Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из стручковой фасоли с грибами

Девочки, принесла салатик... скоро начнутся праздники за праздниками... надо новенькое подготовить...
Здесь:
-мороженная стручковая фасоль...
только не варите ее... разморозьте хорошо... и обжарьте на сковороде со сливочным маслом... посолите, поперчите...
-добавьте жаренные грибы...

-немного жаренного лука...
его тоже жарим на сливочном масле + соль+ перец...

все просто перемешать и присыпать зеленью...

готово...

P.S.
+быстро
+сытно... очень
+бюджетно( если летом позаботиться заранее и запастись грибами)
+грибы можно заранее приготовить... пожарить... и в морозилку отправить до праздников...
(я обычно жарю сразу много... все что купили... что то использую сразу, что то прячу на супы и гарниры... )
+сам салат можно сделать накануне праздника... за день или два... отлично стоит... зато в праздник время сэкономит...

а минусы... только, наверно то, что он быстро заканчивается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из стручковой фасоли с грибами
Тэги: салаты

  Девочки, принесла салатик... скоро начнутся праздники за праздниками... надо новенькое подготовить...
Здесь:
-мороженная стручковая фасоль...
только не варите ее... разморозьте хорошо... и обжарьте на сковороде со сливочным маслом... посолите, поперчите...
-добавьте жаренные грибы...
-немного жаренного лука...
его тоже жарим на сливочном масле + соль+ перец... Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
5 июля 2016 года
0
Шикарно . И просто, и бюджетно, и на стол поставить не стыдно. Спасиииииииииибо!
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
вот и я на праздник планирую... вообще васоль эту с кунжутом люблю...но у нас компания большая... некоторые не любят его...
Пахиена
5 июля 2016 года
0
А со свежей можно так сделать?
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
а почему нет... только тоже не варить, а сразу жарить...со специями
Fayina
5 июля 2016 года
0
Не, тогда она твёрдая остаётся. Лучше приварить немного.
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
ничего подобного... не ставьте на большой огонь... дайте время пропариться... как влага испарится и начнет поджариваться - готова... пропитается всеми специями и вкусная ... а в воде она безвкусной остается... отваривать лучше свежую... ну это лично для меня... просто я делала и так и так... даже гости один и тот же салат охотнее едят в поджаренном виде...
а если еще ее жарить в масле после грибов или лука - ммммммммммм вообще за уши не оттянешь...
Fayina
6 июля 2016 года
0
Да? Тогда обязательно попробую по Вашему совету!! Спасибо!
Fayina
5 июля 2016 года
0
С луком и фасолью понятно, а вот с грибами я не очень дружу. Поэтому вопрос: какие лучше и как их правильно пожарить? Заранее спасибо! Рецептик запомнила и сделаю обязательно, люблю такую фасольку! СПАСИБО!
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
здесь шампиньоны... обычно покупаю на троделе овощном... покупаем сразу много... просто хорошо мою ...
режу на 4 части... в пустую, сухую кастрюлю сбрасываю, которая уже на огне стоит... пока очередную партию нарежу- предыдущая уваривается... каждую нарезку немного присаливаю... грибы выделяют много жидкости...я ее сливаю в другую кастрюльку... как грибы полностью утопают в рассоле - снова солью... потом когда перестанут грибы выделять сок - кладу сливочное масло... теперь они поджариваются... половину сразу отделяю ... по пакетикам и в морозилку...
да, слившийся рассол прокипячу и в холодильник на супчик...можно порционно тоже в морозилку... это уже на гарниры
Fayina
6 июля 2016 года
0
Спасибо большое! Буду теперь тоже так делать. А отвар у меня темный получался. Это правильно?
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
не просто темный, а черный
Fayina
8 июля 2016 года
0
Да-да! Почти черный! Успокоили, а то я когда банки с грибами открывала, то всё удивлялась, как это промышленные грибы белые и отвар желтоватый, а у меня темное и то, и то.
любимая дочь
5 июля 2016 года
+1
Интересно будет попробовать
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
конечно надо ... иначе не решите ваше это или нет... можете один из компонентов посолить куриным бульоном ... сухим... салат только выиграет во вкусе...
ИННочка1970
5 июля 2016 года
0
Это вкусно? А если брать свежую стручковую фасоль? Что с ней делать? Варить? Жарить? Сколько времени?
Лори (автор поста)
5 июля 2016 года
0
это очень вкусно...
ИННочка1970 пишет:
Варить? Жарить?
попробуйте и так и так... и жарить и варить до готовности... я всегда пробую периодически...главное не переварить
ИННочка1970
6 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую.
wik-mik
5 июля 2016 года
0
e vtyz rfr hfp vfvf uhb,s k.,bn - yflj tq gjlcrfpfnm
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Вы наверно хотели написать:
у меня как раз мама грибы любит - надо ей подсказать
wik-mik
6 июля 2016 года
0
блин, не глядя написала и отправила именно это и хотела
Ани-красавица
6 июля 2016 года
0
Лори пишет:
бюджетно( если летом позаботиться заранее и запастись грибами)
Та даже если и не запастись, у нас шампиньоны и вешенки в магазине копеешные.
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
тем более
ирина о57
27 марта 2019 года
0
Здравствуйте ! Большое Вам спасибо за рецепт! Сегодня приготовила этот салатик, очень, очень всем понравился . Теперь возьму на вооружение , буду часто готовить, мы все ингредиенты по отдельности любим, поэтому в палате нам очень понравилось сочетание. Вообще, Ваши рецепты замечательные, очень интересные, многое заинтересовало. Сейчас раздумывают над супом с нори. Хочу рискнуть !
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
рада, что пришлось по вкусу... в следующий раз попробуйте добавить кунжут... мелочь, а разнообразит вкус...
ирина о57 пишет:
с нори. Хочу рискнуть !
а вы не рискуйте... приготовьте простой суп... а нори просто нарежьте отдельно... добавьте не в кастрюлю, а просто в тарелку... не понравится - суп не пострадает...
ирина о57
27 марта 2019 года
0
О ,про кунжут я забыла ! Мы его очень любим ! А с нори , наверное , так и сделаю. Спасибо большое! Я много Ваших рецептов уже в избранное утащила , сейчас подписалась на Ваш дневник .
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
утаскивать это одно... вы пишите что получается в итоге...
ирина о57
27 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам