Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рис с чесноком по-японски

Всем привет.
Принесла блюдо на быструю руку . Правда оно еще из разряда "ожидание и реальность"...


Ну, давайте все по порядку.
Полный рецепт у нас был здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13650228/


-начистить и нарезать мноооооооого чеснока
(не бойтесь его много не будет)

-обжарить в растительном масле...

-добавила отваренный, до полуготовности , рис...
-вбить яйца
-добавить специи и зелень

-довести до готовности

все... готово...


Получается очень сытное блюдо... учтите это перед приготовлением...
Очень ароматное и вкусное... как не странно 3 головки чеснока мне показалось мало... в следующий раз половина оставлю не обжаривая...
Теперь, что не так ...
В оригинальном рецепте ,на фото очень насыщенно желтый цвет... думаю что это искажение перевода иностранного текста...на мой взгляд надо использовать только желтки... тогда можно достичь именно желаемого цвета...
Так что , девоньки любительницы сладенького, теперь у вас есть вариант , куда приспособить оставшиеся желтки...

Да, на дружественном нам сайте, я нашла подобный рецепт. Там все, кто попробовал этот рецепт , получили именно такой цвет готового блюда... в комментариях есть фото... а вот автор схитрила и часть риса пережарила только с яйцом... уложила поверх основной массы, но по краям можно увидеть,то что снизу...не хорошо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134624 Рецептов 1404446 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

iRusIa-69
20 марта в 17:37
0
Интересное блюдо. Иногда остается лишний отваренный рис. Но лично мне кажется вкуснее если яйца уже вареные в рис добавить.
Лори (автор поста)
20 марта в 17:45
0
думаю будет тоже вкусно... но уже совсем другое блюдо... варенный желток там раскрошится... больше на салат будет похоже... если добавить жаренный лук и соленый огурчик - будет как салат с гречки...
https://www.stranamam.ru/post/13049411/
iRusIa-69
20 марта в 18:10
+3
Мне нравится, потому что на начинку для пирожков похоже, только лук обжаренный, а не свежий. Кулинария как музыка. В музыке из 7 нот каждый извлекает свою мелодию, а в кулинарии из одних и тех же продуктов каждый делает блюдо на свой вкус.
Лори (автор поста)
20 марта в 18:13
0
как сказано....
Vereteno
20 марта в 17:48
0
Любопытненько
Лори (автор поста)
20 марта в 18:00
0
делала вечером (по фото видно)... быстро и сытно...
Vereteno
20 марта в 18:06
0
Надо прикупить чеснока Заинтриговали
Лори (автор поста)
20 марта в 18:14
0
ага... я такая... только чур потом тапками не кидаться, если не понравится...
Vereteno
20 марта в 18:31
0
Да что там может не понравиться В крайнем случае соевым соусом залью и съем
Лори (автор поста)
20 марта в 19:07
0
ага... и нори закусим...
Vereteno
21 марта в 0:25
0
Однозначно
ksenia-tk
20 марта в 18:03
+1
На сайте Едим дома есть хороший рецепт омурайсу, как по мне, то он и есть японская " классика" , если так можно выразиться, там ничего не перемешивается, вид прекрасный
Лори (автор поста)
20 марта в 18:11
0
очень красиво... отличный вариант...надо его в копилочку отнести https://www.stranamam.ru/community/876027/ только это другой вариант... без чеснока...
ksenia-tk
20 марта в 18:28
0
не открывается ссылка. А первый вариант я пробовала приготовить, вкусно выходит.
Лори (автор поста)
20 марта в 18:30
0
попробуйте снова... это группа где мы собираем блюда с инета... а здесь приносим опробованное...
ksenia-tk
20 марта в 18:41
0
Спасибо) там есть где разгуляться)))
manjarika
20 марта в 18:55
+1
В ответ на комментарий Лори
попробуйте снова... это группа где мы собираем блюда с инета... а здесь приносим опробованное...

↑   Перейти к этому комментарию
Желтый цвет куркума дает.Вот с ней главное не переборщить
Лори (автор поста)
20 марта в 19:08
0
это в омурайсу?
manjarika
21 марта в 19:12
0
Моя не понимать
omini_omini
21 марта в 11:15
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
На сайте Едим дома есть хороший рецепт омурайсу, как по мне, то он и есть японская " классика" , если так можно выразиться, там ничего не перемешивается, вид прекрасный


↑   Перейти к этому комментарию
ksenia-tk пишет:
рецепт омурайсу, как по мне, то он и есть японская " классика"
Омурайсу - омлет + райс - адаптированная европейская кухня.
ksenia-tk
21 марта в 12:46
0
поэтому я и написпла " классика" в кавычках)
omini_omini
21 марта в 12:48
0
Классика японского фастфуда
ksenia-tk
21 марта в 12:50
0
мне казалось они дома его готовят чаще
omini_omini
21 марта в 14:18
0
Возможно.
Зухра
20 марта в 18:36
0
Давно так готовлю,и даже не знала,что это по-японски.
Лори (автор поста)
20 марта в 19:00
+2
ну, мы что нибудь еще добавим и будет не по японски , а по нашенскому...
Зухра
20 марта в 19:22
0
Конечно
Я и макароны так делаю,когда остаются отварные. И гречку
Лори (автор поста)
20 марта в 19:38
+1
оооооо, это по нашенски...
Зухра
20 марта в 19:44
0
Fayina
20 марта в 19:24
0
Я иногда оставшийся вареный рис пережариваю с сырыми яйцами (лапшу также), а вот чеснок и зелень не добавляю. Не люблю жаренный зеленый лук (вообще после тепловой обработки).
Лори (автор поста)
20 марта в 19:39
0
Fayina пишет:
рис пережариваю с сырыми яйцами (лапшу также)
это советских времен... да,дааааа
Fayina
20 марта в 19:45
0
Зухра
20 марта в 19:44
0
В ответ на комментарий Fayina
Я иногда оставшийся вареный рис пережариваю с сырыми яйцами (лапшу также), а вот чеснок и зелень не добавляю. Не люблю жаренный зеленый лук (вообще после тепловой обработки).

↑   Перейти к этому комментарию
Укроп и петрушка есть
Fayina
20 марта в 19:46
+1
omini_omini
21 марта в 11:11
0
В ответ на комментарий Fayina
Я иногда оставшийся вареный рис пережариваю с сырыми яйцами (лапшу также), а вот чеснок и зелень не добавляю. Не люблю жаренный зеленый лук (вообще после тепловой обработки).

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Не люблю жаренный зеленый лук (вообще после тепловой обработки)
Тоже не люблю, а вот порей очень понравился - попробуйте. Порей единственный лук на мой вкус, который тепловая обработка не портит.
Fayina
21 марта в 13:22
0
Мне и порей не нравится, хотя для зеленого борща или супа с фаршем он вполне пригоден.
omini_omini
21 марта в 14:18
0
Тогда как нравится
Fayina
21 марта в 16:37
0
tusiknatusik
20 марта в 19:48
+1
Попробуйте приготовить чуть по другому. Рис взять полностью готовый, перемешать его с ароматным маслом, прогреть, перемешивая. Затем сдвинуть на половину сковороды, освободившуюся часть сковороды смазать чуток маслом, вылить яйца, быстро перемешать яйца почти до получения яичной крошки и быстренько перемешать всё вместе, при подаче посыпать зелёным луком
Лори (автор поста)
20 марта в 20:53
+1
почти так и получилось делать...
shkodlivy_kot
21 марта в 0:38
0
Рис желтым можно сделать, если при варке куркуму насыпать.
omini_omini
21 марта в 11:09
0
shkodlivy_kot пишет:
куркуму насыпать
Или кари, или шафран, и ещё морковное масло
Лори (автор поста)
21 марта в 16:23
0
В ответ на комментарий shkodlivy_kot
Рис желтым можно сделать, если при варке куркуму насыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
нееее, это не то... здесь желтые кусочки отдельно от риса должны быть...
shkodlivy_kot
21 марта в 16:31
0
Тогда, может, от яиц зависит.... Некоторые желтки прямо чуть ли не оранжевые бывают, тогда и при жарке они ярче
Лори (автор поста)
21 марта в 16:35
0
ну, специально для этого блюда не будешь же бегать по магазинам выискивать нужные яйца...
shkodlivy_kot
21 марта в 16:39
0
Еще бы уметь по внешнему виду определять, какого цвета желток внутри...
Лори (автор поста)
21 марта в 16:47
0
Марина_МММ
21 марта в 6:45
0
Напомнило - жареный рис с яйцом. Китайская кухня. В кждом кафе Китая - обязательно есть в меню.
Лори (автор поста)
21 марта в 16:24
0
Марина_МММ пишет:
В кждом кафе Китая
мммм, значить китайский фасфуд
omini_omini
21 марта в 11:08
0
Лори пишет:
В оригинальном рецепте ,на фото очень насыщенно желтый цвет...
Лори желтки не помогут, если цвет был действительно насыщенный жёлтый, то скорее всего была добавка либо кари, либо куркумы, либо шафрана, либо морковное масло.
Лори (автор поста)
21 марта в 16:24
0
нееее, это не то... здесь желтые кусочки отдельно от риса должны быть..белый рис и желтые яйца...
omini_omini
21 марта в 19:40
0
Тогда желтки!
Мар Ната
21 марта в 11:22
0
Я делаю рис с яйцом, но, вроде, в оригинальном рецепте ещё лук быстро обжаривается, чили и соевый соус обязательно, я на такой попала как-то и теперь не нарадуюсь на рецепт, и чеснока да, нужно много, только очень быстро обжаривать, вот прям никакого мяса к такому рису не нужно!
Лори (автор поста)
21 марта в 16:25
0
Мар Ната пишет:
лук быстро обжаривается, чили и соевый соус
нееее, там такого нет...
Мар Ната
21 марта в 18:53
0
Попробуйте и так, тоже очень здорово!
Лори (автор поста)
21 марта в 20:31
0
может вы нам принесете покажите?
Мар Ната
21 марта в 22:05
0
Неа, не покажу, у меня мужички сразу все съедают , но отовлю на один раз, пробовала потом разогревать, не понравилось, свежий вкусней, на выходных попробую как вы приготовить, только Чили все равно добавлю, острое любим!
Лори (автор поста)
21 марта в 23:40
0
Мар Ната пишет:
у меня мужички сразу все съедают
у нас такие отговорки не проходят...
вашу тарелку же никто не съедает? ... себе же накладываете порцию?
так вот ее и сфотографируйте... потом садитесь кушать...
мои уже приучены как за стол, так первый вопрос:" Фотосессия будет? "... если да, то ждут и с ёрничают как всегда, а нет - так тарелки в руки и вперед каждый к своему телевизору...
Мар Ната
22 марта в 9:39
0
Я постараюсь, моим команда "фотосессия" ещё не поступала! Пока реагируют только на команду "есть"
Лори (автор поста)
22 марта в 14:40
0
Мар Ната
23 марта в 11:35
0

Вот, приготовила, и забыла купить чили! Так что сегодня без приятной остроты!
Лори (автор поста)
24 марта в 13:39
0
и как вам?
Мар Ната
24 марта в 15:19
0
Замечательно, мне изначально нравится это блюдо, и, главное быстро, с вечера в мульте рис отварить, а м утра только все до ума довести, и супер! Спасибо, что несёте в мир хорошие, простые рецепты!
Лори (автор поста)
24 марта в 18:12
0
не за что... сама ищу, пробую что то новое...
ЯАляска
21 марта в 12:00
+1
Лори пишет:
очень насыщенно желтый цвет..
может там куркума есть, она же красит хорошо
Лори (автор поста)
21 марта в 16:26
+1
нееее, это не то... здесь желтые кусочки отдельно от риса должны быть..белый рис и желтые яйца...
ЯАляска
22 марта в 5:15
0
Лори (автор поста)
22 марта в 14:42
0
да, без разницы... лишь бы вкусно было... а эстетику в ресторанах пусть делают...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook