Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нори суп с клецками.

Всем привет...
Началась новая трудовая неделя. По супчику?

Подготовим нори .
-нарежем листы произвольно...

А дальше готовим любой суп... будет это простой картофельный суп или суп с крупами... у меня сегодня клецки... галушки... тесто короче...
Когда суп будет готов, добавим нарезанное нори и можно выключать...

Это просто идейка - к любому супу добавить нори. Да, тесто можно заменить макаронными изделиями, если тесто не хотите месить...



Если у вас пост, то тесто можно делать без яиц или что там запрещено употреблять в этот период...
Если вы любите рыбу , то усилить морскую тематику можно рыбкой или консервами...

Вот так начинается моя трудовая неделя на кухне .

А вообще вам было бы интересно провести неделю на чужой кухне?
Какой смысл?
Что бы показать простые будни... а то в комментариях часто пишут правильные мысли: каждый день готовят... готовят и первое и второе и третье... и блюда подают как в ресторане...

Но ведь обычные будни не такие. Кто то дома не обедает - дома только ужины... Кто то хорошо плотно завтракает супами - подзарядиться на весь день...Кто то готовит с вечера , чтобы на целый день оставить дома еду семье. Кто то вегетарианец или держит пост.
Я тоже готовлю 1 раз в день... на следующий день если остается - доедаем... Муж работает в 2 смены, поэтому готовлю, то с утра, что бы к его приходу было горячее ... или готовлю ужин - тогда что то остается на следующий день...

Я могу каждый день рассказывать что готовила , чем кормились... всю правду без преувеличений... Целую неделю...
Если кто то захочет показать и рассказать о своей недельки на кухне - может потом подхватить эстафету...

Ну, что?
 
Будем проводить НЕДЕЛЬКИ на наших кухнях? Можно отметить два варианта: нравится или нет, и хоте ли бы рассказать о своих буднях..
Опрос завершен.

Да
29 (31%)
Нет
4 (4%)
Не интересно
6 (6%)
Интересно, но только понаблюдать
41 (43%)
Можно попробовать
10 (11%)
Попробую ,чуть позже
5 (5%)
Всего проголосовало: 79
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нори суп с клецками.

Будем проводить НЕДЕЛЬКИ на наших кухнях? Можно отметить два варианта: нравится или нет, и хоте ли бы рассказать о своих буднях..



В опросе приняли участие 79 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нори суп с клецками.
Тэги: супы, опрос

  Всем привет...
Началась новая трудовая неделя. По супчику?
Подготовим нори.
-нарежем листы произвольно...
А дальше готовим любой суп... будет это простой картофельный суп или суп с крупами... у меня сегодня клецки... галушки... тесто короче...
Когда суп будет готов, добавим нарезанное нори и можно выключать...
Это просто идейка - к любому супу добавить нори. Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
25 марта 2019 года
0
Ого, прикольно
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
Нам понравилось.
ЛитЯнчик
25 марта 2019 года
0
Спасибо. Даже не представляла, что нори так можно использовать. Спасибо.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
сама нашла в инее ... где то у китайцев...
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
В недельке могу только посидеть
Не каждый день готовлю.
А месяц тогда прикольным был.
Можно недельку сделать постную и потом скоромную. Хотя мне все равно, я ем когда есть.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
+2
elka40ina пишет:
Не каждый день готовлю.
воооооот... кто то и не каждый день готовит...и таких семей не мало... почему бы не посмотреть такие семьи... мамочки будут знать, что это тоже нормально и они ни одни такие... а то мамочки, которые готовят на несколько дней , чувствуют себя не уверено, после " правильных" комментарий...
elka40ina
25 марта 2019 года
+3
Пусть уверенность отращивают
Каждый ведет быт так, как ему удобно. И на сколько здоровья и финансов хватает.
moonlitcat
25 марта 2019 года
+2
elka40ina пишет:
Пусть уверенность отращивают
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Ага, еще на тырнетные похаивания внимание обращать...
moonlitcat
25 марта 2019 года
+1
elka40ina
25 марта 2019 года
0
Эленыш
25 марта 2019 года
+1
Интересненько Я готовлю так вегетарианскую уху в пост: картошка 2 шт+2 ст. ложки любой крупы, сварить до готовности, выключить, добавить листья нори, порезанный кубиками помидор без кожуры, кубиками адыгейский сыр, лавровый лист, настояли 10 мин и можно угощать своих Любимых, очень вкусно!!!
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
уха, но без рыбы?
Эленыш
25 марта 2019 года
0
Да!!! Когда кто то ест впервые эту уху, даже не понимают, что она без рыбы))) и всегда просят добавки!!!
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
с вас пост с подробностями... уж больно заинтриговали...
Эленыш
26 марта 2019 года
0
С большим удовольствием читаю чужие посты, иногда комментирую, свои пост...не...мне в кустиках хорошо))) без обид!!!
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Эленыш
26 марта 2019 года
0
Манюня Хнуш
25 марта 2019 года
+1
С удовольствием почитаю чужие посты, сама не напишу. Готовлю раз в два дня, суп могу и на три дня сварить, если это борщ или щи, например.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
уверена , что все так готовят...
Манюня Хнуш
25 марта 2019 года
0
Если верить СМ и другим форумам, то все готовят свежее к каждому приему пищи
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
вот вот
Манюня Хнуш
26 марта 2019 года
0
Rewda
25 марта 2019 года
+1
Лори пишет:
Подготовим нори .
Что это такое?..
Первый раз слышу это слово.
Насчёт опроса, ответила- понаблюдаю.
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Водоросли. В них суши заворачивают.
Rewda
25 марта 2019 года
0
Aaaaa... спасибо.
Hет, это не моё-сырая рыба. Мне суши нельзя.
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
А водоросли можно? типа ламинарии или нори?
Rewda
25 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
водоросли можно?
Не знаю... как то нет желания попробовать. Боюсь экзотики
Но, если они не сырые, то можно, я на низкомикробной диете.
elka40ina
25 марта 2019 года
0
Rewda пишет:
низкомикробной диете.
это как???
moonlitcat
25 марта 2019 года
+2
с наименьшим риском для иммунитета
elka40ina
25 марта 2019 года
0
ааа
Rewda
25 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
с наименьшим риском для иммунитета

↑   Перейти к этому комментарию
Да, верно.
moonlitcat
25 марта 2019 года
+1
Ирочка, главное - выздороветь!
Rewda
25 марта 2019 года
+1
Да, это конечно! Спасибо Лена!
Rewda
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Rewda пишет:
низкомикробной диете.
это как???

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
это как
Если вам интересно...
Еда, с которой можно подцепить микробы-запрещена.
Нельзя есть в общепите, нельзя есть сырые овощи и фрукты. Можно те, у которых срезается шкурка, предварительно хорошо их промыв, т.е. ягоды свежие нельзя, а яблоки, груши, огурцы-можно, срезав с них кожуру.
Нельзя сырое не пастеризованное молоко, сыры с плесенью, сырые яйца, сырую рыбу, сырое мясо, сырокопчёные колбасы, орехи и семечки.
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Так, получается, я практически на такой диете
Rewda пишет:
Нельзя есть в общепите
Rewda пишет:
сырое не пастеризованное молоко, сыры с плесенью, сырые яйца, сырую рыбу, сырое мясо

Rewda
25 марта 2019 года
+1
Ну, классно! Я уже не одна.
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Колбасу сыровяленую я съем, но кто же мне ее даст?
Rewda
25 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
кто же мне ее даст?
Строгая родня?
elka40ina
25 марта 2019 года
+5
Правительство не хочет денюх выделять на вредное. Заплатили за воду - вот и пейте ее с хлебом Иногда можете помыться и постирать
Rewda
25 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
Заплатили за воду - вот и пейте ее с хлебом
Аааа... и то верно!
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
А если покупать сыровяленую колбаску и хороший сыр, то и воды не будет
Rewda
25 марта 2019 года
0

Печально так, сразу 90-е вспомнились...
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Я и не забывала Тогда было намного лучше, потому что была молодая, поздоровее и красивая
Rewda
25 марта 2019 года
+1
Главное, вы не унываете!
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
Задофига им радости будет
Rewda
25 марта 2019 года
0
elka40ina
25 марта 2019 года
+1
а то )
Fayina
25 марта 2019 года
0
Очень интересный супчик. Жаль, что муж такое не любит. Суши, если дочка делала, есть будет, а так - нет.
А про неделю на кухне - я бы почитала. К сожалению, готовлю я так, что суп мы можем и 4 дня есть, потому что муж точно ест суп в обед, а я и пропустить могу. И даже если готовлю в маленькой кастрюле, то растягивается на долго. Второе тоже делаю не всегда. Вот на прошлой неделе готовила борщ. Муж ел по две тарелки, а второе не хотел. Я ела одну порцию, но и второе тоже не ела. А ведь были котлеты. Поэтому мы их будем теперь доедать. Так что каждый день я только салат свежий режу, да и то один и тот же - огурцы, помидоры, лук и еще что-то из того, что есть в холодильнике. Сейчас холодно, поэтому все заранее вынимаю - мне холодное нельзя ни за что!
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
ясно... вам легче...
Малика09
25 марта 2019 года
0

сейчас у нас уже в пакетике продают нори нарезные.всё голову ломала,как же их использовать прикольно. вот спасибо за идейку.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
Малика09 пишет:
продают нори нарезные.
покажите?
Малика09
25 марта 2019 года
0
в магазине как буду, сфоткаю.
Малика09
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Малика09 пишет:
продают нори нарезные.
покажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже кинула фотку
Катерина
25 марта 2019 года
+1
Супчик интересный !
Эстафету с неделей на кухне, пожалуй, могу подхватить , если у участников группы будет интерес.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
однозначно будет интересно...
НатальяНика
25 марта 2019 года
0
а клецки в каких пропорциях делаете? не получаются они у меня , распадаются
Оленк
25 марта 2019 года
0
Яйцо, щепотка соли, полстакана воды, мука, чтобы получилось тесто как густая сметана.Набираю чайной ложкой, каждый раз окунаю ложку в суп, тогда тесто не прилипает.
НатальяНика
25 марта 2019 года
0
спасибо, воду не добавляла, попробую ваш способ
Fayina
25 марта 2019 года
0
Вместо муки можно и манку брать.
НатальяНика
26 марта 2019 года
0
да, из манки я тоже пробовала, спасибо
Fayina
26 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Яйцо, щепотка соли, полстакана воды, мука, чтобы получилось тесто как густая сметана.Набираю чайной ложкой, каждый раз окунаю ложку в суп, тогда тесто не прилипает.

↑   Перейти к этому комментарию
нет... галушки... здесь простое пельменное тесто...
Fayina
26 марта 2019 года
+1
Как раз и нет. Клецки делают из более жидкого теста, а галушкЫ (именно так произносится по-украински) делают из твердого (не, ну не камень, но по сравнению с клецками) теста, которое можно раскатать и нарезать. Клецки подают именно в супе, а галушки - отдельная еда, подают со сметаной или с жаренным луком со шкварками. Галушки можно варить в бульоне, воде или молоке (сладкие), а клецки - только в супе. Галушки чаще всего делают на муке (пшеничной или гречаной), а клецки - на муке или на манке. Не надо путать с польскими и венгерскими кнедликами и кнедлями - там основа картошка.
Где-то у Гоголя читала про галушки на сметане, они уж точно были отдельно и твердые.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
это сейчас... я привыкла к тому, как и что называли в детстве... в этой статье , что вы привели , есть фраза,
клецки больше популярны в России. Готовят их традиционно из муки и яиц. Изначально, как и галушки, клецки готовились из теста плотной консистенции. Тесто нарезалось на кусочки, и из него формировались небольшие аккуратные шарики
потом в Белоруссии стали тесто на клецки делать жиже...
Но я так не люблю вдаваться в историю... но не для кулинарии это...
вы написали
Fayina пишет:
Клецки подают именно в супе, а галушки - отдельная еда,
ну, так я так написала в посте...
Fayina
28 марта 2019 года
0
Я статью никакую не приводила, потому что писала собственные мысли. А про галушки у нас на Украине разве что младенцы рассказать не могут - их едят как раньше, так и теперь. Национальное блюдо, о котором я и пишу. В Одессе клецки и галушки считались разными блюдами, как говорится - две большие разницы.
Про Белоруссию могу сказать только одно - побывав в Витебске дважды в командировке, я наелась картофельных клецок так, что полюбила их навек. Но это были именно клецки в супе.
В посте написано:
готовим любой суп... будет это простой картофельный суп или суп с крупами... у меня сегодня клецки... галушки... тесто короче...
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14066405/#com108310808
То есть напрямую - в супе. Вывод - клецки. Во всяком случае я разделяю их конкретно как разные блюда.
Оленк
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... галушки... здесь простое пельменное тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
Так у Вас написано, суп с клёцками
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
да, и что тут неправильного?
Оленк
27 марта 2019 года
0
клёцки - тесто жидкое, галушки - крутое.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
это у вас... у нас супы с клецками... как с детства называли в СССР, так я и делаю... как это делают на Украине или в Белоруссии я не знаю...
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий НатальяНика
а клецки в каких пропорциях делаете? не получаются они у меня , распадаются

↑   Перейти к этому комментарию
пельменное тесто... только не сильно плотно замешивать...
если жидкое как сметана - это уже галушки... тогда бульон в супе будет киселеобразный...
НатальяНика
26 марта 2019 года
0
спасибо, буду кулинарно "расти"
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
кулинарно "расти" будем вместе...
НатальяНика
26 марта 2019 года
0
да, спасибо, здесь много чего интересного и нового нахожу, всем девочкам, которые делятся опытом огромЕнное спасибо
luydmila-milana
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
пельменное тесто... только не сильно плотно замешивать...
если жидкое как сметана - это уже галушки... тогда бульон в супе будет киселеобразный...

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка, донская казачка, готовила такой супчик, тесто делала,как на пельмени, тонко раскатывала, отрывала небольшие кусочки руками и бросала в бульон. А назвала она это блюдо киданци , суп с киданцами
Лори (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
какое интересное название...
luydmila-milana
3 апреля 2019 года
0
Наверное все таки в каждой области, регионе, есть свои, народные, названия блюд
Лори (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
одних и тех же блюд...
luydmila-milana
3 апреля 2019 года
0
Fayina
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Моя бабушка, донская казачка, готовила такой супчик, тесто делала,как на пельмени, тонко раскатывала, отрывала небольшие кусочки руками и бросала в бульон. А назвала она это блюдо киданци , суп с киданцами

↑   Перейти к этому комментарию
КиданцИ? Чисто по-украински. Видимо, это еще от запорожских казаков. Ваша бабушка сохранила старинное название!!! Очень интересно. Спасибо, что рассказали!
Возможно, что на Украине где-то это название употребляют еще и сейчас, я даже не сомневаюсь.
luydmila-milana
3 апреля 2019 года
0
У нас в семье так и сохранилось это название, я тоже варю суп с киданцами но самое интересное, что украинского языка бабушка не знала.
Fayina
4 апреля 2019 года
0
Вполне возможно.
Оленк
25 марта 2019 года
0
Суши дома делаем, нори есть всегда, даже не думала, что можно в суп
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
попробуйте ради интереса..
Деметра2012
25 марта 2019 года
0
Я бы понаблюдала за чужими неделями. Может обзаведусь новыми рецептами.
Сама готовлю не каждый день. Сегодня вот голубцов наделала большую кастрюлю, будем пару дней есть
Еще есть пюре, печеночные оладьи. Так что хотя бы день я свободна от плиты
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
отлично...наготовили...
Деметра2012 пишет:
голубцов наделала большую кастрюлю, будем пару дней есть
а я бы половину заморозила и достала тогда, когда совсем не будет времени готовить... упс - разогрели и готово...
Изгнанница
26 марта 2019 года
0
я тоже иногда готовлю. С рыбой. И соевый соус добавляю.Иногда мисо-пасту и сыр тофу или фета, если тофу не нашла.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
мисо-паста это что за зверь такой?
Изгнанница
26 марта 2019 года
0
это соленый продукт, в виде пасты часто. Делается из бобов, пшеницы и риса в результате брожения с добавлением грибов плесневелых (этакая аналогия кефира ).... Чаще рисовая встречается комэ-мисо. добавляют в японские блюда. Мисосиру, например. Мой муж очень любит этот супчик
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
я о таком и не слышала... с вас постик с подробностями...
Изгнанница
27 марта 2019 года
0
я не умею рецепты писать. проще найти в интернете
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
и в чем проблема... берете готовый рецепт... вставляете, убираете ненужное, добавляете свое и готово...
Изгнанница
27 марта 2019 года
0
попробую.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
мы всегда на подхвате... если что, всегда можно доредактировать...
Изгнанница
27 марта 2019 года
0
vtreshhenkova
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
это соленый продукт, в виде пасты часто. Делается из бобов, пшеницы и риса в результате брожения с добавлением грибов плесневелых (этакая аналогия кефира ).... Чаще рисовая встречается комэ-мисо. добавляют в японские блюда. Мисосиру, например. Мой муж очень любит этот супчик

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
грибов плесневелых
,съедобных?
Изгнанница
29 марта 2019 года
0
ну да... неправильно высказалась. там типа тех грибов, которых в кефир и йогурт добавляют - закваска
vtreshhenkova
29 марта 2019 года
0
а то уж чёт сомнения взяли. ,интересно читать о еде всё новое.
Изгнанница
29 марта 2019 года
0
да я что-то не то написала просто
AprilA
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
я тоже иногда готовлю. С рыбой. И соевый соус добавляю.Иногда мисо-пасту и сыр тофу или фета, если тофу не нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
с адыгейским сыром вкуснее особенно если его еще и в специях поджарить предварительно
Изгнанница
27 марта 2019 года
0
marina56evgenia
26 марта 2019 года
+1
Наверное вкусно, я морскую капусту просто так кушаю, как семечки.
Это мой поставщик йода в организм.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
морскую капусту просто так кушаю
консервированную?
marina56evgenia
26 марта 2019 года
0

Вот такую , в оливковом масле.
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
это же нори
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Да ? , а на коробочке написано что морская капуста.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
сделано из нее, но подготовлено к заворачиванию суш...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Очень вкусная.
Я очень рада что нашла для себя такую вкусноту.
Потому что маринованную морскую капусту я вообще не употребляю, даже видеть не могу.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
такая дорогая... вам надо сушенную покупать... на любом рынке есть... я же показывала упаковку... вам на год хватит... она хрустящая... плотная...не то что маринованная квашня...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Я покупаю эту , в маленьких коробочках , большими упаковками.
vtreshhenkova
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Да ? , а на коробочке написано что морская капуста.

↑   Перейти к этому комментарию
,ну,слава Богу,выяснили.
marina56evgenia
29 марта 2019 года
0
Zamar1
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Вот такую , в оливковом масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот, и я такую пользую. Там в правом верхнем уголочке японские каракули и на англ. MIDORI. Использую ее, когда варю щи "по приморски" (по моему, несколько лет назад Примомрочка рецепт давала)
marina56evgenia
28 марта 2019 года
0
Да и я такую же покупаю.До супа дело не доходит, съедаю прямо так из пачки.
У меня дефицит йода , а эта вкусняшка пришлась как нельзя кстати.
ФионаПВ
26 марта 2019 года
0
Я готовлю один раз в день. Бывает конечно, что и два раза, но это бывает когда я "супер-хозяйку" поймаю, а вечером потом глаз дёргается от такого энтузиазма .
С удовольствием поучаствую таких недельках, но без фото .
Малика09
26 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
это же капуста...
Малика09
26 марта 2019 года
0
а нори это и есть капуста
я так думаю
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
0
да но качество не то... была бы капуста, я так бы в заголовке и написала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам