Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с чесноком по-японски

Рис предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать и обжарить на масле чеснок.
Добавить и обжарить рис.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить минуты 2.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.




Пищевая ценность блюда «Рис с чесноком по-японски» (на 100 грамм):
Калории: 269.9 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 42.8 гр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с чесноком по-японски
Тэги: крупы

  Рис предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать и обжарить на масле чеснок.
Добавить и обжарить рис.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить минуты 2.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Пищевая ценность блюда «Рис с чесноком по-японски» (на 100 грамм): Читать полностью
 

Комментарии

otil1985
15 июля 2018 года
0
ИрошкаЁшка (автор поста)
15 июля 2018 года
0
Надо попробовать. Принесла рецепт, что бы не потерять. Думаю, что и так пойдет, как второе, как каша, так и как гарнир.
Гацания
15 июля 2018 года
0
Яйца сырые? Вареные? Сколько?
ИрошкаЁшка (автор поста)
15 июля 2018 года
0
по мне так главное идея, а там по ходу сама сориентируюсь . Смотрите по продуктам и по вкусу чего больше риса или яиц , или в равных пропорциях. Здесь яйцо можно с рисом сырые обжарить, а не любите сварите и перемешайте. Море фантазии.
Гацания
16 июля 2018 года
0
Идея понравилась, поэтому и спросила, просто не очень понятен процесс. Когда-то пробовала рис с необжаренным чесноком - вкус потрясающий! Будем экспериментировать.
ИрошкаЁшка (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Walycha
15 июля 2018 года
0
ИрошкаЁшка (автор поста)
15 июля 2018 года
0
и мне идея приглянулась.
magnitik-t
16 июля 2018 года
0
Таки добрый день! Уважаемые заходящие сюда леди и автор поста! Люблю готовить легкие и быстры блюда, однако именно этот рецепт остановил меня и озадачил. Если мы посмотрим на значение слова "рецепт", то оно будет обозначать "предписание на состав". Извините, а состав где? Начнем с самого начала: какой брать рис? Рис бывает разный... Сколько брать воды? Сколько соли? Сколько брать чеснока? На каком масле жарить (бывает сливочное и растительное). Перед добавлением риса чеснок вынуть или продолжать его обжаривать с рисом? Может пережариться и станет прогорклым... Верно подметила леди Гацания: какое яйцо добавлять (ей респект). После добавления зеленого лука жарим еще 2 мин. И что станет с рисом за эти 2 мин? Огонь-то какой под сковородкой должен быть? Ну и опять-таки вернемся к рису. Если рис быстро разваривающийся, то за 10 минут под крышкой может получиться каша-размазня. Так что, милый автор, рецепт должен быть по возможности более точным. Надеюсь, критику воспринимаете благосклонно.
ИрошкаЁшка (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Вы абсолютно правы, но... пост с инета. И так собрала его из 2х сайтов . На других даже состава нет. По мне так идея шикарная, а на каком огне готовить и на каком масле жарить разберусь сома. Лично я делаю все на рапсовом масле и что мне теперь делать? Проходить мимо всех вкусняшек, которые готовятся на растительном или оливковом? Если я не ем длинозерный рис - то не готовить блюдо ? Если я сегодня не склона есть чеснок - отказаться ? сделаю с черным перцем.
Так что была бы идея - а как и из чего приготовить или на что заменить , не проблема.
Но вполне понимаю людей, которые готовят строго по рецепту, вплоть до миллиграмма .
Вам ничем помочь не могу, если вы на просторах инета найдете полный рецепт этого блюда несите.
Да, если я не ошибаюсь, это с иностранного сайта, т.к. видно было, что текст через переводчик скинут.
magnitik-t пишет:
Надеюсь, критику воспринимаете благосклонно.
без проблем
magnitik-t
16 июля 2018 года
Комментарий скрыт модератором группы
magnitik-t
16 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИрошкаЁшка
Вы абсолютно правы, но... пост с инета. И так собрала его из 2х сайтов . На других даже состава нет. По мне так идея шикарная, а на каком огне готовить и на каком масле жарить разберусь сома. Лично я делаю все на рапсовом масле и что мне теперь делать? Проходить мимо всех вкусняшек, которые готовятся на растительном или оливковом? Если я не ем длинозерный рис - то не готовить блюдо ? Если я сегодня не склона есть чеснок - отказаться ? сделаю с черным перцем.
Так что была бы идея - а как и из чего приготовить или на что заменить , не проблема.
Но вполне понимаю людей, которые готовят строго по рецепту, вплоть до миллиграмма .
Вам ничем помочь не могу, если вы на просторах инета найдете полный рецепт этого блюда несите.
Да, если я не ошибаюсь, это с иностранного сайта, т.к. видно было, что текст через переводчик скинут.
magnitik-t пишет:
Надеюсь, критику воспринимаете благосклонно.
без проблем

↑   Перейти к этому комментарию
Я не поняла, почему вы скрыли мой комментарий... По какой причине? С ним что-то не так? Он нарушает правила сайта? У нас с вами такой разговор интересный наметился, а вы решили от меня избавиться...
ИрошкаЁшка (автор поста)
16 июля 2018 года
0
magnitik-t пишет:
а вы решили от меня избавиться.
не не не , наоборот. Хочется , чтоб отдельным постом был. Сегодня люди помнят , что рецепт где то в комментариях, а потом как искать будут. А так в поиске группы наберут и он высветится. Нееее , такую вкусняшку в комментарии прятать нельзя.
Любовь1801
16 июля 2018 года
0
Интересно, забираю,попробую завтра и отпишусь...Спасибо!
ИрошкаЁшка (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Ждем
низинка
16 июля 2018 года
0
ИрошкаЁшка (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Fayina
21 июля 2018 года
0
Зажарить чеснок - это вкусно. Я буду пробовать этот рецепт, но чуть попозже, через недельку. Выкладывать отчет здесь или отдельным постом?
ИрошкаЁшка (автор поста)
21 июля 2018 года
0
Давайте в " я не повар.." со своим мнением или поправками, но ссылку можно на этот пост.
Fayina
22 июля 2018 года
0
Хорошо, так и сделаю.
Arike
21 марта 2019 года
0
в оригинале для цвета скорее всего добавлена была куркума.
ИрошкаЁшка (автор поста)
21 марта 2019 года
0
нет... в оригинале куркумы нет...
и по фото видно , что рис белый...
Arike
21 марта 2019 года
0
Приготовила но на мой вкус пресно. Надо больше чеснока не меньше двух трех головок и специй кориандр, имбирь, орегано, перчик, куркума, а так очень необычное блюда. Надо экспериментировать.
ИрошкаЁшка (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Arike пишет:
Надо больше чеснока не меньше двух трех головок
Уже опробовали ,посмотрите, о чесноке почитайте
https://www.stranamam.ru/post/14060212/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам