Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречка - салат, гарнир, каша.

Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее или то или другое... Не знаю как назвать и к какой категории блюд отнести...
Все пошло от того, что как то в гостях подали гречку как отдельное блюдо... в него входили : гречка, яйца и жаренный лук... как ни странно, но мне понравилось... стала дома делать так на гарнир... а тут что то разошлась... и того захотелось добавить и другого, чтоб по сочнее... короче, вот что получилось:


-отварила гречку...
-добавила жареной моркови... обязательно со специями...

-как можно больше лука... тоже жарим на сливочном масле и со специями... обязательно !

-измельчаем яйца

Не жалеем...

- для сочности кукурузу и соленый огурчик...

Остается перемешать и попробовать на специи...
Так как каждый ингредиент солился, перчился + соленые огурцы - поэтому специй хватает... можно немного чеснока...
Заправлять тоже ни чем не надо... масло есть, сочность от огурцов тоже есть...
Готово...

Это в рассыпчатом виде...

Вкуснооооо... ммммм. Так что экспериментировать полезно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречка - салат, гарнир, каша.
  Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее или то или другое... Не знаю как назвать и к какой категории блюд отнести...
Все пошло от того, что как то в гостях подали гречку как отдельное блюдо... в него входили : гречка, яйца и жаренный лук... как ни странно, но мне понравилось... стала дома делать так на гарнир... а тут что то разошлась... и того захотелось добавить и другого, чтоб по сочнее... Читать полностью
 

Комментарии

elka_pavlovna
12 октября 2017 года
+2
Перловка в таком виде тоже пойдет за милую душу.
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
+1
согласна... но я перловку и на простой воде сваренную люблю...
ФионаПВ
12 октября 2017 года
0
Я тоже. Особенно если она не рассыпчатая, а вязкая . Но увы получается всегда рассыпчатая
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
+1
я люблю переваренную... варю в скороварке...
Таша78
12 октября 2017 года
0
ммм, надо попробовать, а то я гречку не очень люблю, но у Вас на фото так аппетитно выглядит
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
+1
гречку отдаленно напоминает...
ЕленаАленка
12 октября 2017 года
0
прикольно.надо попробовать
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
согласна... попробовать надо...
Verarakhm
12 октября 2017 года
0
Интересненько! спасибо, попробую обязательно!
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
+1
чур потом отписаться...
Verarakhm
13 октября 2017 года
0
Хорошо!
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
0

Я б еще майонеза бухнула люблю его
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
можно... но сочности и так хватает...
irakatenok2
12 октября 2017 года
0
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Maroushka
12 октября 2017 года
0
в него входили : гречка, яйца и жаренный лук... как ни странно, но мне понравилось
У Похлебкина такая гречка) Еще с порошком молотых сухих грибов.
psyheya
12 октября 2017 года
+1
Ням... У меня такое блюда не с порошком, а с белыми грибочками, на ура уходит.
Maroushka
12 октября 2017 года
0
Вкусно, да) Хотя я гречку только недавно стала есть.
psyheya
12 октября 2017 года
0
Я ее вообще не очень люблю, но в таком варианте иногда очень даже вкусно.
Maroushka
12 октября 2017 года
0
В детстве я просто ею давилась. Мне казалось, что она у меня в горле застревает Правда, я ее до сих пор ем с жидкой составляющей)
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий psyheya
Ням... У меня такое блюда не с порошком, а с белыми грибочками, на ура уходит.

↑   Перейти к этому комментарию
с жаренными ?
psyheya
12 октября 2017 года
0
Да.
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
в него входили : гречка, яйца и жаренный лук... как ни странно, но мне понравилось
У Похлебкина такая гречка) Еще с порошком молотых сухих грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
Maroushka пишет:
с порошком молотых сухих грибов.
интересно...
lotos147
12 октября 2017 года
+2
За чем так портить гречку?
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
портить чем?
Kuznecova Natalya
12 октября 2017 года
0
А я попрбую, тогда отпишусь, слюнки аж потекли
Лори (автор поста)
12 октября 2017 года
0
ждем ваш вариант...
lotos147
12 октября 2017 года
+2
Как минимум солёными огурцами и кукурузой, да всё остальное. Какое то блюдо " кидай в тазик всё что не гоже"
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
+1
а что , гречку только в сухом виде есть можно... или классически с молоком? почему рис можно использовать в разных вариантах салатов , а гречку нет? кус кус, булгур разве так не едят? тоже крупы...
Гречка с яйцом и луком - блюдо еще с советских времен ...
lotos147
13 октября 2017 года
+1
Кус кус, булгур всё вкусно. Гречка с луком тоже. Гречка с обжареными солёными огурцами понятно. Но это блюдо, просто набить желудок не полезной едой? Проще из этих же продуктов сделать несколько более щадящих блюд для желудка
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
0
lotos147 пишет:
набить желудок не полезной едой?
ааа, ясно ... у нас группе не о правильной и здоровой пище...
lotos147 пишет:
более щадящих блюд для желудка
и не врачебная группа... сорри
lotos147 пишет:
Кус кус, булгур всё вкусно.
а в салаты с ними не кладут кукурузу? не кладут овощи или яйца?
Вы правы по своему... но у нас группа немного с другой целью... Хотя есть и посты с правильным питанием... девочки выкладывают и диетические варианты... как то уживаемся...
lotos147
13 октября 2017 года
+1
Я не поклонница ЗОЖ с рационом из одного капустного листа на целый день. Должна быть какая то культура пищи. Едят то не только сами, но и детей подобными блюдами кормят, а потом удивляются от куда диабеты, нарушения метабализма, ЖКТ, как похудеть и т.д. Еда, это не только желудок забить набором чего то
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
+2
абсолютно согласна... а что здесь не компануется... что с чем не сочетается?
ок... я сделаю гречку с луком , салат из овощей и бутерброд с яйцом... и вприкуску все это буду есть... так правильнее?
lotos147
13 октября 2017 года
+4
Ну я бы сделала из этого же набора продуктов:
Вариант 1: солёный огурец с обжарить с луком + гречка. Солёный обжаренный огурец от грибов не отличить. + Салат из тёртой моркови.
Вариант 2: Гречка + морковь + лук. Салат из яйца, кукурузы,солёный огурец.
А по мне так в каждом из вариантов это 2 приёма пищи. Кукуруза + рис, булгур и кус-кус это нормально, с гречкой нет. Ваш вариант мне нравиться, но в один приём это не посильно
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
0
так это все тоже самое только в двух блюдах...а какая разница в рот попадает и то и то одновременно и все также пережевывается...
единственное, что на столе больше блюд... и больше грязной посуды
Но вы правы... каждый выбирает вариант для себя...
lotos147
13 октября 2017 года
+1
вот лично против вас я ничего не имею за пазухой. Но следуя вашей логике за чем утром умываться, если следующим утром опять нужно это делать?
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
+1
а многие и не умываются, протирают лицо лосьонами
я вас понимаю и согласна... просто постоянно есть отдельно все продукты приедается и хочется разнообразия... сегодня так, завтра иначе...
Я как то с сыном стала спорить, что есть на столе мяса варенного целая гора - зачем брать в холодильнике колбасу? там сплошные химикаты ... на что сын сказал, что их поколение адаптировано к химикатам и глюконатам и без них плохо работает их пищеварение... - я понимаю, что это шутка... ну, не хочет он мяса - хочет колбасу... но он по своему прав... вынеси цветок из оранжереи в природные условия - завянет...
так что все относительно - есть все продукты винегретом , или раздельно - каждый выбирает сам ориентируясь на сиюминутное свое желание...
спасибо за дискуссию.
Пахиена
13 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Я не поклонница ЗОЖ с рационом из одного капустного листа на целый день. Должна быть какая то культура пищи. Едят то не только сами, но и детей подобными блюдами кормят, а потом удивляются от куда диабеты, нарушения метабализма, ЖКТ, как похудеть и т.д. Еда, это не только желудок забить набором чего то

↑   Перейти к этому комментарию
Уберите ненужное и сделайте так, как вам нужно. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне идея понравилась . И детям дам , так как не вижу здесь вредных для детей продуктов. Все равно бегают и хватают все что хотят.
lotos147
13 октября 2017 года
+1
Всё пережаренное, а так да, ничего вредного ))) Самое то для деток.
Но и реакция по большему счёту не понятна, если кому то не нравится данный набор в одном блюде, нужно минусить? Так я не против, как говорят? "К деньгам"
Пахиена
13 октября 2017 года
0
Ну, пусть ваши дети едят все сырое . А реакция не на набор продуктов(он как раз отличный), а на ваш комментарий . Вы высказали свое мнение , я свое. У вас свое видение, у меня свое. Это нормально .
lotos147
13 октября 2017 года
+1
Всё это через чур)))
Но не обработанная клетчатка должна присутствовать в рационе. Ясен ясень на мой комментарий, это логично
ИрошкаЁшка
13 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Я не поклонница ЗОЖ с рационом из одного капустного листа на целый день. Должна быть какая то культура пищи. Едят то не только сами, но и детей подобными блюдами кормят, а потом удивляются от куда диабеты, нарушения метабализма, ЖКТ, как похудеть и т.д. Еда, это не только желудок забить набором чего то

↑   Перейти к этому комментарию
lotos147 пишет:
Должна быть какая то культура пищи.
Это как? Если пюре картофельное то только с котлетой?
" кидай в тазик всё что не гоже"
А как же тогда оливье? Или винегрет?

Знаете, не у каждой мамочки, тем более работающей, есть время на ресторанную пищу или блюда с трюфелями.
У нас тоже всегда делали подобный салат. Ничего страшного в нем не вижу. Мы за разнообразие.
lotos147
13 октября 2017 года
+3
Культура питания - это знание основ правильного питания; -знание свойств продуктов и их воздействия на организм, умение их правильно выбирать и готовить, по максимуму используя все полезные вещества; -знание правил подачи блюд и приёма пищи, т. е. знание культуры потребления готовой пищи; -экономичное отношение к продуктам питания. (С)
Культура питания это не равно ресторанной кухне. При чём тут блюда с трюфелями? Оливье? Котлета с пюре? Сомнительно. Накрайняк котлета с овощами/ салатом. А лучше кусок мяса с овощами.
Что в этом блюде полезного? Всё обработанное, кроме яйца сплошные углеводы. Витамины из моркови с луком где? В масле обжаренном?
Во всём мире мамочки работают и наверное только 30 % есть помощники/цы
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
0
это современный подход к питанию ... его отрицать нельзя... но картошку с котлетой ели всегда и 100 лет назад ... и никто не умер и были здоровее, чем сейчас....
А вы не хотите поработать здесь по вопросам правильного питания? у нас уже есть стол диетического питания - будет раздел правильного питания... уж больно вы хорошо все описали ... и понятно ...
lotos147
13 октября 2017 года
+1
Спасибо подумаю над вашим предложением, но я не приверженец правильного питания. Скорее за рациональное
А пока пойду лепить не ЗОЖовские вареники с творогом; и капустой.
Natrum_muriaticum
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Я не поклонница ЗОЖ с рационом из одного капустного листа на целый день. Должна быть какая то культура пищи. Едят то не только сами, но и детей подобными блюдами кормят, а потом удивляются от куда диабеты, нарушения метабализма, ЖКТ, как похудеть и т.д. Еда, это не только желудок забить набором чего то

↑   Перейти к этому комментарию
МетабОлизм. А то про культуру пищи разглагольствовать можете, а такие важные и умные слова с ошибками пишете. )))
lotos147
17 октября 2017 года
0
И действительно, чегой то я так разнуздалась, с ошибками пишу
Спасибо. Буду следить за грамотностью своих текстов.
Natrum_muriaticum
17 октября 2017 года
0
Видимо, слово слышали, а тут решили написать.)))
Пальто белое одели?)
Салат у автора супер!)))
Особенно с покупным майонезом (и кетчуп тоже люблю!)!
Слишком много адептов правильного питания и белых пальто.
lotos147
17 октября 2017 года
0
Нет. У меня никогда не было белых пальтов. И более, того я не приверженец ЗОЖ, о чём и писала. Ешьте с майонезом, кетчупом и т.д. Потроллить решили? Развлекайтесь
Королева_Крыс
17 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lotos147
Кус кус, булгур всё вкусно. Гречка с луком тоже. Гречка с обжареными солёными огурцами понятно. Но это блюдо, просто набить желудок не полезной едой? Проще из этих же продуктов сделать несколько более щадящих блюд для желудка

↑   Перейти к этому комментарию
Чем такое блюдо неполезно?
lara7
13 октября 2017 года
0
Я так давно делаю
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
0
а нам не приносили...
lara7
13 октября 2017 года
0
Да мне даже в голову не пришло я думала, что это обычное блюдо
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
+1
это вам... а в других регионах никогда такого не видели...
lara7
13 октября 2017 года
0
Постараюсь исправиться
yleavna
13 октября 2017 года
0
А ещё гречу добавляют в картофельный суп(как рис или пшено)... С творогом запекают крупейник...
lotos147
13 октября 2017 года
0
шикарные тефтели с гречкой получаются ( в место риса)
дикаЯ_кЫсь
13 октября 2017 года
+1

Я рис так делаю, плюс фасоль стручковая и кориандр с соусом)
Лори (автор поста)
13 октября 2017 года
+1
да? а нам показать... отличная идея...
дикаЯ_кЫсь
13 октября 2017 года
+1
Как буду готовить - сделаю фото)
lotos147
13 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь

Я рис так делаю, плюс фасоль стручковая и кориандр с соусом)

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно!
adrenalinka709
14 октября 2017 года
0
Обязательно так попробую!
А то всё с помидорами да с помидорами!
Лори (автор поста)
14 октября 2017 года
0
ну, да... для разнообразия...
мальчуковая мама
15 октября 2017 года
0
блин какая красота и вкуснота! жаль дети мои не будут такое есть! устала от их вкусов! лук бееееееееее, морковка беееееееееее, каша с маслом, макароны с маслом, картошка с маслом, говорю не надоело!
Лори (автор поста)
15 октября 2017 года
+1
круто... не надо заморачиваться с разнообразием...
мальчуковая мама
16 октября 2017 года
0
ага
мальчуковая мама
16 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
круто... не надо заморачиваться с разнообразием...

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала! у меня ребенок ел сказал супер! я в шоке!
Лори (автор поста)
16 октября 2017 года
0
ну вот... маме радость...
мальчуковая мама
16 октября 2017 года
0
это точно. так же можно и рис сделать
Лори (автор поста)
16 октября 2017 года
0
а если еще слоями уложить и с майонезом+ куриную грудку - готов праздничный салат...
Риташка
16 октября 2017 года
0
Интересный вариант, обязательно попробую.
Лори (автор поста)
16 октября 2017 года
+1
вы знаете ... хотела как гарнир сделать... но так сытно ... все если как самостоятельное блюдо... и в теплом виде и вечером доедали холодным...
vasalen
16 октября 2017 года
0
Мама любит салаты и нашла один с гречкой, предполагалось, что будет на НГ. А я его приготовила загодя. Совершенно не празднично, но очень вкусно получилось.
Гречка, ветчина, яйца, свежие огурцы. Заправляем чем хотим. Я майонезом, потому что для этого салата мне кажется лучше подходит. Но это можно менять как нравится. и с пропорциями играть интересно.
Лори (автор поста)
16 октября 2017 года
0
а лук жаренный вы едите?
vasalen
17 октября 2017 года
0
Увы. Я вообще изымаю лук почти из всего, что готовлю. По мне лучше уж чеснок. Лук только в суп бланширую с морковкой. А так даже мясо запекаю с подложкой из много-много айвы (в качестве гарнира) и без лука.
Лори (автор поста)
17 октября 2017 года
0
ага...понятно
vasalen
17 октября 2017 года
0
Так уж сложилось. В детстве ела без возражений, а повзрослела и поняла, что не моё. А от сырого лука мне просто нехорошо делается, так что в салаты из свежих овощей тоже не добавляю.
Лори (автор поста)
17 октября 2017 года
0
согласна... с возрастом вкусы меняются и порой кардинально...
vasalen
17 октября 2017 года
0
Точно, в детстве обожала рисовую кашу и ненавидела пшенную. Теперь наоборот. Но нелюбовь к омлету и овсянка похоже вечна.
yastam
17 октября 2017 года
0
прямо слюни потекли! пол-второго ночи, а хоть сейчас беги готовить и есть! Спасибо за рецепт. Обожаю эксперименты!
Лори (автор поста)
17 октября 2017 года
0
yastam пишет:
Обожаю эксперименты!
тогда наш человек это ваша группа
yastam
18 октября 2017 года
0
Спасибо!
laida
17 октября 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
ШиГраСА
17 октября 2017 года
+1
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
17 октября 2017 года
0
не за что... не рецепт... так - экспромт...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам