.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
ааа, вот оно чтооооо, каникулы...
KatyaFa
26 марта 2019 года
0
Ага)
ленадрозд
26 марта 2019 года
0
Скажите, пожалуйста, а сколько муки в тесте? В рецепте не увидела))
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
2 стакана... из под сметаны...
ленадрозд
27 марта 2019 года
0
Большое спасибо!
Анютичка
26 марта 2019 года
+1
Тоже поучаствую в недельке))))
Все время читаю, так интересно... Правда начало недели у меня скромное довольно.
В понедельник:
На завтрак мы с мужем если творог с зеленью и нежирной сметаной, кофе. Дети ели несквик с молоком, сок..
Обед доедали суп из скумбрии с воскресенья, я не смогла приехать на обед, ела на работе.
Ужин..... Тоже с воскресенья доели куриные нагетсы домашнего приготовления и салат из свежих овощей...

Вторник:
Завтрак - омлет ( я его делаю на сковороде с чем нибудь, чего немного остается, в этот раз была колбаска)
Обед- муж доел суп ( моя порция с понедельника) поленилась не стала готовить, дети днем в гостях у бабушки так как каникулы.
Ужин - были овощи за печеные в духовке и мама передала котлеток с детьми)))

Вот такое начало недели.

Сегодня уже размараживаю курицу на завтра. Утром (встаю я рано).. Буду варить суп куриный со шпинатом. На завтрак планирую кашу овсяную сварить. А вот ужин пока не придумала)... Завтра напишу
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Анютичка пишет:
суп из скумбрии
консервы?
Анютичка
27 марта 2019 года
0
Не.... Из свежей рыбки. Из консервы стараюсь не готовить, у меня от нее какая то изжога что ли...
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
ммм, с вас пост
Rewda
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Тоже поучаствую в недельке))))
Все время читаю, так интересно... Правда начало недели у меня скромное довольно.
В понедельник:
На завтрак мы с мужем если творог с зеленью и нежирной сметаной, кофе. Дети ели несквик с молоком, сок..
Обед доедали суп из скумбрии с воскресенья, я не смогла приехать на обед, ела на работе.
Ужин..... Тоже с воскресенья доели куриные нагетсы домашнего приготовления и салат из свежих овощей...

Вторник:
Завтрак - омлет ( я его делаю на сковороде с чем нибудь, чего немного остается, в этот раз была колбаска)
Обед- муж доел суп ( моя порция с понедельника) поленилась не стала готовить, дети днем в гостях у бабушки так как каникулы.
Ужин - были овощи за печеные в духовке и мама передала котлеток с детьми)))

Вот такое начало недели.

Сегодня уже размараживаю курицу на завтра. Утром (встаю я рано).. Буду варить суп куриный со шпинатом. На завтрак планирую кашу овсяную сварить. А вот ужин пока не придумала)... Завтра напишу

↑   Перейти к этому комментарию
Анютичка пишет:
варить суп куриный со шпинатом.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я не люблю шпинат, а он лежит у меня в морозилке-место занимает.
Может, в суп пойдёт?..
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
у меня шпинам место укропа везде... как зеленушка
Rewda
27 марта 2019 года
0
Классная идея!
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
+1
вот так и выкручиваемся...
Rewda
27 марта 2019 года
0
Анютичка
27 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Rewda
Анютичка пишет:
варить суп куриный со шпинатом.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я не люблю шпинат, а он лежит у меня в морозилке-место занимает.
Может, в суп пойдёт?..

↑   Перейти к этому комментарию
Суп чудесный получается... Варю бульон куриный, картошечку туда, немного пассерованной моркови с лучком. Перед окончанием варки за мороженный шпинат туда

.
Rewda
27 марта 2019 года
0
Спасибо за такой шикарный ответ!
Попробую теперь.
Анютичка
27 марта 2019 года
+1
Приятного аппетита) очень вкусно вышло. Наверное еще туда вареное яичко по крошить можно)
Rewda
27 марта 2019 года
+1
Анютичка пишет:
еще туда вареное яичко
Да, подойдёт.
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам